Выбор маски. Фотохром или жк линза?
Отправлено 13 June 2023 - 14:02
Отправлено 13 June 2023 - 14:02
Без полосы. На оригинале ее тоже не было. Но есть фиксатор на шлеме, мне его достаточно.с силиконовой полосой?
С силиконовой полосой пусть покупают в комплект к силиконовым губам и сиськам.
Отправлено 13 June 2023 - 14:06
Я переклеил поролон на 3М двухсторонний скотч. Попался случайно лист поролона нужного цвета и толщины. В гипоаллергенность я не верю . На хороших масках прошлого века к лицу прилегал не поролон, а бархотка. Сейчас в разумной ценовой категории такого не вижуТаки можно и на клейкой ленте поролон приобрести на пробу. Или менять раз в месяц. Зачем хорошую маску выкидывать? Так никакого Тихого океана не хватит.
Отправлено 13 June 2023 - 14:10
Прокладку на двухсторонний скотч, проверено.на вентиляции не проверял, но ИМХО проще оторвать. В сочетании со шлемом поролон там избыточен.А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.
Отправлено 13 June 2023 - 14:52
Отправлено 13 June 2023 - 14:59
Кстати, идея в голову пришла . На поролон к лицу приклеить тонкий флис . На Увексе за бешеные бабки (25 советских рублей) так было.Главное, чтоб народ правильно понял, на лицо поролон, а не двухсторонний скотч. Хотя так то можно и без ремешка.
Отправлено 13 June 2023 - 15:02
Отправлено 13 June 2023 - 15:34
Кстати, идея в голову пришла . На поролон к лицу приклеить тонкий флис . На Увексе за бешеные бабки (25 советских рублей) так было.
У меня тоже порой идей как у дивиргента, заняться некогда, потому раздаю бесплатно. Клей на лицо типа меда, водорастворимый должен быть? Флис с поролоном, не понял назначения. Когда на маске сносился или вместо банданы?
Отправлено 13 June 2023 - 16:26
В любом хозяйственном магазине продаются самоклеющиеся полоски из пенополиуретана или поролона
Отправлено 13 June 2023 - 16:36
У меня тоже порой идей как у дивиргента, заняться некогда, потому раздаю бесплатно. Клей на лицо типа меда, водорастворимый должен быть? Флис с поролоном, не понял назначения. Когда на маске сносился или вместо банданы?
Флис клеится к поролону, чтобы тот не контактировал с кожей. Это реализовано на некоторых современных дорогих моделей, и было на "дорогой" в прошлом веке.
Отправлено 13 June 2023 - 17:09
А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.
Момент кристалл
Отправлено 13 June 2023 - 17:38
Флис клеится к поролону, чтобы тот не контактировал с кожей. Это реализовано на некоторых современных дорогих моделей, и было на "дорогой" в прошлом веке.
А... Нас хлебом не корми, апгрейдим за три копейки.
Отправлено 13 June 2023 - 18:05
А... Нас хлебом не корми, апгрейдим за три копейки.
"Россия" матушка
Отправлено 13 June 2023 - 18:07
"Россия" матушка
Да, живём для людей, а не для юбок.
Отправлено 13 June 2023 - 20:06
А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.
Тонкий поролон есть на пластиковых вешалках для брюк.
Клеть на водостойкий момент. Я так старую маску Uvex восстанавливал.
Но, сейчас катаюсь в новых, разных масках.
Сообщение отредактировал JIAY: 13 June 2023 - 20:07
Отправлено 13 June 2023 - 20:09
Без полосы. На оригинале ее тоже не было. Но есть фиксатор на шлеме, мне его достаточно.
С силиконовой полосой пусть покупают в комплект к силиконовым губам и сиськам.
при всем уважении, надо признаться, что ваши искрометные ассоциации несколько озадачивают аудиторию...
Отправлено 13 June 2023 - 20:53
при всем уважении, надо признаться, что ваши искрометные ассоциации несколько озадачивают аудиторию...
Кстати, кроме шуток, тема с силиконом действительно интересная:
У моих Оакли полоска силиконовая нанесена зигзагом, а у жены на Смитах ровной плоской.
Ну так вот мои Окли держатся намного лучше на шлеме.
Есть ли способ нанести/добавить такую полоску?
Отправлено 13 June 2023 - 21:11
Отправлено 13 June 2023 - 21:17
Надо разработать крючки для крепления очков на шлем. Зачем резинка, если добрая половина пользуется шлемами?
Не все и не всегда
Отправлено 13 June 2023 - 21:19
Маски Oakley - все с флисом на поролоне. Коже приятно, антиалергия и пр. Вещь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных