X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать комбез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 16:06

тонкая шкурка мало весит. Ловить граммы я уже перестал. Хотя был период увлечение титановой посудой и снарягой ультра лайт с сублиматами....

А что плохого? У меня до сих пор живет советская ложка из обычного магазина, но вся из себя титановая. Его тогда девать было некуда, как отходы от производства корпусов подлодок. 

• 0

#102 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 16:19

А что плохого? У меня до сих пор живет советская ложка из обычного магазина, но вся из себя титановая.

Стоили в Альпухе прилично хоть и давно покупал-МSR  - и все пролюбил) кроме их горелки- горелка хорошая.

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 16:46

Стоили в Альпухе прилично хоть и давно покупал-МSR  - и все пролюбил) кроме их горелки- горелка хорошая.

Титан в Альпухе - это хоть старая, но современность. Условно бесплатным он был в СССР.  Альпинистские карабины по 10 советских рублей вывозили мешками. Аналог стОил 40-50$

• 0

#104 Starbreaker

Starbreaker
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 21:59

Друзья, а кто-нибудь катал в комбезах или куртках от Версты? Что можете сказать?

В этом сезоне слышал не очень лестные отзывы от инструктора (точнее он транслировал информацию от знакомых/учеников)

• 0

#105 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 00:24

У всех свои ассоциации, Волк бы про мухомор написал. Вы рыболов?

Бывший рыболов.Не обижайтесь(никаких личных оскорблений)rolleyes.gif smile.png

• 1

#106 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 00:36

Титановая лодка вроде одна всего была, называлась "Золотая рыбка" за стоимость.   По поводу титановых карабинов все правда,  было довольно легко купить. Но у меня в основном дюралевые были.

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 08:20

Титановая лодка вроде одна всего была, называлась "Золотая рыбка" за стоимость. По поводу титановых карабинов все правда, было довольно легко купить. Но у меня в основном дюралевые были.

В СССР 5 лодок было,легко гуглится с названиями , для
США это было слишком дорого.
  • 0

#108 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 18:20

Ну типа теплее, не поддувает, застегнулся и забыл до вечера =)) 

И вспомнил, когда в туалет захотел....

• 0

#109 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 19:42

Не стоит питать иллюзий по поводу мембранных одежд. Мембрана деградирует за несколько лет практически до полной утраты заявленных свойств. Единственные спортсмены, которые могут об этом что то сказать - это воднолыжник слаломист катающий в демисезон в мембранном сухаре. Потому что из 10 минутного сета он проводит 7 минут полностью погруженный в воду (старт - финиш - разворот катера - новый старт)

Вот как выглядит термобелье под мембранным гидрокостюмом после одного сета.

u8z3Qtb.jpeg

oawX7Dq.jpeg

То что нам кажется  - мембрана стала работать хуже, на самом деле  - мембрана просто перестала работать.

(Это вода не через манжеты, манжеты новые. Это вода через мембрану в местах наибольшего напора)

Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 November 2024 - 19:54

• 1

#110 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 20:08

Не стоит питать иллюзий по поводу мембранных одежд. Мембрана деградирует за несколько лет практически до полной утраты заявленных свойств. Единственные спортсмены, которые могут об этом что то сказать - это воднолыжник слаломист катающий в демисезон в мембранном сухаре. Потому что из 10 минутного сета он проводит 7 минут полностью погруженный в воду (старт - финиш - разворот катера - новый старт)
u8z3Qtb.jpeg
oawX7Dq.jpeg

То что нам кажется - мембрана стала работать хуже, на самом деле - мембрана просто перестала работать.
(Это вода не через манжеты, манжеты новые. Это вода через мембрану в местах наибольшего напора)

Ну может из-за давления как раз такие проблемы, но те же вейдерсы работают нормально по много лет. И на рыбалке, где в воде находишься не по 7 минут, а по несколько часов, и на оффроуде,иногда шастаешь по пояс в болоте, глине. В обоих случаях вейдерсам настают кранты как правило из-за обилия чисто механических повреждений. Даже самые дешёвые китайские вейдерсы если и текут, то по большей части по плохо проклеенным швам.
  • 1

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 20:11

Это вода через мембрану в местах наибольшего напора)

Ну напор, он вполне лимитирован для мембран. И выражается в конкретных циферкахwink.png

А тут напор может быть очень большим!

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 20:38

Ну напор, он вполне лимитирован для мембран. И выражается в конкретных циферкахwink.png

Синяк на задней ноге от воды - просто норма. У закаленных уже не возникает, "панцирь нарастает" ;)

• 0

#113 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 21:35

Не стоит питать иллюзий по поводу мембранных одежд. Мембрана деградирует за несколько лет практически до полной утраты заявленных свойств. 

Не всегда. Качественная мембрана живет дольше.

У меня мембранная куртка Schöffel, ей уже лет 10 активной эксплуатации, не менее.

В прошедшем сезоне имел возможность проверить, работает мембрана или нет. 1 января катался под ледяным  дождем. На куртке, брюках, шлеме спереди в конце концов образовалась блестящая ледяная корка.

При этом внутри было сухо. (Не только в шлеме, в шлеме, хоть и тоже сухо было, но точно без участия мембраны biggrin.png )

• 0

#114 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 22:04

Да, напор само собой. Он усугубляет и проявляет.

Но то же самое происходит например и с сухарями для САП, где вообще нет никакого напора, просто человек немного упал в воду.

Вообще там где используются высокотехнологичные мембраны. Проверить просто: выворачиваешь наизнанку, кладешь проверяемый участок  на миску и наливаешь водички. Через короткое время половина водички уже в миске. Никакого там "столба" или просто девления нет. Просто мембрана деградировала. Жизни ей обычно максимум до пяти лет просто по физико-химическим причинам. В осносвом года три честной работы. Естественно на куртке или штанах этого просто не замечаешь.

Ну может из-за давления как раз такие проблемы, но те же вейдерсы работают нормально по много лет. И на рыбалке, где в воде находишься не по 7 минут, а по несколько часов, и на оффроуде,иногда шастаешь по пояс в болоте, глине. В обоих случаях вейдерсам настают кранты как правило из-за обилия чисто механических повреждений. Даже самые дешёвые китайские вейдерсы если и текут, то по большей части по плохо проклеенным швам.

Забродники тут вообще не причем.

У меня мембранная куртка Schöffel, ей уже лет 10 активной эксплуатации, не менее.

В прошедшем сезоне имел возможность проверить, работает мембрана или нет. 1 января катался под ледяным  дождем. На куртке, брюках, шлеме спереди в конце концов образовалась блестящая ледяная корка.

При этом внутри было сухо. (Не только в шлеме, в шлеме, хоть и тоже сухо было, но точно без участия мембраны biggrin.png )

У тебя между мембраной куртки тобой куча слоев, поглощающего материала и воздухообмена. Сними с куртки мембрану, положи на стол, плесни на нее водички и увидишь под ней то что сильно тебя удивит ;)

• 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 22:31

Ледяной дождь тем и оличается от водяного дождя, что ему вообще не нужна мебрана. У меня когда-то был хороший комбинезон, в до-мембранную эпоху. Просто из плащевки, пропитанной водооталкивающим составом. Идеально дышащий. Несколько раз я в нем встревал в такую погоду, что кулаком сбивал толстую ледяную корку.  При этом внутри было сухо. 

• 1

#116 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 22:46

У тебя между мембраной куртки тобой куча слоев, поглощающего материала и воздухообмена. Сними с куртки мембрану, положи на стол, плесни на нее водички и увидишь под ней то что сильно тебя удивит icon_wink.gif

Зачем ради дурацкого эксперимента отрывать мембрану от куртки и портить хорошую вещь? shok.gif

А потом, когда я говорю "внутри сухо", я вовсе не имею в виду, что сухо только у меня на пузе. Имелось в виду, что сухая была подкладка этой же куртки. Даже если тебе это удивительно. blum.gif

Ледяной дождь тем и оличается от водяного дождя, что ему вообще не нужна мебрана. У меня когда-то был хороший комбинезон, в до-мембранную эпоху. Просто из плащевки, пропитанной водооталкивающим составом. Идеально дышащий. Несколько раз я в нем встревал в такую погоду, что кулаком сбивал толстую ледяную корку.  При этом внутри было сухо. 

На мембранной куртке, у меня, во всяком случае, никаких водоотталкивающих пропиток нету. А в тот приснопамятный день все началось с простого дождика, который через час катания начал подмерзать. В результате и образовалась та самая замечательная корочка. Поверх уже давно мокрой наружной ткани куртки.

Внутри подкладка той же куртки была вполне сухой. 

Что, на мой взгляд, убедительно показывает реальность работы мембраны.

Вопрос, а зачем вообще кататься в такую погоду, хотя имеющий резон, обсуждать не будем. Раз приехал - катался. Склон, кстати, был очень неплох, рабочий, жесткий и быстрый.

• 0

#117 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 23:42

Забродники тут вообще не причем.

Это как это не при чем? И в чем же разница?
  • 0

#118 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:13

Понимаю Вас как никто, тоже являюсь обладателем мембранного сухаря o'neill, стоимостью как крыло самолета. Каталась в нем за три года- по пальцам можно пересчитать, не любитель я сухарей. Больше висел. И неожиданно стал протекать. Разом везде. По ведру воды в ногах привозишь. Поехала с ним в неопро- а они мне в мембрану тычут- мол, такое не лечится. А она реально посыпалась. Сама по себе. Манжеты, молния- все в идеале а сама ткань на швах течет. Стоимость за ремонт в пол костюма и без гарантий. Лежит. Может надуюсь на эксперименты...

Сообщение отредактировал Ирина_С: 07 November 2024 - 18:50

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:30

Швы приклеить дорого?
  • 0

#120 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:46

там проблема не в швах. проблема в мембране.. она сыпется. можно взять пошире ленту.. но боюсь это не спасет отца русской демократии

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных