X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россия: 1239 км горнолыжных трасс, 330 курортов и только 3% катающихся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:18

у меня шесть близких друзей, с которыми часто видимся. из них только я мотаюсь по горнолыжкам. остальным это не интересно. кто-то увлекается рыбалкой, кто-то самогоноварением , на гитаре лабает и т.д. с удовольствиет ездием семьями на природу, шашлычка пожарить, покупаться, но вот активным спортом никто не хочет заниматься (причем даже не только г/л, но любым, вело, бег, и т.п)

Всё перечисленное - абсолютно совместимые вещи, и даже, я бы сказал взаимодополняющие - кто мешает взять на ГЛК весло и продукт??

• 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:20

- кто мешает взять на ГЛК весло и продукт??

Согласен.

Но весло, это уже через-чурwink.png biggrin.png

• 0

#103 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:21

Согласен.

Так гитару зовут в некоторых кругах)))))

• 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:23

Так гитару зовут в некоторых кругах)))))

Тогда ладноdrinks.gif

• 0

#105 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:35

Всё перечисленное - абсолютно совместимые вещи, и даже, я бы сказал взаимодополняющие - кто мешает взять на ГЛК весло и продукт??

ничто не мешает, но кататься они  все равно не будут :)

• 0

#106 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:41

ничто не мешает, но кататься они  все равно не будут icon_smile.gif

Пик катающихся прошел. Спад начался примерно после 2010-х. ТОгда на питерских пупырях очереди стояли.  Сейчас очередей нет.  Много чуваков знаю, которые лыжи целыми сезонами не достают и уже не достанут..

• 2

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:45

Пик катающихся прошел. Спад начался примерно после 2010-х. Т

Хочешь сказать, что когда Верховный завязал с лыжами, то и пик прошел?wink.png

• 0

#108 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:54

Пиво,водка,шашлык.Кресло складное поудобней.Пьяные разговоры,сопли до пупка.Женский визг,драка.Дети на ватрушках и санках где-то в стороне.

Вот какой зимой для большинства  отдых в "КАЙФ".sad.png На такой отдых всегда деньги у всех есть. И самое главное никуда ехать не надо!!!sad.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 26 December 2023 - 14:06

• 0

#109 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:05

Наплыв всегда связан с ТВ популяризацией. Неважно кого показывают,президента, Хорошилова или кубок водокачки. Главное, чтобы показывали по центральным каналам. Как-то в 1988 даже прервали фестиваль СанРемо, чтобы показать победу Томбы на ОИ.
  • 0

#110 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:10

подозреваю, что тем, кто там живет сейчас, нах горные лыжи не сдались. 

Прошлый НГ встречал в Караколе, этот в Амирсое. Оба места небо и земля даже между собой! Так вот на выходные очень много приезжает тащкентцев в Амирсой в возрасте за 50, те кто еще Союз помнят и в Чимгане катались.

А в Караколе на НГ большинство это богатые казахи, те кому на Чимбулаке в НГ дорого отдыхать.

Конечно сравнивать с нашими столицами труднее, ну так и у них менталитет на свою семью завязан, а не на удовлетворение своих хотелок личных.

Потому папаша своих пятерых детей с женой в ГОРЫ вывозит показать что и как а уж потом и покататься если пойдет

• 0

#111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:10

Пик катающихся прошел. Спад начался примерно после 2010-х. ТОгда на питерских пупырях очереди стояли.  Сейчас очередей нет.  Много чуваков знаю, которые лыжи целыми сезонами не достают и уже не достанут..

Так все и есть.  Я в Питере кататься перестал и не только я такой.

• 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:21

Вот где все мужики Питера зимой, а не на ГЛК.  Это жизнь.  

Кстати учитывая стоимость всего барахла, включая навигаторы, зимние эхолоты,  мотособаки итд это дороже лыж будет точно.

Это если утопленные машины не учитывать, которые на Ладоге десятками в год.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 26 December 2023 - 14:23

• 0

#113 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:21

Так все и есть. Я в Питере кататься перестал и не только я такой.

У нас на глине очереди 40 минут были.
Сейчас давно такого нет.
  • 0

#114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:22

А кто  этот чур, через которого  надо весло?

• 0

#115 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:23

ПРимерно половина знакомых горнолыжников ( любого уровня) ездили только раз за сезон и только  в Альпы.  Фото, рассказы, понты и прочие приятности.

Перекинуться между делом в офисе   "А вот в прошлом сезоне в Санкт-Моритце, не то, что в Зельдене" и наоборот.....

После скачка евра, больше половины отвялились. И так на пределе вообще -  то ездили, на гречке с водкой перебиваясь в апартаментах.  не все они перекинулись на отечественные курорты , имеют еще предубеждение и понты не те.

Самых стойких альпийцев отвялила сама Европа в 2022..  Они бухтят и тоже пока до КП не дозрели.

Сообщение отредактировал forell: 26 December 2023 - 14:25

• 1

#116 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18577 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:27

Так вот на выходные очень много приезжает тащкентцев в Амирсой в возрасте за 50, те кто еще Союз помнят и в Чимгане катались.

Года 4 назад (год открытия Амирсоя) туда приезжали не только ташкентцы, но и весь Узбекистан. В основном пальтошники. Многие снег видели впервые, испытывали дикий восторг от него. Такое ощущение что их централизованно свозили массовость создавать. Справедливости ради - для лыжников была отдельная очередь и продвигалась она быстро. Пальтошники стояли часами.

• 0

#117 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:30

Я как раз регулярно катался в ЛО когда ездил в Альпы.  Перестал ездить в Альпы и на питерские ГЛК забил.

Езжу раза 3 за сезон в КП и Кировск, это суммарно дней 10.

Еще до всякий блудняков типа  ковидлы и прочего регулярно ездили на 2-3 дня в Химос, традиция такая была.

• 0

#118 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:31

Прошлый НГ встречал в Караколе, этот в Амирсое. Оба места небо и земля даже между собой! Так вот на выходные очень много приезжает тащкентцев в Амирсой в возрасте за 50, те кто еще Союз помнят и в Чимгане катались.

А в Караколе на НГ большинство это богатые казахи, те кому на Чимбулаке в НГ дорого отдыхать.

Конечно сравнивать с нашими столицами труднее, ну так и у них менталитет на свою семью завязан, а не на удовлетворение своих хотелок личных.

Потому папаша своих пятерых детей с женой в ГОРЫ вывозит показать что и как а уж потом и покататься если пойдет

В Караколе прокатал школьные годы.  В спортшколе человек 100 детей  занималось, любителей было человек 5 со всего города (60 тыщ населения) . Всех знали поименно.  Все альпинисты,  гитаристы, друзья тренера и все русские.

Сообщение отредактировал forell: 26 December 2023 - 14:38

• 1

#119 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:33

У меня все знакомые и приятели перестали кататься. На вопрос почему, ответили, нафиг переться в такую даль(60 км до Сорочан), потом обратно, тратить деньги на катание, когда можно выйти за домом в лесопарк и бесплатно побегать на беговых лыжах...
  • 2

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:36

У меня все знакомые и приятели перестали кататься. На вопрос почему, ответили, нафиг переться в такую даль(60 км до Сорочан), потом обратно, тратить деньги на катание, когда можно выйти за домом в лесопарк и бесплатно побегать на беговых лыжах...

Мне вот время жалко.  Поездка на питерский глк занимает целый день, а катаешься часа 2-3. Причем за 3 часа надоедает што писец.

Если бы в выходные делать совсем нечего было то и ладно,  а так как я дома работаю то мне жаль время впустую тратить.

Правда на грибы почему-то совсем не жаль.

ГЫ

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных