У тебя между мембраной куртки тобой куча слоев, поглощающего материала и воздухообмена. Сними с куртки мембрану, положи на стол, плесни на нее водички и увидишь под ней то что сильно тебя удивит 
Зачем ради дурацкого эксперимента отрывать мембрану от куртки и портить хорошую вещь? 
А потом, когда я говорю "внутри сухо", я вовсе не имею в виду, что сухо только у меня на пузе. Имелось в виду, что сухая была подкладка этой же куртки. Даже если тебе это удивительно. 
Ледяной дождь тем и оличается от водяного дождя, что ему вообще не нужна мебрана. У меня когда-то был хороший комбинезон, в до-мембранную эпоху. Просто из плащевки, пропитанной водооталкивающим составом. Идеально дышащий. Несколько раз я в нем встревал в такую погоду, что кулаком сбивал толстую ледяную корку. При этом внутри было сухо.
На мембранной куртке, у меня, во всяком случае, никаких водоотталкивающих пропиток нету. А в тот приснопамятный день все началось с простого дождика, который через час катания начал подмерзать. В результате и образовалась та самая замечательная корочка. Поверх уже давно мокрой наружной ткани куртки.
Внутри подкладка той же куртки была вполне сухой.
Что, на мой взгляд, убедительно показывает реальность работы мембраны.
Вопрос, а зачем вообще кататься в такую погоду, хотя имеющий резон, обсуждать не будем. Раз приехал - катался. Склон, кстати, был очень неплох, рабочий, жесткий и быстрый.