X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка креплений сноуборда. Какие углы и ширину стойки поставить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 07:10

Привет. Зашла поискать углы для баттера, и залипла сюда. В комментариях много критики.  Но под направленной стойкой я понимаю любые плюсовые углы,  с достаточной разницей между углами. У меня она  21 градус. Например: +6/+27.  В углах +18/+27 не катала, обязательно попробую, так как в карве не даются укладки.  Но сейчас хочу подчеркнуть два важных момент, которые я обнаружила после перехода на +6/+27:

1. Поворот стал ГОРАЗДО проще и управляемей. В разы. Раньше проблема была на крутой трассе повернуть, так как доска на выходе из поворота мгновенно набирала скорость и это было очень трудно контролировать.  Эта проблема просто исчезла с первого же поворота в плюсовых углах. 

2. Перешла на эту стойку после того, как узнала, что в дакфуте копчики ломают на раз два, особенно новички.  В прошлом году сама сломала копчик, работая в дакфуте над баттером. УЖЕ зная об этой опасности. В этом году, буквально неделю назад разложилась на скорости, но удар пришелся в бедро, голову спас шлем.  то есть, докатала и этот день, а на следующий день ничего уже не напоминало о падении. То есть, это ОЧЕНЬ важно. сама по себе направленная стойка - это УЖЕ защита копчика. 

Спасибо о напоминание о травме копчика. Странно что о такой легко травме мало кто говорит и предупреждает. Совет новичкам, если вы чувствуете, что срываясь с заднего канта  будете падать на жопу! То! Не падайте на нее! А падайте плашмя на спину и выбрасывайте руки вверх за голову. Тем самым вы увеличите площадь вашего тела и удар будет минимальный! Тоже самое если хотите приземлиться на колени, Не делайте этого! Падайте плашмя и смейтесь над собой за падение!:) Уж лучше так падать и смеяться своей ошибке, нежели с серьезной рожей ( а как это получилось со мной родимым???) падать на колени!  И плакать за боль в жопе и синяки на коленях!

• 0

#102 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 09:21

Нет не танцор) да и на удивление нету особой растяжки, а вот не заметил никакого неудобства. Но оно может возникнуть если катаешься на прямых ногах, а если катаешься и ноги постоянно работают в присяде то нормально.

Хорошая доска, но не подходящая- это плохая)
Если на плоской доске катать, то можно и в позе "Ку!".
Если начать карвить, то обычно понимание , почему для большинства стойка+-15 оптимальна, приходит само.
  • 0

#103 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 10:01

Хорошая доска, но не подходящая- это плохая)
Если на плоской доске катать, то можно и в позе "Ку!".
Если начать карвить, то обычно понимание , почему для большинства стойка+-15 оптимальна, приходит само.

Чтобы доска была идеальная нужно иметь идеальную ЗП, это в наше время нереально. Доска для меня более менее подходящая по размерам.

На плоской доске я вообще боюсь катать! Инстинктивное чувство сразу закантоваться приходит само. Повороты хвостом доски никогда мне не нравились. Имею ввиду подготовленную трассу.

Наверное сейчас доказываться мне правильность таких больших углов нечем. Вот в субботу сьезжу в шерегеш приеду, тогда либо буду пеной у рта доказывать правильность больших углов, либо тихо сольюсь))

• 0

#104 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 10:07

Чтобы доска была идеальная нужно иметь идеальную ЗП, это в наше время нереально. Доска для меня более менее подходящая по размерам.
На плоской доске я вообще боюсь катать! Инстинктивное чувство сразу закантоваться приходит само. Повороты хвостом доски никогда мне не нравились. Имею ввиду подготовленную трассу.
Наверное сейчас доказываться мне правильность таких больших углов нечем. Вот в субботу сьезжу в шерегеш приеду, тогда либо буду пеной у рта доказывать правильность больших углов, либо тихо сольюсь))

Необязательно много денег.
Часто достаточно потратить время на поиск подходящей.
  • 0

#105 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 17:09

А вот собственно в тему на счет направленной стоки или дак. Я всю жизнь катал в дак и с симметричными углами. В направленную стойку я не хочу переходить потому что боюсь ее. Потому как при падениях на большой скорости я стараюсь поднять борд над собой и ехать либо на спине либо на животе. Новички! Запоминайте! Не нужно тормозить бордом, когда вы едите на спине на большой скорости! Тем самым вы убиваете свои колени автоматически и безвозратно! Я уж лучше проедусь на спине нежели заставлю свои колени испытывать огромные нагрузки! На животе тоже можно доску приподнять! Вопрос! А как приподнять ее в направленной стойке? Может этого в ней делать и не нужно?:) Как вы вообще себя ведете когда в этой стойке падаете и едите кувырком?

В направленной стойке тоже не проблема поднять доску над снегом
  • 0

#106 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 06:21

Всем здравствуйте. В субботу ездил в шерегеш и хорошо покатался. Стойка была прежней дак. Угол передней ноги +30  угол задней ноги -21. Ширина стойки 64см при росте 187. Носки и пятки выпирали на 2,5 см. Сноуборд симметричной формы жесткий. Катался на подготовленных спусках. Про выпирание ботинок на 2,5см скажу сразу даже не заметил! Теперь о достоинствах данной стойки и ее недостатках. Ездил я на высокой скорости как говорят в стиле карвинг. В этом стиле езды все хорошо! Широкая постановка ног и большие углы помогают резать дуги по технике опрокидывания корпус то вперед то назад. При большой скорости данная стойка позволяет быть действительно устойчивым и быть как бы это сказать в безопасности. А что означает быть в безопасности?! А вот что. Очень сложно становится подвернуть доску на скорости под себя,тоесть провернуть нос зацепиться им и жутко упасть вперед. Но здесь выходит и недостаток данной широкой стойки! Она не позволяет легко делать скручивание корпусом. На слишком крутых спусках мы сноубордисты обычно пробрасываем хвост доски чтобы ехать более менее прямо. При этом этим же хвостом тормозим. У меня же так не получалось, я чувствовал как это стало сложно. Оно и понятно чем дальше от центра ноги тем сложнее провернуть доску. Если бы я поставил ноги поближе к друг другу но с теми же большими углами может быть стало бы полегче, но я так сделать не стал опять же из за увеличения выступов ботинок. Про равновесие на кочках я писать не стану так как опыта езды мало и борд и ботинки у меня жесткие. Но для езды в стиле карвинг и на большой скорости такая широкая стойка и такие углы дают большое преимущество. В остальном вся прелесть езды на сноуборде теряется! Не получиться ездить среди деревьев и быстро маневрировать. Жалко что я нигде не встречал установленных ворот, вешек для спротивного спуска.  Да и культуры езды в шерегеше нет ни какой. Все направлено на зарабатывания денег. И неважно что рядом с тобой ездят дети 7 лет которые не так часто смотрят по сторонам. Да и когда сам летишь на скорости угол обзора сильно снижается а разных заездов на одну трассу очень много. Действительно есть Бог иначе поубивали бы друг друга!

• 0

#107 haveuseenthis

haveuseenthis
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 11:07

Я согласен со всем написанным в статье. Очень точно про недогруз задней ноги подмечено. И повороты (любые) проще осваивать в направленной. Все по делу написано. Правильная стойка - это база. Но хотелось бы добавить:

1. Для направленной стойки ширина стойки должна быть меньше, чем для дака. Проверено на себе.  
2. +27\+18 перебор для начинающих, имхо. С +21\+12 или +24\+12 будет проще.
3. Для совсем новичков лучше начать со стойки "ни туда - ни сюда": +18\+6 или +15\-6 , как угодно. Потом, когда будет хоть какое-то понимание основ техники, тело само подскажет, что и как развернуть\подкрутить. А вот начинать с +15\-15 и прочих подобных "зеркальных" углов точно плохая идея.

Ну и очень эффективно снимать себя на видео, сразу видно все косяки: позу бабки, колени развернутые вовнутрь, или уже упомянутый выше недогруз задней ноги, и прочее-прочее. Если есть насмотренность, конечно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных