С точки зрения катальщика различия тоже есть. Одна из последних в классике, очень удачная лыжа Atomic ARC24 с металлическим кэпом была настолько заужена сверху скошенными стенками кэпа, что были ограничения на тип крепления, Саломон не умещался.Фигня в том, что кэп от бутера с сайдволом любой вживую отличит, но смысла в различении этих технологий с точки зрения катальщика нет. Ну склеили и склеили, вместе держится и ладно)

Россиньоль - пионер стеклопластиковых горных лыж
Отправлено 27 October 2023 - 23:13
Отправлено 27 October 2023 - 23:26
С точки зрения катальщика различия тоже есть. Одна из последних в классике, очень удачная лыжа Atomic ARC24 с металлическим кэпом была настолько заужена сверху скошенными стенками кэпа, что были ограничения на тип крепления, Саломон не умещался.
И что с сайдволом не могли заузить? Мне кажется, что, что так клеить, что эдак, держится эпоксидка, ну и ладно
Отправлено 28 October 2023 - 10:22
Укажите, пожалуйста, на неточности в приведенной картинке.
Текст той цитаты был абсолютно с другого ресурса...
Разве я к вам обращался?
Отправлено 28 October 2023 - 12:41
Похоже, Вы уже не помните, о чем сами писали в 2016-м.
Или картинки в статьи для "веса" добавляли?
А для вас фрезерованный сердечник и фрезерованный сайдвол это одно и тоже?
Продолжайте! Прошу вас!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2023 - 12:54
Отправлено 28 October 2023 - 12:49
И Вы готовы эти оба Дуалтека объявлять кэпом?
А вот это хороший вопрос!
Как я (и не только я) уже писали, это "промежуточная конструкция"
Но учитывая синтетический сердечник, основным силовым элементом здесь всё же является кеп. А боковины лишь добавляют торсионной и продольной жесткости этой кеповой конструкции. Причем в "центральной" конструкции даже не по всей длине.
Исходя из этого дуалтек всё же ближе к кепу , чем к сендвичу.
И уж точно гораздо ближе, чем чистый фелькловский сайдвол, который уважаемый автор всё время норовит обозвать кепом
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2023 - 12:52
Отправлено 28 October 2023 - 13:00
ВСё время не покидает ощущение , что ТС пытается играть не на своём поле.
И что ник не соответствует реальному человеку
Зато соответствует желанию администрации повысить трафик ресурса.
И надо сказать, весьма успешно.
Вот я и думаю - а я чо тут делаю? Мне-то ведь деньги за весь этот "культпросвет" не платят?
Отправлено 28 October 2023 - 13:26
Переходим в Одноклассники и занимаемся культпросветом там. Денег не заплатят, но может хоть посты тереть не будутВСё время не покидает ощущение , что ТС пытается играть не на своём поле.
И что ник не соответствует реальному человеку
Зато соответствует желанию администрации повысить трафик ресурса.
И надо сказать, весьма успешно.
Вот я и думаю - а я чо тут делаю? Мне-то ведь деньги за весь этот "культпросвет" не платят?

Отправлено 28 October 2023 - 13:29
В английском языке fiberglass и composite не одно и то же...
Говард Хед сделал первые "железные" (алюминиевые) лыжи
Отправлено 28 October 2023 - 14:32
На деньги, которые выиграл в покерГовард Хед сделал первые "железные" (алюминиевые) лыжи
Отправлено 28 October 2023 - 23:44
Разве я к вам обращался?
Это Ваш ответ?
Картинки с неуважаемого Вами ресурса появилась здесь, благодаря моим стараниям.
Часть комментарий под картинками действительно напоминают бред, но в принципе, нарисовано верно.
Отправлено 29 October 2023 - 00:03
А для вас фрезерованный сердечник и фрезерованный сайдвол это одно и тоже?
Продолжайте! Прошу вас!!!
Не хотите ли снова перечитать мой пост#68?
Где там или где-либо про фрезерованный сайдвол? Сэндвич и сердечник для Вас одно и то же?
Как считаете, этот сердечник с картинки позже, кэпом со всех сторон закроют или же с боков сайдвол добавят?
Отправлено 29 October 2023 - 10:47
Картинки с неуважаемого Вами ресурса появилась здесь, благодаря моим стараниям.
Часть комментарий под картинками действительно напоминают бред
О да!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2023 - 10:48
Отправлено 29 October 2023 - 13:27
Мне непонятна ситуация. Несколько вполне взрослых , образованных и "в теме" мужчин на полном серьезе дискутируют с "генератором трафика" с женским ником. Вы бы еще с новостным "роботом Павликом" в спор вступилиО да!!!
Отправлено 29 October 2023 - 13:51
Несколько вполне взрослых , образованных и "в теме" мужчин на полном серьезе дискутируют с "генератором трафика" с женским ником.
Уже не дискутирую.
Просто стебаюсь
Отправлено 29 October 2023 - 16:16
Мне непонятна ситуация. Несколько вполне взрослых , образованных и "в теме" мужчин на полном серьезе дискутируют с "генератором трафика" с женским ником. Вы бы еще с новостным "роботом Павликом" в спор вступили
Это кто здесь "в теме"? Тот, кто определил 30-ти летними лыжи, которым от силы 15 лет?
Следуя Вашей логике, это самые первые карвы...
Вы гуглить умеете? Россиньель начал сотрудничество с Жан-Чарльз де Кастельбажак в 2003-м. Думаю, эти "нарядные" лыжи вышли лет на пять позже...
Отправлено 29 October 2023 - 16:25
Уже не дискутирую.
Просто стебаюсь
При всем уважении к Вашим спортивным достижениям и багажу знаний, все таки классифицирую Вас как зубрилу (по школьной терминологии).
Не удивлюсь, если Вы и в этих лыжах сайдвол увидите:
https://youtu.be/5pHDwB6R1s8?si=FW2YkjzBiWEPq4WN
Сообщение отредактировал Алла Годунова: 29 October 2023 - 16:29
Отправлено 29 October 2023 - 16:31
Популярное сообщение!
При всем уважении к Вашим спортивным достижениям и багажу знаний, все таки классифицирую Вас как зубрилу (по школьной терминологии).
Не удивлюсь, если Вы и в этих лыжах сайдвол увидите:
https://youtu.be/5pHDwB6R1s8?si=ubZuUKi19CqOByky
Точно! Зубрила и экспертила, и инструкторила, и спортила, и ещё много ла-ла-ла разносило горное эхо.
Отправлено 29 October 2023 - 16:36
Так а чего не кэп то? Как он и есть
То бишь, между ботинками и полуботинками, боксом (стрижка) и полубоксом разницы тоже нет?
Отправлено 29 October 2023 - 16:42
Точно! Зубрила и экспертила, и инструкторила, и спортила, и ещё много ла-ла-ла разносило горное эхо.
Не соблаговолите ли, ради определения уровня Вашей компетенции, указать на номера пунктов комментариев, содержащих "бред"?
Отправлено 29 October 2023 - 18:01
Не соблаговолите ли, ради определения уровня Вашей компетенции, указать на номера пунктов комментариев, содержащих "бред"?
Разве я где-то писал про бред?
Неинтересно спорить ради спора.
Душнить только ради того, чтобы оставить последнее слово?
Почитайте про эффект Даннинга-Крюгера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)