X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термос для катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:49

Имеет смысл когда кофе или глинтвейн 600 рублей стоять

это что то на богатом. меня в такие места не пускают )

• 0

#102 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:07

это что то на богатом. меня в такие места не пускают )

Меня тоже, поэтому термос и жратвусс собой вожу
  • 1

#103 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:10

Тут в другой теме рассказывают, что на РХ шавуха по 800, так что рюкзак с бутерами из ближайшего перекрестка не помешает. А где бутеры, там и термос...
  • 0

#104 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:24

Так если такие проблемы с термосами, может стоит армейскую разгрузку надеть, места явно и для термоса и для бутербродов достаточно. 

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:28

А гидраторы для рюкзаков вообще по сути мягкие пакеты. Ещё есть тактические рюкзаки-гидраторы, стоят копьё, а там и мешок для воды со шлангом-поилкой, а ещё и сам рюкзак с элементами защиты спины, только успевай резервуар теплоизоляцией обматывать 0;)

Гидратор вообще неудобная в обращении штука, а особенно в мороз. Я только раз видел эффективное использование, у компании бордеров был гидратор на несколько литров с длинным шлангом,они из него бухАли на подъемнике. 

• 0

#106 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:36

Во, а говоришь- неудобная штука)
  • 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:48

Во, а говоришь- неудобная штука)

Я и из горлА могу, если  надо. Хотя на лыжах 20 лет как не употребляю. Для неалкогольных напитков гидратор неудобный, каждый раз продувать, чтобы не замерз клапан и шланг. Я себе купил для виндсерфинга, так и валяется без дела. Держа парус неудобно шланг доставать, а сидя на доске и из горлА можно. 

• 0

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:49

А зачем термос с собой возить?  Вешаешь его в мешке на любые козлы для лыж на горке,  потом приезжаешь туда и пьешь чай.

• 2

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:52

Рюкзак у меня дорогой и любимый, его я не оставляю. Поэтому термос просто в тряпочном мешке наиболее похабного вида,  чтобы внимания не привлекал.  Термос у меня дорогой.

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:54

А зачем термос с собой возить?  Вешаешь его в мешке на любые козлы для лыж на горке,  потом приезжаешь туда и пьешь чай.

Именно так, если ты уверен, что туда вернешься. Случается иногда, что вернуться невозможно (например из-за усиления ветра). На Лауре я именно вешал рюкзак, причем даже не снаружи, а на козлы внутри верхней станции. И рюкзак у меня примерно как мешок у Волка :).  Но с ним даже можно кататься. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 February 2024 - 13:55

• 0

#111 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:30

В нормальных рюкзаках есть пластиковая вставка на спине , обычно из гофры. Когда с маленьким детьми катался, термос бывало брал с собой. Но при нормальном катании термос в рюкзаке -это же такой дополнительный кирпич, нафига он? 

Термос нужен для:

1. Попить горячего/тёплого в любом месте, хоть в лесу

2. Сэкономить время и деньги на горных кафешках

3. Пить, то, что вам нравится, а не то, что есть в кафе

• 2

#112 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:32

раздаёте свои термосы и рюкзаки?)

Сообщение отредактировал Maksss: 14 February 2024 - 14:33

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:33

При катании на РХ мы вешаем мешок с термосом рядом с верхней  станцией Стрелы, или там же рядом с кабаком.  Берем термос, идем на веранду кабаку и там пьем чай.

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:34

раздаёте свои термосы и рюкзаки?)

Пока никто не воровал.   Люди вот лыжи в козлах оставляют,  а я поганый тряпочный мешок.  Про рюкзак я писал чуть выше.

• 1

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:42

В нормальных рюкзаках есть пластиковая вставка на спине , обычно из гофры. Когда с маленьким детьми катался, термос бывало брал с собой. Но при нормальном катании термос в рюкзаке -это же такой дополнительный кирпич, нафига он? 

Сам по себе рюкзак на спине , вне зависимости от нагрузки, не очень приятная штука. По правилам безопасности рюкзак положено снимать перед посадкой в кресло, но все на это забивают. В сети много видео висящих на лямках рюкзака.  Я катался только с крошечным рюкзачком , в котором 0.5 воды, завернутые в пенку, и скутис. И то катался только в Червиньи, где большой шанс не вернуться к месту, где оставил рюкзак. В других местах только при при переезде в другую зону.  Раньше доводилось катать весь день с большим бананом на животе, с запасом перекуса типа сухофруктов и шоколадок на троих . Питье всегда удавалось найти,это было не разорительно. Иногда с видеокамерой в банане. Для меня это более привычный способ перевозки чего-либо, катанию не мешает вообще. 

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:43

Рюкзак на спине, даже практически пустой как у меня, это дополнительная защита, а кататься он не мешает.

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:46

Гидратор вообще неудобная в обращении штука, а особенно в мороз. 

Да.

Пробовал ходить с гидратором на восхождения.

Вода быстро остывает и замерзает в трубке.

Перешел на небольшую мягкую фляжку с короткой питьевой трубкой (колхоз). Вешаю на грудь под куртку. Туда же и трубку прячу.

Первую пару часов она греет тебя, а потом ты греешь воду!biggrin.png

• 0

#118 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 14:59

Мr.XX, я как раз выше дал ссылку на фляжку, в которой трубка штатно сделана. Про недостатки гидраторов согласен, + их не так просто мыть, а заваниваются они гораздо быстрее, чем любая другая ёмкость для воды.
  • 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:03

Мr.XX, я как раз выше дал ссылку на фляжку, в которой трубка штатно сделана. Про недостатки гидраторов согласен, + их не так просто мыть, а заваниваются они гораздо быстрее, чем любая другая ёмкость для воды.

Если в гидратор заливать только чистую воду и сушить его, открыв крышку и чем-нибудь растопырив, он не воняет. Но для меня пластиковая бутылка без всякой трубки оказалась лучше. На восхождения не хожу, но на лыжах и серфе по 6 часов проводить случалось

• 1

#120 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:06

я бутылочки выкладывал - идеально. объем самое то. плоские. гнутся, движениям не мешают. в лазят в карман - рюкзак из за них не нужен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных