Почему Снежком не стал вторым Ski Dubai
Отправлено 18 May 2023 - 08:32
Отправлено 18 May 2023 - 09:22
Тормозит широкое распространение всего этого лишь дороговизна - только стоимость оборудования начинается от нескольких тысяч евро. А еще стоимость установки (те же земляные работы по укладке теплообменника достаточно масштабны). И даже с учетом того, что он вам будет на 1кВт затраченного электричества выдавать 3-4кВт тепла, сроки окупаемости будут весьма велики.
именно так, я бы еще добавил, что к самим тепловым насосам есть вопросы по части поломок и срока службы. знакомый по работе поставил геотермальную систему дома (10-12 kW), насос отработал лет пять (как раз до истечения гарантии). сейчас с этим вроде получше, а лет 15 назад проблемы были у каждого второго.
Отправлено 18 May 2023 - 11:28
Полагаю что в Балтийском море +8С минимум полгода есть стабильно. Не надо ничего копать, бурить скважины итд.
Но просто кинуть трубы в воду это беспонтово и дешево. Другое дело скважину на 200 метров забурить, тут совсем другие затраты.
ГЫ
Какова температура Балтийского моря зимой? Т.е. в то время, когда требуется максимальное количество тепла?
Так-то и воздушные ТН неплохо работают. В межсезонье, когда уже прохладно (+10), а отопление еще не включили (центральное).
Но вопрос-то наиболее остро стоит в период максимальных затрат на отопление. Т.е. зимой. И тут грунтовые ТН вне конкуренции.
Так многие и газ не подводят. Толпятся электричеством+ печь.
А то сколько этот газ будет окупаться учитывая все траты на газ.
Ну вот у нас нет газа. И не предвидится. Только "коммерческое подключение" - 15млн труба до поселка + 300-500тр обойдется подключение дома. Т.е. на круг все это удовольствие может тысяч под 700-800 запросто выйти. Просто нерентабельно.
Отправлено 18 May 2023 - 11:33
А что тебе внешний вид, в Москве столько дерьма понастроили...
Согласен. Однако, сейчас архитектурных уродст поменьше, чем при Лужкове.
В случае «землянки», не требуются никакие усилия по поддержанию стен строения в надлежащем, с точки зрения эстетики, виде. Также, никаких дальнейших расходов на замену кровельного материала. Фасад можно выполнить из алюминия с 100% остеклением…
Отправлено 18 May 2023 - 13:01
Согласен. Однако, сейчас архитектурных уродст поменьше, чем при Лужкове.
Да ладно, оба они хороши. У меня сердце кровью обливается когда смотрю что сделали вокруг м. Ботсад, это же ужас! А был милый район. Я там не живу, а всё равно жалко.
В случае «землянки», не требуются никакие усилия по поддержанию стен строения в надлежащем, с точки зрения эстетики, виде. Также, никаких дальнейших расходов на замену кровельного материала. Фасад можно выполнить из алюминия с 100% остеклением…
Я не специалист, но по-моему содержать подземные сооружения гораздо накладнее.
Отправлено 18 May 2023 - 14:09
Отправлено 18 May 2023 - 14:17
Да ладно, оба они хороши. У меня сердце кровью обливается когда смотрю что сделали вокруг м. Ботсад, это же ужас! А был милый район. Я там не живу, а всё равно жалко.
Я не специалист, но по-моему содержать подземные сооружения гораздо накладнее.
При Лужке не было человейников на месте бывших промзон. А точечная застройка сейчас логичней выглядит. От больших коробок по программе реновации никуда не деться…
Если с гидроизоляцией «подземелья» изначально ничего не напутано, то остается только нормально вентилировать помещение.
Люди жилье из вторсырья строят и за ЖКХ квитанций не получают:
http://zvez-dec.ru/u...noj-kovcheg-pa/
Отправлено 18 May 2023 - 14:35
Отправлено 18 May 2023 - 15:42
Подземная горнолыжка это как большой эскалатор. И вход с лыжами из метро.
Кстати - интересная мысль!
Отправлено 18 May 2023 - 16:00
Нужно похерить всю эту реновацию пока не поздно. Она ухудшает условия проживания, причём сильно, в старых сложившихся районах.От больших коробок по программе реновации никуда не деться…
Отправлено 18 May 2023 - 16:08
РедБулл несколько раз проводил "выставочные" контесты по МТБ ДХ в заброшенных штольнях ))
Отправлено 18 May 2023 - 16:11
РедБулл несколько раз проводил "выставочные" контесты по МТБ ДХ в заброшенных штольнях ))
Я когда спускаюсь с метро на эскалаторе, всё время представляю себе этот склон засыпанный снегом
Отправлено 18 May 2023 - 16:23
В наше время подземные сооружения приобретают особую значимость.
Отправлено 18 May 2023 - 17:10
А что улучшит? Возврат к сносимым хрущобам?Нужно похерить всю эту реновацию пока не поздно. Она ухудшает условия проживания, причём сильно, в старых сложившихся районах.
Отправлено 18 May 2023 - 17:26
Нужно похерить всю эту реновацию пока не поздно. Она ухудшает условия проживания, причём сильно, в старых сложившихся районах.
Расскажите об этом своему депутату…
Кто об этом думает ? На дворе - капитализм…
Отправлено 18 May 2023 - 17:57
Теперь уже ничегоА что улучшит? Возврат к сносимым хрущобам?
Отправлено 18 May 2023 - 19:37
. И именно поэтому ТН делают на основе такого источника, температура которого практически постоянна зимой и летом.
Лучшие не грунтовые, а подводные с теплообменником в проточной воде (река с большим расходом воды). Если глубина позволит, то можно и стабильную круглогодичную температуру иметь.
Отправлено 18 May 2023 - 20:11
Вот тоже об этом подумал, теплоотдача в воду куда как выше.Лучшие не грунтовые, а подводные с теплообменником в проточной воде (река с большим расходом воды). Если глубина позволит, то можно и стабильную круглогодичную температуру иметь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных