X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг монблана (либо частично ) июнь-июль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 17:50

За такие деньги он сам ходить должен. Непонятно за что столько просят. Может качество, может просто понты. Я когда свои шил то все швы тройные, капроновыми нитками. За 30 лет ни один шов не порвался.

Ну это топ из  рюкзаков !!! Для тех кто не парится , профи возможно шьют себе сами … исходя из задач … а для хомячков вот . Зашел увидел и купил )) с кем из знатоков общался им нужен нормальный пояс , легкая ткань и все навесное по минимуму …

https://sport-marafo...-silver-lining/

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 17:58

Все правильно. Навесная хрень отрывается при всяких неприятностях. Но боковые затяжки нужны и на них можно подвесить тот же коврик в рулоне чтобы место в рюкзаке не занимать.
  • 0

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 18:13

Относительно большие рюкзаки у меня самостроки, ничего лучшего нет.Там вшиты внутренние карманы вдоль спины, куда вставляется лист пенополиэтилена одним куском и становится рюкзак с мягким станком.Как то купил рюкзак в Снаряжении, носить невозможно, сползает с плеч.Есть 30 литровый Дейтер, это классный. Фирма есть фирма.

Мы шили вставляли пластину железную в каркас. Две.
Первый рюкзак с которым ходил в горы был Ермак станковый. К нему пояс приделал пришёл с похода на спине 4ре синяка от станка.
Дойтер как-то купил 55 литров клёвый рюкзак но брал в 15+- за 4.
Подумал а че не взять за такие деньги
  • 0

#104 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3302 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 18:37

https://eu.gregorypa...42538-0581.html

Вы на месяц в Альпы? icon_smile.gif
Иначе зачем такой большой, да и весом под 2.5 кг

Зато можно в Сибири ходить на полной автономке... Для Альп конечно перебор, так набирается вес за 20кг и уже не поход, а преодоление.

• 0

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 18:49

Зато можно в Сибири ходить на полной автономке... Для Альп конечно перебор, так набирается вес за 20кг и уже не поход, а преодоление.

Ходили стартовый вес 35-40.
Выход 20... Вообще не о чем. :)
  • 0

#106 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 19:07

Да не я постараюсь сильно его не забивать просто и все , зато у него запас по грузоподъемности до 24 кг ( не думаю, что набью) но зато снаружи не нужно елку устраивать . Все внутрь убрал и все … думаю после похода многое лучше пойму и облегчусь наверно … основной вес это рюкзак , спальная система , продукты ‍♂ 

• 0

#107 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3302 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 19:38

Да не я постараюсь сильно его не забивать просто и все , зато у него запас по грузоподъемности до 24 кг ( не думаю, что набью) но зато снаружи не нужно елку устраивать . Все внутрь убрал и все … думаю после похода многое лучше пойму и облегчусь наверно … основной вес это рюкзак , спальная система , продукты ‍♂ 

Все правильно, я Вас поддерживаю! TMB на мой взгляд идеальный маршрут для первых походов, всегда можно свалить обратно в цивилизацию или заночевать в приюте (даже если он полный, в случае формажора вам все равно найдут место, пусть на полу и тд), заменить снарягу если что-то сломалось. 

Мы тоже ходили с 30кг на выходе, 20 лет назад не было такого снаряжения, или они было, но очень дорого. Брали котлы, топор, пилу, резиновые сапоги, зато хорошо было посидеть у костра на кедровых дровах. Сейчас, даже с поможью киатйцев, можно значительно облегчить вес рюкзака, и пожалеть коленки icon_smile.gif

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 19:51

Насчет снаряжения это правда. Когда я ходил вообще ничего в свободной продаже не было.  Либо самодельное, либо как-то достатое там где производили снаряжение для альлагерей.

Облегчали как могли - котлы титановые, все продукты только сухие итд итп.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 June 2024 - 19:52

• 0

#109 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 20:23

Мы тоже ходили с 30кг на выходе, 20 лет назад не было такого снаряжения, или они было, но очень дорого. Брали котлы, топор, пилу, резиновые сапоги, зато хорошо было посидеть у костра на кедровых дровах. icon_smile.gif

20 лет назад уже было почти всё, как сейчас, за исключением электроники, лавинных рюкзаков и тд.
А вот в начале - середине 90х, если и было, то за безумные деньги.
Хотя вналоги были неплохи, обвзязка норд венто прошла не одну феррату в Альпах, вкл Даубенхорн, на разрыв, кончено, не проверяла :)
https://www.viaferrata-leukerbad.ch/en
  • 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 June 2024 - 20:37

В 80ых не было ни за какие деньги.  Обвязки шили сами, одна у меня до сих валяется как память.

• 0

#111 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:38

Добрый день . Извините за назойливость . Уже поменял 3 рюкзака и поменял спальник на полегче но одна из делам стала брать панель солнечную или повербанк 20+10
  • 0

#112 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:56

Добрый день . Извините за назойливость . Уже поменял 3 рюкзака и поменял спальник на полегче но одна из делам стала брать панель солнечную или повербанк 20+10

Учитывая погоду последний месяц, на что-то связанное с солнцем я бы не рассчитывала. Скорее пару зарядок и проводов на всякий случай (мой телефон по настроению решает от какого провода он будет заряжаться)

Но с понедельника вроде обещают немного солнца...
  • 0

#113 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3760 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 22:00

Пауэрбанк брать однозначно, заряженным. laugh.png 
Солнечную панель - смотреть прогноз, скажем мы ходили 5 дней автономки под парусом, 3 дня было нормальное солнце - все бытовое (телефон+часы) заряжалось от панели, пауэрбанк был как запасной вариант, понадобился ровно 1 раз, и наверное можно было бы и без него. 

Сообщение отредактировал borisotto: 03 July 2024 - 23:32

• 0

#114 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3302 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 00:50

А зачем столько электричества? Ну если надо - то надо, я голосую однозначно за повербанк, может даже один, брать с собой шнурок и зарядку от стенки, а кемпингах/кафе зачастую есть возможность подзарядиться.  

• 0

#115 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 14:36

*
Популярное сообщение!

А зачем столько электричества? Ну если надо - то надо, я голосую однозначно за повербанк, может даже один, брать с собой шнурок и зарядку от стенки, а кемпингах/кафе зачастую есть возможность подзарядиться.

Спасибо за советы . Многое пригодилось многое испытал собственной шкурой (((( .. В итоге прошел за 7 дней (но пользовался автобусом 2 раза и подъемником в первый день и последний в Шамони с верха) т.к в предпоследний день попал на лестницы под ливнем и ветром . Ставил лагерь наверху в воде (((( поэтому на следующий день до Шамони дошел по балкону потом вниз и до Лез Уша к рамке ))) потом в отель сушиться так как был весть мокрый , весь рюкзак и ботинки ((( да и рюкзак в итоге у меня был на маршруте 20 кг .. плюс я собрал все сложные альтернативные маршруты по незнанке (((

Сообщение отредактировал Alexandr Komarov: 14 July 2024 - 14:38

• 4

#116 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 14:40

6693b93c507ee_IMG_2302.jpeg

• 2

#117 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3302 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 14:55

С походом! С погодкой Вам конечно не очень повезло, лично я свой поход перенес на сентябрь, так как Haute Route будет повыше, чем TMB. Если соберетесь писать отчет, будет интересно почитать :) Как вообще ночевки, было холодно? Ну и вообще поздравляю!

• 0

#118 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 15:17

С походом! С погодкой Вам конечно не очень повезло, лично я свой поход перенес на сентябрь, так как Haute Route будет повыше, чем TMB. Если соберетесь писать отчет, будет интересно почитать :) Как вообще ночевки, было холодно? Ну и вообще поздравляю!

Haute Route сейчас практически на лыжах можно :)
Зато след неделя жара и без дождей
  • 0

#119 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3302 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 15:38

Пару дней назад 40см пухляка в Вербье показывало :)

6693c6d39d049_photo_20240712_182837.jpg

• 0

#120 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 15:56

Пару дней назад 40см пухляка в Вербье показывало icon_smile.gif

6693c6d39d049_photo_20240712_182837.jpg

Да я тоже читал что haute route еще местами снежный и лучше отложить его на конец июля как минимум , поэтому прошлый совет от церматт к ТМБ не получился бы , я как раз сегодня и завтра  почилю в Шамони (ни разу тут не был ) а потом в Цермат до конца следующей недели до самолета (из Женевы ) 5 озер и все такое , может найду маршрут с ночевкой в горах что бы 2 днями сходить там …. 
по отчету понял , постараюсь написать … если бы не рюкзак в целом хороший маршрут …. Но поо вес я постоянно вспоминал всех кто говорил до этого (облегчайтесь максимально) :-)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных