Они не круче, они плужатЛетаю - это другие лыжники, которые с трамплина. Они самые крутые !

Что такое "нет техники катания", что такое ошибочный способ катания и что значит " неправильно"
Отправлено 22 February 2023 - 11:16
Отправлено 22 February 2023 - 12:24
Летаю - это другие лыжники, которые с трамплина. Они самые крутые !
Те что с трамплина не умеют рулить.
Отправлено 22 February 2023 - 12:53
А разве не тот владеет техникой лучше, кто на поверку владеет техникой на большей скорости?)
Не путай причину и следствие.
Техника придает скорость, а не скорость придает техники
Отправлено 22 February 2023 - 12:54
Кто-то просто сознательно троллит. И многие ведутся.
Да.
Отправлено 22 February 2023 - 12:59
Те что с трамплина не умеют рулить.
Зато, быстрые ! правда, правильной техники руления, таки, нет...
Отправлено 22 February 2023 - 13:03
Зато, быстрые ! правда, правильной техники руления, таки, нет...
Спусковики, таки, быстрее.
Отправлено 22 February 2023 - 13:04
Не путай причину и следствие.
Техника придает скорость, а не скорость придает техники
А я и не путаю. Разогнаться можно и без техники - доказано летающими ломами.
Так что техника - это управляемость. И что прикольно, кажись ты мне лет шесть назад так и говорил))
Я кстати тогда говорил, что техника это скорость. Но я то имел ввиду не технику в общем, а конкретно технику чистого карвинга.
Отправлено 22 February 2023 - 13:18
Популярное сообщение!
Так что техника - это управляемость. И что прикольно, кажись ты мне лет шесть назад так и говорил))
Я это всегда говорил.
И сейчас говорю
А высокая скорость только производная хорошей техники!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2023 - 13:19
Отправлено 22 February 2023 - 13:42
Техника катания не позволяющая развивать высокую скорость - неправильная.
Отправлено 22 February 2023 - 13:44
Вывод:
Позволять, это не значит обязывать
Отправлено 22 February 2023 - 20:07
Техника, с которой не разносит, как раз правильная.Вывод:
Отправлено 22 February 2023 - 20:34
Удивительно, что за сутки спора о скорости ни разу не прозвучало слова "трасса". Без трассы с вешками этот дискурс ни о чём.
Поставьте трассу, омегу или например тренера с секундомером, и соревнуйтесь, кто проедет за меньшее время.
Кто проедет быстрее - тот и лучший лыжник. Это уже практикуется более 100 лет в гл и никто не придумал ничего лучшего.
Правила немного меняются, но принцип минимального времени прохождения трассы остаётся неизменным. Кто меньше тормозит на трассе при соблюдении некоторых условий - тот и чемпион.
В свободном катании скорость имеет немного другой смысл - она должна быть комфортной для контроля над спуском, получения фана и безопасности для окружающих.
Но физический смысл перехода потенциальной энергии перепада в работу силы трения одинаков что для соревнований, что для катания, вся работа силы тяжести переходит в сопротивление скольжению. В этом и заключается физический смысл скольжения на лыжах и санках.
Возникающие при этом в организме сильные эмоции - это уже сопутствующее следствие достаточно примитивного физического процесса.
Отправлено 22 February 2023 - 20:48
А я и не путаю. Разогнаться можно и без техники - доказано летающими ломами.
Я кстати тогда говорил, что техника это скорость. Но я то имел ввиду не технику в общем, а конкретно технику чистого карвинга.
Вот же )
"Так вот, просто кто использует (если такие есть), как они, есть за что поругать? Может у кого-то были и те и другие. Мнение Майора о ботах данных ботах тоже особенно приветствуется... Ну и так, поболтать"
Не бывает техники в общем! Для траффика норм
Отправлено 22 February 2023 - 20:55
Удивительно, что за сутки спора о скорости ни разу не прозвучало слова "трасса". Без трассы с вешками этот дискурс ни о чём.
Поставьте трассу, омегу или например тренера с секундомером, и соревнуйтесь, кто проедет за меньшее время.
Кто проедет быстрее - тот и лучший лыжник. Это уже практикуется более 100 лет в гл и никто не придумал ничего лучшего.
Правила немного меняются, но принцип минимального времени прохождения трассы остаётся неизменным. Кто меньше тормозит на трассе при соблюдении некоторых условий - тот и чемпион.
В свободном катании скорость имеет немного другой смысл - она должна быть комфортной для контроля над спуском, получения фана и безопасности для окружающих.
Но физический смысл перехода потенциальной энергии перепада в работу силы трения одинаков что для соревнований, что для катания, вся работа силы тяжести переходит в сопротивление скольжению. В этом и заключается физический смысл скольжения на лыжах и санках.
Возникающие при этом в организме сильные эмоции - это уже сопутствующее следствие достаточно примитивного физического процесса.
вы забыли про сопротивление воздуха.
а оно веселит сильне, чем трение о снег)
Отправлено 22 February 2023 - 21:21
Ну не всегда при любительском катании сопротивление воздуха мешает. Если встречного ветра нет, то ничего ведь не мешает ? Безусловно притормаживает немного, но это не влияет на любительское катание.
Спортсмены одевают специальные облегающие костюмы, чтобы когда они перестают тормозить в повороте, их побыстрее разносило, ускоряло бы между поворотами.
Вот в Питере 25-26 обещают редкий для нас северо восточный ветер, особенно сильный 26. Поэтому в Suontaka (ЗД и Снежный) 25 по прогнозу будет притормаживать, а 26 очень сильный встречный ветер, похоже будет плохое катание из-за сильного встречного ветра.
Сообщение отредактировал Antry: 22 February 2023 - 21:23
Отправлено 23 February 2023 - 02:28
Отправлено 23 February 2023 - 10:12
Ну как... Всё-таки на скорость - на скорость прохождения (этой самой трассы).
Получается так: в трассе - трасса (вешки то есть), в свободе - комфорт и безопасность. И вот если эти критерии отождествить, то при прочих равных - кто быстрее, тот и техничнее... Пожалуй, соглашусь.
Отправлено 23 February 2023 - 11:37
Ну как... Всё-таки на скорость - на скорость прохождения (этой самой трассы).
Получается так: в трассе - трасса (вешки то есть), в свободе - комфорт и безопасность. И вот если эти критерии отождествить, то при прочих равных - кто быстрее, тот и техничнее... Пожалуй, соглашусь.
Всё-таки, не на скорость, а на время прохождения трассы...
Отправлено 23 February 2023 - 12:21
Всё-таки, не на скорость, а на время прохождения трассы...
Вот, абсолютно верно. Даже в спуске максим. скорость ещё ничего не означает, все можно потерять на худшей технике прохождения поворотов. Скорость - не показатель техники.
Отправлено 23 February 2023 - 12:26
Помню веселые старты (из соседней темы) когда из за встречного ветра бордеры быстрее ехали лыжников)Ну не всегда при любительском катании сопротивление воздуха мешает. Если встречного ветра нет, то ничего ведь не мешает ? Безусловно притормаживает немного, но это не влияет на любительское катание.
Спортсмены одевают специальные облегающие костюмы, чтобы когда они перестают тормозить в повороте, их побыстрее разносило, ускоряло бы между поворотами.
Вот в Питере 25-26 обещают редкий для нас северо восточный ветер, особенно сильный 26. Поэтому в Suontaka (ЗД и Снежный) 25 по прогнозу будет притормаживать, а 26 очень сильный встречный ветер, похоже будет плохое катание из-за сильного встречного ветра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных