если типа по-русски, то почти везде "с" заменяется на "з"... так и чё. Глазьев академик - везде "з" пишет. я не академик, просто ошибся, наверное???

Может кому поможет с выбором лыж.
Отправлено 28 February 2024 - 11:31
Отправлено 28 February 2024 - 11:42
если типа по-русски, то почти везде "с" заменяется на "з"... так и чё. Глазьев академик - везде "з" пишет. я не академик, просто ошибся, наверное???
академик, умный человек и грамотный человек - три разных, не очень пересекающихся понятия. Глазьев базово с мехмата, оттуда много умных малограмотных (по крайней мере среди моих знакомых).
А по-русски пишется через "с". Можешь проверить
Отправлено 28 February 2024 - 13:14
Каждый гасконец с рожденья академикакадемик, умный человек и грамотный человек - три разных, не очень пересекающихся понятия. Глазьев базово с мехмата, оттуда много умных малограмотных (по крайней мере среди моих знакомых).
А по-русски пишется через "с". Можешь проверить

Отправлено 28 February 2024 - 13:38
Надо просто отвечать - это на олбанском йезыге
Отправлено 28 February 2024 - 14:09
Глазьев это делает специально. Ещё могу пример привести ныне посаженного Игоря Гиркина - Стрелкова. Тоже везде "з" пишет.
Это общепринятая уже сегодняшняя традиция. Отличить себя, как борца за исконное русское, предыдущее от сейчас. Это мы не затронули ё!!! Тоже интересная тема.
Да ладно. Я просто так же. Без споров. Каждый ... Пишет, как он слышит.
Сообщение отредактировал ship: 28 February 2024 - 14:14
Отправлено 28 February 2024 - 17:35
Не. Современное написание, где все глухие "с" заменили исконные, именно русские и по написанию и по мысли нашей звонкую "з".
Глазьев это делает специально. Ещё могу пример привести ныне посаженного Игоря Гиркина - Стрелкова. Тоже везде "з" пишет.
Это общепринятая уже сегодняшняя традиция. Отличить себя, как борца за исконное русское, предыдущее от сейчас. Это мы не затронули ё!!! Тоже интересная тема.
Да ладно. Я просто так же. Без споров. Каждый ... Пишет, как он слышит.
оно может быть современным только если вы гимназист начала 20 века .
и да выпадение в маразм по старости в таком случае все и подавно списывает.
Отправлено 28 February 2024 - 22:25
Сегодня как раз видел якута, который катал (ну как катал - как-то спускался без техники в принципе) в Новопеределкино на Фэкшн с талией 110 - сказал что это его первые лыжи (ещё доску пробовал) - друзья посоветовали сразу брать фрирайд и не размазывать сопли всякими слаломками)).
Отправлено 29 February 2024 - 10:01
Зачем мелочиться.
Отправлено 29 February 2024 - 10:12
Это не якута выбор, а друзей его, которые над ним постебаться решили.
Отправлено 29 February 2024 - 12:24
Это не якута выбор, а друзей его, которые над ним постебаться решили.
Ошибаешься.
Мнение "фрирайд форева" очень популярно в некоторой среде.....якутов
Отправлено 29 February 2024 - 12:30
Ошибаешься.
Мнение "фрирайд форева" очень популярно в некоторой среде.....якутов
![]()
а я думал там просто охотничьи все больше в ходу.
Отправлено 29 February 2024 - 14:36
фри как раз порой на охотничьи похожи. А на охотничьих за ним не угнаться точно. Выносливые крепкие ребята. И без охотничьих тоже. Ходят ребята - не чета нам, рафинированным.а я думал там просто охотничьи все больше в ходу.
Отправлено 01 March 2024 - 21:51
На 110 талии можно с кайфом карвить. Конечно на трассовых лыжах проще и бодрее перекантовка, но если кататся целый день в районах где через пару часов все раскисает и разбивается, то фри универсалы на целый день предпочтительней.Сегодня как раз видел якута, который катал (ну как катал - как-то спускался без техники в принципе) в Новопеределкино на Фэкшн с талией 110 - сказал что это его первые лыжи (ещё доску пробовал) - друзья посоветовали сразу брать фрирайд и не размазывать сопли всякими слаломками)).
У меня потомки этих Беконов-Season Nexus от того же Полларда. Но у них носки правда ощутимо жеще и кембер длинее. В 189 ростовке 108 талия. Просто супер идут длинными дугами, короткие повороты тоже без проблем. И неожиданно сопротивляются уходу в проскальзывание на вельвете-заставляют резать. Пытался специально проскальзыванием съезжать по вельвету - как-то некомфортно. Ньюскулер пишут что канты на длиной пятке цепляются и чтоб лучше дрифтили надо их притупить. Но я делать этого не буду-на слеше итак норм дрифтят.
Отправлено 04 March 2024 - 11:54
Так вопрос в том что якут ещё катать не научился, и как научится на талии 110 ещё вопрос))На 110 талии можно с кайфом карвить. Конечно на трассовых лыжах проще и бодрее перекантовка, но если кататся целый день в районах где через пару часов все раскисает и разбивается, то фри универсалы на целый день предпочтительней.
У меня потомки этих Беконов-Season Nexus от того же Полларда. Но у них носки правда ощутимо жеще и кембер длинее. В 189 ростовке 108 талия. Просто супер идут длинными дугами, короткие повороты тоже без проблем. И неожиданно сопротивляются уходу в проскальзывание на вельвете-заставляют резать. Пытался специально проскальзыванием съезжать по вельвету - как-то некомфортно. Ньюскулер пишут что канты на длиной пятке цепляются и чтоб лучше дрифтили надо их притупить. Но я делать этого не буду-на слеше итак норм дрифтят.
И вообще энергозатратно карвить на широкой талии, я пожалел что брал в Поляну 116, для пластилина и 99 хватило бы.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 March 2024 - 11:57
Отправлено 04 March 2024 - 12:46
На пухляк всегда надежда есть.Так вопрос в том что якут ещё катать не научился, и как научится на талии 110 ещё вопрос))
И вообще энергозатратно карвить на широкой талии, я пожалел что брал в Поляну 116, для пластилина и 99 хватило бы.
По пластилну то и 85 хватает. Но на пластилине и каше как раз большая ширина не проблема. С утра на примороженом только неприятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных