X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#101 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 14:11

Не факт.
Я вот даже не знаю, где такие Чимбулак и Кировск... Уверена, что СкиПерфетум тоже. Как будете наш уровень определять? ;-)

Просто Перфектума нужно внимательно читать - не у всех терпения хватает, видимо.

Хз чо такое Чимбулак))) А в кировске, во первых, его давно не ставят уже, макс это супер.Это раз. Спуск в кировске (да и супер тоже) все равно что гигант или слалом в москве)))
  • 0

#102 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 15:26

Хз чо такое Чимбулак))) А в кировске, во первых, его давно не ставят уже, макс это супер.Это раз. Спуск в кировске (да и супер тоже) все равно что гигант или слалом в москве)))

Чмбулак - это Алма-Ата. Там в советские времена был самый навернутый скоростной спуск в СССР. Им даже в спортшколах "старички" молодежь пугали:)Очень быстрый, скользкий снег и совершенно отмороженные прыжки ("верблюд", например,- не слыхали?) . Старт с высоты больше 3 км.(3200, кажется) , финиш - на 2 400. Длина спуска 3,3 км. УжОс, короче.
"Верблюда" либо перелетать, либо обрабатывать, иначе попадаеншь на второй горб и летишь лыжами вперед метров на 40-50. Нормальная такая трасса.:) А Кировск по сравнению с Алма-Атой - это прогулка. Длиииинный положняк, скорость сбрасывается почти до пешеходной в конце. Ну, сверху , конечно, разгоняет так ничего, прижимает:) , но положняк впереди действует совершенно успокаивающе:) Кстати, на 25 км. в Кировске нормальный гигант был. Если по ледку, так очень ничего. По ощущениям, давно это было))
  • 0

#103 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 20:07

на ледяной черной трассе у опытных спортсменов не получаются чистые слаломные повороты.;) Под ледяной черной трассой я понимаю - угол уклона не менее 30 градусов (не процентов), лед (не "снежный бетон", не твердый фирн).

по поводу ледяных и черных трасс у каждого свое мнение конечно, обычно дискуссия приходит к трассам КМ и факту что повороты там хоть и слаломные но не чистые :(
Однако если посмотреть какие же все таки на КМ правила по постановке трасс все может быть не так страшно:

General Characteristics of the Course
802.1.1 At Olympic Winter Games and FIS World Ski Championships the course
must be set on slopes with a gradient of approximately 33% to 45%. It
may even be below approximately 33%, but may exceed approximately
52% only in very short parts of the course

Источник: http://www.fis-ski.c...ument/ICR04.pdf

Так что как мне кажется на склоне средней FIS трасы крутизной от 18.9 до 25.8 градусов чистые слаломные повороты выполнить смогут большинство спортсменов которые участвуют в кубке мира. Другое дело когда там еще наставят ворот - тогда хуже.
Если же речь идет о склоне больше 30 градусов покрытом льдом тогда конечно ОЙ. Но такие склоны (загрумленные и покрытые действительно льдом) к счастью на большинстве горок встречаются исключительно редко.
  • 0

#104 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 16:32

ВЫДЕРНУТО МОДЕРАТОРОМ ИЗ ВЕТКИ ГРЭГ ГУРШМАН НА СКИ.РУ

А мне вот очень понятно, почему так мало вопросов Грэгу задают. :mrgreen:
Признаные на форуме "гуру" боятся опростоволоситься: с умным видом спрашивают что-то, опираясь, на собственное "вИдение", за которое глотку уже несколько лет тут дерут - и получают ответ от Грега: "Голубчик, неправилен подход Ваш. Не так это все...Уйдите с трассы нафик, начните с азов!", хоть и в мягкой, тактичной форме. :-D
Вот и стараются "не светиться", чтоб их авторитет не был осмеян.
Почитала весь блог сегодня - почти прослезилась. Грег почти все форумские "аксиомы от старейшин" уже благополучно опроверг. Я очень рада.

Сообщение отредактировал Cucciola: 05 August 2008 - 20:09

• 0

#105 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 22:50

Cucciola, а нельзя узнать, какие именно "аксиомы" и от каких именно "старейшин" опроверг ГГ?

AntonA, по-моему, ты не совсем прав. ГГ - он кто? Он достаточно известный спортивный тренер, но не пророк и не консультант по вопросам мироздания. Соответственно, если у тебя есть какие-то неясности конкретно с лыжной техникой, претендующей на некоторую спортивность - так почему не спросить? Может быть, тебе это чем-то поможет, а если не поможет - так и ничего страшного. А на всякие другие темы надо спрашивать еще у кого-то.

Еще есть одна причина чего-нить у него спросить: на форуме часто повторяют цитаты из статей ГГ - иногда к месту, но чаще не к месту (возможно, именно эти аксиомы и имеет в виду Cucciola). Отчего не воспользоваться случаем и не узнать из первоисточника - что на самом деле означает такая-то фраза?

Ну а если взять наш любимый вопрос ("Ты мення увважаиш?"), то это уже совсем другое дело :-D
  • 0

#106 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 23:10

Cucciola, а нельзя узнать, какие именно "аксиомы" и от каких именно "старейшин" опроверг ГГ?

И я бы с удовольствием ознакомился с этими "двумя"...
  • 0

#107 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 10:38

А мне вот очень понятно, почему так мало вопросов задают. :mrgreen:
Признаные на форуме "гуру" боятся опростоволоситься: с умным видом спрашивают что-то, опираясь, на собственное "вИдение", за которое глотку уже несколько лет тут дерут - и получают ответ от Грега: "Голубчик, неправилен подход Ваш. Не так это все...Уйдите с трассы нафик, начните с азов!", хоть и в мягкой, тактичной форме. :-D
Вот и стараются "не светиться", чтоб их авторитет не был осмеян.
Почитала весь блог сегодня - почти прослезилась. Грег почти все форумские "аксиомы от старейшин" уже благополучно опроверг. Я очень рада.

А Вы ведь, кажется , с ним знакомы, да?
  • 0

#108 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 13:39

Ох, напрасно ты об этом спросил [-X
Вдруг, она и с ГГ тоже в контрах? Ща и тебе заодно достанется 8-[ Она когда сердитая - то ой чего #-o
  • 0

#109 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 14:06

Хорошо, поставим вопрос по-другому. Кто-нибудь из присутствующих принимал участие в семинарах Грэга Гуршмана?
  • 0

#110 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 20:28

спасибо "скиперфектуму"....
те, кто посещал семинары-сей сайт покинули.
почти.

зы-точно знаю одного из форумчан кто посещал
  • 0

#111 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 09:19

спасибо "скиперфектуму"....
те, кто посещал семинары-сей сайт покинули.

Почему?
  • 0

#112 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 21:49

Читая ответы ГГ на вопросы форумчан, я вижу в некоторых моментах ВНИМАНИЕ! сходство с измышлениями Санкт-Перфектума.

Значит, истина где-то рядом, нет? :mrgreen:
Это же не случайность....
  • 0

#113 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 22:47

Значит, истина где-то рядом

Конечно!
Такая есть старая сказка - как раз в тему. Бог, сотворив человека, заодно сделал ему Истину и дал в руки. Люди стали плодиться-размножаться и делить эту Истину: кто поменьше - то отщипывал себе кусочек, кто посильнее - большой кусок. Ну и разделили... И в результате, ребяты, Истины не осталось вообще ](*,)

Поэтому она теперь всегда где-то рядом :cry:
  • 0

#114 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 06:44

Конечно!
Такая есть старая сказка - как раз в тему. Бог, сотворив человека, заодно сделал ему Истину и дал в руки. Люди стали плодиться-размножаться и делить эту Истину: кто поменьше - то отщипывал себе кусочек, кто посильнее - большой кусок. Ну и разделили... И в результате, ребяты, Истины не осталось вообще ](*,)

Поэтому она теперь всегда где-то рядом :cry:

Не-е, она (Истина) теперь у каждого своя. :-D
  • 0

#115 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 11:02

Новая статья Грега понравилась. Хорошо написано и иллюстрировано.

Но, умоляю всех, кто не ПРОФ спортсмен, поймите, что это к вам отношения почти не имеет! :) Это техника для высочайшего уровня. И не мучьте себя - если только немножко, просто из любопытства попробуйте.
А хотя вы-то, в основном, думаете, что вы уже профи. :mrgreen: Все время об этом забываю, видя видео ваших стартов.
Спасибо, извините.
Ничего личного. :wink:
  • 0

#116 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3561 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 12:40

:-D Cucciola , стало быть, нам всем к Фельдману?
  • 0

#117 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 12:44

или на колбасу и мыло...
  • 0

#118 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 14:13

...
Но, умоляю всех, кто не ПРОФ спортсмен, поймите, что это к вам отношения почти не имеет! :) Это техника для высочайшего уровня. И не мучьте себя - если только немножко, просто из любопытства попробуйте...

Вот спасибо тебе за доброту и заботу!
  • 0

#119 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 14:40

Новая статья Грега понравилась. Хорошо написано и иллюстрировано.

Но, умоляю всех, кто не ПРОФ спортсмен, поймите, что это к вам отношения почти не имеет! :) Это техника для высочайшего уровня. И не мучьте себя - если только немножко, просто из любопытства попробуйте.
А хотя вы-то, в основном, думаете, что вы уже профи. :mrgreen: Все время об этом забываю, видя видео ваших стартов.
Спасибо, извините.
Ничего личного. :wink:

Много личного.... Слишком.....
По-порядку.
1. Позвольте мне решать самому, что делать, а что нет (О как зло получилось!!! :shock: )
2. Я, например, не думаю, что я-профи. Даже наоборот. Хотя, по сравнению с бОльшей частью катающихся, я катаюсь неплохо. И задаю себе вопросы, почему все-таки хуже, чем небольшая прослойка катающихся отлично и превосходно. И хочу что-то делать для того, чтобы подтянуть уровень...
3. А видео наших стартов - смотрите на здоровье.... На то и выложено... чтоб смотрели. В отличие от некоторых, которых мы вообще не видели....:-D :-D :-D.
4. Пожалуйста. Извиняю....

По-существу... Статья интересная. Прочитал. Буду перечитывать, чтобы запомнить и сравнить ощущения.
  • 0

#120 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 19:47

Дорогая сосестра Cucciola! Все бы хорошо, только никак не могу въехать, что ты хочешь сказать :-k Предположения такие:
1) Все в говне, а ты одна в белом жабо. Ну это и так общеизвестно - чего повторять-то без конца?
2) Никто, кроме тебя не умеет кататься. Тоже согласен. Но почему же ты не хочешь рассказать, как это надо делать? Вон Гуршману не западлО поделиться, а тебе в лом. Нехорошо [-X
3) Самое правдоподобное предположение. Ты просто голодная, потому что соблюдаешь диету - и от этого такая сердитая. Так нельзя! Ты все-таки покушай чего-нить, оно сразу веселей будет 8-)

michaelas, много, но какого-то не очень личного :-k А вообще-то я ее и без личного боюсь 8-[
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных