Привет. Зашла поискать углы для баттера, и залипла сюда. В комментариях много критики. Но под направленной стойкой я понимаю любые плюсовые углы, с достаточной разницей между углами. У меня она 21 градус. Например: +6/+27. В углах +18/+27 не катала, обязательно попробую, так как в карве не даются укладки. Но сейчас хочу подчеркнуть два важных момент, которые я обнаружила после перехода на +6/+27:
1. Поворот стал ГОРАЗДО проще и управляемей. В разы. Раньше проблема была на крутой трассе повернуть, так как доска на выходе из поворота мгновенно набирала скорость и это было очень трудно контролировать. Эта проблема просто исчезла с первого же поворота в плюсовых углах.
2. Перешла на эту стойку после того, как узнала, что в дакфуте копчики ломают на раз два, особенно новички. В прошлом году сама сломала копчик, работая в дакфуте над баттером. УЖЕ зная об этой опасности. В этом году, буквально неделю назад разложилась на скорости, но удар пришелся в бедро, голову спас шлем. то есть, докатала и этот день, а на следующий день ничего уже не напоминало о падении. То есть, это ОЧЕНЬ важно. сама по себе направленная стойка - это УЖЕ защита копчика.
Спасибо о напоминание о травме копчика. Странно что о такой легко травме мало кто говорит и предупреждает. Совет новичкам, если вы чувствуете, что срываясь с заднего канта будете падать на жопу! То! Не падайте на нее! А падайте плашмя на спину и выбрасывайте руки вверх за голову. Тем самым вы увеличите площадь вашего тела и удар будет минимальный! Тоже самое если хотите приземлиться на колени, Не делайте этого! Падайте плашмя и смейтесь над собой за падение! Уж лучше так падать и смеяться своей ошибке, нежели с серьезной рожей ( а как это получилось со мной родимым???) падать на колени! И плакать за боль в жопе и синяки на коленях!