X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто ни будь катал Elan SLX WC FIS Plate?(165)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:07

А были бы на наточенных лыжах они бы здесь зажгли.

ГЫ

• 2

#102 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:09

Благодарю!

А что бы посоветовали из современного?

Смотрю в сторону ELAN ACE SLX.

Уровень катания ближе к агрессивному.

Если в нормальных горах вам нравится катать в слалом- карверной стилистике ( короткими ,резанными и динамичными поворотами) то против Элан противопоказаний нет , впрочем как и аналогичных моделей.

• 0

#103 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:10

Отлично

https://forum.ski.ru...howtopic=162181

Очень доволен этими лыжами.

После того, как они стали не единственными лыжами "для всего", а лыжами конкретно на жесткий склон (для мягкого склона и расколбаса есть Elan Wingman 82 CTi) ценить SLX стал еще больше.rolleyes.gif

Хотя среди слаломок они точно одни из самых "всеядных" с точки зрения состояния покрытия. Что не отменяет того факта, что раскрываются они, когда им есть во что как следует вцепиться кантами (точеными, конечно).

Так что кому нужны "гражданские" (для свободного катания) слаломки с не свирепым характером, чтобы реально приятно кататься, а не зарубаться на форуме по поводу их "борзости" - самое оно. 

biggrin.png

Elan SLX бывают разные - бывает Fugion c гражданскими креплениями и платформой и предназначенный для свободного катания, а бывает настоящий слаломный цех, предназначенный для езды по вешкам и малопригодный для свободного катания. Сравнил тут цех SLX и Dynastar Omegaglas master SL (гражданская слаломка) в свободном катании - последний намного комфортнее и больше позволяет и чище пишет резанные повороты псевдокарвингом. 

• 0

#104 Mister.Ant

Mister.Ant
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:18

Elan SLX бывают разные - бывает Fugion c гражданскими креплениями и платформой и предназначенный для свободного катания, а бывает настоящий слаломный цех, предназначенный для езды по вешкам и малопригодный для свободного катания. Сравнил тут цех SLX и Dynastar Omegaglas master SL (гражданская слаломка) в свободном катании - последний намного комфортнее и больше позволяет и чище пишет резанные повороты псевдокарвингом. 

Про  эти ELAN Ace Slx Fx + Emx 12.0 что-нибудь подскажете?

• 0

#105 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:23

Про  эти ELAN Ace Slx Fx + Emx 12.0 что-нибудь подскажете?

Ну это гражданские, не бывает цеховых с 12-ми креплениями, наверняка отличный карвер в слаломном стиле, для других стилей езды не стоит его использовать. Но сам не пробовал, говорю по аналогии с другими подобными. 

• 0

#106 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:26

Я глаголю исключительно о "гражданских" SLX.

И мистер Ant про них же, полагаю, спрашивает

• 0

#107 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:49

Я глаголю исключительно о "гражданских" SLX.

И мистер Ant про них же, полагаю, спрашивает

Так "гражданские" слаломки все отличные и цена у них примерно одинаковая, надо просто распродажи искать. 

• 0

#108 Mister.Ant

Mister.Ant
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:58

Так "гражданские" слаломки все отличные и цена у них примерно одинаковая, надо просто распродажи искать. 

Спасибо! Буду ловить...

• 0

#109 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 00:07

Это да, но разница в характере все-таки есть. И заметная.

Эланы SLX, например, гораздо более щадящие в отношении коленей, чем их одноклассники от Stöckli или Blizzard. Это я на своем реальном опыте говорю.

При том, что они, эланы, любят более короткую дугу. При близком заявленном радиусе около 13 м.

Так что все "верхние гражданские слаломки" отличные, во многом похожие, ибо назначение общее, да, но при всем том разнохарактерные на уровне нюансов.

• 1

#110 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 00:58

*
Популярное сообщение!

Эланы SLX, например, гораздо более щадящие в отношении коленей, чем их одноклассники от Stöckli или Blizzard. Это я на своем реальном опыте говорю.

При том, что они, эланы, любят более короткую дугу. При близком заявленном радиусе около 13 м.

Так что все "верхние гражданские слаломки" отличные, во многом похожие, ибо назначение общее, да, но при всем том разнохарактерные на уровне нюансов.

Я извиняюсь конечно, но все эти упоминания о спасённых коленках путём использования около цеховых, а не цеховых лыж, мне кажутся из области самовнушения. Вы же их не коленками грузите. Всё отличие настоящего цеха от верхней коммерции в том, что цех вас может запустить в "космос", а коммерция нет. Чем жёстче кембер, тем меньше прилетает в колени от склона. 1го февраля снял гипс (перелом малой берцовой кости), после этого два раза выезжал в Сорочаны на цеховом кубковом blizzard - сила ударов от склона в ноги на нём меньше, чем на других моих "не цехах" (росси, нордика). Для меня однозначно - чем больше и жёстче кембер, тем меньше прилетает снизу в ноги. Сравнительно проверено также на универсалах: полнокемберных штокли против рокер-кембер-рокер саломонах. пс. На цехе можно ездить ласково и ненапряжно и ничто этому не мешает.
  • 4

#111 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 09:57

Я извиняюсь конечно, но все эти упоминания о спасённых коленках путём использования около цеховых, а не цеховых лыж, мне кажутся из области самовнушения. Вы же их не коленками грузите. Всё отличие настоящего цеха от верхней коммерции в том, что цех вас может запустить в "космос", а коммерция нет. Чем жёстче кембер, тем меньше прилетает в колени от склона. 1го февраля снял гипс (перелом малой берцовой кости), после этого два раза выезжал в Сорочаны на цеховом кубковом blizzard - сила ударов от склона в ноги на нём меньше, чем на других моих "не цехах" (росси, нордика). Для меня однозначно - чем больше и жёстче кембер, тем меньше прилетает снизу в ноги. Сравнительно проверено также на универсалах: полнокемберных штокли против рокер-кембер-рокер саломонах. пс. На цехе можно ездить ласково и ненапряжно и ничто этому не мешает.

1. Не нравится - не читайте, не заставляю biggrin.png

Но для меня это критичная история, кататься или нет.

2. Не сводится все к кемберу и "прилетанию" в ноги. В моем случае речь идет, скорее, о каких-то боковых и/или скручивающих нагрузках на сустав. А тут влияют не столько кембер, сколько другие параметры - форма сайдката, распределение жесткости и ты пы.

3. Стилистика катания у меня закатана давно (вместе с ошибками rolleyes.gif ), поэтому есть основания связывать разный эффект в части болезненности суставов именно с лыжами. А эффекты на коленях у меня проявлялись (слава богу, в прошедшем времени, тьфу-тьфу-тьфу) не столько во время катания, сколько после оного.

4. То, что в вашей истории все иначе, не отменяет наличия моей истории.

5. На цехе, может, и можно ездить "ласково", но ставить эксперименты на это тему мне совершенно не интересно. Я нашел те лыжи, которые позволяют конкретному мне ездить в моей стилистике (причем, больше по времени и расстоянию, чем раньше), получать удовольствие от этого катания и не маяться.

Очередной раз мерси (и пожелания скорейшего восстановления) уважаемому Mr.XX, толкнувшему меня в сторону эланов. Именно как к более коленосберегающим слаломкам. У него, как я понимаю, с коленями еще сложнее, чем у меня, и его опыт мне оказался более чем полезен.

hi.gif

• 1

#112 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 10:51

2. Не сводится все к кемберу и "прилетанию" в ноги. В моем случае речь идет, скорее, о каких-то боковых и/или скручивающих нагрузках на сустав. А тут влияют не столько кембер, сколько другие параметры - форма сайдката, распределение жесткости и ты пы.

3. Стилистика катания у меня закатана давно (вместе с ошибками rolleyes.gif ), поэтому есть основания связывать разный эффект в части болезненности суставов именно с лыжами. А эффекты на коленях у меня проявлялись (слава богу, в прошедшем времени, тьфу-тьфу-тьфу) не столько во время катания, сколько после оного.

Посыл Ваш понятен. Вы нашли лыжи, которые максимально подходят под Вашу стилистику катания. И эти лыжи

Эланы SLX, например, гораздо более щадящие в отношении коленей, 

более щадящие в отношении именно Ваших коленей. Ведь согласитесь - у кого-то стилистика может быть совершенно не такой как у Вас. 

Удачи. hi.gif

• 0

#113 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 11:02

Посыл Ваш понятен. Вы нашли лыжи, которые максимально подходят под Вашу стилистику катания. И эти лыжи

более щадящие в отношении именно Ваших коленей. Ведь согласитесь - у кого-то стилистика может быть совершенно не такой как у Вас. 

Удачи. hi.gif

Несомненно.

Но у Mr.XX стилистика катания точно отлична от моей.

А эффект в отношении коленей на эланах он тоже наблюдал.

(Мне приятно быть в такой хорошей компании.)

И это говорит о том, что эффект может быть не абсолютно уникальным.

Что несколько размывает категоричность ваших утверждений.

Удачи и вам!

Сообщение отредактировал alrok: 18 February 2024 - 11:35

• 0

#114 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 12:09

Эланы SLX, например, гораздо более щадящие в отношении коленей, чем их одноклассники от Stöckli или Blizzard. 

В моем случае речь идет, скорее, о каких-то боковых и/или скручивающих нагрузках на сустав. 

А можете пояснить каким  конкретно волшебным образом Эланы нивелируют нагрузку на "боковых и/или скручивающих нагрузках на сустав"  больше чем  Stöckli или Blizzard. ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 February 2024 - 12:09

• 1

#115 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 14:17

А можете пояснить каким  конкретно волшебным образом Эланы нивелируют нагрузку на "боковых и/или скручивающих нагрузках на сустав"  больше чем  Stöckli или Blizzard. ?

Не могу.

И не заморачиваюсь, если честно.

Меня вполне удовлетворяет явно имеющий место результат, вне зависимости от того, какие глубинные причины к нему приводят.

unknw.gif

Единственно, я предполагаю, что то, что эланы менее "спортивные" по характеру, чем Stökli или Blizzard, и они поэтому не "нивелируют" такие нагрузки на суставы, а их или не создают, или создают в существенно меньших размерах. Но разбираться в деталях, повторюсь, мне совершенно не интересно. Увы...

pardon.gif

• 0

#116 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:09

Смысл, как и в любом другом непрофессиональном действии, сделать. Побывать, залезть, пройтись, погрузиться, проехать. Что, блин, одни только профессионалы кругом? Если что-нибудь взялся сделать, то непременно на разряд? Многим людям иногда интересно и хочется попробовать сделать что-то специфическое, но без претензий на какой -либо результат. И я искренне недоумеваю, уже который сезон, от ваших обсуждений важности каких-либо результатов в прохождении трассы, в освоении техники... а для чего она? Зачем тебе жужжать, если ты не пчела? Правильно, потому, что захотелось! Понятно, что меда не будет, так и не предполагалось, просто захотелось и для реализации есть все условия. Что должно остановить? Мнение пчел? Так пусть они себе повышают надои и чистоту меда. Не-пчелам просто хочется оттянуться иногда, без достижений. Неужели не понятно?

молодец! Респект!
  • 0

#117 Mister.Ant

Mister.Ant
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:36

Никто не сравнивал ELAN Ace Slx и Head WС Rebels e-Race?

Понимаю, что лыже немного разные, но все же...

• 0

#118 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:40

Никто не сравнивал ELAN Ace Slx и Head WС Rebels e-Race?

Понимаю, что лыже немного разные, но все же...

Конечно разные , но для гор e-Race более подходящий вариант , как среднерадиусная модель . Соответственно -эффективная ростовка данной модели 175.

• 0

#119 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:55

Я катал эти 

Elan SLX WC FIS Plate(165)

По красному уклону и жесткой умеренно трассе. Приятные лыжи, но заставляют работать=) На следующее утро вернул и далее сачковал примерно на тех же скоростях но с бОльшим радиусом на Саломон ХДР84. Но на красную спорттрассу старался не лезть=)

• 0

#120 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3907 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 17:38

У меня есть Elan SLX WC FIS Plate. И у жены тоже. Ещё Амфибии, такие о которых писал Mr.XX.

Мягкие, дружелюбные. Очень легко управляемые, чуть надавил и они пошли в поворот. Со средней по силе и скорости отдачей на выходе. Носок, середина, пятка - все сбалансировано. Не пуляют и не присаживают. Сколько в них дал, столько и получил в ответ. Пятка хоть и агрессивная, но гуманная вполне. Если опоздал и подсел, то даёт возможность вернуться в стойку. С Блиццардом такой фокус не пройдёт, выкинут вперёд ногами. На жёстких леденистых склонах становятся ощутимо злее, а на мягких как домашние тапочки. Жене очень нравятся, а мне малость не хватает в них весёлости, прыгучести что ли. А так, надёжные, чётко предсказуемые в поведении, прочные. Не слышал, чтобы Элан менял команду разработчиков, значит, скорее всего, и модели более поздних годов выпуска приблизительно такого же характера. Это моё предположение. А Блиццард тех же годов выпуска поострее в поведении, поточнее, с более выраженной отдачей, требовательнее к лыжнику.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных