1. Прочитайте Воненгута "Пользуйтесь солнцезащитными кремами", если не делали этого раньше.
2. Перестаньте пытаться научиться механическим навыкам через интернет. Это бесполезная трата времени.
3. Найдите инструктора, а лучше тренера. Рекомендую RaceFace, его тема чуть ниже, он реально учит, а не вот эта вся болтология.
4. Будьте готовы отдать ГЛ серьёзную часть жизни, иначе это останется на уровне чих-пых.
5. Не слушайте, не читайте, не пробйте понять диаметрально разные мнения местных типа-гуру, во-первых это бесполезно, во вторых, даже если поймёте это только навредит.
Поддержу все пункты, кроме первого.
Воннегут - мой любимый писатель, не скажу, что я его перечитываю, но я тащился от него больше чем от Хемингуэя. Очень много зависит от перевода, мне повезло, в 80-е годы вышел (кажется) пятитомник Воннегута в бордовой обложке. У Воннегута не все книги удачные, есть несколько шедевров, всё читать не обязательно. Эту речь про солнцезащитные очки можно прочесть, но по-моему с неё нельзя начинать читать Воннегута. Судя по моим друзьям и знакомым, Воннегут почему-то трудно даётся, хотя это очень лёгкое захватывающее чтение, меняющее мировоззрение.
Где-то я читал, что переводы Райт Ковалёвой оценивались даже лучше оригинала.
Из гениального по хронологии: Сирены Титана, Колыбель для кошки, Бойня номер пять или крестовый поход детей, Галапагосы.
Сообщение отредактировал Antry: 22 February 2023 - 20:01