X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг курортов по цене за километр трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#101 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:08

А в чём вообще смысл этого рейтинга? Это из серии "сортиро/километры"... Люди выбирают места для катания по другим критериям.

Отвечайте за себя.
Для меня количество трассы и стоимость скипасса тоже имеют значение.

Удивлена, например, что в Андорре стал такой дорогой скипасс. Хотя, если взять небольшие швейцарские курорты, то стоимость на км будет ещё дороже
  • 0

#102 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:12

Не нашёл. Единственный убедительный аргумент привёл #MrXX. Все остальные ни о том. Или ни о чём.

Вкратце - одной жопой на двух студьях усидеть сложно, на трёх невозможно. Как верно заметил Shurik можно полдня простоять в очередях среди сотен километров трасс, а можно укататься вхлам на одной. _42 привёл очень наглядный пример с парковками в Москве и Питере. Ты зашорен, потому и не нашёл.
  • 1

#103 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:12

Где ты экономику лыжников в такой статистике увидел?

Экономика лыжника- это сколько км он может проехать за день. А это зависит от пропускной скорости подъемника и очереди на него. Можно 50км за день набить на одной трассе в 2км, всего то 25 раз туда-сюда. А можно стоять по часу в очереди на РХ в новый год и сделать 5 спусков в день. Ну и где тут количество км трасс в этой экономике?

С дуру можно и лыжи сломать. И на РХ день в очередях провести. Для того и рассматривается количество км трасс, чтобы был выбор катания где народа меньше. И на Розе катаю, на НГ в том числе. С утра по югам, а как толпа подвалит, то на северный склонах.

• 0

#104 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:14

Отвечайте за себя.

Удивлена, например, что в Андорре стал такой дорогой скипасс. Хотя, если взять небольшие швейцарские курорты, то стоимость на км будет ещё дороже

Так эта стоимость не в реальности, а в табличке. Я и не такое придумать могу, волосы дыбом встанут.
  • 0

#105 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:17

Вкратце - одной жопой на двух студьях усидеть сложно, на трёх невозможно. Как верно заметил Shurik можно полдня простоять в очередях среди сотен километров трасс, а можно укататься вхлам на одной. _42 привёл очень наглядный пример с парковками в Москве и Питере. Ты зашорен, потому и не нашёл.

Ну, если парковки с бананами и грибами это наглядные примеры, то да я зашорен. 

• 0

#106 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Ты привел правила не МЦК , а МЦД. Впрочем, на МЦК они такие же.
МЦД если не полностью, то частично бредово-распилочный проект
. Ветка стыковки Октябрьской и Казанской линий у меня под окном. В час пик там 2-3 человека в вагоне, в остальное время вообще никого

Так и славно, что мало народу! Тебе этого не понять, а для меня электричка самый надёжный и доступный транспорт всегда был. А после того, как запустили проект МЦД, электрички стали ходить каждые 5 минут!!! В час пик кстати народу очень много...

И мне по барабану кто и сколько пилит в РЖД - главное стало лучше, не смотря на все косяки при реконструкции.

• 3

#107 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:19

так а в чем смысл? если судить со стороны туриста, то цена скипасса мало чего значит в общей картине. в денежном эквиваленте вопрос стоимости дороги и проживания важнее. если не в денежном, то погода, тип трасс, их подготовка да и много чего.

Ту хум хау :)
Для меня стоимость дороги некритична при аыборе между Швейцарией и Францией на день или даже на неделю. В Швейцарии детский скипасс до 15.99 лет и в половину стоимости взрослого, в во Франциии на большинстве курортов с 12 лет уже взрослый, а детский всего на 30% дешевле.
В итоге в 2020 году неделя на детские каникулы в Церматте мне обошлась на круг дешевле, чем в Арках. При этом без головняка с дорогой, парковкой и тд

Народ на форуме часто пользовался итальянскими предложениЯми в несезон со скипассом, включённом в стоимость проживания
  • 0

#108 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:23

приведите аргументы (с) smile.png

Бананы, грибы, парковки, бугры, трактиры, пропускная способность подъёмников, это, по вашему, аргументы?

Это при разговоре о цене стоимости километра спуска на г/л курорта. Ну-ну.

• 0

#109 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:24

Бананы, грибы, парковки, бугры, трактиры, пропускная способность подъёмников, это, по вашему, аргументы?
Это при разговоре о цене стоимости километра спуска на г/л курорта. Ну-ну.

Да бесполезно, на форуме 2 аргумента, либо кто кого дальше пошлёт, либо, 'а ты видео катания покажи' ;)
  • 1

#110 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:25

Ну, если парковки с бананами и грибами это наглядные примеры, то да я зашорен.

Не только зашорен, но и без фантазии, не видишь очевидных аналогий. Вот надо тебе, например, в Пушкинский музей. Ты же не будешь парковаться около Бородинской панорамы. Хотя возможность такая есть. Да хоть около Кунсткамеры
  • 0

#111 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:26

Отвечайте за себя.
Для меня количество трассы и стоимость скипасса тоже имеют значение.

А я всегда только за себя и отвечаю.

Стоимость скипаса в моих расходах на катание практически не имеет никакого значения, даже если он вырастет в два раза в цене...

Вот мои расходы за прошлый сезон

654c8a3b88111_.jpg

• 1

#112 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:28

Да бесполезно, на форуме 2 аргумента, либо кто кого дальше пошлёт, либо, 'а ты видео катания покажи' icon_wink.gif

Это понятно. Непонятно почему люди так противятся любой информации, которая показывает картину немного с другого ракурса. 

• 0

#113 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:30

А я всегда только за себя и отвечаю.
Стоимость скипаса в моих расходах на катание практически не имеет никакого значения, даже если он вырастет в два раза в цене...

Ну так и пишите за себЯ, не обобщаЯ, как 'люди (все) выбирают места катания' :)

Па трэ комплике, нон?
  • 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:34

Поэтому есть отдельные учебки с отдельными скипассами.

На крупных курортах есть единые скипассы, а есть на локальные зоны, они дешевле. Это как раз для тех, кому 100500км не нужно.

Честно.

Там разница копеечная. И часто только на один, максимум два дня. Трехдневный и больше только общий

Учебку с отдельным скипассом видел только в Серр Шевалье. В ВдИ, Валь Торансе и Тине значительно бОльшие учебные зоны вообще бесплатны. 

• 0

#115 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:35

Ну так и пишите за себЯ, не обобщаЯ, как 'люди (все) выбирают места катания' icon_smile.gif

Па трэ комплике, нон?

Не пойму смысла твоего наезда. Я ВСЕГДА пишу только за себя и озвучиваю СВОЁ мнение. Никому не навязывая ничего. Если я плачу за скипас на РХ  или на ГВ 50% как пенсионер, то для другого это же не критерий для оценки экономической эффективности катания...

• 0

#116 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:35

Не только зашорен, но и без фантазии, не видишь очевидных аналогий. Вот надо тебе, например, в Пушкинский музей. Ты же не будешь парковаться около Бородинской панорамы. Хотя возможность такая есть. Да хоть около Кунсткамеры

Пока слова в предложения складываю, фантазии хватает. А когда пытаюсь уловить их смысл, то фантазия мне отказывает. Странно, это со мной впервые.

• 1

#117 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:42

Не пойму смысла твоего наезда. Я ВСЕГДА пишу только за себя и озвучиваю СВОЁ мнение. Никому не навязывая ничего. Если я плачу за скипас на РХ или на ГВ 50% как пенсионер, то для другого это же не критерий для оценки экономической эффективности катания...

Где наезд? Констатация факта

Люди выбирают места для катания по другим критериям.

Или Я = 'все люди' :)
Не вижу предмета обсуждения
  • 0

#118 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:48

Где наезд? Констатация факта

Или Я = 'все люди' icon_smile.gif
Не вижу предмета обсуждения

Проехали...

• 0

#119 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:49

Пока слова в предложения складываю, фантазии хватает. А когда пытаюсь уловить их смысл, то фантазия мне отказывает. Странно, это со мной впервые.

Так сними шоры и всё наладится :)
  • 0

#120 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 10:51

Так сними шоры и всё наладится :)

Зеркало прислать? ;)
Это вы не хотите видеть другого мнения, хорошо ли сделан рейтинг по стоимости скипасса на км - можно обсуждать, но он имеет право на существование ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных