X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с вопросом загрузки лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:34

1. Прочитайте Воненгута "Пользуйтесь солнцезащитными кремами", если не делали этого раньше.
2. Перестаньте пытаться научиться механическим навыкам через интернет. Это бесполезная трата времени.
3. Найдите инструктора, а лучше тренера. Рекомендую RaceFace, его тема чуть ниже, он реально учит, а не вот эта вся болтология.
4. Будьте готовы отдать ГЛ серьёзную часть жизни, иначе это останется на уровне чих-пых.
5. Не слушайте, не читайте, не пробйте понять диаметрально разные мнения местных типа-гуру, во-первых это бесполезно, во вторых, даже если поймёте это только навредит.

+1000000 Тут и форуму конец, а кто слушал .......

• 0

#102 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 18:53

В расстегнутом ботинке, при давлении голенью на язык пальцы инстинктивно поднимаются, цепляясь за ботинок, чтобы нога не вылезла ( именно так и снимают ботинок). И именно это и показано в ролике. К входу в поворот в застегнутом ботинке это не имеет отношения. Ну да и бог с ним. Пусть будет по Вашему, я не возражаю. biggrin.png

Нет там инстинктов, там показано одно из действий как встать на пятку, типа носок потянуть на себя.
  • 0

#103 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 19:30

Нет там инстинктов, там показано одно из действий как встать на пятку, типа носок потянуть на себя.

Да, возможно и так. 

• 0

#104 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 19:57

1. Прочитайте Воненгута "Пользуйтесь солнцезащитными кремами", если не делали этого раньше.
2. Перестаньте пытаться научиться механическим навыкам через интернет. Это бесполезная трата времени.
3. Найдите инструктора, а лучше тренера. Рекомендую RaceFace, его тема чуть ниже, он реально учит, а не вот эта вся болтология.
4. Будьте готовы отдать ГЛ серьёзную часть жизни, иначе это останется на уровне чих-пых.
5. Не слушайте, не читайте, не пробйте понять диаметрально разные мнения местных типа-гуру, во-первых это бесполезно, во вторых, даже если поймёте это только навредит.

Поддержу все пункты, кроме первого.

Воннегут - мой любимый писатель, не скажу, что я его перечитываю, но я тащился от него больше чем от Хемингуэя. Очень много  зависит от перевода, мне повезло, в 80-е годы вышел (кажется) пятитомник  Воннегута в бордовой обложке. У Воннегута не все книги удачные, есть несколько шедевров, всё читать не обязательно. Эту речь про солнцезащитные очки можно прочесть, но по-моему с неё нельзя начинать читать Воннегута. Судя по моим друзьям и знакомым, Воннегут почему-то трудно даётся, хотя это очень лёгкое захватывающее чтение, меняющее мировоззрение. 

Где-то я читал, что переводы Райт Ковалёвой оценивались даже лучше оригинала.

Из гениального по хронологии: Сирены Титана, Колыбель для кошки, Бойня номер пять или крестовый поход детей, Галапагосы.

Сообщение отредактировал Antry: 22 February 2023 - 20:01

• 1

#105 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 19:55

Судя по моим друзьям и знакомым, Воннегут почему-то трудно даётся, хотя это очень лёгкое захватывающее чтение, меняющее мировоззрение. 

Вот и с Е. Кожевниковой также. Разве можно заскучать на её репортажах (просто песня!), ан нет, многим трудно даётся форма выражения её мысли.)))

• 0

#106 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 21:20

Тогда нерешенный вопрос, почему в большинстве источников говорят про плюсну стопы и вообще так много уделяют ей внимания?

Потому что делать, и уметь объяснить что происходит - это две совершенно разные сущности, к сожалению часто непересекающиеся. Я из-за этой "плюсны", и давления в неё, столь популярную рекомедацию на этом форуме, закатал дикую ошибку, пока мне не объяснили, что на самом деле причинно-следственная связь обратная. И тут я офигел из серии "а что - так можно было?". 
Велер правильно вам в самом начале написал несколько раз - вы на пятке едете. А вот когда вы ПОДНИМАЕТЕ плюсну, у вас исчезает на неё опора, тело начинает заваливаться вперёд, снова упирается в плюсну, и вот тут то возникает давление в неё. Это - следствие, а не действие. Если вы начнёте "давить" в плюсну осознанно, как тут многие советуют, всё чего вы добьётесь - это уход голени назад со всеми вытекающими из этого фиговыми последствиями.

• 0

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 21:50

Потому что делать, и уметь объяснить что происходит - это две совершенно разные сущности, к сожалению часто непересекающиеся. Я из-за этой "плюсны", и давления в неё, столь популярную рекомедацию на этом форуме, закатал дикую ошибку, пока мне не объяснили, что на самом деле причинно-следственная связь обратная. И тут я офигел из серии "а что - так можно было?". 
Велер правильно вам в самом начале написал несколько раз - вы на пятке едете. А вот когда вы ПОДНИМАЕТЕ плюсну, у вас исчезает на неё опора, тело начинает заваливаться вперёд, снова упирается в плюсну, и вот тут то возникает давление в неё. Это - следствие, а не действие. Если вы начнёте "давить" в плюсну осознанно, как тут многие советуют, всё чего вы добьётесь - это уход голени назад со всеми вытекающими из этого фиговыми последствиями.

А в чем дикая ошибка? В этой рекомендации)?

вижу подруливание стопами только??? Или нет?

• 0

#108 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 08:05

*
Популярное сообщение!

ну и пурга)
  • 4

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 09:26

ну и пурга)

Согласен)

слабо представляю что при давлении на плюсну голень уйдёт назад)

мб про поднятие конечно внутренней ноги

• 0

#110 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 09:32

Согласен)

слабо представляю что при давлении на плюсну голень уйдёт назад)

мб про поднятие конечно внутренней ноги

Это про разгибание голеностопа.

• 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:06

Это про разгибание голеностопа.

А кто мешает давление на плюсне делать в начале поворота)

• 0

#112 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:12

Роль давления в подушечки пальцев сводится к тому, что этим в заменяем жесткость голенища ботинка, если при этом вес все же переносится вперед относительно креплений. Главное вес, а через что он будет передаваться на нос лыжи, дело предпочтений. Но если вес остается сзади, на плюсну можно обдавиться, загрузки носка не произойдет, но будет впечатление правильности упражнения.
  • 0

#113 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:28

ну и пурга)

Я не сомневался в этой реакции местных "гуру". "Я не понимаю что мне говорят, значит это пурга" - стандартное поведение.

Пост предназначался топикстартеру, а поймет он или нет - это уже не мои проблемы. Имеющий уши да услышит.
А так то тут этот раздел на 99% пурга, я поэтому сюда и не хожу, так, если только случайно, как в этот раз. 
63f9b87f8a8d0_DanKru.jpg

• 1

#114 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:36

От первой до второй точки идёт крах фантазий. Это хорошо. Затем идет наполнение пустого стакана истинными знаниями. Но до этого можно дойти лишь пожертвовав самомнением.
  • 0

#115 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:03

Я не сомневался в этой реакции местных "гуру". "Я не понимаю что мне говорят, значит это пурга" - стандартное поведение.
Пост предназначался топикстартеру, а поймет он или нет - это уже не мои проблемы. Имеющий уши да услышит.

твой совет вредный, как и истории Валеры, ты снова перепутал причину и следствие

Вот я давлю в плюсну от начала (сидя на жопе) до конца (падая вперёд). Давления под пяткой ноль.

Из первоначального положения вперёд выводит разгибание бедра и колена, а не вставание на пятку. Вставание на пятку не поможет ничем.

https://youtu.be/vQEQ3DGeHUk
  • 1

#116 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:06

Хотя… если речь о катании на прямых ногах, может там и можно на пятках качаться.
  • 1

#117 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:07

А кто мешает давление на плюсне делать в начале поворота)

Видимо,не успевают )

• 0

#118 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:27

Вот я давлю в плюсну от начала (сидя на жопе) до конца (падая вперёд). Давления под пяткой ноль.

Поздравляю вас соврамши.
Если ты стоишь на полной стопе и не снимешь давление с плюсны - ты НИКОГДА не наклонишься вперёд. Весь механизм человеческого тела так устроен. Поэкспериментируй просто стоя босиком на полу, если действительно хочешь понять. Человек так ходит - убираем давление в плюсне,  начинаем патать вперёд. Вторая нога при этом отрывается от опоры и перемещается по воздуху. Поскольку мы продолжаем падать вперёд стоя на пятке без давления на переднюю часть стопы - рано или поздно мы упадём до момента, когда придётся на плюсну опереться, голеностоп не может складываться вверх бесконечно. После чего уже продолжая упор на плюсну отрываем пятку, За это время сторая нога по воздуху перемещается вперёд, и мы благополучно приземляемся на её пятку. Далее цикл повторяется. 
Ну вот не рассуждай, просто попробуй встать и сделать шаг вперед НЕ СНИМАЯ давление с плюсны и не уменьшая угол в голеностопе.
А так как ты описываешь - это кататься всё время стоя на цыпочках. Можно конечно, но чертовски трудно. Это и есть моя закатанная ошибка, от которой я сейчас избавляюсь.
Возможно, кстати, ты и сам не осознаёшь, что стоишь на пятке - как известно, наши чувства врут нам постоянно.

• 0

#119 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:32

Роль давления в подушечки пальцев сводится к тому, что этим в заменяем жесткость голенища ботинка, если при этом вес все же переносится вперед относительно креплений. Главное вес, а через что он будет передаваться на нос лыжи, дело предпочтений. Но если вес остается сзади, на плюсну можно обдавиться, загрузки носка не произойдет, но будет впечатление правильности упражнения.

Не врубаюсь, зачем давить подушечкой пальцев нос лыжи.

Теоретически лучше давить только пяткой. Так икры не напрягаются и связь жёстче.

Но равновесие на пятке неустойчивое.

Если качнёт вперёд, можно упереться ступнёй. Ступня у нас спереди. А вот позади пятки ничего нет.

Опорная точка спереди прятки в случае падения назад позволяет ослабить давление спереди и восстановить равновесие.

Попробуйте встать на пятки и удерживать равновесие не переступая.

• 0

#120 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 13:37

А так как ты описываешь - это кататься всё время стоя на цыпочках. Можно конечно, но чертовски трудно. Это и есть моя закатанная ошибка, от которой я сейчас избавляюсь.

В начале сезона заметил у себя эту фигню.

Приходится думать, когда поворачиваю, чтобы на цыпочки не вставать.

Кажется, эта фигня формируется, когда долго прямо стоишь в ботинках.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных