X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Амирсой. Отзыв о курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19685 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 16:20

В феврале 2024 Чимган функционировал. В Бельдерсае, вроде, те же французы строят что-то опупенное

Как построят надо будет съездить.
  • 0

#102 Alex_Smir

Alex_Smir
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 09:38

ребята, несколько вопросов:
1) В Узбекистане есть ли разница между старыми и новыми долларами (по курсу обмена).
2) Есть ли обменник в Амерсое? Принимают ли рубли?
3) Есть ли магазины продуктовые в районе нижней станции?
4) Сколько примерно сумм один прием пищи на одного в кафе ресторане можно оценить в Амерорсое? На горе и внизу.

• 0

#103 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 10:03

1) В Узбекистане есть ли разница между старыми и новыми долларами (по курсу обмена).
4) Сколько примерно сумм один прием пищи на одного в кафе ресторане можно оценить в Амерорсое? На горе и внизу.

1) везти лучше новые доллары. 

2) обменника раньше не было. Рубли, конечно же, не принимают. РУз - полностью отцепившаяся от РФ страна, про рубли давно забыли что это такое.

3) раньше не было 2 года назад. Но есть шикарная огромная полустоловая-полуресторан.

4) в этом году не знаю, раньше 2 года назад было 0,7 от питерских цен.

• 0

#104 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29496 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 11:18

Наверху вот в этом кабаке понравилось (там есть меню по ссылке)

https://www.amirsoy.com/ru/sazanchik

из экзотики понравилось - хивинское блюдо из сырого мяса Ижжан/Izhon. А по-простому если - отличные чебуреки

А внизу, действительно, здоровенная демократичная едальня, вроде, Фаиз называется

Кстати рубли в феврале 2024 в обменниках (в Ташкенте) принимали без проблем, но доллары было гораздо выгоднее везти

Сообщение отредактировал greg17: 14 January 2026 - 16:13

• 0

#105 Vikki_18

Vikki_18
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:52

Добрый день! 
Планирую приехать в Амирсой на даты с 7-14/03, начиталась, что уже жарко может быть и лужи на склонах, насколько это реально? кто катался в марте в прошлые года? 
понятно, что сезоны разные и снега может выпасть разное кол-во..но вообще по практике, стоит лететь в эти даты? 

• 0

#106 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:17

Добрый день! 
Планирую приехать в Амирсой на даты с 7-14/03, начиталась, что уже жарко может быть и лужи на склонах, насколько это реально? кто катался в марте в прошлые года? 
понятно, что сезоны разные и снега может выпасть разное кол-во..но вообще по практике, стоит лететь в эти даты? 

Катался в начале февраля 23 года и даже тогда половина склона была каша и лужи, солнце прямо жаркое было. Верхняя часть курорта более менее, а вот низы были сильно растаявшими. В марте и подавно есть риск. Но год на год не приходится. В целом, место очень тёплое. 

• 0

#107 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29496 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:30

Ну а в 2024 и в конце февраля было отлично. Луж уж точно нигде не было... 

Прикрепленные изображения

• IMG_2702.JPG
  • IMG_20240226_100829.jpg
  • IMG_4769.jpeg
  • IMG_4851.jpeg

Сообщение отредактировал greg17: 14 January 2026 - 16:31

• 1

#108 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3266 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:30

Добрый день! 

В тех краях, только в Чимбулаке в эти даты будет гарантированное катание.

• 0

#109 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:34

Ну а в 2024 и в конце февраля было отлично. Луж уж точно нигде не было... 

у нас в феврале вся долина была коричневой, снег сухой был только по верхам

ФОто 15 февраля 

69679b63d826b_photo_20260114_163323.jpg

Сообщение отредактировал Снеголог: 14 January 2026 - 16:34

• 0

#110 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29496 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:39

Ну осталось понять какой год был менее типичным.. Статистику пущай смотрят...

• 0

#111 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5309 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:41

Год на год не приходится. По ночам стабильный минус будет. Днем да, всякое может быть. Но сезон обычно с абильно до апреля поэтому должно быть нормально. Зима в этом году в восточном полушарии достаточно снежная и холодная. Сейчас в Центральной Азии сильное похолодание с морозами около -20 С и ниже. Вообщем загадывать сейчас сложно. Есть вероятность каши. Но по тому как двигается сезон, думаю в этом году март в Амирсое будет нормальный. Точнее будет понятно только к марту за пару недель.
  • 0

#112 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5309 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:51

Как по мне так Узбекистан никуда не ушел от России. Более того за счет Китая он даже культурно-экономически ментально становится все ближе и ближе к России. Поэтому я бы сказал все наоборот. В Узбекистане полно русских. Граждане республики около 5-7 млн человек постоянно работают в России. Все время постоянно летают сюда. Отношения между странами очень тесные во всем. Через Узбекистан идет огромное количество товаров услуг и грузов в Россию из ЕС и США. Бизнес цветет и пахнет. Все дружно с русскими леоят и рубят бабло. Поэтому все норм. Единственное только часть молодежи совсем плохо стала говорить по русски. Но это надеюсь временное явление. Ташкент чисто русскоязычный а в перспективе просто додя граждан республики будет настолько велика, которые живут в России что связи станут мегапрочные с едиными визовыми таможенными и другими требованиями и Узбекистан вступит в ЕЭС и возможно даже будет одна валюта. Спот зоны и разные рекреационно туристические места мега арорусские. Как то так.
По теме, если говорить про доллары, то есть небольшая разница в курсе, но она минимальна. Ситуация напоминает 90-е гг ХХ века когда тоже все доллары старых образцов боялись, они продавались по другому курсу а купить доллары старного образца было легче чем нового и курс был разные. Короче ситуация такая же как тогда - развод на бабло хомяка туриста.
Что касается обменников в Амерсок то они есть и рубли принимают. Просто курс чуть хуже и загижен. С долларами легче. Но обратная сторона этого двойная конвертация. Поэтому надо считать. Ни факт что покупать на рубли доллары в России потом сдавать эти доллары в Амирсое выгодней чем сразу здесь покупать местную валюту которой здесь в России везде дофига.
Есть магазины но из не много в районе нижней станции. Цены так себе. Я бы сказал дорого.
А вот по 4-ому пункту вряд ли смогу правильно написать, так как цены выросли в последние годы там и Узбекистан как и Киргизия совсем не дёшево стал в последние 5-10 лет.
  • 0

#113 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 17:09

Как по мне так Узбекистан никуда не ушел от России. Более того за счет Китая он даже культурно-экономически ментально становится все ближе и ближе к России. Поэтому я бы сказал все наоборот. В Узбекистане полно русских. Граждане республики около 5-7 млн человек постоянно работают в России. Все время постоянно летают сюда. Отношения между странами очень тесные во всем. Через Узбекистан идет огромное количество товаров услуг и грузов в Россию из ЕС и США. Бизнес цветет и пахнет. Все дружно с русскими леоят и рубят бабло. Поэтому все норм. Единственное только часть молодежи совсем плохо стала говорить по русски. Но это надеюсь временное явление. Ташкент чисто русскоязычный а в перспективе просто додя граждан республики будет настолько велика, которые живут в России что связи станут мегапрочные с едиными визовыми таможенными и другими требованиями и Узбекистан вступит в ЕЭС и возможно даже будет одна валюта. Спот зоны и разные рекреационно туристические места мега арорусские. Как то так.
По теме, если говорить про доллары, то есть небольшая разница в курсе, но она минимальна. Ситуация напоминает 90-е гг ХХ века когда тоже все доллары старых образцов боялись, они продавались по другому курсу а купить доллары старного образца было легче чем нового и курс был разные. Короче ситуация такая же как тогда - развод на бабло хомяка туриста.
Что касается обменников в Амерсок то они есть и рубли принимают. Просто курс чуть хуже и загижен. С долларами легче. Но обратная сторона этого двойная конвертация. Поэтому надо считать. Ни факт что покупать на рубли доллары в России потом сдавать эти доллары в Амирсое выгодней чем сразу здесь покупать местную валюту которой здесь в России везде дофига.
Есть магазины но из не много в районе нижней станции. Цены так себе. Я бы сказал дорого.
А вот по 4-ому пункту вряд ли смогу правильно написать, так как цены выросли в последние годы там и Узбекистан как и Киргизия совсем не дёшево стал в последние 5-10 лет.

Ага очень тесные. Молодое поколение по русски уже совсем не разговаривает. А курс сума привязан к доллару, а не к рублю )

Сообщение отредактировал Снеголог: 14 January 2026 - 17:09

• 0

#114 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29496 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 17:20

Ну не надо преувеличивать, гоняю в командировки и в Ташкент, и в Бишкек. Говорят еще как.  И детей умные люди в школы с русским отдают. В Бишкеке уж и совсем все по-старому. Там русский фактически второй государственный. Насчет цен из 2024 года запомнился плов в заведение с дебильным названием TheПлов в Бухаре. Местные сосватали. Порцию за 250 р я еле осилил. Вкуснейший. Так что отсерегайтесь многословного оратора выше. В прошлый раз он так и не ответил, бывал ли в Узбекистане

• 0

#115 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 17:26

Ну не надо преувеличивать, гоняю в командировки и в Ташкент, и в Бишкек. Говорят еще как.  И детей умные люди в школы с русским отдают. В Бишкеке уж и совсем все по-старому. Там русский фактически второй государственный. Насчет цен из 2024 года запомнился плов в заведение с дебильным названием TheПлов в Бухаре. Местные сосватали. Порцию за 250 р я еле осилил. Вкуснейший. Так что отсерегайтесь многословного оратора выше. В прошлый раз он так и не ответил, бывал ли в Узбекистане

мы там завод 4 года строили, знаю. А Татшкент совсем не равно Бишкек, это разные страны совершенно по сути уже. Киргизы пока что еще с РФ, РУЗ уже не с РФ, там Китай всё поглотил. Еще и Америкосы сейчас заходят.  

• 1

#116 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29496 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 17:38

Так я и отделил Бишкек. Но и в Ташкент все заходят, а наши все ж таки милее. Если что, гоняю я на аэрогеодезические предприятия. Хотя, да, америкосы там насрали изрядно. Все нахрен перепуталось, ну системы координат те же. Да и с латиницей по-прежнему смех и грех. Но один фиг говорят - никуда им без нас, и детей учат русскому. Time will tell, короче

Сообщение отредактировал greg17: 14 January 2026 - 17:41

• 0

#117 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:17

Так я и отделил Бишкек. Но и в Ташкент все заходят, а наши все ж таки милее. Если что, гоняю я на аэрогеодезические предприятия. Хотя, да, америкосы там насрали изрядно. Все нахрен перепуталось, ну системы координат те же. Да и с латиницей по-прежнему смех и грех. Но один фиг говорят - никуда им без нас, и детей учат русскому. Time will tell, короче

Ну вот для примера. У меня сейчас в СПб кладовщик лет 55 - говорит по-русски, как на втором родном. А вот привез двух своих сыновей 19 и 22 года - оба ни слова не знают по-русски. Там в РУз живут где-то под Бухарой. 

• 0

#118 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29496 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:00

Ну вот для примера. У меня сейчас в СПб кладовщик лет 55 - говорит по-русски, как на втором родном. А вот привез двух своих сыновей 19 и 22 года - оба ни слова не знают по-русски. Там в РУз живут где-то под Бухарой. 

Ну тут ты прав, в деревнях узбекских русский в школах не учат. Дебилы. Конечно я писал, про города. Я тоже недавно с девушкой одной из Хорезма общался, говорит плохо. На рынке тут торгует. А ехали из Навои в Ташкент на поезде, прекрасно ребята говорили по-русски

Сообщение отредактировал greg17: 14 January 2026 - 19:02

• 0

#119 Максим Пинт

Максим Пинт
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 18:18

Год на год не приходится. По ночам стабильный минус будет. Днем да, всякое может быть. Но сезон обычно с абильно до апреля поэтому должно быть нормально. Зима в этом году в восточном полушарии достаточно снежная и холодная. Сейчас в Центральной Азии сильное похолодание с морозами около -20 С и ниже. Вообщем загадывать сейчас сложно. Есть вероятность каши. Но по тому как двигается сезон, думаю в этом году март в Амирсое будет нормальный. Точнее будет понятно только к марту за пару недель.

Собираюсь поехать 10-ого февраля в Амирсой. Судя по вашему сообщению по идее со снегом все должно быть более менее нормально. Надеюсь на это. Вы кстати не подскажите где жить можно поближе к курорту и как до него дешевле всего добратся? 

Сообщение отредактировал Максим Пинт: 21 January 2026 - 18:33

• 0

#120 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29496 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 19:28

Собираюсь поехать 10-ого февраля в Амирсой. Судя по вашему сообщению по идее со снегом все должно быть более менее нормально. Надеюсь на это. Вы кстати не подскажите где жить можно поближе к курорту и как до него дешевле всего добратся? 

Сейчас специалист подскажет:))
Ну а так страницей раньше я писал и про трансфер и про жилье https://forum.ski.ru...77221&p=4211824
Но тут уж кому че надо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных