X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Hawx Prime 90 (23/24) или Atomic Hawx Prime XTD 100 GW (20/21)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 20:22

Стопа 268 мм в боте размером 265 просто физически не может никуда упираться пальцами.

Да.

Скорее всего пятка не села на место

• 0

#102 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 20:28

Похоже итог предсказуем. 

• 0

#103 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:19

Ну дай Бог что-бы какие-то подошли нормально.Вообще хэды то удобнее наверно будут.Атомик ультра вроде как узкий ботинок.

Так у него нога все равно ужЕ любого из вышеперечисленных ботинок.
  • 0

#104 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:22

Сегодня еще купил последнюю пару Salomon S Max 265, во-первых, Андрей говорил, что может быть подходящим вариантом, во-вторых, я хочу постараться в 265 влезть на перспективу.
Сидит прям очень плотно, что в целом хорошо, но пальцы заметно упираются в носок даже в стойке горнолыжника.
После 20 минут в ботах даже ноги болят от них =)
Насколько это критично и можно ли растянуть боты немного в длину?
Head Nexolit буду сдавать они хуже всех сидят. И в ширине больше, по по длине пальцы упираются в носок.

Шелл тест надо делать. Только не как обычно все советуют две стельки, я класть под пятку столько, сколько нужно для ее захода в пяточный карман. Потом уже стелькой поднимать.
  • 0

#105 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 22:34

Да.

Скорее всего пятка не села на место

Я правильно понимаю, что это исправляется стельками?

• 0

#106 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 22:36

Шелл тест надо делать. Только не как обычно все советуют две стельки, я класть под пятку столько, сколько нужно для ее захода в пяточный карман. Потом уже стелькой поднимать.

Андрей мне для Head Nexolit 265 клал какую-то стельку и пальцы переставали упираться с носок. То есть мне такая нужна?
Или сразу ботинок греть и удлинять?

Очень хочу, конечно, в Salomon S max 265 влезть, но ломать в них ноги не вариант )

И я правильно понимаю, что размер 265 не значит, что и размер внутри ботинка равен 265? Он больше получается?

Сообщение отредактировал Mann: 24 February 2024 - 22:50

• 0

#107 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 00:02

Head Nexo LYT 26.5 305mm, Salomon S/Max 304, ничего там не надо "удлинять".

Запекать отдельно внутренник в печке и стоять на пятках под уклоном, пока не остынет. Или греть феном изнутри и разнашивать, несколько дней подряд.

• 0

#108 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 03:21

Андрей мне для Head Nexolit 265 клал какую-то стельку и пальцы переставали упираться с носок. То есть мне такая нужна?

Очень хочу, конечно, в Salomon S max 265 влезть, но ломать в них ноги не вариант )

И я правильно понимаю, что размер 265 не значит, что и размер внутри ботинка равен 265? Он больше получается?

В разных ботинках пяточный карман находится на разной высоте. Где-то пятка может сама зайти с родными стельками, в других ту же пятку той же ноги надо будет на добрых пол сантиметра поднять, что б попала. То, что у вас там что-то упирается в сам ботинок (а не лайнер просто немного чувствуется) мне верится с трудом, у меня ноги 265+ и я по длине в любые ботинки влезаю размером 255. Чему там размеры реальные ботинок равны, известно наверно разве что производителям, да Майору. Так как у меня всего две ноги и ботинки нужно выбирать только под них, то я цифрами не заморачиваюсь, шелл тест помогает понять размер по длине, а при определенных навыках и понимании процесса, ещё и по ширине, при чем не только в самом широком месте, но и по всей длине ботинка (я пока такой магией не овладел в полной мере правда).
Ну и я конечно не бутфитер, но как по мне, тянуть ботинок в длину-такое себе занятие. Я бы просто смотрел ботинки уже. Если есть желание серьезно заморачиваться техникой и прогрессировать в этом деле, посвящая этому много времени, то конечно наверное надо смотреть что-то из спортивных серий с учётом ширины вашей стопы. Если же есть желание просто комфортно кататься и постепенно обучаться азам техники, то можно смотреть так называемые экспертные ботинки узкие. То же сало эс/макс, атомик ультру.
  • 0

#109 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 03:23

Head Nexo LYT 26.5 305mm, Salomon S/Max 304, ничего там не надо "удлинять".
Запекать отдельно внутренник в печке и стоять на пятках под уклоном, пока не остынет. Или греть феном изнутри и разнашивать, несколько дней подряд.

При чем тут вообще длина подошвы?
  • 0

#110 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 11:29

В разных ботинках пяточный карман находится на разной высоте. Где-то пятка может сама зайти с родными стельками, в других ту же пятку той же ноги надо будет на добрых пол сантиметра поднять, что б попала. То, что у вас там что-то упирается в сам ботинок (а не лайнер просто немного чувствуется) мне верится с трудом, у меня ноги 265+ и я по длине в любые ботинки влезаю размером 255. Чему там размеры реальные ботинок равны, известно наверно разве что производителям, да Майору. Так как у меня всего две ноги и ботинки нужно выбирать только под них, то я цифрами не заморачиваюсь, шелл тест помогает понять размер по длине, а при определенных навыках и понимании процесса, ещё и по ширине, при чем не только в самом широком месте, но и по всей длине ботинка (я пока такой магией не овладел в полной мере правда).
Ну и я конечно не бутфитер, но как по мне, тянуть ботинок в длину-такое себе занятие. Я бы просто смотрел ботинки уже. Если есть желание серьезно заморачиваться техникой и прогрессировать в этом деле, посвящая этому много времени, то конечно наверное надо смотреть что-то из спортивных серий с учётом ширины вашей стопы. Если же есть желание просто комфортно кататься и постепенно обучаться азам техники, то можно смотреть так называемые экспертные ботинки узкие. То же сало эс/макс, атомик ультру.

Спасибо за подробный ответ.

Сам я точно шелл-тест не смогу сделать, где посоветуете? И если после шелл-теста, все равно пальцы будут упираться в носок, то получается Salomon для меня коротки?

Ну вот у меня выбор и стоит между Salomon S max и Atomic Ultra.

• 0

#111 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 11:38

Сам я точно шелл-тест не смогу сделать, где посоветуете? И если после шелл-теста, все равно пальцы будут упираться в носок, то получается Salomon для меня коротки?

А что мешает самому то ) лайнер вытащили, ногу втащили, упёрлись легонько большим пальцем в скорлупу, за пятку посмотрели, может что-то попытались засунуть между пяткой и скорлупой заранее измеренное. Вот и весь шелл-тест, 1,5-2,0см между пяткой и скорлупой норм. Советую сделать дома)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 February 2024 - 11:47

• 0

#112 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 11:43

Сегодня еще купил последнюю пару Salomon S Max 265, во-первых, Андрей говорил, что может быть подходящим вариантом, во-вторых, я хочу постараться в 265 влезть на перспективу.
Сидит прям очень плотно, что в целом хорошо, но пальцы заметно упираются в носок даже в стойке горнолыжника.
После 20 минут в ботах даже ноги болят от них =)
Насколько это критично и можно ли растянуть боты немного в длину?
Head Nexolit буду сдавать они хуже всех сидят. И в ширине больше, по по длине пальцы упираются в носок.

Ну ты и попал… с SMAXами!!!! У Саломонов самый изощренный (ущербный) лайнер, причем что у детских, что у взрослых: можешь тянуть Шелл (пластиковый сапожек) как хочешь - все равно будет давить, правда чуть меньше - лайнеров в длину вообще не тянется (ну может мм на 3).
Попробуй вынуть лайнер, надеть его на ноги и простоять (типа у плиты или у раковины за мытьем посуды, главное чтобы ноги были в лайнерах) и сам все поймешь откуда боль…
Вообщем готовься покупать к ним лайнер следующего размера…
  • 0

#113 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 11:48

Ну ты и попал… с SMAXами!!!! У Саломонов самый изощренный (ущербный) лайнер, причем что у детских, что у взрослых: можешь тянуть Шелл (пластиковый сапожек) как хочешь - все равно будет давить, правда чуть меньше - лайнеров в длину вообще не тянется (ну может мм на 3).
Попробуй вынуть лайнер, надеть его на ноги и простоять (типа у плиты или у раковины за мытьем посуды, главное чтобы ноги были в лайнерах) и сам все поймешь откуда боль…
Вообщем готовься покупать к ним лайнер следующего размера…

Ужас ужас, спасибо что предупредили, смакс карбон в размер, ничего подобного не испытал за 2 года, но буду знать )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 February 2024 - 11:49

• 0

#114 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 11:57

Ужас ужас, спасибо что предупредили, смакс карбон в размер, ничего подобного не испытал за 2 года, но буду знать )

У меня smax обычный 130 26 растянут на 27 - лайнер под замену, у жены smax w 120 24 растянут до 25 - тоже самое.
Видать в кабонах на лайнере решили сэкономить- вся цена в карбон ушла, и пришлось лайнеры подешевле вставлять, одного размера - универсальные, как носки из Ашана.
Ах да, и у ребенка Salomonв размер 18/19, но у бати то на работе все от сидама для вытяжения есть, батя может!!! Но и тут, даже детский лайнер сделан «чугунным» на мыске, да ещё и язычек дубовый и толстенный который при малейшем растяжении лайнера в длину неимоверно начинает уменьшать высоту в области пальцев (где этот самый язычек и пришит).
  • 0

#115 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:09

Надо прислушаться к советам здесь и потестить обе пары. 

В данный момент имею Ультру, но из написанного в ветке думаю для вас лучше будут Саломоны. 

• 0

#116 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:09

Никогда не думал, что так сложно подобрать ботинок.
Вообщем, получается, что у Salomona лайнеры не тянутся в длину и тогда их вообще нет смысла рассматривать?
Консультант в магазе, где купил Salomon, (сам он тоже катается на лыжах) говорил, что все же растянется за 3-4 катания, если нет, что всегда есть вариант с печкой. По Atomic говорил что у самого он был, но достаточно быстро растянулся и стал ему велик.
Шелл тест сегодня сделаю, посмотрю сколько места остаётся.
  • 0

#117 Mann

Mann
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:10

Надо прислушаться к советам здесь и потестить обе пары.
В данный момент имею Ультру, но из написанного в ветке думаю для вас лучше будут Саломоны.

А как тестить в домашних условиях? По квартире ходить?
  • 0

#118 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:15

У меня smax обычный 130 26 растянут на 27 - лайнер под замену, у жены smax w 120 24 растянут до 25 - тоже самое.
Видать в кабонах на лайнере решили сэкономить- вся цена в карбон ушла, и пришлось лайнеры подешевле вставлять, одного размера - универсальные, как носки из Ашана.
Ах да, и у ребенка Salomonв размер 18/19, но у бати то на работе все от сидама для вытяжения есть, батя может!!! Но и тут, даже детский лайнер сделан «чугунным» на мыске, да ещё и язычек дубовый и толстенный который при малейшем растяжении лайнера в длину неимоверно начинает уменьшать высоту в области пальцев (где этот самый язычек и пришит).

эээм, я конечно не настоящий сварщик )) но конечно это лайнер ущербный, если в него ногу на размер больше засовывать )) а зачем брать боты в минус размер и потом тянуть в плюс размер?
  • 1

#119 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:30

А как тестить в домашних условиях? По квартире ходить?

Неважно дома или нет. Вы купили две наиболее подходящих пары (согласно вам). Сделайте шелл тест. Попробуйте посадить пятку и понять как она зафиксирована. Это, пожалуй, два самых важных момента. Остальное проще подогнать. 

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:53

Я правильно понимаю, что это исправляется стельками?

Не только. Надо еще и надевать правильно.

Вставив ногу в бот, постучать каблуком об пол, максимально загоняя стопу назад и в этом положении (не вствая) застегнуть клипсы в рабочий режим (тоесть достаточно туго)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных