X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#101 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:03

Я лично знаю человека, который за короткое время сносил две пары лыж. Кончились канты. А крепления остались.
Я сама хранила в кладовке новые крепления, но с недостающей деталью. Отдала тому, кому они потребовались.
И мне отдавали головы от тиролии. Даже помню кто - Егор из Обнинска. За спасибо или за символическую плату, этого не помню.
А ещё бывают фатальные повреждения лыж, типа вырванного канта. Лично я не стала бы такое ремонтировать.

Похоже "мысля" о замене креплений вас не покидает.smile.png Ну ищите тогда другие послабже(всего делов то)pardon.gif

• 0

#102 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:29

Похоже "мысля" о замене креплений вас не покидает.smile.png Ну ищите тогда другие послабже(всего делов то)pardon.gif

Совсем не покидает, но некоторые сомнения зародились. Попробую открутить до 6 и выдернуть ногу. Потом буду думать. Неспешно, потому что новые лыжи с оптимальными креплениями куплены и обкатаны, а эти планируются как запасные.

• 0

#103 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:33

Совсем не покидает, но некоторые сомнения зародились. Попробую открутить до 6 и выдернуть ногу. Потом буду думать. Неспешно, потому что новые лыжи с оптимальными креплениями куплены и обкатаны, а эти планируются как запасные.

А вот интерфейс с новых лыж туда не подойдет?Они (некоторые платформы)одинаковые по отверстиям по установке в лыжу..

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 December 2023 - 08:39

• 0

#104 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:38

А вот интерфейс с новых лыж туда не подойдет?Они (некоторые платформы)одинаковые по отверстиям.

Не поняла? Сформулируйте как-то иначе. Новые лыжи разукомплектовывать не буду.

• 0

#105 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:43

Не поняла? Сформулируйте как-то иначе. Новые лыжи разукомплектовывать не буду.

Такую -же платформу как на новых.Они бывают совпадают отверстия старых и новых платформ.То есть установка нового интерфейса(платформы) на старые лыжи.Даже без пересверловки.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 December 2023 - 08:43

• 0

#106 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:44

И можно использовать две пары лыж с одними крепами.

• 0

#107 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:47

Теперь поняла. Нет, думаю, не тот случай. Новые лыжи с рельсами.

А раньше у нас в доме действительно жили две пары лыж с одними креплениями, которые я легко сама переставляла туда-сюда.

• 0

#108 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:53

А раньше у нас в доме действительно жили две пары лыж с одними креплениями, которые я легко сама переставляла туда-сюда.

Вот эта платформа (рельсовая)которая у вас стоит на новых лыжах может совпасть с отверстиями на старых лыжах.То есть просто поставить на старые такую-же платформу.Ее найти проще.Да и стоит она копейки по сравнению с крепами.

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:55

А вот интерфейс с новых лыж туда не подойдет?Они (некоторые платформы)одинаковые по отверстиям по установке в лыжу..

На Фишере старая, очень хорошая "приспортивленная" платформа с пружинами. Не рельсовая. Переставлять крепления в ней точно не для женских рук и не для большинства мужских. 

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:56

Вот эта платформа (рельсовая)которая у вас стоит на новых лыжах может совпасть с отверстиями на старых лыжах.То есть просто поставить на старые такую-же платформу.Ее найти проще.Да и стоит она копейки по сравнению с крепами.

На Фишере платформа не рельсовая. 

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 08:58

У меня 4 пары с одними крепами. жили. Одна пара уехала, с большой благодарностью за крепы. 

• 0

#112 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 09:00

Я вам попозже фотки сброшу о чем я пишу,в чем смысл если интересно для вас.

• 0

#113 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 09:09

Про рельсы подумаю. Но Сергей правильно подметил - в большинстве случаев я знаю, как сделать, но силенок не хватает винты открутить. ВД-шка не поможет)

За фотки буду признательна, если не затруднит.

• 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 09:18

Про рельсы подумаю. Но Сергей правильно подметил - в большинстве случаев я знаю, как сделать, но силенок не хватает винты открутить. ВД-шка не поможет)

За фотки буду признательна, если не затруднит.

Людмила, крутить шурупы в этой платформе лучше вообще не надо, она это не рассчитана.  Ну может быть на одну грамотную перестановку, и то лучше в другие отверстия. И кроме сил нужен очень правильный инструмент и навыки работы с ним, иначе угробить резьбовое отверстие - дело нескрольких секунд. Но если ркуи чешутся - могу дать мощную длинную отвертку Pz3  с отверстием в рукоятке под рычаг для силового воздействия. Но искреннне не советую. 

• 0

#115 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 09:25

Людмила, крутить шурупы в этой платформе лучше вообще не надо, она это не рассчитана.  

Ты имеешь в виду Фишера или мои новые Хэды?

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 09:43

Ты имеешь в виду Фишера или мои новые Хэды?

Фишера. На Хэдах все голыми руками делается. Теоретически на Фишер можно приляпать рельсу, совместимую с Хэдом, но лучше не надо. Причина травмы в другом. 

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 11:34

Такую -же платформу как на новых.Они бывают совпадают отверстия старых и новых платформ.То есть установка нового интерфейса(платформы) на старые лыжи.Даже без пересверловки.

Не пройдет.

ФлоуФлекс специфичны во всём!

• 2

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 11:38

Людмила, крутить шурупы в этой платформе лучше вообще не надо, она это не рассчитана.  Ну может быть на одну грамотную перестановку, и то лучше в другие отверстия. И кроме сил нужен очень правильный инструмент и навыки работы с ним, иначе угробить резьбовое отверстие - дело нескрольких секунд. Но если ркуи чешутся - могу дать мощную длинную отвертку Pz3  с отверстием в рукоятке под рычаг для силового воздействия. Но искреннне не советую. 

В этой плате короткие шурупы уходят в дюраль платы всего на 2 витка!!!!

Что никак не соответствует сопроматуbiggrin.png biggrin.png

Однако держат.

При этом изначально резьбу в плате рекомендуется резать спецметчиком.

• 0

#119 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 11:48

Мистер Икс, правильно ли я поняла: 

мне подойдут любые крепления, устанавливаемые на плоскую поверхность, если совпадут отверстия под винты. При этом винты надо использовать старые. Так?

• 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 11:51

В этой плате короткие шурупы уходят в дюраль платы всего на 2 витка!!!!

Что никак не соответствует сопроматуbiggrin.png biggrin.png

Однако держат.

При этом изначально резьбу в плате рекомендуется резать спецметчиком.

Два витка самореза (если это не метрическая резьба) в дюрале - это дофига.  Сопромату соответствует. . У меня был опыт с одним витком, и то держало. Какие-то идиотские болгарские детские лыжи с верхним листом из пружинной стали и пеной под ним. Сверлить пришлось победитом. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных