X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Может кому поможет с выбором лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#101 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 11:31

если типа по-русски, то почти везде "с" заменяется на "з"... так и чё. Глазьев академик - везде "з" пишет. я не академик, просто ошибся, наверное???

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 11:42

если типа по-русски, то почти везде "с" заменяется на "з"... так и чё. Глазьев академик - везде "з" пишет. я не академик, просто ошибся, наверное???

академик, умный человек и грамотный человек - три разных, не очень пересекающихся понятия. Глазьев базово с мехмата, оттуда много умных малограмотных (по крайней мере среди моих знакомых). 

А по-русски пишется через "с". Можешь проверить

• 0

#103 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4949 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 13:14

академик, умный человек и грамотный человек - три разных, не очень пересекающихся понятия. Глазьев базово с мехмата, оттуда много умных малограмотных (по крайней мере среди моих знакомых).
А по-русски пишется через "с". Можешь проверить

Каждый гасконец с рожденья академик :-)
  • 0

#104 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 13:38

Надо просто отвечать - это на олбанском йезыге biggrin.png

• 0

#105 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 14:09

Не. Современное написание, где все глухие "с" заменили исконные, именно русские и по написанию и по мысли нашей звонкую "з".
Глазьев это делает специально. Ещё могу пример привести ныне посаженного Игоря Гиркина - Стрелкова. Тоже везде "з" пишет.
Это общепринятая уже сегодняшняя традиция. Отличить себя, как борца за исконное русское, предыдущее от сейчас. Это мы не затронули ё!!! Тоже интересная тема.
Да ладно. Я просто так же. Без споров. Каждый ... Пишет, как он слышит.

Сообщение отредактировал ship: 28 February 2024 - 14:14

• 0

#106 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1235 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 17:35

Не. Современное написание, где все глухие "с" заменили исконные, именно русские и по написанию и по мысли нашей звонкую "з".
Глазьев это делает специально. Ещё могу пример привести ныне посаженного Игоря Гиркина - Стрелкова. Тоже везде "з" пишет.
Это общепринятая уже сегодняшняя традиция. Отличить себя, как борца за исконное русское, предыдущее от сейчас. Это мы не затронули ё!!! Тоже интересная тема.
Да ладно. Я просто так же. Без споров. Каждый ... Пишет, как он слышит.

оно может быть современным только если вы гимназист начала 20 века .

и да выпадение в маразм по старости в таком случае все и подавно списывает.

• 0

#107 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 22:25

Сегодня как раз видел якута, который катал (ну как катал - как-то спускался без техники в принципе) в Новопеределкино на Фэкшн с талией 110 - сказал что это его первые лыжи (ещё доску пробовал) - друзья посоветовали сразу брать фрирайд и не размазывать сопли всякими слаломками)).

• 0

#108 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 10:01

Ну норм, выбор настоящего ... Якута!
Зачем мелочиться.
  • 0

#109 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 10:12

Это не якута выбор, а друзей его, которые над ним постебаться решили. 

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 12:24

Это не якута выбор, а друзей его, которые над ним постебаться решили. 

Ошибаешься.

Мнение "фрирайд форева" очень популярно в некоторой среде.....якутовwink.png biggrin.png

• 0

#111 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 12:30

Ошибаешься.

Мнение "фрирайд форева" очень популярно в некоторой среде.....якутовwink.png biggrin.png

а я думал там просто охотничьи все больше в ходу. biggrin.png  

• 0

#112 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 14:36

а я думал там просто охотничьи все больше в ходу. biggrin.png

фри как раз порой на охотничьи похожи. А на охотничьих за ним не угнаться точно. Выносливые крепкие ребята. И без охотничьих тоже. Ходят ребята - не чета нам, рафинированным.
  • 0

#113 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4949 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 21:51

Сегодня как раз видел якута, который катал (ну как катал - как-то спускался без техники в принципе) в Новопеределкино на Фэкшн с талией 110 - сказал что это его первые лыжи (ещё доску пробовал) - друзья посоветовали сразу брать фрирайд и не размазывать сопли всякими слаломками)).

На 110 талии можно с кайфом карвить. Конечно на трассовых лыжах проще и бодрее перекантовка, но если кататся целый день в районах где через пару часов все раскисает и разбивается, то фри универсалы на целый день предпочтительней.
У меня потомки этих Беконов-Season Nexus от того же Полларда. Но у них носки правда ощутимо жеще и кембер длинее. В 189 ростовке 108 талия. Просто супер идут длинными дугами, короткие повороты тоже без проблем. И неожиданно сопротивляются уходу в проскальзывание на вельвете-заставляют резать. Пытался специально проскальзыванием съезжать по вельвету - как-то некомфортно. Ньюскулер пишут что канты на длиной пятке цепляются и чтоб лучше дрифтили надо их притупить. Но я делать этого не буду-на слеше итак норм дрифтят.
  • 0

#114 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 11:54

На 110 талии можно с кайфом карвить. Конечно на трассовых лыжах проще и бодрее перекантовка, но если кататся целый день в районах где через пару часов все раскисает и разбивается, то фри универсалы на целый день предпочтительней.
У меня потомки этих Беконов-Season Nexus от того же Полларда. Но у них носки правда ощутимо жеще и кембер длинее. В 189 ростовке 108 талия. Просто супер идут длинными дугами, короткие повороты тоже без проблем. И неожиданно сопротивляются уходу в проскальзывание на вельвете-заставляют резать. Пытался специально проскальзыванием съезжать по вельвету - как-то некомфортно. Ньюскулер пишут что канты на длиной пятке цепляются и чтоб лучше дрифтили надо их притупить. Но я делать этого не буду-на слеше итак норм дрифтят.

Так вопрос в том что якут ещё катать не научился, и как научится на талии 110 ещё вопрос))
И вообще энергозатратно карвить на широкой талии, я пожалел что брал в Поляну 116, для пластилина и 99 хватило бы.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 March 2024 - 11:57

• 0

#115 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4949 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 12:46

Так вопрос в том что якут ещё катать не научился, и как научится на талии 110 ещё вопрос))
И вообще энергозатратно карвить на широкой талии, я пожалел что брал в Поляну 116, для пластилина и 99 хватило бы.

На пухляк всегда надежда есть.
По пластилну то и 85 хватает. Но на пластилине и каше как раз большая ширина не проблема. С утра на примороженом только неприятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных