X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЕС запретил россиянам ввозить личные автомобили, смартфоны и шампуни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#101 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:22

Какие 10Е, если минимум любое блюдо начиналось от 25Е?

Хорошо хоть порции были такие, что и на двоих разделить можно.

И вот 4 человека - это минимум 100 ка просто зайти и глинтвейн выпить во время каталки.

Это ж сколько здоровья надо, чтоб на сотку глинтвейна выпить во время катания...

• 2

#102 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:23

И вот 4 человека - это минимум 100 ка просто зайти и глинтвейн выпить во время каталки.

Ежели вы исключительно по мишеленам с парой звёзд ходите на глинтвейн, к кому вопросы? А так стоимость порции глинтвейна 4-5 евро в среднем.

Вот она двойная реальность, то про каморки без туалетной бумаги на 4х у французов рассказывают, то про глинтвейн по 100 евро ;)
  • 0

#103 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:55

Dulsiney, Fairlady, вы видимо не были после COVID во Франции.

Здоровья там надо было заработать, а не пропить, ибо на 3 взрослых и 2 подростка - 100Е это только зайти и по стаканчику взять + пара порций чего-нибудь съесть. Еще раз - от 100.

Глинтвейн на троих помнится около 50Е выходил (проверил сейчас по банковским выпискам 54Е = 18Е стакан).

Мишлена я там не встречал, а вот брассери в Куршавеле где от 100Е только меню начиналось видел, но заходить уже не рискнул.

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:08

Для тебя тоже могу найти в российской глубинке кабак с такими ценами. У меня нет привычки врать. Я обедал за 10 Е в Брид ле Бене. Без излишеств, но вкусно и сытно. При хорошем знании страны вероятно можно был найти дешевле. Я не нашел. В Гармише, где обычному туристу обед обойдется в 10-15-20 е моя дочка, с опытом жизни в Германии, нашла "рабочую столовку", где бифштекс с картошкой, салат и условный компот стоили в сумме 3-5 е.
  • 0

#105 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:15

Для тебя тоже могу найти в российской глубинке кабак с такими ценами.

А зачем? Возможно где-то на другом конце 3d глинтвейн стоил не 18, а 13Е и что с того?

Это отдых и хочется посидеть здесь и сейчас. Но никто не старался выбирать кафе подороже, и даже с завтрака бутеры брали с собой (традиционно).

З.Ы. Опять же Брид не 3D и тем более не Куршавель)

З.Ы.Ы. В Германию я по работе достаточно катался. Знаю что и как там стоит. Опять же какое отношение это имеет к горным лыжам?

Сообщение отредактировал drvad: 13 September 2023 - 15:16

• 0

#106 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:20

больше всего в этом ресурсе меня удивляют постоянные ссылки на то что когда-то (иногда очень давно) было. это касается всего т.е. пива, лыж и даже супа с компотом.

какой смысл об этом говорить, если все уже далеко не так? 

• 1

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:21

А зачем? Возможно где-то на другом конце 3d глинтвейн стоил не 18, а 13Е и что с того?
Это отдых и хочется посидеть здесь и сейчас. Но никто не старался выбирать кафе подороже, и даже с завтрака бутеры брали с собой (традиционно).

З.Ы. Опять же Брид не 3D и тем более не Куршавель)
З.Ы.Ы. В Германию я по работе достаточно катался. Знаю что и как там стоит. Опять же какое отношение это имеет к горным лыжам?

Поинтересуйся географией, Брид это 3Д, хоть и почти самые задворки. Про Германию я написал как про пример самого крупного гл курорта в довольно лыжной стране. Берлин в пример не привожу, я там не был. А Гармиш сам по себе по трассам примерно как Роза, но получше. А с прилегающими вплотную курортами больше, чем КП как кластер.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 September 2023 - 15:22

• 0

#108 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Dulsiney, Fairlady, вы видимо не были после COVID во Франции.
Здоровья там надо было заработать, а не пропить, ибо на 3 взрослых и 2 подростка - 100Е это только зайти и по стаканчику взять + пара порций чего-нибудь съесть. Еще раз - от 100.
Глинтвейн на троих помнится около 50Е выходил (проверил сейчас по банковским выпискам 54Е = 18Е стакан).

Мишлена я там не встречал, а вот брассери в Куршавеле где от 100Е только меню начиналось видел, но заходить уже не рискнул.

Я был на этот НГ
И даже в Куршевель заезжал.
Видел, что есть рестораны там со скатертями - чет решил, что не пойду туда. В остальном все не так страшно. Стало дороже, да. Но глинтвейн за 100 евро не видел. Возможно, это там - в ресторанах со скатертями.
  • 0

#109 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Dulsiney, Fairlady, вы видимо не были после COVID во Франции.

Я живу в 5 км от Франции, как думаете, как часто я там бываю ;)

Вот вам для примера меню la Folie douce Avoriaz, уж точно не самое бюджетное место
https://www.lafolied...nt-avoriaz.html
  • 0

#110 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:25

Ежели вы исключительно по мишеленам с парой звёзд ходите на глинтвейн, к кому вопросы? А так стоимость порции глинтвейна 4-5 евро в среднем.

Где-то лет 15 назад хохмы ради составил для себя "индекс глинтвейна" для оценки крутизны европейских ГЛК (по аналогии с известным индексом Биг Мака). И был удивлен поразительно ровным уровнем цен на сей напиток.

В Австрии, например, на топовых горках вроде Антона или Леха ценник был на уровне 4-4,50 ойро. На горках попроще вроде малых курортов Циллерталя можно было найти глювайн по 3,20.

Во Франции уровень был чуть выше - доходило до 5 евро. В Италии пил глинтвейн по 3-00. И только в Швейцарии ценник выбивался из ряда - 7-8 франков за порцию.

Уточню, что все это были или киоски, или столовки на горе. В пафосных ресторанах прайс мог быть и 10, но их статистика нарушала чистоту эксперимента. И уровень цен более или менее держался вплоть до 2020 г.!

Было бы любопытно проверить ценники послековидной эпохи. Я уверен, что они выросли процентов на 20-50 из-за общей инфляции, но даже в этом случае это будет далеко не десятка за порцию.

ЗЫ: Для сравнения - у нас в Сорочанах порция алкогольного г/в в том году стоила типа 400 рэ, в Поляне наверное еще дороже.

Сообщение отредактировал nevermind: 13 September 2023 - 15:35

• 0

#111 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:27

Я был на этот НГ
И даже в Куршевель заезжал.
Видел, что есть рестораны там со скатертями - чет решил, что не пойду туда. В остальном все не так страшно. Стало дороже, да. Но глинтвейн за 100 евро не видел. Возможно, это там - в ресторанах со скатертями.

Ну по 18 же, а не по 100. Хотя тоже дофига

• 0

#112 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:35

Вот вам для примера меню la Folie douce Avoriaz, уж точно не самое бюджетное место
https://www.lafolied...nt-avoriaz.html

Ван шо за 6 ойро - как я и предполагал.

• 0

#113 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:58

По ссылке выше на понравившийся мне кабак в Сельве, вино подорожало раза в два.
Самое простое домашнее стоило 12 евро за литр, сейчас аккурат 25. Ну и среди непростецких 15-18 евро за бутылку не наблюдается совсем
Жратва, пожалуй, в полтора. 
Но это по сравнению с сильно доковидными временами - 2014 год.
https://www.salfeur.com/en/welcome/

• 0

#114 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 16:43

Вру похоже, вспомнил, что брали всегда 3 глинтвейна и 2 горячих какао.

54Е на все, значит что-то около 10-11 Е стоил глинтвейн.

Склероз - болезнь которую нельзя вылечить, но про которую можно забыть.

Но то что блюда по 25 Е это точно. И вот так 100ка получалась.

• 0

#115 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 17:13

https://www.tiktok.c...748506452495658

• 1

#116 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 20:42

2-3 бутерброда, завернутых во время бесплатного завтрака и 2 пива на горе, - в аккурат 10ойро за обед))

• 0

#117 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 20:51

Кто собрался в Альпы - готовьте ... 

По теме, переход турыстов границы шенгена после ихнего шмона.

6501f59b6bc13_scale_1200.jpg

• 2

#118 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:19

Думаю, должно быть понятно, что я пошутилicon_smile.gif

Конечно понятно. Но в каждой шутке есть доля шутки.  Если такое представить теоретически, то где-нибудь и могли бы так поступить, но не финны.  Так что пример с финнами неудачен.

• 0

#119 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:29

2-3 бутерброда, завернутых во время бесплатного завтрака и 2 пива на горе, - в аккурат 10ойро за обед))

Помню как в Австрии спецом оставлял бумажник в номере и выходил на гору с 10 евро в кармане, чтобы заставить себя катать, а не залипать по барам с телефоном. И ничего, хватало и на пиво, и на еду - без домашних бутеров.
  • 0

#120 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 06:11

Да чего уж два, лучше десяток завернуть Нажористей будет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных