Сообщение отредактировал Игорь163: 18 January 2024 - 20:29

М-рХХ поломался
Отправлено 18 January 2024 - 20:22
Отправлено 18 January 2024 - 20:31
Ну это хорошо, что врачи посчитали возможным штифт поставить, если бы аппарат Илизарова, то минимум бы полгода с этой балдой на ноге пришлось жить, а учитывая возраст, то и больше.
Скорейшего выздоровления и возвращения в строй
Отправлено 18 January 2024 - 20:41
Всё гораздо сложнее: Лекарства первого поколения - это просто нужные вещества в таблетках, второго поколения - это компоненты которые в организме соединяются производя нужные вещества, третьего поколения - это стимуляторы самопроизводства в организме веществ которые потом соединятся воспроизводя нужные. Терафлекс это вроде первое поколение.
Ну и вопрос, не по теме, если перорально, а вот это что ниже, полисахариды в кишечнике до простейших каких-то расщепится не должны, и не факт что потом организмом синтезироваться в эти хондропротекторы снова... Недавно мысль посетила меня такая, не наедалово ли все эти терафлексы таблетки.
Отправлено 18 January 2024 - 20:42
Краями ботинка кость сломало? Судя по описанию операции Mart, всё должно срастись очень хорошо!
Сложно сказать, вроде ниже среза ботинка. При прохождении ворот лыжи скрестились, и крепления на одной лыже не сработали.
Отправлено 18 January 2024 - 20:48
Кстати, о трассе и секундах. За 20 крайних лет тренировок это первый случай такой травмы на трассе в нашей тусовке, насчитывающей человек 20.
Зато в свободном катании больше травм было. Лично у меня наиболее опасные падения случались в свободном катании - вертолет
Отправлено 18 January 2024 - 20:50
Сложно сказать, вроде ниже среза ботинка. При прохождении ворот лыжи скрестились, и крепления на одной лыже не сработали.
Как крепления\ не сработали, если лыжи были на несколько метров выше него? Я сам поднимал одну лыжу, а приятель другую
Отправлено 18 January 2024 - 21:00
Популярное сообщение!
Как крепления\ не сработали, если лыжи были на несколько метров выше него? Я сам поднимал одну лыжу, а приятель другую
Я пишу с его слов, то как это представляет он и Галка. Похоже кость "сработала" раньше креплений.
Отправлено 18 January 2024 - 21:07
Я пишу с его слов, то как это представляет он и Галка. Похоже кость "сработала" раньше креплений.
Галя где-то в стороне была, а я непосредственно видел и лыжи мы подбирали. Саша вообще распластался лицом вниз. Может и сознание на мгновение потерял.
Странно, что ниже края ботинка. Может ботинок не был застегнут?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2024 - 21:10
Отправлено 18 January 2024 - 21:11
Галя где-то в стороне была, а я непосредственно видел и лыжи мы подбирали. Саша вообще распластался лицом вниз. Может и сознание на мгновение потерял
И как это случилось?
Отправлено 18 January 2024 - 21:42
Саня мы с тобой!!! Поправляйся!!!!
Отправлено 18 January 2024 - 21:47
В том-то и дело. что крепления сработали. Лыжи спереди скрестились и головой вперед. Вроде, ссадина на лбу
Вероятно, от носка лыжи. Типичная малая травма при переломе берцовых. У меня была ссадина переносице, потащили на рентген головы, хотя я объяснил, откуда это. Протокол такой у медиков.
Отправлено 18 January 2024 - 21:48
И как это случилось?
Говорит, что внутренней цепанул флаг, закрутило и летел через внешнюю
Отправлено 18 January 2024 - 21:53
Не две, а одна большая берцовая. Забили штырь внутрь кости и закрепили двумя шурупами. Под спинальным наркозом. Один разрез 5 см. и два по 1 см. Никакого гипса, только бинт. Можно ходить, но из-за возраста лучше поберечься и не нагружать 4 недели. Самое больное, это уколы антикоагулянтов в живот.
Такое на практике бывает очень редко. Обычно малая тоже ломается, но с ней ничего не делают. Сама срастется, а как - врачу пОфигу. Проходил дважды.
Отправлено 18 January 2024 - 21:56
Галя где-то в стороне была, а я непосредственно видел и лыжи мы подбирали. Саша вообще распластался лицом вниз. Может и сознание на мгновение потерял.
Странно, что ниже края ботинка. Может ботинок не был застегнут?
Чего странного-то у меня под самый сустав обе кости в хлам были и ботинки нормальные Доберманы 130 Про. Спасибо ортопеду - собрал все осколки на хитрую пластину.
Александр, всё бывает, но это переживаемо, скорейшего выздоровления и полной реабилитации!!! Почитай на досуге про функциональное лечение переломов. Киевский врач - очень хорошо описывает процесс. Я применял и кажется, что сращивание шло значительно быстрее.
Отправлено 18 January 2024 - 22:28
Такое на практике бывает очень редко. Обычно малая тоже ломается, но с ней ничего не делают. Сама срастется, а как - врачу пОфигу. Проходил дважды.
Так сложилось, что врач, который делал Сане операцию, сам горнолыжник. Всё сделал как себе родному .
Отправлено 18 January 2024 - 22:37
Так сложилось, что врач, который делал Сане операцию, сам горнолыжник. Всё сделал как себе родному
.
Снимок ПОСЛЕ операции есть? Без него обсуждать бессмысленно.
Отправлено 18 January 2024 - 22:45
Снимок ПОСЛЕ операции есть? Без него обсуждать бессмысленно.
Пока оперируем той информацией, которая есть.
Отправлено 18 January 2024 - 22:50
Так сложилось, что врач, который делал Сане операцию, сам горнолыжник. Всё сделал как себе родному
.
Вот видишь, повезло ..., Значит и дальше надеемся так будет.
Отправлено 18 January 2024 - 23:33
закручивает, если опоздал, потом летишь и ударяешься затылком. Ноги при этом не ломаются... А видео есть?Говорит, что внутренней цепанул флаг, закрутило и летел через внешнюю
Сообщение отредактировал ВладЧ: 18 January 2024 - 23:35
Отправлено 19 January 2024 - 03:02
Ну и вопрос, не по теме, если перорально, а вот это что ниже, полисахариды в кишечнике до простейших каких-то расщепится не должны, и не факт что потом организмом синтезироваться в эти хондропротекторы снова... Недавно мысль посетила меня такая, не наедалово ли все эти терафлексы таблетки.
Ну, костям срастишь не поможет, а вот как плацебо хорошо работают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных