adgjecfgf сказал(а) 11 Ноя 2023 - 15:28:
- так я же не спорю! Просто другие курорты должны будут подтянуться и пока что все, что я видел - это уже достаточно экстремально и сравнимо с фрирайдом в лыжах (я понимаю, что фрирайд вело это другое. Просто по уровню сложности). Нужны какие-то совсем легкие трассы с защитными сетками или травой. Возможно велосипеды другой конструкции. Вот на горные лыжи курорт я бы попробовал поставить не очень спортивного пенсионера без опыта катания, а на даунхилл байк врядли.
- так то вело в теории должно быть в 10 раз популярнее лыж, хотя бы потому что на велосипеде умеет кататься наверное больше половины населения нашего шарика. А снег видели хоть раз в жизни процентов 20, если не меньше ))
1. если катать флоу, то сложность напрямую зависит от скорости, любую синюю DH трассу можно проехать на тормозах без прыжков, взлетов - посадок и по траектории без доп технических элементов. То, что народ выкладывает на ютуб - это 5-7-10ый проезд одного и того же, когда люди досконально изучили трассу и четко знают, на какой скорости где надо ехать. Поэтому и выглядит страшно аж пипец. Катать технические DH трейлы - да, это другая песня и уровень (и стиль) техники нужен другой.
2. хороший DH вел стоит от 7 тонн грина, нормальный от 4 штук, живой БУ 5тилетнего возраста можно найти за 1-2 штуки, аренда вела - от 60 баксов в день, плюс защита, как что входной порог значительно выше лыжного где БУ лыжи-боты-одегу можно вместить в косарь.
У меня в окрестностях часа езды 5 небольших ГЛ горок, 5 лет назад лифт для горновелосипедистов летом регулярно работал на одной, трассы были на двух. Счас трассы на трех, лифт вертится на 2ух, и еще одна горка активно строит трассы.
А еще 10 лет назад я бы и не подумал ехать катать на мтб на 7-10 дней с перелетам на самолетах, а сейчас отпуск поделен почти поровну - зимой лыжные поездки, летом - мтб.
В обчем - жить - хорошо, а хорошо жить - еще хорошее!
Сообщение отредактировал borisotto: 11 November 2023 - 18:48