X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#101 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:24

Куда у вас там какой телефон мотыляет? Когда меряют максимальку, телефон в кармане, лыжник даёт прямого вниз. Там докопаться можно только до неучёта перепада.
Когда-нибудь какой-нибудь блогер наконец поставит рамки и сравнит. И вот я уверен, что разница не превысит трёх, максимум пяти процентов. И тогда секта отрицателей гпса развалится мигом)))
P.s. сам я ни разу в жизни даже не пробовал замесить скорость на склоне, если что.

Я никогда так не замерял.  В то, что можно по прямой разогнаться до 100 - в целом верю. В том же GS это вполне достижимая скорость, но там еще в трассу попадать надо, а если просто по прямой, да в позе какающего лебедя - запросто. Но тут уже сразу встает вопрос на тему умения кататься.

Но вот если пытаться (хотя бы пытаться) какие-то дуги изображать... Тут уже никаких 100 и близко не будет.

Так что если кто "езжу под 100" - в лучшем случае это лом.

• 0

#102 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:27

Задолбали эти споры на лыжах 165-170 см.
Нет таких скоростей на этих лыжах....

Так я не про писанину на форуме, а про разницу между реальной скоростью и показанием гпс.
То, что кто-то даёт прямого на ватных коротышках, у него скорость показывает 50, потом резкий скачок до 150, потом снова 50 и он думает, что дубасил 150, это нет смысла обсуждать.
  • 2

#103 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:31

Это быстро, да, согласен. Флюентненько

Сообщение отредактировал kuro: 18 March 2023 - 15:34

• 0

#104 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:38

По звуку ещё можно определить. Если можешь слышать окружающую обстановку, шуршанье своих лыж - значит мало разогнался. Когда ветер переходит в вой, подавляющий все прочие звуки - вот около сотки. Больше в обычных свободных куртке и штанах наверное невозможно на любом доступном уклоне.

У Доропея был видос на тему одежды со спортсменкой из сборной. Разница между спорт комбезом и огромным пуховиком на несколько размеров больше абсолютно не значительная в любых условиях, кроме проф соревнований.
  • 0

#105 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 17:08

Мужики, невозможно читать это все про GPS. Тема избита 1000 раз на форуме иа инете.
  • 0

#106 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 17:50

А что не так с GPS? На машине с навигатором едешь он показывает скорость правильно а на лыжах неправильно? Могу предположить, что он вертикальную скорость не учитывает, но тогда наоборот, показания будут занижены, а не завышены. P.S. у Штокли Y широченная лопата спереди, не дает тонуть лыже.

Дели примерно надвое свой скоростимер, будет правдоподобно.
В обычной одежде выше 80-90 вряд ли проехать можно вообще - сопротивление воздуха становится слишком большим, поэтому спортики и гоняют в спусковых костюмах и на длинных лыжах под два метра.
  • 0

#107 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 18:05

Блин, человек заставляет профессиональную спортсменку катать в мешковатом пуховике, что сравнить со спорт комбезом и там ясно видно, что разница может быть заметна только в трассе среди профиков, но людям со скиру по-прежнему одежда не даёт быстро ехать))) ну реально ж смешно уже))
  • 2

#108 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 18:41

, поэтому спортики и гоняют в спусковых костюмах и на длинных лыжах под два метра.

У приятеля дочка юниорка 153см гоняет на 190 c чем-то см , хочет длиннее , так как они быстрее катят , у них там на соревнованиях из 40-ка примерно все в секунде на финише. 

• 0

#109 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 18:55

Примерно при скорости 100 км ч стена воздуха останавливает на любом уклоне. 

На черном груме типа La Face в Валь Д'Изере я думаю можно в гражданской одеге и до 120 разогнаться. Один, и, скорее всего, последний, раз в катальной жизни.

Сообщение отредактировал borisotto: 18 March 2023 - 18:56

• 0

#110 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 18:57

Это быстро, да, согласен. Флюентненько

полуофф . Лыжи - мягкие "дощечки" от K2 , 108 талия и  190см длиной , без рокеров , олдскульные кемберные твинтипы образца 04г , с поставленными по олдскульному крепами , то есть без смещения вперёд , но и не максимально назад ,  скоростного предела на них я так и не смог достичь , правда снег был идеальный и лайтовый для катания , это главное . Это ещё раз про ширину лыж , рокеры и прочее. 

Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 18:58

• 0

#111 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3717 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 19:02

Может глупость спрошу, но ни разу за пределы трассы не выходил. А в пухляке, на корке, вообще на не ратраченном оффписте возможна скорость порядка 100км/ч ? 

Разве если прыгать на всех ходах со скалы метров в 10 высотой. Если пухляк - он конкретно тормозит, поэтому на крутых склонах не надо попадать в чужой след - можно очень быстро разогнаться и при выходе из следа может случиться много чего неожиданного. НА корках, задутом и похожем говноснеге разгоняться теоритически можно, но после первого кувырка становится очень не интересно.

Сообщение отредактировал borisotto: 18 March 2023 - 19:02

• 0

#112 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 19:10

Ходил в юности децкий супер и ДХ.
Скорость по засечке оценивали.

На 60 слегка шелестит.
На 80 - свистит громко
К 100 грохочет, как простыни над ухом рвут (причем уши в шлеме). И вообще, ну очень волнительно :-)

Иногда прохватываю с оглядкой на возраст, да почти негде этим заняться.

Нужно ровное и для начала лучше пологое.
Иначе от страха тормозишь, если не стойкой, то отключением амортизации и закантовкой.
Так что по мне одежда важнее крутизны участка. На пологом легче привыкнуть, хорошо сложиться, мягко балансировать и проглатывать неровности.

* Лайфхак для начинающих спидскиеров в теплой одежде: для начало полезно отстегнуть и убрать капюшон

Сообщение отредактировал egors: 18 March 2023 - 19:13

• 0

#113 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 19:11

У приятеля дочка юниорка 153см гоняет на 190 c чем-то см , хочет длиннее , так как они быстрее катят , у них там на соревнованиях из 40-ка примерно все в секунде на финише.

Сказки дальше рассказываете....
  • 0

#114 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 19:20

Там просто уровень катания видимо не понятный для вас , поэтому вам это кажется сказками.

з.ы. у меня даже фото есть  рост vs лыжи рядом , но публиковать здесь конечно не буду.

Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 19:39

• 0

#115 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 19:22

Не, норм.
153см может быть уже вполне подготовленная спортсменка с амбициями.
Ставят "длинно", в ворота вписывается, значит длиннее лыжи - больше скорость.
Так даже в СЛ и Бонэ работает.

Я свой ДХ на Элан Импульс РТ 195см ходил, а сам был 165 наверное. Дали бы 215см - взял бы их

Сообщение отредактировал egors: 18 March 2023 - 19:22

• 0

#116 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 19:24

У меня юниорские гиганты 180, они по идее для деток 14 лет. Так что всё нормально.
  • 0

#117 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 19:41

полуофф . Лыжи - мягкие "дощечки" от K2 , 108 талия и 190см длиной , без рокеров , олдскульные кемберные твинтипы образца 04г , с поставленными по олдскульному крепами , то есть без смещения вперёд , но и не максимально назад , скоростного предела на них я так и не смог достичь , правда снег был идеальный и лайтовый для катания , это главное . Это ещё раз про ширину лыж , рокеры и прочее.

ну дык и стархерцы в те года вообще на тряпичных сетах все свои безобразия исполняли. И Кирилл на хелбентах карвил как на слаломках, чем мэйдн ак хуже? :-) Другое дело, что насмотревшись на Вечтомова у нас пол Питера сеты себе понакупило, а они они оказывается! сами по себе так ехать и не могут и ваще гавнище страшное. :-)
  • 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 20:21

Там просто уровень катания видимо не понятный для вас , поэтому вам это кажется сказками.
з.ы. у меня даже фото есть рост vs лыжи рядом , но публиковать здесь конечно не буду.

Женский цех не 190.
  • 0

#119 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 20:25

Женский цех не 190.

А кто сказал, что речь про GS?
  • 1

#120 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 21:08

А может в привязке к местности будет понятнее совет по выбору универсалов? Напр, для Чегета кому что зашло?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных