X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для московских горок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#101 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:21

Посоветуйте на какие лыжи посмотреть для супруги, а то я с этим выбором и ценами толком не понимаю на что смотреть:

+ 20 лет на лыжах, только трассовое катание, любые склоны по сложности, зеленые и синие уверенный карвинг с частичным сбросом пяток в конце поворота, красные и черные склоны на боковое соскальзывании;

+ ботинки спортивные Ланги-130, хорошо подобранные;

+ последние 10 лет на Fisсher SC 165 и на пупырях и в горах, при росте 178 и весе 65 при возрасте 45 уже маловаты и неинтересны (её слова); тестировала росси херо элит ст 175 - лыжу не почувствовала, нормально катить не смогла в условиях  полукаши на КП; тестировали еще несколько пар, и полу-спорт и спокойные лыжи, и даже широкие универсалы, но ярких впечатлений ни от чего не получила. 

Режим катания спокойный, никакого спорта, скорости средние.

Если бы увидел такой профиль лет 10 назад, то рекомендовал-бы что-то типа Head Titan 170 (11-12 годы) и аналогичные "универсалы". 

Что сейчас есть в такой категории? На что стоит посмотреть? 

В принципе в текущих реалиях есть способ как-то протестить лыжи перед покупкой? (публичные тесты я так понимаю фсё...)

...или взять современный Fisсher SC в росте 170? Типа от добра добра не ищут?

• 0

#102 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 14:12

Странный посыл: маловаты и неинтересны слаломки, причем почти цех. Гигант что ли нужен, мастерс?
  • 0

#103 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 14:41

Странный посыл: маловаты и неинтересны слаломки, причем почти цех. Гигант что ли нужен, мастерс?

СЦ далеко не цех, это рекреационная лыжа в моем понимании. Мой цех SL от фишера супруга тоже катала, согнуть не смогла, не хватает навыка, слишком жесткая для нее. 

Нет, не нужен гигант и мастерс, никакого спорта не нужно. Нужна чуть более собранная и жесткая чем фишер СЦ лыжа, возможно чуть длинее и шире. Была лет 15 назад лыжа Salomon 24h, легендарная по своему, и не спорт, и не тряпка, что сейчас есть аналогичное?

• 0

#104 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:18

СЦ далеко не цех, это рекреационная лыжа в моем понимании. Мой цех SL от фишера супруга тоже катала, согнуть не смогла, не хватает навыка, слишком жесткая для нее.
Нет, не нужен гигант и мастерс, никакого спорта не нужно. Нужна чуть более собранная и жесткая чем фишер СЦ лыжа, возможно чуть длинее и шире. Была лет 15 назад лыжа Salomon 24h, легендарная по своему, и не спорт, и не тряпка, что сейчас есть аналогичное?

У фишера цех разный. И если она пробовала ваш 165, пускай попробует 158, 155 Особенно медиум.
  • 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:26

Посоветуйте на какие лыжи посмотреть для супруги, а то я с этим выбором и ценами толком не понимаю на что смотреть:
+ 20 лет на лыжах, только трассовое катание, любые склоны по сложности, зеленые и синие уверенный карвинг с частичным сбросом пяток в конце поворота, красные и черные склоны на боковое соскальзывании;
+ ботинки спортивные Ланги-130, хорошо подобранные;
+ последние 10 лет на Fisсher SC 165 и на пупырях и в горах, при росте 178 и весе 65 при возрасте 45 уже маловаты и неинтересны (её слова); тестировала росси херо элит ст 175 - лыжу не почувствовала, нормально катить не смогла в условиях полукаши на КП; тестировали еще несколько пар, и полу-спорт и спокойные лыжи, и даже широкие универсалы, но ярких впечатлений ни от чего не получила.

Режим катания спокойный, никакого спорта, скорости средние.
Если бы увидел такой профиль лет 10 назад, то рекомендовал-бы что-то типа Head Titan 170 (11-12 годы) и аналогичные "универсалы".
Что сейчас есть в такой категории? На что стоит посмотреть?
В принципе в текущих реалиях есть способ как-то протестить лыжи перед покупкой? (публичные тесты я так понимаю фсё...)

...или взять современный Fisсher SC в росте 170? Типа от добра добра не ищут?

Могу зимой дать "на попробовать" забавные лыжи, возможно именно то, что ты ищешь. У меня они без дела, но не укомплектованы креплениями. Если понравятся, продам недорого, но крепеж к ним будешь искать сам.
Ростовка 170, r=17, я их использовал в горах, на габариты 176/82 мне хватало. В том числе в Полянской каше и паудере до верха ботинка.
  • 0

#106 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:30

У фишера цех разный. И если она пробовала ваш 165, пускай попробует 158, 155 Особенно медиум.

Она пробовала все что получалось попробовать на курортах, как в прокатах, так и при тестах. 

Попробовать сейчас в мск просто негде - снежком разломали, естественного снега нет.

Попробовать цех разных ростовок очень сложно, разве что через знакомых, но тут недопонимание какое-то: ей не нужен цех, ни СЛ, ни ГС. Она на лыжах катается на уровне Волка, разве что карвить умеет, ее этот уровень устраивает, чему-то еще учиться не хочет, нафига ей спортивная лыжа. 

• 0

#107 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:33

Она пробовала все что получалось попробовать на курортах, как в прокатах, так и при тестах.
Попробовать сейчас в мск просто негде - снежком разломали, естественного снега нет.
Попробовать цех разных ростовок очень сложно, разве что через знакомых, но тут недопонимание какое-то: ей не нужен цех, ни СЛ, ни ГС. Она на лыжах катается на уровне Волка, разве что карвить умеет, ее этот уровень устраивает, чему-то еще учиться не хочет, нафига ей спортивная лыжа.

Причем тут спортивная не спортивная. Люди на сц трассу ходят и не парятся, а другие люди на цехе трассу не ходят, и тоже на парятся, все довольны.
  • 1

#108 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:35

Могу зимой дать "на попробовать" забавные лыжи, возможно именно то, что ты ищешь. У меня они без дела, но не укомплектованы креплениями. Если понравятся, продам недорого, но крепеж к ним будешь искать сам.
Ростовка 170, r=17, я их использовал в горах, на габариты 176/82 мне хватало. В том числе в Полянской каше и паудере до верха ботинка.

Да, интересное предложение, а что за лыжи? (спрашиваю с целью понять есть-ли в моей коллекции крепления под них)

О! КДПВ -) - кому нужны лыжи на забор?

6540f46b3a8a4_PXL_20230409_135126240.jpg

• 0

#109 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:36

Причем тут спортивная не спортивная. Люди на сц трассу ходят и не парятся, а другие люди на цехе трассу не ходят, и тоже на парятся, все довольны.

очевидно что мы с вами на разной волне, спасибо.

• 0

#110 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:51

очевидно что мы с вами на разной волне, спасибо.

Ха! Еще бы. Дать бабе попробовать мужской цех, а потом деловито ей заявить, что он ей не "нужон". "Ну не нужна тебе эта машина."
  • 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:51

Да, интересное предложение, а что за лыжи? (спрашиваю с целью понять есть-ли в моей коллекции крепления под них)

Лыжи - относительно старая модель "жирного" (80мм) рейскарва Россиньоль. С рельсами
TPI2, ничего другого , кроме TPX, не подойдет. Но в принципе рельсы снимаются за 3 минуты и ставится на голую лыжу что угодно, возможно и снятое с твоего хлама. Но! Лыжи Не для московских горок. Я их использовал здесь только для мартовской каши и для стартов на ветеринарах в Ш. Для дуги требуют нормальной скорости, потому и без дела. Я себе сейчас такую скорость позволить не могу. У меня была вторая точно такая же пара, забрал Mzy для ученика. Можешь у него спросить о впечатлениях.
  • 0

#112 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 16:07

Atomic Redster X7 WB.

Сообщение отредактировал Отто: 31 October 2023 - 16:12

• 2

#113 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 16:14

У подруги HEAD Joy.  То ли Total то ли Absolute,  не помню.

• 0

#114 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 16:20

Была лет 15 назад лыжа Salomon 24h, легендарная по своему, и не спорт, и не тряпка, что сейчас есть аналогичное?

У моей жены Salomon Xcart  Max,  это тоже самое что 24h.  Кстати на них подруга в Кировске в мае каталась.  Ей понравились,  а мне показалось что внешне даже лучше чем на своих HEAD.

Вот тут можно ее найти на Xcart в красной куртке.

Сообщение отредактировал Volk1: 31 October 2023 - 16:25

• 1

#115 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 16:24

Посмотрите в сторону лыж с рокерами. Не только спереди, но и сзади. Это не обязательно чтобы они были загнуты кверху как твинтипы. Просто такие лыжи совершенно поменяли катание. Они его заметно облегчили и расширили возможности лыжника. Практически не надо прилагать никаких усилий для сброса пяток. Не надо прилагать огромных усилий чтобы согнуть их в резанный поворот, они уже частично согнуты. И карвят они замечательно. Но не все они одинаковы. Пробовал например сравнивать Haed core 93 и salomon stance 96 - по всем показателям для меня Salomon лучше. Было это в 22м году. Правда последние хеды изменили профиль... Лучше поискать "свою" лыжу, но сейчас.... Все кэмберные лыжи - это сейчас практически всё для "спортивного" катания - скорость, работа.....
  • 0

#116 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:13

Фишер SC на тесте показалась жёстче моего цеха Хед сл рд. Росси 175 точно ст? На такой рост вроде делали МТ. В след посте дам ссылку на Авито.
  • 0

#117 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:17

Не нашел ссылку. Висело предложение Salomon s/race rush sl 160 за 45. Может снова появится.
  • 1

#118 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:22

Фишер SC на тесте показалась жёстче моего цеха Хед сл рд. Росси 175 точно ст? На такой рост вроде делали МТ. В след посте дам ссылку на Авито.

Хед сл рд многими очень любимая лыжа, я минимум десяток раз брал ее для распробовать, уже раскатанный на цехе от фишера, и всякий раз я совершенно не понимал поведение лыжи на завершающей фазе, при отдаче, то выстреливает, то вяленько. В целом, если брать сезоны с 12 по 16 я наверное каждый год пробовал хед рд и так и не смог понять, возможно психосоматика от этого ее чипа -)

Да, посмотрел по каталогам, росси МТ.

• 0

#119 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:28

Нужна чуть более собранная и жесткая чем фишер СЦ лыжа

Ну собраннее-это только цех очевидно. Ибо Фишер сц-это верхняя коммерческая слаломка у Фишера. Более жёсткая-если только самый жёсткий цех, ибо современный сц по-моему жестче любых других гражданских слаломок и большинства цеха. По крайней мере, если жмакать ручками.
  • 0

#120 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:51

Ну собраннее-это только цех очевидно. Ибо Фишер сц-это верхняя коммерческая слаломка у Фишера. Более жёсткая-если только самый жёсткий цех, ибо современный сц по-моему жестче любых других гражданских слаломок и большинства цеха. По крайней мере, если жмакать ручками.

Современный фишер сц не пробовал ни я, ни супруга, тот на котором она катает сезона 11-12 и именно эту лыжу я собранной не назову, просто для примера курвбустер 171см в моем понимании существенно более собранная лыжа, хотя разница в росте минимальна, а в позиционировании колоссальна.

...странно, мнение что сц это спортивная лыжа слышу не впервой, но на стартах я ее ни разу не видел -)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных