X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#101 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 21:05

С липучками меньше шансов травмировать голеностопный сустав, связки голеностопа или нижнюю треть большой берцовой кости. При  катании в расстегнутых ботинках неплохо бы еще ослабить крепления, но это разумеется никто не делает.

Это не теория, а довольно большая практика, старшее поколение по началу каталось в ботинках,  которые держат ногу слабее, чем современные  расстегнутые. И травмы были соответствующие. Мне после второй травмы связок голеностопа пришлось уйти из спорта (регби).  

КАк же вас понять если вы все говорите что жесткость новых ботинок относительно старых гораздо меньше.Если только это были кожанные ботинки?

да мне ||, если честно, хотя ответа, по сути, не было. 

достаточно давно, где-то году в 2000, знакомая девушка получила винтаря и почти 3 месяца провела в гипсе, просто проехав совсем чуть-чуть и навернувшись в незастёгнутом ботинке.  

а написать на форуме можно что угодно, лишь бы люди, прочитав муйню, не воспринимали её как руководство к действию 

Ну конечно,я только одну"х...." пишу.

• 0

#102 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 21:14

Речь явно была о кожаных ботах.
  • 0

#103 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 21:16

...

Ну конечно,я только одну"х...." пишу.

да как-то не отслеживаю твоё творчество 

рекомендации (точнее, было написано "инструктор заставлял в расстегнутых ботах спускаться") кататься в незастёгнутых ботинках, тем паче, от инструктора, показались странными. потому и спросил, где ж такие работают.

Сообщение отредактировал Igorello: 17 September 2023 - 21:19

• 0

#104 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 21:27

да как-то не отслеживаю твоё творчество 

рекомендации (точнее, было написано "инструктор заставлял в расстегнутых ботах спускаться") кататься в незастёгнутых ботинках, тем паче, от инструктора, показались странными. потому и спросил, где ж такие работают.

Если точно" а давай попробуй в незастегнутых....",подумаешь выразился "чуть не правильно"

• 0

#105 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 21:31

достаточно давно, где-то году в 2000, знакомая девушка получила винтаря и почти 3 месяца провела в гипсе, просто проехав совсем чуть-чуть и навернувшись в незастёгнутом ботинке.  

а написать на форуме можно что угодно, лишь бы люди, прочитав муйню, не воспринимали её как руководство к действию 

Я катался в растёгнутых ботинках под присмотром более чем двух инструкторов. Зелёная-синяя трасса. 

• 0

#106 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 21:40

Так еще и без палок катают, с палками за спиной, локтями прижатыми, на одной лыже. Даже с джавелина если навернешься мало не покажется. От ведь чо делают мерзавцы тренеры. А то еще и палки какие то по ходу спуска наставят….

• 0

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 22:16

Так еще и без палок катают, с палками за спиной, локтями прижатыми, на одной лыже. Даже с джавелина если навернешься мало не покажется. От ведь чо делают мерзавцы тренеры. А то еще и палки какие то по ходу спуска наставят….

смешались в кучу кони, люди... 

получается, что кататься в незастёгнутых ботинках - это хорошо? 

да не вопрос. я не инструктор, тем более, не тренер 

• 0

#108 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 00:56

Я когда пошёл учится горным лыжам у нас в Брянске, инструктор требовал чтобы боты были не затянуты,верхние клипсы отпущены совсем. 

• 0

#109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 00:59

В кожаных ботах как то катались,  а они сами по себе по щиколотку.  Вместе с верхними клипсами.

ГЫ

• 0

#110 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 06:00

смешались в кучу кони, люди... 

получается, что кататься в незастёгнутых ботинках - это хорошо? 

да не вопрос. я не инструктор, тем более, не тренер 

Почему кататься в не застегнутых хорошо.В застегнутых однозначно!Но если инструктор заставляет(просит) так сделать,значит так надо.Видимо какой-то это элемент упражнения.Ему видней.Может я что-то не правильно по мнению многих говорю,но считаю что инструктор "всегда прав".И если ты(ученик)думаешь иначе,то тогда и не проси инструктора о занятиях,катайся и учись сам.

Я сам рос в то время когда "всегда правы"были родители,воспитатели в детских садах,учителя в школе,взрослые люди.И так же думаю и здесь должно быть.

• 0

#111 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 06:05

В кожаных ботах как то катались,  а они сами по себе по щиколотку.  Вместе с верхними клипсами.

ГЫ

Куда котейка с картинки делся?biggrin.png за грибами его отправил или перебирать что набрал?biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 18 September 2023 - 06:09

• 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 07:53

Почему кататься в не застегнутых хорошо.В застегнутых однозначно!Но если инструктор заставляет(просит) так сделать,значит так надо.Видимо какой-то это элемент упражнения.Ему видней.Может я что-то не правильно по мнению многих говорю,но считаю что инструктор "всегда прав".И если ты(ученик)думаешь иначе,то тогда и не проси инструктора о занятиях,катайся и учись сам.

Я сам рос в то время когда "всегда правы"были родители,воспитатели в детских садах,учителя в школе,взрослые люди.И так же думаю и здесь должно быть.

тем не менее, на вопрос кто, где, когда ты не ответил, что-то там про репутацию вещал rolleyes.gif  

да, катались в кожаных, катались с неразъёмными креплениями на длиннющих лыжах. 

и зачем релизы придумали и совершенствуют, ботинки пластиковые с разной жёсткостью.... так бы и катались в кожаных ботинках. дураки, чо...

чесгря, конфа скиру для меня лично достоверным источником информации не является smile.png

Сообщение отредактировал Igorello: 18 September 2023 - 10:29

• 0

#113 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 08:01

У меня в связи с этим вопрос - если в тех же США за последние 20 лет появилась куча "гаражников", выпускающих неплохие лыжи (пускай с уклоном во внетрассовое катание), то что мешает повторить их путь в России?

Мозги и руки в наличии, материалы доступны, оборудование для производства не высокотехнологично и его можно легко привезти через третьи страны (чай лыжи не "Ланцет", чипов не требуют), горы и снег для тестирования рядом...

Повторить-то можно, только их никто покупать не будет.
Надеюсь, причины объяснять не надо.
  • 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 08:19

Если создать дефицит, без китайского импортозамещения, то будут покупать. Как покупали ВИЛС,мало пригодный для катания. А там были и материалы, секреты производства которых утрачены с исчезновением предыдущей цивилизации, и головы, и руки. Единичными экземплярами, для себя и друзей, эти руки делали вполне приличные лыжи , а в продажу шли отходы . Но и их покупали.
  • 0

#115 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 08:22

Ну почему нет? Я вот давным давно хотел купить практически гаражные лыжи ВИЛС при наличии Еланов и Польспортов, но никак не удавалось их в магазинах найти.

Да и сейчас выступаю на неизвестных Огасаках в окружении Атомиков, Хедов и прочих брендов.

• 1

#116 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 09:25

Это кому неизвестны Огасаки?
Дефицита не предвидется - это раз.
Два - никто в России не будет делать ГЛ.
  • 1

#117 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 10:01

Мне кажется что если идти в ногу научно-техническоно прогресса и пытаться создавать что-то новое, то вполне можно что-то и создать. И это касается не только горных лыж, а всего промышленного производства. И если создать что-то новое, то почему бы не попробовать применить это в деле. Вон китайцы и азиаты ни черта не имели и не умели, и начали с того что на деньги западных воротил фрукты и овощи за бесценок продавать стали, а сейчас контролируют половину мирового промышленного производства. Европейцы и американцы разучились делать технику и что либо строить, а китайцы и азиаты наоборо. Они контролируют весь рынок высоких технологий. Посмотрите на их полупроводники, шмотки и авто. Они единственные кто не только могут делать какие-то вещи, а полностью контролируют рынок этих вещей. И дальше только хуже и больше.
Почему же с лыжами так нельзя поступить или с другими группами спортивных товаров. Если разработать что-то новое, применить новые материалы и технологии, то вполне можно создать новый продукт и впоследствии внедрить его в производство. Главное желание и спрос. С желанием энтузиасты всегда есть, а спрос сохраняется, как на российскими так и на международном рынках. Если создать интересный продукт, то и спрос на него будет. Главное желание и поддержка со стороны государства и бизнеса. Мне вот например кажется что все горнолыжные активности уже на протяжении десятилетий находятся в стагнации и при изобретении чего-то нового это сразу же обретёт популярность на мировом рынке. Почему бы не попробовать?
  • 0

#118 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1627 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 10:44

Это кому неизвестны Огасаки?
Дефицита не предвидется - это раз.
Два - никто в России не будет делать ГЛ.

Три - ГЛ в России уже делают (парковые и фрирайдные).

• 0

#119 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1627 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 12:06

Логика лженаука icon_smile.gif

Отзывная компания у кингпинов (и года не прошло с момента как они были в топе ваших предпочтений и нате морально устарели), а ломучее говно шифты icon_smile.gif
Надо заметить, что головы тектонов выпускают с 14 года так же как и "морально устаревшие" кингпины
Особенно радует, что по причине отсутствия обзоров крепы автоматически становятся лучшими.

Не вижу здесь никакой "лженауки".

Кингпины приобрели подмоченную репутацию из-за выпадающих зубьев.

Шифты - из-за конструкции головы и стопов.

И то, и другое подтверждается как обзорами, так и корпоративными действиями (отзывом серий, например).

Отсутствие большого количества "громких" обзоров по Тектонам также вписывается в логику. Любой маркетолог со стажем вам подтвердит то, что потребителям свойственно с гораздо большей охотой писать отзывы об отрицательном опыте, нежели о положительном. Если у чела на скитурной программе в дебрях Сибири или Британской Колумбии вылетели пины, в результате чего он (она) испортил себе отпуск, то первое, что этот чел сделает, вернувшись домой - изойдет гамном на профильных форумах. А если пины не вылетят, то положительный отзыв он, скорее всего, не напишет.

Разумеется, что и Тектоны не без греха, у них тоже косяки есть но в пределах естественного "фона". Я перелопатил большое количество форумов на разных языках и не обнаружил информации по катастрофическим происшествиям с этими крепами.

Голову у Тектонов с 2014 года несколько раз дорабатывали, кстати.

• 0

#120 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1627 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 12:15

Вот хотелось бы поговорить за "вес", а не анахронизм ли это. 

...

И ваабче, скинь 5кг собственного веса и позволь себе CAST и Пивот icon_smile.gif

Был такой шведский беголыжник по имени Гунде Сван. Легенда гласит, что в процессе оптимизации снаряги он заменил наконечники палок на легкосплавные, облегчив тем самым вес своей полной выкладки на 2 (два) грамма

Это я к тому, что, если скинуть понемногу как свой вес, так и вес оборудования, то итоговая дельта может оказаться внушительной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных