Это же прогрессор ф18. Тут в комплекте должны быть богнеры или воланты.И в комплекте что-то типа такого?)

Выбор шлема для новичка
Отправлено 19 February 2024 - 15:31
Отправлено 19 February 2024 - 15:52
Это конечно - если в ухо , в нос, а потом еще и боковой в печень, то тогда уже угу
, только функция проветривание и поможет
.
Тогда уже принудительная вентиляция лёгких
Отправлено 19 February 2024 - 20:21
Личный опыт: летом-осенью выбирал себе шлем с мягкими ушами из наличия в Москве (варианты заказа через Интернет изделия без предварительной примерки были изначально отметены по очевидным причинам).
Хотелось что-то крутое типа РОС или Джиро с MIPS, но, объехав десяток точек и перемерив более 50 изделий, лично убедился в том, что найти хорошо сидящую на моей башне скорлупу намного сложнее, чем подобрать, например, ботинки. А еще откровением стало то, что два одинаковых шлема (артикула) одинакового размера и одного и того же сезона могут сесть на голову по-разному! 8-((
В итоге пришлось похерить мечты о РОСе и Джиро и обзавестись тем, что село как будто в нем родился: простенький К2 без мипса и Смит с мипсом (подобрал вариант без MIPS в Триале, потом выписал искомый вариант из-за бугра по вкусной цене).
С совместимостью шлемов и масок не заморачивался и проблем в процессе каталки в итоге не обнаружил.
И последнее: по части ассортимента и цен в данной категории Триал рулез!
Отправлено 19 February 2024 - 21:32
или Джиро с MIPS
И где же их нашел, еще три года назад их лыжные и велошлемы здесь почти исчезли с полок. Так и катаю в первом купленном.
Отправлено 19 February 2024 - 21:38
я свои шлемы подгонял по голове, где-то прессуя пенопласт вкладыша молотком, где-то подкладывая пенку.
сидят как родные)
Отправлено 19 February 2024 - 22:01
Я Джиро и не нашёл. Нигде.И где же их нашел, еще три года назад их лыжные и велошлемы здесь почти исчезли с полок. Так и катаю в первом купленном.
Отправлено 19 February 2024 - 22:03
Следующий уровень: подгонка головы к шлему.я свои шлемы подгонял по голове, где-то прессуя пенопласт вкладыша молотком, где-то подкладывая пенку.
сидят как родные)
Сообщение отредактировал nevermind: 19 February 2024 - 22:03
Отправлено 19 February 2024 - 22:05
где-то прессуя пенопласт вкладыша молотком, где-то подкладывая пенку.
"шлемы надо покупать в минус размер, и дальше молотком и феном отфитить прямо до скорлупы"
Джиро и не нашёл. Нигде.
Тогда был из остатков ровно один, неходового белого цвета.
Отправлено 19 February 2024 - 22:10
Следующий уровень: подгонка головы к шлему.
Не могу препятствовать, дерзайте.
Отправлено 19 February 2024 - 22:12
Боты фитить можно, а шлемы нельзя!)))
Отправлено 19 February 2024 - 22:17
в принципе, все люди в мире делятся на 2 типа.
одни подгоняют мир под себя, другие подгоняют свою голову под окружающий мир.
Отправлено 19 February 2024 - 22:40
Еще можно сразу найти подходящий, и ничего не подгонять. Хоть иногда это будет один из 50 на полках.
Отправлено 19 February 2024 - 23:23
Дороже тут не при чем. У меня в субаре одном стояли ковши Брайд и ремни таката четерехточечные. В ковше этом сидишь низко и обзорность страдает. Если пристегнут ремнями четырехточечными, то тупо из двора выехать сложно, ибо не можешь выглянуть, привязан жёстко к креслу. Когда наваливаешь на полуслике, сиденья эти конечно держат прекрасно. Когда оттормаживаешься шестипоршневыми брембо в пол, на ремнях висеть гораздо приятнее, чем упираться в руль. Нужно ли это все простому человеку? Конечно нет. Так и со шлемами. Кто наваливает, тому и жёсткий спортивный шлем можно. Кто катает размерено, он ни к чему.Все как всегда по деньгам . На многих машинах и АВС нет и приличных ремней и подушек безопасности кот наплакал и все как вы пишите потому что дорого. Но если можешь позволить себе лучшее, то ситуация меняется - и качество ремней и количество подушек и сидения и множество устройств пассивной и активной безопасности .
Все по деньгам - нет денег хоть коробку на голову надень и рассказывай что все остальное избыточно, есть деньги выбирай лучшее и фис здесь рулит.
Каждому свое.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 19 February 2024 - 23:31
Отправлено 19 February 2024 - 23:28
Дороже тут не при чем. У меня в субаре одном стояли ковши Брайд и ремни таката четерехточечные. В ковше этом сидишь низко и обзорность страдает. Если пристегнут ремнями четырехточечнцми, то тупо из двора выехать сложно, ибо не можешь выглянуть, привязан жёстко к креслу. Когда наваливаешь на полуслике, сиденья эти конечно чел держат прекрасно. Когда оттормаживаешься шкстипоршневвми брембо в пол, на ремнях висеть гораздо приятнее, чем упираться в руль. Нужно ли это все простому человеку? Конечно нет. Так и со шлемами. Кто наваливает, тому и жёсткий спортивный шлем можно. Кто катает размерено, он ни к чему.
каков Ваш личный опыт использования горнолыжных спортивных шлемов?
Сообщение отредактировал kuro: 19 February 2024 - 23:40
Отправлено 19 February 2024 - 23:31
А можно пример? Я бы задумался над покупкой. А то всегда считал, что фис шлемы обязаны быть без дырок, то есть без вентиляции и с жёсткими ушами.Есть слаломные шлемы с мягкими ушами и омологацией ФИС. С вентиляцией и системой Mips.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 19 February 2024 - 23:31
Отправлено 19 February 2024 - 23:32
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 19 February 2024 - 23:32
Отправлено 19 February 2024 - 23:41
А можно пример? Я бы задумался над покупкой. А то всегда считал, что фис шлемы обязаны быть без дырок, то есть без вентиляции и с жёсткими ушами.
например пок слаломный. но он холодный очень.
Сообщение отредактировал kuro: 19 February 2024 - 23:42
Отправлено 20 February 2024 - 00:33
Это какой? Пок скалл дура с жёсткими ушами и без вентиляции.например пок слаломный. но он холодный очень.
Отправлено 20 February 2024 - 05:19
был вроде бы с белыми дырками, но чот не найти. Есть у брико https://trial-sport....26/2176694.htmlЭто какой? Пок скалл дура с жёсткими ушами и без вентиляции.
Отправлено 20 February 2024 - 05:41
У брико FIS шлем - Vulcanо, он без вентиляции и с жёсткими ушами ( как и все FIS шлемы в триале https://trial-sport....=fis&c1=1071535 ), а модель Slalom по ссылке по сути обычный туристический шлем со слаломной дугой в комплекте.был вроде бы с белыми дырками, но чот не найти. Есть у брико https://trial-sport....26/2176694.html
Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 February 2024 - 05:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных