Я бы лучше в Бормио поехал, там и Санта Катерина и Ле Мотте рядом, можно и в Ливиньо и в Априку съездить, а уж про трое разных терм в Бормио все знают.

Куда поехать кататься в Италию, чтобы недорого и много!
Отправлено 17 January 2024 - 10:57
Отправлено 17 January 2024 - 11:14
Я бы лучше в Бормио поехал, там и Санта Катерина и Ле Мотте рядом, можно и в Ливиньо и в Априку съездить, а уж про трое разных терм в Бормио все знают.
Термы и тут есть
https://www.qcterme..../orari-e-prezzi
Отправлено 17 January 2024 - 11:39
Бормио унылый пупырь. С-К получше конечно, как и Ливиньо. Термы да, знатные, особенно те, что на халяву. Вечером, под звездным небом, с бутылочкой просекко.
Сообщение отредактировал gorreri: 17 January 2024 - 11:40
Отправлено 17 January 2024 - 12:27
Термы и тут есть
https://www.qcterme..../orari-e-prezzi
Ну этим меньше 200 лет, а в Бормио еще Леонардо да Винчи парился - дух другой
Отправлено 17 January 2024 - 12:32
Бормио унылый пупырь.
![]()
Бормио это как два Чегета один на другой поставленные и финиш трассы скоростного спуска в городе, а не в деревне, в настоящем старом городе! Ски ин - ски аут!
Отправлено 17 January 2024 - 12:36
Город и правда классный. Одни средневековые двери чего стоят. Ну и старые бани веки, конечно, вещь при всем моем равнодушии к этим термам европейским
Отправлено 17 January 2024 - 16:08
Бормио это как два Чегета один на другой поставленные и финиш трассы скоростного спуска в городе, а не в деревне, в настоящем старом городе! Ски ин - ски аут!
(известное выражение главы нашего МИДа))))
Отправлено 17 January 2024 - 16:37
(известное выражение главы нашего МИДа))))
Поточнее пожалуйста а то поиском ничего не находится
Отправлено 17 January 2024 - 18:17
Вообще италия горнолыжная это три региона. Доломиты - это типа южный тироль, типа австрии. Аоста - это савойя и вот там где бормио-ливиньо. Там я не был. К настоящей итальянской италии доломиты и аоста имеют весьма отдаленное отношение
А Сестриер? (т.е. весь ВиаЛаттеа?) вычеркиваем? )))) Ну и Доломиты это очень большой регион. Формально туда вон Мадонна входит - Доломити ди Брента ))) а по сути Мадонна-Пинцоло-ПасоТонале - отдельный регион
Отправлено 17 January 2024 - 18:19
Бормио унылый пупырь.
С-К получше конечно, как и Ливиньо. Термы да, знатные, особенно те, что на халяву. Вечером, под звездным небом, с бутылочкой просекко.
Красота! Весна что ли? Мы в этих диких лужах были зимой ))) какое на фиг просекко! коньяк или граппу надо было брать! там вода же не особо горячая, запаса тепла на выход не дает. Меня там так трясло от холода, еле оделась, и это еще муж заботливо вылез раньше и меня уже в полотенце сразу укутывал.
Отправлено 17 January 2024 - 18:21
Бормио унылый пупырь.
С-К получше конечно, как и Ливиньо.
Всё скучное. Доломиты ван лав.
Отправлено 17 January 2024 - 20:06
Красота! Весна что ли? Мы в этих диких лужах были зимой ))) какое на фиг просекко! коньяк или граппу надо было брать! там вода же не особо горячая, запаса тепла на выход не дает. Меня там так трясло от холода, еле оделась, и это еще муж заботливо вылез раньше и меня уже в полотенце сразу укутывал.
НГ 2018. Мы тож в первый раз дрожали. Потом взяли халаты, тапки и все путем. Ну просекко был для красоты, а по возвращению домой конечно граппа.
Сегодня жинка с дочкой получили визы-трехлетки. Но б.., самый хай-хай сизон в Доломитах. Ценник еба.утся , трясу все знакомые места в Ортизеях.
Отправлено 17 January 2024 - 20:57
Сегодня жинка с дочкой получили визы-трехлетки. Но б.., самый хай-хай сизон в Доломитах. Ценник еба.утся
, трясу все знакомые места в Ортизеях.
С пунктом один поздравляю!
Пункт два - гы )) мы ради компании, закрыв глаза (и открыв кошельки))) в блуду с НГ ввязались! чего уж, вряд ли сейчас хуже!
Отправлено 17 January 2024 - 21:44
НГ 2018. Мы тож в первый раз дрожали. Потом взяли халаты, тапки и все путем
Гммммм.
Мы были в конце января. Но мы откатали до закрытия Бормио, потом погуляли по городку и потом уже поехали окунаться.
Муж ещё сомневался, куда я вообще его веду и есть ли там что в этой темноте... пока в тусклом свете телефонных фонариков не возникли чьи-то бледные обнаженные ягодицы )))))
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 17 January 2024 - 21:44
Отправлено 18 January 2024 - 11:44
Муж ещё сомневался, куда я вообще его веду и есть ли там что в этой темноте... пока в тусклом свете телефонных фонариков не возникли чьи-то бледные обнаженные ягодицы )))))
Эт не мои были, зуб даю.
У нас была хорошая привычка ездить на НГ, но теперь помимо блудняка еще деточка студентка со своим расписанием.
Отправлено 18 January 2024 - 12:12
Эт не мои были, зуб даю.
не надо зубов, там были кроме нас только итальянцы )))))))))))
и мы в Нг не ездили раньше особо
Отправлено 30 January 2024 - 18:53
Забронировано жилье в Аосте
Посоветуйте, сколько дней стоит выделить на каждый из близлежащих курортов?
Как я понимаю, в досягаемости будут Пила (наверное, один день и хватит), Ла Туиль, Курмайор, Червиния-Церматт-Вальтурнанш. Наверное, Монте-Роза?
Что-то упустил, может быть?
Будет всего 11 дней на покатушки
И еще вопрос. Задал в соответствующей теме, но помоему здесь ответят скорее.
Оказалось, что прокатные конторы предлагают в основном авто не на зимней резине, а на летней, но с цепями. Это безопасно? Или пусть дороже, но нужно найти все же авто на зимней резине, так как не доеду? Дикость какая-то, конечно...
Сообщение отредактировал Hrstv: 30 January 2024 - 19:03
Отправлено 30 January 2024 - 19:24
Отправлено 30 January 2024 - 19:26
Отправлено 30 January 2024 - 19:29
Зависит от вашего опыта и реального состояния дороги.
Оказалось, что прокатные конторы предлагают в основном авто не на зимней резине, а на летней, но с цепями. Это безопасно?
Пару недель назад ездил на летней, но поднявшись чуть выше, на заледеневший участок дороги, пришлось цепи надевать. С ними было все ок. Снял при отъезде, спустившись на очищенную дорогу.
Вообще в горы на машине беру цепи ВСЕГДА.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных