X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности путешествий в Европу в 2023 году на основе опыта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#101 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 13:10

Кто ж тебя так прибивал? Помню прекрасное время - вылет в 6-30, в 12-00 уже на склоне...

Суббота полдня катание и вылет из Мюнхена в 21ч

Одним днем что ли?

• 0

#102 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 13:25

Одним днем что ли?

Ну да. Я в субботу прилетал, полдня катался, потом заселялся. В следующую субботу до обеда катался, потом ехал в Мюнхен и вечером улетал. Единственный нюанс - отсутствие душа, переодевался в авто, но это уже были трудности моих соседей по самолёту...

• 0

#103 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12492 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 13:43

Кто ж тебя так прибивал? Помню прекрасное время - вылет в 6-30, в 12-00 уже на склоне...

Суббота полдня катание и вылет из Мюнхена в 21ч

прибивает старость. Я вот тоже уже отказался по возможности от ночных перелетов...

• 0

#104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12492 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 13:44

Ну да. Я в субботу прилетал, полдня катался, потом заселялся. В следующую субботу до обеда катался, потом ехал в Мюнхен и вечером улетал. Единственный нюанс - отсутствие душа, переодевался в авто, но это уже были трудности моих соседей по самолёту...

мне казалось, что в мюнхенском аэропорту есть душ...

• 0

#105 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 13:45

Многое компенсирует время на которое ты летишь)

Прошлый октябрь - целый месяц на Канарах (Фуэртвентура) был шикарен) а этот раз 8 ночей не хватило

• 0

#106 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 13:49

в начале мая летел из Мюнхена на Гран Канарию, нигде на табло не было нашего рейса

Билеты я покупал у а\к Condor - даже приложение их скачал, на табло это было как MALIBU,

и на стойке регистрации просто MALIBU без города прилета. И стойка где то в турлах, случайно нашли побегав между терминалами и случайно улетели - чуть не Malibali нас в аэропорту Мюнхена))) и это 3 человека с большим опытом все таки) Попытки спросить что то  у персонала получали в ответ пожатие плечами)

Сообщение отредактировал AT-SK: 30 October 2023 - 13:49

• 0

#107 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:05

Я переодевался после каталки перед поездкой в аэропорт, в сухой одежде в авто приятней, а потом уже душ не имеет смысла...

• 0

#108 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:11

Весь сижу голову ломаю. Уже купил билеты из Стамбула в лион. Вылет в Лион 10 утра из Стамбула. Хотел быбез ночёвок лишних. Но не фига не получается. Если без ночёвок , то вылет будет ночной из Москвы и прилёт в новый аэропорт в пять утра. Такси в старый аэропорт (из которого рейс в лион)- как пишут 100 долл. ехать час. С другой стороны можно лететь накануне сразу в Сабиху эту (старый аэропорт) и спокойно без лишних движух переночевать за те же 100. Ну понятно, там ужин прилипнет ещё, но тем не менее. И, главное, так интресно: сравниваю цены и так и сяк, и с переездом на такси и без переезда и разными авиакомпаниями - такое ощущение, что за меня уже все давно посчитали эти маркетологи… падла.. трудно выгоду поймать..

Сообщение отредактировал nik37: 30 October 2023 - 14:11

• 0

#109 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:16

Переночевать за 50)))

• 0

#110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12492 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:25

Весь сижу голову ломаю. Уже купил билеты из Стамбула в лион. Вылет в Лион 10 утра из Стамбула. Хотел быбез ночёвок лишних. Но не фига не получается. Если без ночёвок , то вылет будет ночной из Москвы и прилёт в новый аэропорт в пять утра. Такси в старый аэропорт (из которого рейс в лион)- как пишут 100 долл. ехать час. С другой стороны можно лететь накануне сразу в Сабиху эту (старый аэропорт) и спокойно без лишних движух переночевать за те же 100. Ну понятно, там ужин прилипнет ещё, но тем не менее. И, главное, так интресно: сравниваю цены и так и сяк, и с переездом на такси и без переезда и разными авиакомпаниями - такое ощущение, что за меня уже все давно посчитали эти маркетологи… падла.. трудно выгоду поймать..

Не надо нервничать и суетиться... все равно 100 баксов стоит пересадка.  В прошлом году такси в город стоило 30 евро. и 36 евро обратно. Ночь в центре города 40 евро с завтраком. Это на двоих. На одного солько же icon_smile.gif При этом еще и погулять приятно.

Такси на букинге заказывал. Но можно и на месте сторговаться. Но надо торговаться, ибо просят 60, едут за 30.

Между аэропортами там какой-то фиксированный тариф тоже есть, но на этом много не сыканомишь, посему имха лучше переноевать в центре, как человек.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2023 - 14:26

• 1

#111 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:39

Я уже 2 раза летал Пегасусами через SAW. Прилёт поздно вечером, далее такси до отеля в 5 минутах езды, номер на 4 человек с завтраком 100-110 евро (но если вылет в 10 утра - то тогда завтрак под вопросом, однажды приехали в SAW за 2,5 часа и это было прямо плотненько, огромная очередь на вход в аэропорт, далее внутри  и т.д.). Такси через Uber 2-3 евро за 5 минут, если налом - 10 (наглость таксиста).

Прилипает ужин - ну это по желанию, один раз мы брали с собой бананы, йогурты, орешки из Москвы с собой, перекусили быстро в отеле перед сном и легли спать. А другой раз поехали в центр поужинать/погулять полночи.

Так как я беру билеты гораздо заранее, то у Пегасусов хорошая цена и они выигрывают любую компанию на плече Москва - Стамбул, так что дальше для меня вопрос только переночевать ли в аэропорту или взять отель рядом.

Ночёвка в аэропорту, опции, если бизнес-зал, то 50 евро с носа, если капсула - то тоже она стоит около 10 евро в час, на 4 человек - в любом случае 200 евро. Отели в самом аэропорту стоят конских денег, их даже не смотрю.

В целом - если 2 человека летит и трансфер 7-8 часов, то лучше бизнес-зал/капсула, если больше народа и трансфер  10-12 часов, то ближний дешёвый отель рулит.

• 1

#112 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:43

AntonA правильно пишет, так или иначе пересадка обойдётся минимум в 100 евро/баксов, но плюс ночёвки в отеле, что ты не летишь ночью, а нормально спишь.

• 1

#113 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:45

В SAW, кстати, прямо вы выходе из зоны прилёта стоит МакДак (в аэропорту). Наверное, можно и в нём быстро поужинать.

• 0

#114 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:50

Переночевать за 50)))

Около нового аэропорта Стамбула отель стоит 20 Евро 

Сообщение отредактировал ping_new: 30 October 2023 - 14:52

• 0

#115 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:54

С7 прилетает в новый аэропорт, зато бесплатно лыжи в стамбул был везёт . Зато Пегасус на типично горнолыжном направлении (в Лион) €45 евро в один конец))

ночевки в центре- да, я согласен. Но здесь момент что вылет в Лион ранний .. отдашь за таксомотор, штоб в центре  переночевать , да потом за таксомотор , чтоб к семи утра в старом аэропорту быть.. наверное, имеет смысл сразу прилететь в старый аэропорт вечером. Там же в отеле (судя по отзывам неплохой)- переночевать.

• 0

#116 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:55

Не надо нервничать и суетиться... все равно 100 баксов стоит пересадка.  В прошлом году такси в город стоило 30 евро. и 36 евро обратно. Ночь в центре города 40 евро с завтраком. Это на двоих. На одного солько же icon_smile.gif При этом еще и погулять приятно.

Такси на букинге заказывал. Но можно и на месте сторговаться. Но надо торговаться, ибо просят 60, едут за 30.

Между аэропортами там какой-то фиксированный тариф тоже есть, но на этом много не сыканомишь, посему имха лучше переноевать в центре, как человек.

Строго по счётчику, из (нового) аэропорта Истанбула до Старого города - 16Е с копейками (по курсу этого лета).

Ну, это если без пробок.

Другое дело, что найти там таксиста, готового везти именно оплатой по счётчику - это малореально unsure.png

Турки стараются по максимуму выдоить туриста biggrin.png

Есть и автобус  - 12 номер, вроде. Билет порядка 4Е. Правда, из-за террористических угроз (?) центр полицаи перекрывают, не проехать...

Сообщение отредактировал Stern: 30 October 2023 - 15:00

• 0

#117 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 14:57

Я уже 2 раза летал Пегасусами через SAW. Прилёт поздно вечером, далее такси до отеля в 5 минутах езды, номер на 4 человек с завтраком 100-110 евро (но если вылет в 10 утра - то тогда завтрак под вопросом, однажды приехали в SAW за 2,5 часа и это было прямо плотненько, огромная очередь на вход в аэропорт, далее внутри  и т.д.). Такси через Uber 2-3 евро за 5 минут, если налом - 10 (наглость таксиста).

Прилипает ужин - ну это по желанию, один раз мы брали с собой бананы, йогурты, орешки из Москвы с собой, перекусили быстро в отеле перед сном и легли спать. А другой раз поехали в центр поужинать/погулять полночи.

Так как я беру билеты гораздо заранее, то у Пегасусов хорошая цена и они выигрывают любую компанию на плече Москва - Стамбул, так что дальше для меня вопрос только переночевать ли в аэропорту или взять отель рядом.

Ночёвка в аэропорту, опции, если бизнес-зал, то 50 евро с носа, если капсула - то тоже она стоит около 10 евро в час, на 4 человек - в любом случае 200 евро. Отели в самом аэропорту стоят конских денег, их даже не смотрю.

В целом - если 2 человека летит и трансфер 7-8 часов, то лучше бизнес-зал/капсула, если больше народа и трансфер  10-12 часов, то ближний дешёвый отель рулит.

Спасибо за развёрнутый ответ. Сейчас вы, я так понимаю, с ночевками в субавихе этой и туда и обратно?

• 0

#118 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:16

Да. А Пегасусами по-другому и не получается. У них 2 рейса в день из Москвы с прилётом во второй половине дня. А вылеты в Европу чаще в первой половине дня. Плюс, так как это не единый билет (трансфер более 10 часов), нужно закладывать время на пересдачу багажа и сдвиг первого рейса (всё-таки это дискаунтер + хз, что там по дронам будет, я сейчас не рискую с короткими стыковками). Но я без лыж лечу.

P.S. В моей практике Пегасус только один раз задержал рейс Рим - Стамбул минут на 40, но по  FlightRadar видно, что периодически они рейсы задерживают в пределах 1-1,5 часа.

• 0

#119 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:24

Прочёл, не нашёл изменений, касающихся иностранцев.

Ткни пожалуйста цитатой. Если не трудно,

• 0

#120 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:29

Если я правильно помню, от нового аэропорта курсируют экспрессы, что-то около 60 лир с носа, боюсь ошибиться. За багаж с нас не брали. А такси конечно дорого, с учётом расстояния.

Тарифы и карты маршрута, были на сайте аэропорта.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных