основное занятие это пить, жрать, валяться на пляже, висеть на буйках в море, кататься с горок в аквапарке.
Ну да, поэтому все эти всевключено только ради детей и то, как только подросли, чтоб активничать сознательно - то просто нах.
Отправлено 11 November 2023 - 00:32
основное занятие это пить, жрать, валяться на пляже, висеть на буйках в море, кататься с горок в аквапарке.
Ну да, поэтому все эти всевключено только ради детей и то, как только подросли, чтоб активничать сознательно - то просто нах.
Отправлено 11 November 2023 - 06:08
Мультик такой есть про квадратного робота - описанное выше напомнило)))Половина, а скорей больше, зимних клиентов курортов - амебоподобные существа, "придатки подъемника". Маунтинбайк, хайкинг большинству не зайдут. Останутся бассейны, гольф и теннис для самых активных. Я только что вернулся с "летнего" отдыха на "курорте для широких масс". Честно говоря, это ужас - основное занятие это пить, жрать, валяться на пляже, висеть на буйках в море, кататься с горок в аквапарке. Причем не только у наших соотечественников.
Отправлено 11 November 2023 - 07:42
Половина, а скорей больше, зимних клиентов курортов - амебоподобные существа, "придатки подъемника". Маунтинбайк, хайкинг большинству не зайдут. Останутся бассейны, гольф и теннис для самых активных. Я только что вернулся с "летнего" отдыха на "курорте для широких масс". Честно говоря, это ужас - основное занятие это пить, жрать, валяться на пляже, висеть на буйках в море, кататься с горок в аквапарке. Причем не только у наших соотечественников.
- ну не совсем амебоподобные, раз они все-таки вырвались в горы вместо более экономного «летнего отдыха» в каком-нибудь Египте с пляжем и аквапарком.
как по мне хайкинг приколен, но немного скучноват, если 7 дней подряд. Даунхилл вело неплох, но пока очень мало спроса-предложения. Нужно строить трассы, в том числе для новичков, может и взлетит. Есть незаполненная ниша, вопрос времени - когда что-то появится. Горнолыжная индустрия развивалась 100+ лет, конечно тут за пару лет не догнать.
Отправлено 11 November 2023 - 08:06
Такова уж основная масса хомо сапиенсов
Я до этого многократно бывал в Дахабе, тот же Египет, но подороже. Там совершенно другой контингент курортников. Не пузатые с голдой на шее, а подтянутые парни и девочки, бегающие и активно плавающие по утрам, пока ветра еще нет. Но внукам там было бы скучно, пока еще.
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 November 2023 - 08:07
Отправлено 11 November 2023 - 18:06
Даунхилл вело неплох, но пока очень мало спроса-предложения. Нужно строить трассы, в том числе для новичков, может и взлетит.
Тут можно поспорить, скажем летом на Вистлере очередь велосипедистов бывает сравнима с очередями в паудер день зимой. В Киллингтоне на пару креселок на синие флоу трейлы по выходным очередь минут на 10-15, Монт Сант Анн (где проводят ЧМ по ДХ и этапы кубка мира) - на выходных очередь на 15-20 минут.
Понятно, что подъемников работает меньше и трассы надо делать и обслуживать, но многие ГЛ курорты активно этим занимаются, ибо летние деньги никому не мешают.
Отправлено 11 November 2023 - 18:19
В Поляне летом много треккинговых маршрутов, они популярны и народа ходит много.
Там летом народа не меньше чем зимой.
Отправлено 11 November 2023 - 18:28
Тут можно поспорить, скажем летом на Вистлере очередь велосипедистов бывает сравнима с очередями в паудер день зимой. В Киллингтоне на пару креселок на синие флоу трейлы по выходным очередь минут на 10-15, Монт Сант Анн (где проводят ЧМ по ДХ и этапы кубка мира) - на выходных очередь на 15-20 минут.
Понятно, что подъемников работает меньше и трассы надо делать и обслуживать, но многие ГЛ курорты активно этим занимаются, ибо летние деньги никому не мешают.
- так я же не спорю! Просто другие курорты должны будут подтянуться и пока что все, что я видел - это уже достаточно экстремально и сравнимо с фрирайдом в лыжах (я понимаю, что фрирайд вело это другое. Просто по уровню сложности). Нужны какие-то совсем легкие трассы с защитными сетками или травой. Возможно велосипеды другой конструкции. Вот на горные лыжи курорт я бы попробовал поставить не очень спортивного пенсионера без опыта катания, а на даунхилл байк врядли.
- так то вело в теории должно быть в 10 раз популярнее лыж, хотя бы потому что на велосипеде умеет кататься наверное больше половины населения нашего шарика. А снег видели хоть раз в жизни процентов 20, если не меньше ))
- а поводу «летних денег» в январе в словенском Мариборе на одного лыжника приходилось 3 велосипедиста.при температуре +10
Отправлено 11 November 2023 - 18:42
- так я же не спорю! Просто другие курорты должны будут подтянуться и пока что все, что я видел - это уже достаточно экстремально и сравнимо с фрирайдом в лыжах (я понимаю, что фрирайд вело это другое. Просто по уровню сложности). Нужны какие-то совсем легкие трассы с защитными сетками или травой. Возможно велосипеды другой конструкции. Вот на горные лыжи курорт я бы попробовал поставить не очень спортивного пенсионера без опыта катания, а на даунхилл байк врядли.
- так то вело в теории должно быть в 10 раз популярнее лыж, хотя бы потому что на велосипеде умеет кататься наверное больше половины населения нашего шарика. А снег видели хоть раз в жизни процентов 20, если не меньше ))
1. если катать флоу, то сложность напрямую зависит от скорости, любую синюю DH трассу можно проехать на тормозах без прыжков, взлетов - посадок и по траектории без доп технических элементов. То, что народ выкладывает на ютуб - это 5-7-10ый проезд одного и того же, когда люди досконально изучили трассу и четко знают, на какой скорости где надо ехать. Поэтому и выглядит страшно аж пипец. Катать технические DH трейлы - да, это другая песня и уровень (и стиль) техники нужен другой.
2. хороший DH вел стоит от 7 тонн грина, нормальный от 4 штук, живой БУ 5тилетнего возраста можно найти за 1-2 штуки, аренда вела - от 60 баксов в день, плюс защита, как что входной порог значительно выше лыжного где БУ лыжи-боты-одегу можно вместить в косарь.
У меня в окрестностях часа езды 5 небольших ГЛ горок, 5 лет назад лифт для горновелосипедистов летом регулярно работал на одной, трассы были на двух. Счас трассы на трех, лифт вертится на 2ух, и еще одна горка активно строит трассы.
А еще 10 лет назад я бы и не подумал ехать катать на мтб на 7-10 дней с перелетам на самолетах, а сейчас отпуск поделен почти поровну - зимой лыжные поездки, летом - мтб.
В обчем - жить - хорошо, а хорошо жить - еще хорошее!
Сообщение отредактировал borisotto: 11 November 2023 - 18:48
Отправлено 11 November 2023 - 19:44
Всегда есть и такие, но нас меньшинство (Я до этого многократно бывал в Дахабе, тот же Египет, но подороже. Там совершенно другой контингент курортников. Не пузатые с голдой на шее, а подтянутые парни и девочки, бегающие и активно плавающие по утрам, пока ветра еще нет. Но внукам там было бы скучно, пока еще.
Отправлено 11 November 2023 - 19:52
Поддержу... Мтб парки не пустуют летом...1. если катать флоу, то сложность напрямую зависит от скорости, любую синюю DH трассу можно проехать на тормозах без прыжков, взлетов - посадок и по траектории без доп технических элементов. То, что народ выкладывает на ютуб - это 5-7-10ый проезд одного и того же, когда люди досконально изучили трассу и четко знают, на какой скорости где надо ехать. Поэтому и выглядит страшно аж пипец. Катать технические DH трейлы - да, это другая песня и уровень (и стиль) техники нужен другой.
2. хороший DH вел стоит от 7 тонн грина, нормальный от 4 штук, живой БУ 5тилетнего возраста можно найти за 1-2 штуки, аренда вела - от 60 баксов в день, плюс защита, как что входной порог значительно выше лыжного где БУ лыжи-боты-одегу можно вместить в косарь.
У меня в окрестностях часа езды 5 небольших ГЛ горок, 5 лет назад лифт для горновелосипедистов летом регулярно работал на одной, трассы были на двух. Счас трассы на трех, лифт вертится на 2ух, и еще одна горка активно строит трассы.
А еще 10 лет назад я бы и не подумал ехать катать на мтб на 7-10 дней с перелетам на самолетах, а сейчас отпуск поделен почти поровну - зимой лыжные поездки, летом - мтб.
В обчем - жить - хорошо, а хорошо жить - еще хорошее!
Отправлено 16 November 2023 - 16:01
Европейские эксперты не знают, что их будут криво переводить на русский, или делать какие-то нелепые выводы. В оригинале статье ничего про закрытие курортов нет.
в оригинале темы курорты - не горные, а горнолыжные... согласен, Баден-Баден - не закроется
Отправлено 16 November 2023 - 21:30
в оригинале темы курорты - не горные, а горнолыжные... согласен, Баден-Баден - не закроется
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных