Горнолыжные ботинки какие выбрать?
Отправлено 22 May 2023 - 23:12
Отправлено 22 May 2023 - 23:36
Популярное сообщение!
"боты (конечно рапторы от майора) 150 в минус размер и клубный спортцех, а то фис слаломки"...... Нет у меня рапторов 150 , да и минус размер-? Чего-то не понял.
ты здесь обобщенная фигура речи, еще и с маленькой буквы, нникто не приписывает тебе ни модель ботинок, ни размер. Но "ботинки от майора" это уже некоторые понты
Отправлено 24 May 2023 - 11:40
Не в рамках правил и инструкций, а с пониманием, что советы гамотных людей могут быть очень полезны. К коллективному разуму форума за советами по инвентарю и технике катания не обращаюсь, так как в этой куче навоза трудно разглядеть жемчуг. А конкретные Мр.ХХ и Майор мне давали бесценные советы. И еще 4-5 человек.
Про навоз - понравилось.
Отправлено 29 May 2023 - 20:49
Померил несколько ботинок
Head raptor 120s вроде нормальные. 2 клипса на 2 крючок застегивается, а вот верхние 2шт на 3ий. Нога не болтается. Есть дискомфорт где аххилово сухожилие, что-то давит там. По ширене непонятно, если расчиьывать что примнутся тогда норм.
Head raptor 140s сидят практически так же, только нет дискомфорта. По 8ирене также как и 120s. По клипсам застегиваются также.сомневаюсь что жесткость 140 излишне для меня.
Fischer rc4 the curv 120 PBV. По ощущениям комфортне чем рапторы. Верхние клипсы застегиваются на 2 защелку. По верху показалось более плотнее чем рапторы. Клипсы почему-то застегивать тяжелее. В фишерах смущает ширина. В новых комфортно, а вот потом как? не будет ли болтаться нога?
Salomon s/pro 130 показались самыми широкими. Одеваются легко. Ощущения как в обычной обуви

Отправлено 29 May 2023 - 21:18
Отправлено 29 May 2023 - 21:28
Заполярье на естественном рельефе идеальное место.
Я в сомнениях. Не знаю какие оставить
S/pro вычеркни, остальные по целям смотри.
Отправлено 29 May 2023 - 22:13
Отправлено 30 May 2023 - 06:53
По шелл тесту не знаю как померить точно в мм., но на глаз где-то 15 мм по длине. По ширине какой должен быть запас? 5мм на сторону?
Отправлено 30 May 2023 - 07:13
Отправлено 30 May 2023 - 08:42
Добрый вечер.
Померил несколько ботинок
Head raptor 120s вроде нормальные. 2 клипса на 2 крючок застегивается, а вот верхние 2шт на 3ий. Нога не болтается. Есть дискомфорт где аххилово сухожилие, что-то давит там. По ширене непонятно, если расчиьывать что примнутся тогда норм.
Head raptor 140s сидят практически так же, только нет дискомфорта. По 8ирене также как и 120s. По клипсам застегиваются также.сомневаюсь что жесткость 140 излишне для меня.
Fischer rc4 the curv 120 PBV. По ощущениям комфортне чем рапторы. Верхние клипсы застегиваются на 2 защелку. По верху показалось более плотнее чем рапторы. Клипсы почему-то застегивать тяжелее. В фишерах смущает ширина. В новых комфортно, а вот потом как? не будет ли болтаться нога?
Salomon s/pro 130 показались самыми широкими. Одеваются легко. Ощущения как в обычной обувидумаю потом будут вообще болтаться.
У 130 фишеров карвов есть 3 вида колодки, смотри по ширине и подъёму стопы от этого и колодку выбирай. В идеале фитеру показать ногу вначале, вроде в Ёбурге есть нормальный.
Отправлено 30 May 2023 - 08:47
PS: не нужны тебе и рапторы (раз за 140 не гонишься) - возьми нормальные лёгкие современные универсальные ботинки с подошвой грип-воук и переключалкой на ходьбу/катание: атомики hawx ultra, Lange xt3 (которые 97 мм колодка), такие же от росси, нордика (модель не помню), к2 майндбендеры 120 и выше (только они идут с узкой колодкой), фишеры тоже такие есть, и криптонит от далбелло глянь - там грипвоук подошва аж под пин-крепления, но переключалки на ходьбу нет, зато супер лайнер от интуишн!
Отправлено 30 May 2023 - 09:27
PS: не нужны тебе и рапторы (раз за 140 не гонишься) - возьми нормальные лёгкие современные универсальные ботинки с подошвой грип-воук и переключалкой на ходьбу/катание:
тут из зала интересуются: а зачем человеку грипвок, да еще и с ходилкой?
Отправлено 30 May 2023 - 10:15
Отправлено 30 May 2023 - 10:39
Как зачем? Чтоб за аперолем с комфортом ходить. А, забыла, это ж для девАчек , а не суровых уральских парней

Отправлено 30 May 2023 - 11:40
Да ещё и с пинами?
Как зачем?
Все ж такие берут!
Отправлено 30 May 2023 - 11:44
Для скитура или фрирайда, предполагающего пешую прогулку до линии.
С грипвоком шагать по льду и камням гораздо удобнее (и безопаснее), чем без оного.
А для всех прочих видов катания это бесполезная приблуда.
Переключатель ходьбы на НЕскитурных ботах давно на глаза не попадался - разве их еще делают?
Отправлено 30 May 2023 - 12:29
Переключатели делают. На ботинках для "девочкам за аперолем"Для скитура или фрирайда, предполагающего пешую прогулку до линии.
С грипвоком шагать по льду и камням гораздо удобнее (и безопаснее), чем без оного.
А для всех прочих видов катания это бесполезная приблуда.
Переключатель ходьбы на НЕскитурных ботах давно на глаза не попадался - разве их еще делают?
Отправлено 30 May 2023 - 15:43
Отправлено 30 May 2023 - 15:50
"Чтоб за аперолем с комфортом ходить" - а это важный показатель! И посидеть с аперолем, что б ногам тепло и мягко было, созерцая горы..... я - за.апероль! Боты - вторично!
Для этого лучше чем валенки, ещё ничего не придумали
Отправлено 30 May 2023 - 19:43
Для этого лучше чем валенки, ещё ничего не придумали
И санки...
Для нааперолившихся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных