X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка преднатяга креплений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Дмитрий74

Дмитрий74
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 20:44

Удивительное дело, ТС как раз не мог определиться  одна или четыре.
Но мы же ему помогли, верно?

Одна или четыре- потому, что более тонкой регулировки нет. Я бы конечно предпочёл что то среднее). Кстати проверю, я то двигал пятку на зуб туда-сюда, а может на носке шаг зубьев другой. Но маловероятно.
  • 0

#102 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 21:22

Одна или четыре- потому, что более тонкой регулировки нет. Я бы конечно предпочёл что то среднее). Кстати проверю, я то двигал пятку на зуб туда-сюда, а может на носке шаг зубьев другой. Но маловероятно.

Катай спокойно дальше.Незаморачивай себе голову.smile.png

• 0

#103 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 13 April 2023 - 17:44

А я вообще никогда никому советы не даю, если не просят.

Жизнь научилаwink.png

передо мной на подъемник парень с девушкой. девушка не правильно встегнула пятку ботинка, как то боком у нее получилось. я им сказал, ответили спасибо, отошли в сторону и сделали правильно. теперь я понял свою ошибку, не надо было им говорить пусть бы навернуласть, так ей и надо!

• 1

#104 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 13 April 2023 - 17:56

передо мной на подъемник парень с девушкой. девушка не правильно встегнула пятку ботинка, как то боком у нее получилось. я им сказал, ответили спасибо, отошли в сторону и сделали правильно. теперь я понял свою ошибку, не надо было им говорить пусть бы навернуласть, так ей и надо!

Ты сделал то что должен был сделать.Это все зачтется тебе.Есть возможность то помоги,не убудет с тебя.А другие как  поступают это их дело.Не равняйся на них.

• 1

#105 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 08:00

*
Популярное сообщение!

Как то  в Копаонике вышел погонять в свободе на слаломных лыжах с "когтями" на носках и что бы канты равномерно с обоих сторон изнашивались одел их наоборот, когтем наружу, так немерено истинных доброжелателей нашлось, которые из лучших побуждений советовали переодеть лыжи на правильные стороны.

• 3

#106 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6103 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 09:00

Как то  в Копаонике вышел погонять в свободе на слаломных лыжах с "когтями" на носках и что бы канты равномерно с обоих сторон изнашивались одел их наоборот, когтем наружу, так немерено истинных доброжелателей нашлось, которые из лучших побуждений советовали переодеть лыжи на правильные стороны.

Надо было ответить: "а я буду в другую сторону поворачивать" biggrin.png

• 2

#107 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 11:33

Есть разница - подсказать, что что-то нештатно застегнулось, или подсказать по настройкам и регулировкам.

• 0

#108 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 17:04

Есть разница - подсказать, что что-то нештатно застегнулось, или подсказать по настройкам и регулировкам.

наверное есть разница в том, как подсказывать. Я не часто этим делом занимаюсь, но на негатив ниразу не попадал. Вижу, что у человека не очень выходит с настройкой креп, а он уже на верхней станции, мне ведь несложно подсказать, и ему на пользу, время сберег, может и здоровье. Юбменчлись парой фраз и разъехались.
Вижу, что человек технику точит, я не знаток этого дела, но у него явно одно плечо ниже другого при катании и рука заблокирована. Мне заметно со стороны, он этого не чувствует. Пересеклись, я подсказал - человек спасибо сказал. Мне ничего не стоит, ему, надеюсь, на пользу. Ну а послал бы - его дело, мне поуху, не мне с этим жить.
  • 0

#109 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 17:27

Да я считаю, даже если на негатив попадешь,ничего страшного,они же везде есть не только на горках.зато могу не один случай вспомнить когда в дороге неприятности случались,народ просто останавливался и помогал не спрашивая надо мне это или нет.
  • 0

#110 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 17:32

Ты сделал то что должен был сделать.Это все зачтется тебе.Есть возможность то помоги,не убудет с тебя.А другие как поступают это их дело.Не равняйся на них.

.

На счёт зачтется я не против! А по поводу ошибки-это я пошутил конечно.
  • 0

#111 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 22:31

.

На счёт зачтется я не против! А по поводу ошибки-это я пошутил конечно.

Не "записывай" добрых дел,просто делай если есть возможность и все.И ничего не жди в замен.drinks.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 14 April 2023 - 22:32

• 0

#112 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 08:09

[quote name="Лыжник 1972" post="3876363" timestamp="1681500673"]

Не "записывай" добрых дел,просто делай если есть возможность и все.И ничего не жди в замен.

Это точно
  • 0

#113 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 14:15

Че-то затупил, на этих крепах какой правильный преднатяг: болт должен быть заподлицо с пластиком, или выступать наполовину от невстегнутого состояния, примерно как на фото?

IMG_20231229_204741.jpg

Сообщение отредактировал skorp777: 29 December 2023 - 14:15

• 0

#114 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 14:55

Че-то затупил, на этих крепах какой правильный преднатяг: болт должен быть заподлицо с пластиком, или выступать наполовину от невстегнутого состояния, примерно как на фото?

attachicon.gifIMG_20231229_204741.jpg

Встегните ботинок и отрегулируйте болт так чтобы его головка была заподлицо с лыской, обозначенной на картинке стрелкой.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20231229_145237.jpg

• 1

#115 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 14:57

Папалыжник, Спасибо!good.gif

• 0

#116 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 15:08

Папалыжник, Спасибо!good.gif

drinks.gif

• 1

#117 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 17:50

Встегните ботинок и отрегулируйте болт так чтобы его головка была заподлицо с лыской, обозначенной на картинке стрелкой.

Ну не у всех так, Head, Elan, Fischer рекомендуют "the indicator and the heel housing should be on a flat surface", т.е. просто торец болта должен быть заподлицо с задней поверхностью. Короче надо мануал именно к имеющимся креплениям читать. 

А некоторые на болт натяга специальную риску по кругу наносят по которую болт должен быть утоплен. 

Или вот еще универсальное правило для всех кроме пушек: "Place the ski boot in the open binding and rest the boot heel 

on the brake treadle. Lift the length adjustment lock (1) with a screwdriver and slide the heel until the heel cup just touches the boot." Т.е. вообще на индикаторы не смотрят, а просто сдвигают открытую пятку крепления вперёд пока она не начнёт слегка касаться пятки ботинка.

Сообщение отредактировал ping_new: 30 December 2023 - 17:55

• 0

#118 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 18:42

Ну не у всех так, Head, Elan, Fischer рекомендуют "the indicator and the heel housing should be on a flat surface", т.е. просто торец болта должен быть заподлицо с задней поверхностью. Короче надо мануал именно к имеющимся креплениям читать. 

А некоторые на болт натяга специальную риску по кругу наносят по которую болт должен быть утоплен. 

Или вот еще универсальное правило для всех кроме пушек: "Place the ski boot in the open binding and rest the boot heel 

on the brake treadle. Lift the length adjustment lock (1) with a screwdriver and slide the heel until the heel cup just touches the boot." Т.е. вообще на индикаторы не смотрят, а просто сдвигают открытую пятку крепления вперёд пока она не начнёт слегка касаться пятки ботинка.

я так на тиролии 780 с лапкой сзади делал,но делал с закрытой пяткой.Коснулась ботинка и лапку защелкнул.

• 0

#119 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 19:14

Всё так. Просто я отвечал на конкретный вопрос. Лыска нужна для тактильной проверки положения головки винта. Принципиальное отличие винтов от лапок в том, что винты регулируются со встёгнутыми ботинками, а лапки без ботинок методом подбора. А индикаторов различных полно.
  • 1

#120 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 20:45

Т.е. вообще на индикаторы не смотрят, а просто сдвигают открытую пятку крепления вперёд пока она не начнёт слегка касаться пятки ботинка.

В других источниках было, что пятка может при встёгивании отодвигаться на пару мм. Я так пятку выставляю - работала как надо. А при регулировке по инструкции (заподлицо) креплений Атомик Неокс получил внутрисуставный перелом обеих костей голени из-за несработавшего крепления на выход из пятки вверх при выставленном усилие всего 11 единиц.

Сообщение отредактировал potap_69: 30 December 2023 - 20:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных