И долго лыжи вообще живут, если по ним вот так вот постоянно одной по другой ездить?)))Для туриста, не склонного к спортивному катанию, вполне себе образец. Полностью контроль в течение всего поворота, нет закручивания корпуса, нет паразитных движений, палки не остаются сзади. Для начала самое то.
https://www.youtube....h?v=wAES4xHUQLU

Помогите с выбором лыж
Отправлено 09 February 2024 - 23:02
Отправлено 09 February 2024 - 23:09
Надо у папы спросить, чью дочку я выложил.
Отправлено 09 February 2024 - 23:19
Года 4 уже, все как новые))И долго лыжи вообще живут, если по ним вот так вот постоянно одной по другой ездить?)))
Отправлено 09 February 2024 - 23:21
Ага, могу только добавить что катает с 3 лет))Спасибо
Сообщение отредактировал Oldscooler: 10 February 2024 - 22:14
Отправлено 09 February 2024 - 23:24
Есть пример круче, но по-моему эта девочка просто горнолыжный гений так катать в 5 лет без спортшколы.
Отправлено 09 February 2024 - 23:34
Кстати. Лёня, а у нее верхние коммерческие слаломки или цехъ?
Отправлено 09 February 2024 - 23:36
Кстати. Лёня, а у нее верхние коммерческие слаломки или цехъ?
Папка из клепок для бочек сварганил. Папка то дюже рукастый.
ГЫ
Отправлено 09 February 2024 - 23:44
Видел таких пацанят 5-6 лет. Никакой спортшколы. Просто занятия с инструктором с трёх лет всю зиму по 3-4 раза в неделюЕсть пример круче, но по-моему эта девочка просто горнолыжный гений так катать в 5 лет без спортшколы.

Отправлено 09 February 2024 - 23:46
Видел таких пацанят 5-6 лет. Никакой спортшколы. Просто занятия с инструктором с трёх лет всю зиму по 3-4 раза в неделю
Не было там никакого инструктора кроме папы. Не знаю сколько раз они за зиму ездили, но не часто это точно.
Знаю что она танцами увлекалась, а лыжи эти были где-то сбоку.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 February 2024 - 23:47
Отправлено 09 February 2024 - 23:47
ну и дело, видимо, не в лыжах, а в лыжнике?Папка из клепок для бочек сварганил. Папка то дюже рукастый.
ГЫ
Отправлено 09 February 2024 - 23:48
ну и дело, видимо, не в лыжах, а в лыжнике?
Мне тоже так всегда казалось.
Отправлено 09 February 2024 - 23:55
Для туриста, не склонного к спортивному катанию, вполне себе образец. Полностью контроль в течение всего поворота, нет закручивания корпуса, нет паразитных движений, палки не остаются сзади. Для начала самое то...
Как раз закручивание и есть, на плечи глянь внимательнее... Но для начала норм. Руки и плечи на место определить, будет вообще отлично.
Отправлено 10 February 2024 - 00:00
Как раз закручивание и есть, на плечи глянь внимательнее... Но для начала норм. Руки и плечи на место определить, будет вообще отлично.
Если и есть то незначительное, а главное есть баланс. Никуда ее не валяет, руками не машет итд.
Не на инструкторов же, а тем более спортсменов смотреть на этом этапе.
Отправлено 10 February 2024 - 00:22
Популярное сообщение!
как педагог - педагогу : основные начальные упражнения по общепринятой австрийской методики делают на мизерной скорости. Смысл не только в том, чтоб новичок не покрошил себя и других, но и в том, чтобы динамические импульсы не облегчали поворот. Ведь на скорости лыжи поворачивают сами, даже если изо всех сил мешатьЯ сам педагог - знаю.
Сообщение отредактировал kuro: 10 February 2024 - 00:26
Отправлено 10 February 2024 - 00:29
Точно. Я об этом несколько раз писал. Делать повороты на минимальной скорости, там все огрехи и вылезают.
Отправлено 10 February 2024 - 00:30
основные начальные упражнения по общепринятой австрийской методики делают на мизерной скорости
Да, поглядываю на слишком пологий для того чтобы туда кто-то шел, но названный склоном для самообучения и обозначенный на карте с этой целью. Настораживает, что там никого не видел в принципе. Думал даже, немного почитать/посмотреть теорию по базовым техникам и там поотрабатывать попробовать в следующее посещение.
Отправлено 10 February 2024 - 00:58
я самообучался . Потом , через очень много лет пришлось переучиваться. Это было трудно. Закатанные косяки до сих пор иногда вылазятДа, поглядываю на слишком пологий для того чтобы туда кто-то шел, но названный склоном для самообучения и обозначенный на карте с этой целью. Настораживает, что там никого не видел в принципе. Думал даже, немного почитать/посмотреть теорию по базовым техникам и там поотрабатывать попробовать в следующее посещение.
Отправлено 10 February 2024 - 04:20
Если ничего не путаю, речь вроде шла о лисьей. Там первый склон максимально пологий. Медленнее точно не надо, по нему и так к кассе приходится катиться на прямых в стойке, там сильно не разогнаться даже при огромное желании. А тот, который совсем ученический коротенький, там делать нечего по-моему. Дети мелкие, по колено ростом, с инструкторами занимаются на противоположном склоне даже часто, ибо там народу поменьше. Но самостоятельно там конечно обучаться не стоит.Да, поглядываю на слишком пологий для того чтобы туда кто-то шел, но названный склоном для самообучения и обозначенный на карте с этой целью. Настораживает, что там никого не видел в принципе. Думал даже, немного почитать/посмотреть теорию по базовым техникам и там поотрабатывать попробовать в следующее посещение.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 February 2024 - 04:23
Отправлено 10 February 2024 - 07:12
я самообучался . Потом , через очень много лет пришлось переучиваться. Это было трудно. Закатанные косяки до сих пор иногда вылазят
Почти убедил идти к инструктору)
Отправлено 10 February 2024 - 07:14
не стоит
Да, лисья. Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных