X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Прогрессирующий уровень, хочется увеличить углы в карвинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#101 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:15

Ну зачем регулярно на курсы ездить? 

там хвалят

а тут наоборот

• 0

#102 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:58

Друзья, заснял пару своих проездов - буду рад услышать информацию какие ошибки\проблемы мне стоит поправить. Кажется вроде неплохо, но на крутых склонах не получается резать, а от бешенного разгона приходится проскальзывать. В марте собираюсь в Кировск, хочется собрать себе программу упражнений(на нашем пупыре их делать негде, на видео единственное место где не крутая короткая горка).

https://youtube.com/shorts/wV2lEgQomXo

https://youtube.com/shorts/wLSV_DE1afA

Добавлю еще вложением, а то Ютуб стал грузить ролики в какие-то Short в убогом качестве.

attachicon.gifIMG_6529.MOV

attachicon.gifIMG_6530.MOV

Попробуйте угол наклона ботинок увеличить и подать корпус вперед, многое сходу прочувствуете и поймете! 

• 0

#103 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 23:07

*
Популярное сообщение!

Есть видео как катают выпускники этих курсов . 

А то у меня знакомая английский 3-й год учит на курсах . Очень ими довольна и говорит , что ни на какие другие не променяет. По английски только до сих пор не говорит .

Дык ученики - неумехи, что с них взять, оффисный планктон, у них для начала тело не развито и не способно правильно повторить и выполнить упражнения, тут нужно годами отрабатывать навыки. Другое дело сами инструкторы, наверняка  в горолыжке с детства, спортшколы, выступления на соревах, награды, звания, и десятилетия опыта катания, вооружившись современной революционной методикой Тома Гелле, Пола Роленца и МакГлашана, вот кто покажет мастерство, грацию и изящность современного гл поворота. Скорее поделитесь линком на ютубе с таким катанием, сразу подпишусь и порадуюсь за людей,  и заодно запишусь на платную консультацию!

• 3

#104 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 00:59

1. Слезть с опы.

2. Не вставать на внешнюю и ехать на ней , а прокатывать ее в повороте .

3. Не читать Бредскиера ( он на лыжах не катается  , а наблатыкался в терминологии и метет всякую пургу - развлекается одним словом ) .

Лыж при таком уровне пока любых хватит ( даже прокатных ) с радиусом в диапазоне от 11.5 до 18 . А так - катание понравилось , видны перспективы прогрессирования .

а че такое «прокатывать»? как кредитку через терминал что ли?

• 0

#105 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 01:24

Я полагаю речь идет о передне-заднем балансе в повороте.  Т.е. вход "с носка", выход "на пятках".

• 0

#106 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 06:13

Внешняя нога при входе в поворот почти прямая, корпус валите внутрь, внешнюю ногу отставляете, создаёте опору на внутреннюю, загружаете внутреннюю лыжа начинает уезжать , (носки лыж разъезжаются)должны быть паралельно. Как следствие при выходе заезжаете на пятки в задней, разгрузка происходит с прямым корпусом немного назад. Немного сгибайте внешнюю ногу в колене на входе и закрывайте плечами, (немного вперёд) разворачивая корпус в долину. Тогда на выходе при разгрузке центр масс (таз)сможете разгружать вперёд . При входе в поворот происходит заклон таз и плечи наклонены корпус завален, плечи идут в поворот , следствие опора на внутреннюю. Загрузите внешнюю, внутреннюю часть таза поднимите вверх, плечи попробуйте гипертрофированно отвернуть от поворота (для поиска ощущения баланса на одной лыже, оставляя плечи паралельно склону.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230227_102204.jpg
  • IMG_20230227_102403.jpg
  • IMG_20230227_100933.jpg

Сообщение отредактировал George_k: 03 March 2023 - 04:59

• 0

#107 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 06:27

Руки немного выше и вперёд, что бы локоть был впереди корпуса, это позволит изменить баланс и изменить наклон плечей. Наработайте базовые движения и правильные конструкции тела без запредельных закантовок. Затем уже можно переходить к разгрузке вниз, "вкручивания коленей" входу в поворот на прямой, внешней ноге, с дальнейшим сгибанием в повороте. И максимальной закантовке. Пока ваша конструкция не позволяет ложиться бедром на склон.
  • 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 07:12

Попробуйте угол наклона ботинок увеличить и подать корпус вперед, многое сходу прочувствуете и поймете! 

А зачем увеличивать наклон голенища в этом случае)?

• 0

#109 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2023 - 22:07

Очень странно, что никто не сказал про то, что ТС кантует лыжу почти с ЛПС и тут же начинает смещать ЦМ внутрь поворота, пытаясь увеличивать угол закантовки и валится на внутреннюю. Пока закантовка не будет существенно раньше ЛПС и пока лыжа не будет идти по дуге в самом начале поворота никакие советы не помогут, ничего не изменится.

• 1

#110 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 22:09

Внешняя нога при входе в поворот почти прямая, внешнюю отставляете создаёте опору на внутреннюю, загружаете внутреннюю лыжа начинает уезжать , (носки лыж разъезжаются)должны быть паралельно. Как следствие при выходе заезжаете на пятки в задней, разгрузка происходит с прямым корпусом немного назад. Немного сгибайте внешнюю ногу в колене на входе и закрывайте плечами, (немного вперёд) разворачивая корпус в долину. Тогда на выходе при разгрузке центр масс (таз)сможете разгружать вперёд . При входе в поворот происходит заклон таз и плечи наклонены корпус завален, плечи идут в поворот , следствие опора на внутреннюю. Загрузите внешнюю, внутреннюю часть таза поднимите вверх, плечи попробуйте гипертрофированно отвернуть от поворота (для поиска ощущения баланса на одной лыже, оставляя плечи паралельно склону.

Ничего не получится. Нет внешний силы, на которую опираемся при смещении ЦМ внутрь поворота.  Как не меняй положение корпуса, внешняя сила не появится )))

• 0

#111 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 04:45

Ничего не получится. Нет внешний силы, на которую опираемся при смещении ЦМ внутрь поворота. Как не меняй положение корпуса, внешняя сила не появится )))

Я не собираюсь с вами спорить, внешние силы в нашем случае только две профиль склона и гравитация, им не нужно появляться они и так есть, все остальное это то как мы их используем. По поводу положения корпуса - раз вы так считаете, значит это ваше понимание, отношусь к вашей позиции с уважением. Все, что я написал выше остаётся без изменений. Пока я могу дать, только такие советы, на своем скромном уровне техники))

Сообщение отредактировал George_k: 03 March 2023 - 05:01

• 0

#112 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 07:54

Прогрессирующими бывают маразм и склероз.

Про карвинг не слыхал.

ГЫ

ну а что, норм; "...

Прогрессирующий маразм в описании поворота - основа профессионального карвингаbiggrin.png

1896год  Здарский написал книгу "Лилиенфельдская лыжная техника"

Поворот

Вот как он выполнялся (с шестом, конечно):

"...в траверсе лыжи параллельны и загружены поровну, шест - с верхней стороны;
вес переносится на верхнюю лыжу, а разгруженная нижняя выдвигается в узкий плуг;
лыжник, сохраняя прямую стойку, наклоняется внутрь поворота, перенося вес на нижнюю лыжу, и продолжает наклоняться, пока она не ляжет плоско;
разгруженная верхняя лыжа при этом становится на внутренний кант и начинает двигаться наперерез нижней, которая плоско поворачивается, соскальзывая задником;
на линии ската шест переносится внутрь поворота, а лыжник продолжает двигаться по дуге на плоской загруженной внутренней лыже и закантованной внешней;
для выхода из поворота лыжи снова ставятся параллельно и загружаются поровну, а инерция вращения корпуса гасится закантовкой обеих лыж и коротким уколом шестом..."

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 March 2023 - 07:58

• 1

#113 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 08:00

Я не собираюсь с вами спорить, внешние силы в нашем случае только две профиль склона и гравитация, им не нужно появляться они и так есть, все остальное это то как мы их используем. По поводу положения корпуса - раз вы так считаете, значит это ваше понимание, отношусь к вашей позиции с уважением. Все, что я написал выше остаётся без изменений. Пока я могу дать, только такие советы, на своем скромном уровне техники))

Когда лыжник движется по дуге, возникает внешняя сила, направленная наружу поворота из его центра. Именно благодаря этой силе лыжник может смещать ЦМ внутрь поворота для увеличения угла закантовки. То, что описываете Вы, это лишь инструмент для максимально эффективного взаимодействия с этой внешней силой. А если этой внешней силы нет, то инструмент бесполезен, взаимодействовать не с чем.
Всем удачного дня!

Сообщение отредактировал Temych: 03 March 2023 - 08:00

• 0

#114 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 08:22

Когда лыжник движется по дуге, возникает внешняя сила, направленная наружу поворота из его центра. Именно благодаря этой силе лыжник может смещать ЦМ внутрь поворота для увеличения угла закантовки. То, что описываете Вы, это лишь инструмент для максимально эффективного взаимодействия с этой внешней силой. А если этой внешней силы нет, то инструмент бесполезен, взаимодействовать не с чем.
Всем удачного дня!

Ну так в чем противоречие? Я и описывал инструмент для взаимодействия с внешними силами. И пока нет инструмента - нет взаимодействия. Вы каждом слове выше написанном правы и я согласен с вами. Пока нет эффективной конструкции тела управлять смещением цм очень сложно и создавать силы. В случае с ТС речь о базовых принципах. Мы может просто друг друга не дополняли , хотя говорим об одном и том же.
  • 0

#115 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 09:04

Ну так в чем противоречие? Я и описывал инструмент для взаимодействия с внешними силами. И пока нет инструмента - нет взаимодействия. Вы каждом слове выше написанном правы и я согласен с вами. Пока нет эффективной конструкции тела управлять смещением цм очень сложно и создавать силы. В случае с ТС речь о базовых принципах. Мы может просто друг друга не дополняли , хотя говорим об одном и том же.

Всё запутался:  Дано: Лыжник, что бы двигаться по дуге - опирается на лыжи ( в идеале - на канты).

Если лыжник перестанет уопираться - инерция движения  направит тело по касательной к  дуге поворотаblink.png( случай поворота на крутом склоне из "стоячего" положения не рассматриваем, это другое (начало движения) )

Вывод. Основные действующие силы - инерция движущейся массы и "точка (зона\место)" опорыbiggrin.png

• 0

#116 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 09:17

Внешняя нога при входе в поворот почти прямая, корпус валите внутрь, внешнюю ногу отставляете, создаёте опору на внутреннюю, загружаете внутреннюю лыжа начинает уезжать , (носки лыж разъезжаются)должны быть паралельно. Как следствие при выходе заезжаете на пятки в задней, разгрузка происходит с прямым корпусом немного назад. Немного сгибайте внешнюю ногу в колене на входе и закрывайте плечами, (немного вперёд) разворачивая корпус в долину. Тогда на выходе при разгрузке центр масс (таз)сможете разгружать вперёд . При входе в поворот происходит заклон таз и плечи наклонены корпус завален, плечи идут в поворот , следствие опора на внутреннюю. Загрузите внешнюю, внутреннюю часть таза поднимите вверх, плечи попробуйте гипертрофированно отвернуть от поворота (для поиска ощущения баланса на одной лыже, оставляя плечи паралельно склону.

Не понял ровно ничего)

• 1

#117 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 09:20

А когда профиль склона стал СИЛОЙ?

• 1

#118 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 10:00

А когда профиль склона стал СИЛОЙ?

Ну не совсем корректно выразился, второй закон Ньютона силы возникающие при взаимодействии тел...
  • 0

#119 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 10:02

Всё запутался: Дано: Лыжник, что бы двигаться по дуге - опирается на лыжи ( в идеале - на канты).
Если лыжник перестанет уопираться - инерция движения направит тело по касательной к дуге поворотаblink.png( случай поворота на крутом склоне из "стоячего" положения не рассматриваем, это другое (начало движения) )

Вывод. Основные действующие силы - инерция движущейся массы и "точка (зона\место)" опорыbiggrin.png

кто с этим спорит то?
  • 0

#120 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 10:11

Я заметил в теме полечите по видео, 95% комментариев пользователей направлены на опровержения и возражения дающему советы и только 5% комментариев содержат конструктивные советы по технике ТС. Я думаю лучше давать больше дельных советов . Всем удачи и благодати)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных