Многие переходят с топталок на контакты.
Но немногие возвращаются к топталкам.
ХЗ что тут обсуждать, кроме удобства в поездках в магазин за пивом, у топталок плюсов не вижу.
Ну может цена ещё.
Отправлено 21 September 2023 - 05:11
Многие переходят с топталок на контакты.
ХЗ что тут обсуждать, кроме удобства в поездках в магазин за пивом, у топталок плюсов не вижу.
Ну может цена ещё.
Отправлено 21 September 2023 - 09:28
Отправлено 21 September 2023 - 10:05
И да, и цена. Сколько сейчас приличные туфли стоят... от 10-12тыс. Педали, что б не по полкило.Многие переходят с топталок на контакты.
Ну может цена ещё.
Отправлено 21 September 2023 - 13:58
3. Насчет топталки или нет. Для покатушек на шоссере в спортивном стиле, я бы взял контакты, они будут самые универсальные, если вы едете в группе и настал черед выдать пиковую мощность, по спринтовать на перегонки с товарищем до знака, или убежать от него в горку, а он тебя догоняет, то вещь незаменимая
Если просто покататься на чилле, но можно и в топталках. Я сейчас в попталках, больше из-за травмы голеностопа - разболтал стопу, да и вообще сейчас не катаюсь длинные заезды, короткие в районе часа, в прогулочном темпе.
Спасибо за такой развернутый ответ! А травма голеностопа - это от велосипеда, или не связано с ним?
Отправлено 21 September 2023 - 15:15
Зависит от ботинок и шипов.
В таком вот я спокойно и хожу и вожу, когда приходится.
Отправлено 21 September 2023 - 16:14
Я про шоссерные луки, уже коллега выше про них отметил. Если нужно сочетать с ходьбой, они точно неудобны. Но лично мне это и не требуется.
по сути любые шоссейные черевички имеют этот недостаток., что Look, что SPD-SL стандарты
у Рассветника, как я понимаю, универсальные шоссейные от шимано (RP100) куда можно прикрутить и МТБ и шоссейные шипы, поэтому торчит. На всех МТБ такого нет, предполагается, что есть вещи в которые заехать таки низя
Отправлено 21 September 2023 - 17:47
Я про шоссерные луки, уже коллега выше про них отметил.
У меня и на шоссере spd стоят, чтоб не париться с обувью. Ходьба на чисто шоссерных - эт да, почти балет
Сообщение отредактировал borisotto: 21 September 2023 - 17:47
Отправлено 21 September 2023 - 17:54
минус только один, ухудшается качество исполнения банни-хоп-а ))
И но-фута!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2023 - 18:04
Отправлено 21 September 2023 - 18:05
Для горное, для себя понял что зависит от рельефа, если жесткий расколбас, корни камни и тд, то лучше контакты, ноги не срывает с педалей, а если более менее гладкие трейлы, то топталки.
Не соглашусь, ибо правильные плоские педали (те, что с шипами) с правильной обувкой не срываются на джанке. А если реально попадаешь ногой в ботинке по какому препятствию - то и c клипс срывает на 1-2-3, и потом занимает время встегнуться обратно.
Хорошие плоские боты - что-то типа Five Ten Freerider. Хорошие педали - плоское с шипами, типа Race Face Chester MTB Pedals или OneUp Composite Flat Pedals... Минус один - поначалу будет регулярно прилетать по икрам, и это будет больно.
Сообщение отредактировал borisotto: 21 September 2023 - 18:06
Отправлено 21 September 2023 - 18:33
Популярное сообщение!
Не соглашусь, ибо правильные плоские педали (те, что с шипами) с правильной обувкой не срываются на джанке.
Вообще на хороших шипастых топталках и правильной обуви можно даже немного педаль тянуть. Не вверх конечно, но где-то на четверть оборота назад
Отправлено 21 September 2023 - 20:02
У меня как раз шипастые exustar - реально можноВообще на хороших шипастых топталках и правильной обуви можно даже немного педаль тянуть. Не вверх конечно, но где-то на четверть оборота назад
Отправлено 21 September 2023 - 20:06
А икры в кровь - плата за сцепление
и неправильную передачу.
Отправлено 21 September 2023 - 20:30
Вот ни разу не кромсал ногу на ходу. Всё только в стоячем положениии неправильную передачу.
Отправлено 21 September 2023 - 20:55
А икры в кровь - плата за сцепление
Особенно жалко компрессионные гольфы и дорогие фоксовские портки
Отправлено 21 September 2023 - 22:11
Отправлено 21 September 2023 - 23:36
даВы вот сейчас туристу с женой рассказываете про проблемы кк и дх?
Серьезно?
Отправлено 22 September 2023 - 00:00
Вот ни разу не кромсал ногу на ходу. Всё только в стоячем положении
Обычно такое бывало на резких переходах круто вниз - круто вверх, не всегда попадаешь в подходящую передачу.
Отправлено 22 September 2023 - 00:03
Вы вот сейчас туристу с женой рассказываете про проблемы кк и дх?
Серьезно?
Да мне интересно почитать и про дх тоже)
Отправлено 22 September 2023 - 13:56
К слову про ашанбайковость бтвинов: сейчас думаю купить себе еще один бу бтвин шоссер, а прошлый продать, так как я купил себе XL (потому что XL был дешевле всех, лол), а XL мне все-таки великоват и хочется взять L, а может даже М.
Поэтому смотрю, что продают на бу рынке и нашел 2 бтвина на Ultegra Di2, один за 750 евро, второй за 1100. А новые в 2017 продавались за 1800. С одной стороны, нахрена мне Ultegra Di2, а с другой стороны почему так дешево? Так и тянет купить))
Отправлено 22 September 2023 - 16:15
. С одной стороны, нахрена мне Ultegra Di2, а с другой стороны почему так дешево? Так и тянет купить))
Красивый!
Как и не б-твин вовсе
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных