ездил однажды, попал в ветер, все нарезанное сдувалось и набивалось в кучи. Возможно, повезло. Скоро поеду еще раз, может будет иначе.Честно скажу, сколько ездил, ни разу не помню. Один раз только мягко было, но это был конец марта, на солнце до +15-ти доходило днем.
Нарытые трассы тут скорее аномалия чем норма.

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 10 February 2024 - 09:29
Отправлено 10 February 2024 - 09:31
Согласен, новое оно лучше... А подскажите ещё по палкам из ассортимента Триала, исходя из ТЗ. Ну, и вопрос вдогонку, одежда Level норм? Вроде расцветки ничего, мембрана 20 000 и ценник адекватный.Новое - оно и в Африке новое. А в б/у можно серьезно вляпаться.
Отправлено 10 February 2024 - 09:58
Согласен, новое оно лучше... А подскажите ещё по палкам из ассортимента Триала, исходя из ТЗ. Ну, и вопрос вдогонку, одежда Level норм? Вроде расцветки ничего, мембрана 20 000 и ценник адекватный.
За палки и одежду вам пока переживать рано. Про палки могу сказать, что до сих пор пользую те, что покупал в 2003-м году (Leki в Триале) по принципу "подошли по размеру и хорошо". Драные, конечно, уже все, но...
С одеждой тоже. мембрана 20000 вам понадобится когда вы будете целый день активно катать в условиях когда то снег мокрый то вообще дождь. В обычном катании 2-3 часа на пупыре главное требование к одежде - чтобы было удобно и движения не сковывало.
Тут даже простецкая Glissade из Спортмастера сгодится - оно износится раньше чем вам потребуется что-то более серьезное.
Тут скорее общий принцип - несколько тонких слоев хорошо проводящих влагу. Сам пришел вот к чему.
Верх - веломайка с длинным рукавом (но просто она у меня есть - оказалось очень универсально). Дальше флиска (чистый флис, без подкладок всяких). Поверх куртка (там заявлена какая-то мембрана типа 10000 - ну и ладно. Куртка не должна сковывать движения. Это до -15-ти. Ниже - под флиску еще тонкая флисовая же рубашка (тоже просто флис без подкладок).
Низ - термоштаны укороченные (чуть ниже колена чтобы манжета была выше голенища ботинок). Термоноски, не толстые, но высокие, заходят под термоштаны. Ну и штаны. Эти вообще на размер больше чем обычно ношу - двигаться свободнее.
Для катания на пупырях все это может быть достаточно бюджетным - тот же спортмастер типа такого
https://www.sportmas...ct/29449520299/
https://www.sportmas...ct/29403790299/
Для больших гор и катания в экстремальных условиях, конечно, все должно быть серьезнее. Но пока и так вполне достаточно.
Отправлено 10 February 2024 - 10:05
С Виктором соглашусь полностью, я сам толстый и не спортсмен, куртка 10ка, штаны 5ка, при активности верх мокрый, но быстро высыхает. Ну палки пофигу какие, лишь бы к росту подходили. Ну я бы еще поболее диаметр предпочел, пожестче будут.
Отправлено 10 February 2024 - 10:06
Отправлено 10 February 2024 - 10:07
Самое главное не сказал. Ай ай ай )))Дмитрий, про палки надо знать одно, чтоп по цвету подходили) А и еще, перевернули ручкой вниз, взяли под под кольцо, уперли в землю ручкой, локоть под прямым углом. И все )
Отправлено 10 February 2024 - 10:09
Чот про темляки?)) Ну-ка расскажи.Самое главное не сказал. Ай ай ай )))
Отправлено 10 February 2024 - 10:10
Про емкость ))Чот про темляки?)) Ну-ка расскажи.
Отправлено 10 February 2024 - 10:14
тут все индивидуально, кто-то емкость отдельно возит)Про емкость ))
Отправлено 10 February 2024 - 10:21
Ну, я так примерно и думал, но решил уточнить. Спасибо.Дмитрий, про палки надо знать одно, чтоп по цвету подходили) А и еще, перевернули ручкой вниз, взяли под под кольцо, уперли в землю ручкой, локоть под прямым углом. И все )
Отправлено 10 February 2024 - 10:38
Дмитрий, про палки надо знать одно, чтоп по цвету подходили) А и еще, перевернули ручкой вниз, взяли под под кольцо, уперли в землю ручкой, локоть под прямым углом. И все )
Не так. Где-то был такой совет:
- Берешь палку, втыкаешь ее в асфальт по самое кольцо. При этом рука должна быть согнута в локте под углом 90 градусов.
- А если палка гнецца и в асфальт не втыкаетцца?
- Значит это хреновая палка...
Отправлено 10 February 2024 - 10:50
Я бы взял с прорезиненными рукоятками, совсем дешевые с литыми и скользкими продаются. Ну если бюджет не сильно ограничен.Ну, я так примерно и думал, но решил уточнить. Спасибо.
Отправлено 10 February 2024 - 11:08
Я бы взял с прорезиненными рукоятками, совсем дешевые с литыми и скользкими продаются. Ну если бюджет не сильно ограничен.
Кстати, да. Рукоятки лучше таки резиновые.
А вот за всякими "системами" типа Leki Trigger особого смысла гоняться нет. Хотя в целом удобно - у жены такие (но старые еще триггеры, где хрень с "зубом" в палку тыкается, в новых кольцо вщелкивается).
Отправлено 10 February 2024 - 12:10
Только никогда не поясняется, обутым в лыжи это делать, или только в носки.Дмитрий, про палки надо знать одно, чтоп по цвету подходили) А и еще, перевернули ручкой вниз, взяли под под кольцо, уперли в землю ручкой, локоть под прямым углом. И все )

Отправлено 10 February 2024 - 12:37
Никто доподлинно не знает )))Только никогда не поясняется, обутым в лыжи это делать, или только в носки.
Отправлено 10 February 2024 - 13:29
Без ботинок и лыж? Все путаются в показаниях, как именно мерить (в обычной обуви, в гл ботинках, в ботинках и лыжах), а разные примерки дают +/-5 см.Дмитрий, про палки надо знать одно, чтоп по цвету подходили) А и еще, перевернули ручкой вниз, взяли под под кольцо, уперли в землю ручкой, локоть под прямым углом. И все )
Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 February 2024 - 13:30
Отправлено 10 February 2024 - 14:06
Палки на озоне покупал 1700-1900рэ глиссайдНу, я так примерно и думал, но решил уточнить. Спасибо.
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 10 February 2024 - 14:06
Отправлено 10 February 2024 - 14:08
На роликах могу долго кататься, там общая усталость раньше наступает, чем коленная.Если на роликах колени не устают, а на лыжах устают, 99% задняя стойка.
Отправлено 10 February 2024 - 16:08
Ну, и вопрос вдогонку, одежда Level норм? Вроде расцветки ничего, мембрана 20 000 и ценник адекватный.
По одежде
1.Верх Стрейч 4-сторониий лучший вариант,2-х терпимо
2. Парапоницаемость от 15 тыс и водостойкость от 10 тыс честных
Производители в Триале Sun Valley и Rossignol честные и есть хорошие варианты, про остальные не знаю
Сообщение отредактировал Михаил2017: 10 February 2024 - 16:36
Отправлено 10 February 2024 - 16:17
Палки любые подходящие по длине.Согласен, новое оно лучше... А подскажите ещё по палкам из ассортимента Триала, исходя из ТЗ. Ну, и вопрос вдогонку, одежда Level норм? Вроде расцветки ничего, мембрана 20 000 и ценник адекватный.
Level в Триале кроме перчаток паль не соответсвующая указаным характеристикам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных