X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки какие выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#101 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 23:12

"боты (конечно рапторы от майора) 150 в минус размер и клубный спортцех, а то фис слаломки"...... Нет у меня рапторов 150 , да и минус размер-? Чего-то не понял.
  • 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 23:36

*
Популярное сообщение!

"боты (конечно рапторы от майора) 150 в минус размер и клубный спортцех, а то фис слаломки"...... Нет у меня рапторов 150 , да и минус размер-? Чего-то не понял.

ты здесь обобщенная фигура речи, еще и с маленькой буквы, нникто не приписывает тебе  ни модель  ботинок, ни размер. Но "ботинки от майора" это уже некоторые понты ;)

• 6

#103 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 11:40

Не в рамках правил и инструкций, а с пониманием, что советы гамотных людей могут быть очень полезны. К коллективному разуму форума за советами по инвентарю и технике катания не обращаюсь, так как в этой куче навоза трудно разглядеть жемчуг. А конкретные Мр.ХХ и Майор мне давали бесценные советы. И еще 4-5 человек.

Про навоз - понравилось.
  • 0

#104 Денис3000

Денис3000
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 20:49

Добрый вечер.
Померил несколько ботинок
Head raptor 120s вроде нормальные. 2 клипса на 2 крючок застегивается, а вот верхние 2шт на 3ий. Нога не болтается. Есть дискомфорт где аххилово сухожилие, что-то давит там. По ширене непонятно, если расчиьывать что примнутся тогда норм.
Head raptor 140s сидят практически так же, только нет дискомфорта. По 8ирене также как и 120s. По клипсам застегиваются также.сомневаюсь что жесткость 140 излишне для меня.
Fischer rc4 the curv 120 PBV. По ощущениям комфортне чем рапторы. Верхние клипсы застегиваются на 2 защелку. По верху показалось более плотнее чем рапторы. Клипсы почему-то застегивать тяжелее. В фишерах смущает ширина. В новых комфортно, а вот потом как? не будет ли болтаться нога?
Salomon s/pro 130 показались самыми широкими. Одеваются легко. Ощущения как в обычной обуви:) думаю потом будут вообще болтаться.
  • 0

#105 Денис3000

Денис3000
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 21:18

Я в сомнениях. Не знаю какие оставить
  • 0

#106 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 21:28

Заполярье на естественном рельефе идеальное место.

Я в сомнениях. Не знаю какие оставить

S/pro вычеркни, остальные по целям смотри.
  • 0

#107 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 22:13

А что с Шелл тестом?
  • 0

#108 Денис3000

Денис3000
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 06:53

По шелл тесту не знаю как померить точно в мм., но на глаз где-то 15 мм по длине. По ширине какой должен быть запас? 5мм на сторону? 

• 0

#109 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 07:13

Если есть сомнения уже брать ли 140, значит точно их. Немного умнутся, запасная стелька плоская белая пусть будет, не помешает в дальнейшем.
  • 0

#110 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 08:42

Добрый вечер.
Померил несколько ботинок
Head raptor 120s вроде нормальные. 2 клипса на 2 крючок застегивается, а вот верхние 2шт на 3ий. Нога не болтается. Есть дискомфорт где аххилово сухожилие, что-то давит там. По ширене непонятно, если расчиьывать что примнутся тогда норм.
Head raptor 140s сидят практически так же, только нет дискомфорта. По 8ирене также как и 120s. По клипсам застегиваются также.сомневаюсь что жесткость 140 излишне для меня.
Fischer rc4 the curv 120 PBV. По ощущениям комфортне чем рапторы. Верхние клипсы застегиваются на 2 защелку. По верху показалось более плотнее чем рапторы. Клипсы почему-то застегивать тяжелее. В фишерах смущает ширина. В новых комфортно, а вот потом как? не будет ли болтаться нога?
Salomon s/pro 130 показались самыми широкими. Одеваются легко. Ощущения как в обычной обувиicon_smile.gif думаю потом будут вообще болтаться.

У 130 фишеров карвов есть 3 вида колодки, смотри по ширине и подъёму стопы от этого и колодку выбирай. В идеале фитеру показать ногу вначале, вроде в Ёбурге есть нормальный. 

• 0

#111 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 08:47

Денис, ты главное прежде чем рапорты возьмёшь (походу только они из представленных тобою моделей плюс минус для тебя катабельны/юзабельны, остальные увы не твои), ну так вот, перед покупкой надень боты и попробуй встать на мысочки- так и проверишь «свободный ход» пятки. Желательно чтобы его вообще не было или не более 5мм.
PS: не нужны тебе и рапторы (раз за 140 не гонишься) - возьми нормальные лёгкие современные универсальные ботинки с подошвой грип-воук и переключалкой на ходьбу/катание: атомики hawx ultra, Lange xt3 (которые 97 мм колодка), такие же от росси, нордика (модель не помню), к2 майндбендеры 120 и выше (только они идут с узкой колодкой), фишеры тоже такие есть, и криптонит от далбелло глянь - там грипвоук подошва аж под пин-крепления, но переключалки на ходьбу нет, зато супер лайнер от интуишн!
  • 0

#112 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 09:27

PS: не нужны тебе и рапторы (раз за 140 не гонишься) - возьми нормальные лёгкие современные универсальные ботинки с подошвой грип-воук и переключалкой на ходьбу/катание: 

тут из зала интересуются: а зачем человеку грипвок, да еще и с ходилкой?

• 2

#113 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 10:15

Да ещё и с пинами? Да ещё потом поиск запечь интуишен. Это так из-зала. И что это за волшебные ботинки со всеми приблудами у Фишера?
  • 2

#114 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 10:39

Как зачем? Чтоб за аперолем с комфортом ходить. А, забыла, это ж для девАчек , а не суровых уральских парней ;)
  • 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 11:40

Да ещё и с пинами?

Как зачем?

Все ж такие берут!blink.png

• 0

#116 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 11:44

Для скитура или фрирайда, предполагающего пешую прогулку до линии.

С грипвоком шагать по льду и камням гораздо удобнее (и безопаснее), чем без оного.

А для всех прочих видов катания это бесполезная приблуда.

Переключатель ходьбы на НЕскитурных ботах давно на глаза не попадался - разве их еще делают?

• 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 12:29

Для скитура или фрирайда, предполагающего пешую прогулку до линии.
С грипвоком шагать по льду и камням гораздо удобнее (и безопаснее), чем без оного.
А для всех прочих видов катания это бесполезная приблуда.
Переключатель ходьбы на НЕскитурных ботах давно на глаза не попадался - разве их еще делают?

Переключатели делают. На ботинках для "девочкам за аперолем"
  • 0

#118 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 15:43

"Чтоб за аперолем с комфортом ходить" - а это важный показатель! И посидеть с аперолем, что б ногам тепло и мягко было, созерцая горы..... я - за.апероль! Боты - вторично!
  • 0

#119 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 15:50

"Чтоб за аперолем с комфортом ходить" - а это важный показатель! И посидеть с аперолем, что б ногам тепло и мягко было, созерцая горы..... я - за.апероль! Боты - вторично!

Для этого лучше чем валенки, ещё ничего не придумали
  • 0

#120 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 19:43

Для этого лучше чем валенки, ещё ничего не придумали

И санки...

Для нааперолившихся

biggrin.png

• 0