X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и ответы по отелям КП ЭС РХ и Лаура

отели цены условия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 19:12

Ну прикинь стоимость поездки в Альпы на неделю в этом сезоне.  Вместе со Стамбулом или Ереваном.

А я поржу.

ГЫ

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 19:13

Я был в Поляне раз 10+.  За все поездки один раз вместо Адлера сели в Минводах, заправились, потом полетели в Адлер.

Мы не обсуждаем форс-мажоры, а говорим про штатные ситуации.

И будут любые Альпы втрое дороже Поляны при сходном жилье.

Все остальное это фуфло.

ГЫ

Поездка в Альпы - это штатный, хорошо регламентированный форс-мажор. 

• 0

#103 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 20:16

Не зачем, а почему. В Минводах - из-за тумана, там это норма. В Адлере - бывают и погодные сутки безвылетов, и 6 часов из-за вылета одного важного человека. При этом и такси не закажешь, не работают в регионе ни сотовая связь, ни мобильный интернет. Это личный опыт, сидения в Горках и аэропорту с загипсованной ногой.

А мой личный опыт в прошлом году. 1.5 суток ожидания рейса из за погоды в марте. АК отвезла в отель, очень приличный, правда место не айс, но море из окна было видно, и привезла обратно. Никаких обязательств быть дома точно в срок у нас нет, поэтому просто продлили себе на день отдых, погуляли у моря.
  • 0

#104 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 20:18

Не совсем понимаю как ты считал, думаю что считал неправильно. Одни билеты в Альпы будут дороже всей поездки в Поляну.

Эххх, меня уже заклевали, осторожнее-:))))
  • 0

#105 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 20:56

Я достаточно много раз бывал в Альпах и Поляне.

Сейчас разница по цене будет втрое,  ну минимум вдвое.

• 0

#106 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 21:14

Уважаемый теоретик! Не надо тут холивар разводить. Мы в этой теме про отели, аппарты и ночевки на вокзале РХ

• 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 21:14

Я достаточно много раз бывал в Альпах и Поляне.

Сейчас разница по цене будет втрое,  ну минимум вдвое.

Я тебе в одной Поляне найду разницу вчетверо за одинаковые условия и в десять раз за разные. Забудь свой прежний опыт Альп, особенно цену  заселения во французские апарты друг у друга на голове.  Я доверяю людям, которые ездили в Альпы прошлой зимой, и которых я знаю лично. При очень правильной организации поездки Альпы могут быть дещшевле, считая на круг. При просто правильной - примерно одинаково с раскрученными российскими курортами. При неумении готовить кошек  - они дорогие и невкусные. 

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 21:18

Проще надо быть - дать раскладку затрат по поездке в Альпы.

А говорить можно что угодно, это врач уже давно советовал одному пожилому мужчине.

Вот если АнтонА даст раскладку по своей прошлогодней поездке в Альпы тогда будет тема для обсуждения.

А я дам свою по Поляне.

А пока это просто пурга.

ГЫ

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 21:48

А говорить можно что угодно, это врач уже давно советовал одному пожилому мужчине.

Вот если АнтонА даст раскладку по своей прошлогодней поездке в Альпы тогда будет тема для обсуждения.

А я дам свою по Поляне.

А пока это просто пурга.

ГЫ

Даю оценочную раскладку по жилю, сделанную два дня назад

Уточнил текущие цены в апартах, где я жил в 2015, с бассейном, сауной, тренажерным залом и... вишенка на торте - большим помещением для селф-сервиса лыж с верстаками, тисками и розетками.
Неделя в 6-местном апартаменте стоит 21 тыр.руб , мы жили в таком вчетветром, было вполне комфортно и просторно, 3 отдельных комнаты и 2 санузла. Тогда на эти же сроки обошлось в 20-25 евро с чел в сутки. Если цены на жилье поднялись, то не в космос, как в КП. Добираться конечно стало сложней и дороже

Цена "доехать" - я в даннный момент не специалист по Европе,  но знаю, что можно не очень дорого. Через Турцию, при предварительной покупке билетов. На месте - общественным транспортом, это просто дешево даже при евро 100+ руб. В Германии вообще ввели суперскидочные билеты на местные поезда, за копейки можно всю  страну пересечь. Но противно. Моя дочка из Мюнхена съездила на морской курорт на севере Германии, всё прокляла - в Турцию проще и быстрей. Но если ты экономишь и не ограничен во времени, это твой вариант. 

• 0

#110 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 22:27

Я тебе в одной Поляне найду разницу вчетверо за одинаковые условия

фантазер-:))))
И поддержу, давайте не засорять тему дорогой Красной Поляны дешёвыми Альпами

Сообщение отредактировал nata66: 11 October 2023 - 22:28

• 1

#111 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 09:05

фантазер-icon_smile.gif)))
И поддержу, давайте не засорять тему дорогой Красной Поляны дешёвыми Альпами

КП получается недешево, но такая картина и в Архызе и на других ГЛК. Отели дорожают. Инфляция...

РХ - запредельно дорого. Будем голосовать рублем.

• 0

#112 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 10:47

Вот для примера расклад денег на поездку в Маерхофен в 2019 году . Постковидные поездки были настолько комплексными что лень всё расписывать, но смысл тот же, сейчас чуть дороже из-за инфляции и полёта через Стамбул или Ереван.

Съездили с 30 октября по 7 ноября 2019  на  9 дней 8 ночей 7 катальных дней в Маерхофен что бы покататься на Хинтертуксе, общие впечатления отличные, но попали на школьные каникулы и День Всех Святых. Такого столпотворения никогда на Хинтертуксе не видел, но 3 ноября школьники в основном уехали, стало очень свободно на склонах. Погода с переменным успехом - день снег и туман, на следующий день солнце и так всю неделю. 

Склоны мягкие, снега много, GS лыжи так из чехла и не вынули. 

Бюджет поездки на двоих, может кому поможет (все цены за двоих) :

Авиабилеты C7 Москва-Мюнхен-Москва на распродаже 13540 р

Двухкомнатные просторные апартаменты в центре Маерхофена у главного ветеринара долины Циллерталь  450 Евро с таксами и финальной уборкой

Аренда Форд ЕкоСпорт через Ренталкарс - 7000 р

Бензин 67 Евро

Страховка авто а Австрии (кросбордер фи) 20 Евро

Медицинская горнолыжная страховка Ренесанс 1400 р

Скипассы 6 дней из 7 - 550 Евро

Такси Москва-Домодедово и обратно 2500 р 

Итого примерно  47 т.р. на человека 

Еду не включаю, так как все едят по разному. На Леднике в ресторане самообслуживания одно блюдо около 5 евро.

• 0

#113 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:01

сейчас перелет только под 200 встанет. плюс жилье в районе 50 самое дешманское. уже 250.... 

• 0

#114 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:14

Перелет 200? Откуда вы такие цены берете вообще.

Ереван - Вена WizzAir 30-50 евро в одну сторону. 100 евро билет туда-обратно умножим на 2, если везем снаряжение. Итого 200 евро на человека.

До Еревана туда-обратно из Москвы летом летал за 18 тысяч Аэрофлотом, думаю сейчас можно аналогичный ценник найти на февраль 2024.

Из Вены либо самолетом, либо поезд 50 евро в один конец, итого еще 100 евро.

Получаем: 300 евро + 20 тысяч, 50 тысяч на человека туда-обратно слетать.

Через Стамбул можно Pegasus-ом лететь со стыковкой, у них регулярные скидки и можно еще сэкономить.

• 0

#115 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:14

Вот для примера расклад денег на поездку в Маерхофен в 2019 году . Постковидные поездки были настолько комплексными что лень всё расписывать, но смысл тот же, сейчас чуть дороже из-за инфляции и полёта через Стамбул или Ереван.

.

А смысл вспоминать эти расклады? У меня в архиве тоже много вариантов начала 21 века...

Но сейчас то реалии совсем другие

• 1

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:17

сейчас перелет только под 200 встанет. плюс жилье в районе 50 самое дешманское. уже 250.... 

Я в посте #68 привел свежую цену на размещение и сравнение с ценой 2015 года. Существенных различий там точно нет, хотя есть небольшое подорожание. Перелет  серьезно подорожал, и очень по разному, в зависимости от страны транзита. Я не анализировал, но вроде Турция сейчас самая дешевая. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 October 2023 - 11:19

• 0

#117 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:19

название апартов? 

• 0

#118 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:32

Сейчас примерно цены те же. Летом купил на январь 2024 на распродаже S7 Москва-Стамбул-обратно 25 тр за двоих,  асаде только что Стамбул-Лион и обратно 49 Евро. Если вас лишние 100-200 евро напрягают то самое лучшее решение около дома на лыжа кататься, например в Канте на летней распродаже безлимитный скипасс 23/24 24 тр и для пенсов проезд на общественном транспорте бесплатный - что может быть дешевле?

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:35

название апартов? 

Serre Chevalier

Lagrange Vacances - Le Hameau du Rocher Blanc

https://www.vacances....html#residence

Lagrange Vacances - Le Hameau du Rocher

• 0

#120 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 11:38

Да первые недорогие апарты в Майрхофене на конец декабря 50 т.р. на неделю в один клик. А если со статусом зайти или по хуторам посмотреть на локальных сайтах  то сильно дешевле найдёте. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных