X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#101 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:26

Тогда отзыв про парковые тоже можно в таком же ключе.
Я ж кстати если что спросил про лыжи которые позиционируются как везде кататься супер. Amplid Rockwell

Это модель категории фрирайд- фристайл, не чисто парковая.  Амплид - вообще то компания бордическая, в своё время «баловалась»  внетрассовыми лыжами , но все в прошлом ....Но, подобные модели для тех - кто чётко понимает зачем они и умеет ими грамотно воспользоваться. Разумеется - не для сугубо туристических целей и  туристического технического уровня по типу  « как получается» ,самоучки на прокатном снаряжении....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 March 2023 - 20:30

• 0

#102 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:28

Вот только не надо меня спрашивать, понятно ли мне. Я могу понять такое, что "и не снилось нашим мудрецам" :) А путать массу и вес обычное дело для не очень тщательно учивших физику и всё остальное.

Раз прокаты не устраивают лучший вариант - тесты. Если есть возможность на них попасть это выход. И лыжи приличные, и
бесплатно. Но есть нюанс. На сколько помню при тестах надо оставить свои лыжи, не знаю, проканают ли прокатные. Пусть те, кто в курсе поправят.

Да я понял что вам понятно и что массу и вес не надо путать но тем кому пофиг так будет понятней главное же суть процесса словами для тех кто вообще не вникает в подробности
  • 1

#103 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:31

Это модель категории фрирайд- фристайл, не чисто парковая. Амплид - вообще то компания бордическая,яви своё время «баловалась» внетрассовыми лыжами , но все в прошлом ....Но, подобные модели для тех - кто чётко понимает зачем они и умеет ими грамотно воспользоваться. Разумеется - не для сугубо туристических целей и туристического технического уровня по типу « как получается» ,самоучки на прокатном снаряжении....

Так можно как обычно конкретно в чем будут проблемы у тех кто не понимает?
  • 0

#104 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:35

Если интересно, могу предложить для пробы, совершенно безвозмездно, но с оставлением разумного залога, Rossignol Radical 9SL в ростовке 160.

Здравая идея. Если ещё кто-нибудь поддержит то раз - и тесты для ТС. Я ничего не могу предложить кроме Саломон Станс 102/176, но если есть интерес то готов.

Если можно всю машину на уровне эксплуатации и понимания можно раскидать на уровне школьной физики 

Нельзя. Там кроме физики (и далеко не школьной) много другого. Моя так и не состоявшаяся диссертация была на стыке техники и химии.

Да я понял что вам понятно и что массу и вес не надо путать но тем кому пофиг так будет понятней главное же суть процесса словами для тех кто вообще не вникает в подробности

Согласен drinks.gif

• 0

#105 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:40

Если можно всю машину на уровне эксплуатации и понимания можно раскидать на уровне школьной физики

Не можно. У меня такой физик приезжал покупать машину, думая, что моя импреза-это то же самое, что его Легаси б4, только не 280 сил а 350 и руль не из бардачка. В итоге я его прокатил и через минуты 2 он сказал, что ему все понятно и что он подумает и если что перезвонит. Мне же в тот момент уже было понятно, что он точно не перезвонит и вероятно долго будет отстирывать трусы. Поведение машины не измеряется цифрами. Цифр слишком много и делать какие-то выводы исходя из них просто глупо. И если нет элементарного понимания основ физики (понимания, а не сопоставления отдельных циферок), а я, уж простите за откровенность, у вас этого не наблюдаю, никто вам на словах не объяснить, чем отличается управление Порше кайман от управления тигуаном. Так же и с лыжами.
  • 0

#106 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:40

Позитивный факт) Нечасто встречается такое. Обычно все гораздо сложнее и новоиспеченный лыжник с пеной у рта пытается доказать динозаврам, что они давно должны были вымереть, но что-то пошло не так.
Если интересно, могу предложить для пробы, совершенно безвозмездно, но с оставлением разумного залога, Rossignol Radical 9SL в ростовке 160. Для почувствовать и понять этого вполне хватит. Вполне себе слаломка и даже цех. Если интересуют подробности, добро пожаловать в личку
Забудь про парковые, это отдельная дисциплина и уровень подготовки.

Если вы в москве то спасибо огромное за предложение единственное что 160 не короткие? Я как то в лата трек не глядя взял на пару часов что то 158 это вообще ужас даже на этой микро горке как-то страшно ехать
  • 0

#107 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:47

Стоит позвонить по разным прокатам, поспрашивать, у кого есть слаломные лыжи, у кого есть трассовые универсалы с уклоном в трассу, а не универсальность. Хотя конечно если тестировать в Москве, то любому человеку, владеющему базовой техникой, будут более интересны слаломки. Речь вроде шла про лёд, разбитые склоны и все такое. В Москве такое редко встретишь.
  • 0

#108 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:49

Всем привет! Выбрал лыжи из наличия у нас в Тюмени в триале.

Катаюсь на Урале, в общем 2 недели катания набегает за сезон.

Надоели хлопоты с прокатом,

выбрал такие... выбирал по цвету ))) Какие из них комфортнее и легче в управлении?

1 https://trial-sport....27/2176403.html

2 https://trial-sport....27/2178288.html

3 https://trial-sport....27/2173949.html

4 https://trial-sport....27/2174470.html

В прокате больше всего понравились Head Big Easy 160cm

на горе Белой в таких катал

Вес 80кг

всем спасибо, спрошу у продавцов

• 0

#109 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:50

Не можно. У меня такой физик приезжал покупать машину, думая, что моя импреза-это то же самое, что его Легаси б4, только не 280 сил а 350 и руль не из бардачка. В итоге я его прокатил и через минуты 2 он сказал, что ему все понятно и что он подумает и если что перезвонит. Мне же в тот момент уже было понятно, что он точно не перезвонит и вероятно долго будет отстирывать трусы. Поведение машины не измеряется цифрами. Цифр слишком много и делать какие-то выводы исходя из них просто глупо. И если нет элементарного понимания основ физики (понимания, а не сопоставления отдельных циферок), а я, уж простите за откровенность, у вас этого не наблюдаю, никто вам на словах не объяснить, чем отличается управление Порше кайман от управления тигуаном. Так же и с лыжами.

Да как не объяснит там все понятно Тигуан никуда не едет не тормозит и не поворачивает по сравнению с кайманом но в него влезет в 2 раза больше людей и можно парковаться к бордюру не глядя до удара колёсами в него))) и этого на обычной школьной физике будет понятно. А так то и на тигуане тоже можно так прокатить что не только трусы но и салон прийдется отстирывать это другое)))))
Не много там цифр в первом приближении в для юзера этого хватит.
По импрезе wrx sti помню у товарища была году в 2006-2007 ровно 3 месяца и его мнение было что по городу на ней ездить по городу невозможно из за огромной турбоямы и мои личные там внутри нет не хрена музыку не слышно вообще все гремит грохочет вообщем реальный корч.
  • 0

#110 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:52

Стоит позвонить по разным прокатам, поспрашивать, у кого есть слаломные лыжи, у кого есть трассовые универсалы с уклоном в трассу, а не универсальность. Хотя конечно если тестировать в Москве, то любому человеку, владеющему базовой техникой, будут более интересны слаломки. Речь вроде шла про лёд, разбитые склоны и все такое. В Москве такое редко встретишь.

Да видимо прийдется но выхода нет. Тратить на это поездку в горы как то жаба душит)))
  • 0

#111 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:52

Если вы в москве то спасибо огромное за предложение единственное что 160 не короткие? Я как то в лата трек не глядя взял на пару часов что то 158 это вообще ужас даже на этой микро горке как-то страшно ехать

160 цеховые слаломки - не короткие. Просто для примера, люди, среди которых и я тоже, катаются на лыжах 99 см. И это тоже не короткие. В общем, я предложил, предложение в силе. Для попробовать и понять, что к чему, вариант неплохой, на мой взгляд. У меня такого выбора не было) Все наобум подбирал.

• 0

#112 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:56

Я конечно такой себе специалист но думаю у продавцов точно лучше не спрашивать)))) как продавец говорю что постараюсь продать вам то что выгодно мне и вы даже ещё спасибо скажите)))
  • 0

#113 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:58

160 цеховые слаломки - не короткие. Просто для примера, люди, среди которых и я тоже, катаются на лыжах 99 см. И это тоже не короткие. В общем, я предложил, предложение в силе. Для попробовать и понять, что к чему, вариант неплохой, на мой взгляд. У меня такого выбора не было) Все наобум подбирал.

Спасибо думаю обязательно надо попробовать. А вы в Москве же?
  • 0

#114 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:06

Да как не объяснит там все понятно Тигуан никуда не едет не тормозит и не поворачивает по сравнению с кайманом но в него влезет в 2 раза больше людей и можно парковаться к бордюру не глядя до удара колёсами в него)))

Твинтипы эти с креплом посередине вообще никуда не едут, не тормозят, не поворачивают по сравнению со слаломками, но на них можно прыгать, крутить трюки и джибить.
Вообще , гораздо раньше куда более подробно и адекватно описывал разницу между спортивными лыжами и фри универсалами, но раз уж мы скатились до таких объяснений, то пусть будет так.
  • 0

#115 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:06

Здравая идея. Если ещё кто-нибудь поддержит то раз - и тесты для ТС. Я ничего не могу предложить кроме Саломон Станс 102/176, но если есть интерес то готов.

Что за лыжи? Немогу что то ничего найти в инете это новое что то 21-22 года? Я б тоже попробовал. Спасибо этаж что то в сторону фрирайда?

Нельзя. Там кроме физики (и далеко не школьной) много другого. Моя так и не состоявшаяся диссертация была на стыке техники и химии.

Ну вас то проект и все серьезно разработка.
Для потребителей же не надо уж знать как оно там работает и как лучше будет работать. Ему надо чтобы валило тормозило и позвоночник в трусы не осыпался и не тошнило при перегрузках)))) для этого школьной то хватит оценить

Сообщение отредактировал Unclesem: 05 March 2023 - 21:10

• 0

#116 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:15

А вы в Москве же?

Да, конечно . Иначе не предлагал бы)

• 0

#117 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:20

Твинтипы эти с креплом посередине вообще никуда не едут, не тормозят, не поворачивают по сравнению со слаломками, но на них можно прыгать, крутить трюки и джибить.
Вообще , гораздо раньше куда более подробно и адекватно описывал разницу между спортивными лыжами и фри универсалами, но раз уж мы скатились до таких объяснений, то пусть будет так.

Для совсем дебилов вроде меня))) может оно и так ничего. Но тут вроде выяснили что то что я спрашивал парк фрирайда значит можно ездить)))) ещё раз я прям 100км/ч ехать не собираюсь но может приспичит по кочкам попрыгать задом поездить может и нечего тоже развлечение))) почему нет
  • 0

#118 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Все, я сдаюсь)))
  • 6

#119 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:28

Вообще-то беспардонно задавать подобные вопросы в чужой теме.wink.png Но, если ТС не против , то все модели - прокатного уровня , для сугубо туристического катания можно рассмотреть номер 3 в ростовке 170.

• 1

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 21:29

160 цеховых слаломок либо нет в природе, либо это редчайшее исключение для высоких и мощных женщин. Стандарт - 155 женские и 165 мужские. Были модели 156 и 166, где один сантиметр практически при писан.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных