Имеет смысл когда кофе или глинтвейн 600 рублей стоять
это что то на богатом. меня в такие места не пускают )
Отправлено 14 February 2024 - 12:49
Имеет смысл когда кофе или глинтвейн 600 рублей стоять
это что то на богатом. меня в такие места не пускают )
Отправлено 14 February 2024 - 13:07
Меня тоже, поэтому термос и жратвусс собой вожуэто что то на богатом. меня в такие места не пускают )
Отправлено 14 February 2024 - 13:10
Отправлено 14 February 2024 - 13:24
Так если такие проблемы с термосами, может стоит армейскую разгрузку надеть, места явно и для термоса и для бутербродов достаточно.
Отправлено 14 February 2024 - 13:28
А гидраторы для рюкзаков вообще по сути мягкие пакеты. Ещё есть тактические рюкзаки-гидраторы, стоят копьё, а там и мешок для воды со шлангом-поилкой, а ещё и сам рюкзак с элементами защиты спины, только успевай резервуар теплоизоляцией обматывать 0;)
Гидратор вообще неудобная в обращении штука, а особенно в мороз. Я только раз видел эффективное использование, у компании бордеров был гидратор на несколько литров с длинным шлангом,они из него бухАли на подъемнике.
Отправлено 14 February 2024 - 13:36
Отправлено 14 February 2024 - 13:48
Во, а говоришь- неудобная штука)
Я и из горлА могу, если надо. Хотя на лыжах 20 лет как не употребляю. Для неалкогольных напитков гидратор неудобный, каждый раз продувать, чтобы не замерз клапан и шланг. Я себе купил для виндсерфинга, так и валяется без дела. Держа парус неудобно шланг доставать, а сидя на доске и из горлА можно.
Отправлено 14 February 2024 - 13:49
А зачем термос с собой возить? Вешаешь его в мешке на любые козлы для лыж на горке, потом приезжаешь туда и пьешь чай.
Отправлено 14 February 2024 - 13:52
Рюкзак у меня дорогой и любимый, его я не оставляю. Поэтому термос просто в тряпочном мешке наиболее похабного вида, чтобы внимания не привлекал. Термос у меня дорогой.
Отправлено 14 February 2024 - 13:54
А зачем термос с собой возить? Вешаешь его в мешке на любые козлы для лыж на горке, потом приезжаешь туда и пьешь чай.
Именно так, если ты уверен, что туда вернешься. Случается иногда, что вернуться невозможно (например из-за усиления ветра). На Лауре я именно вешал рюкзак, причем даже не снаружи, а на козлы внутри верхней станции. И рюкзак у меня примерно как мешок у Волка . Но с ним даже можно кататься.
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 February 2024 - 13:55
Отправлено 14 February 2024 - 14:30
В нормальных рюкзаках есть пластиковая вставка на спине , обычно из гофры. Когда с маленьким детьми катался, термос бывало брал с собой. Но при нормальном катании термос в рюкзаке -это же такой дополнительный кирпич, нафига он?
Термос нужен для:
1. Попить горячего/тёплого в любом месте, хоть в лесу
2. Сэкономить время и деньги на горных кафешках
3. Пить, то, что вам нравится, а не то, что есть в кафе
Отправлено 14 February 2024 - 14:32
раздаёте свои термосы и рюкзаки?)
Сообщение отредактировал Maksss: 14 February 2024 - 14:33
Отправлено 14 February 2024 - 14:33
При катании на РХ мы вешаем мешок с термосом рядом с верхней станцией Стрелы, или там же рядом с кабаком. Берем термос, идем на веранду кабаку и там пьем чай.
Отправлено 14 February 2024 - 14:34
раздаёте свои термосы и рюкзаки?)
Пока никто не воровал. Люди вот лыжи в козлах оставляют, а я поганый тряпочный мешок. Про рюкзак я писал чуть выше.
Отправлено 14 February 2024 - 14:42
В нормальных рюкзаках есть пластиковая вставка на спине , обычно из гофры. Когда с маленьким детьми катался, термос бывало брал с собой. Но при нормальном катании термос в рюкзаке -это же такой дополнительный кирпич, нафига он?
Сам по себе рюкзак на спине , вне зависимости от нагрузки, не очень приятная штука. По правилам безопасности рюкзак положено снимать перед посадкой в кресло, но все на это забивают. В сети много видео висящих на лямках рюкзака. Я катался только с крошечным рюкзачком , в котором 0.5 воды, завернутые в пенку, и скутис. И то катался только в Червиньи, где большой шанс не вернуться к месту, где оставил рюкзак. В других местах только при при переезде в другую зону. Раньше доводилось катать весь день с большим бананом на животе, с запасом перекуса типа сухофруктов и шоколадок на троих . Питье всегда удавалось найти,это было не разорительно. Иногда с видеокамерой в банане. Для меня это более привычный способ перевозки чего-либо, катанию не мешает вообще.
Отправлено 14 February 2024 - 14:43
Рюкзак на спине, даже практически пустой как у меня, это дополнительная защита, а кататься он не мешает.
Отправлено 14 February 2024 - 14:46
Гидратор вообще неудобная в обращении штука, а особенно в мороз.
Да.
Пробовал ходить с гидратором на восхождения.
Вода быстро остывает и замерзает в трубке.
Перешел на небольшую мягкую фляжку с короткой питьевой трубкой (колхоз). Вешаю на грудь под куртку. Туда же и трубку прячу.
Первую пару часов она греет тебя, а потом ты греешь воду!
Отправлено 14 February 2024 - 14:59
Отправлено 14 February 2024 - 15:03
Мr.XX, я как раз выше дал ссылку на фляжку, в которой трубка штатно сделана. Про недостатки гидраторов согласен, + их не так просто мыть, а заваниваются они гораздо быстрее, чем любая другая ёмкость для воды.
Если в гидратор заливать только чистую воду и сушить его, открыв крышку и чем-нибудь растопырив, он не воняет. Но для меня пластиковая бутылка без всякой трубки оказалась лучше. На восхождения не хожу, но на лыжах и серфе по 6 часов проводить случалось
Отправлено 14 February 2024 - 15:06
я бутылочки выкладывал - идеально. объем самое то. плоские. гнутся, движениям не мешают. в лазят в карман - рюкзак из за них не нужен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных