X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 22:00

Ну ты и катался наверное интенсивнее. 

Polsport compact. Причём достались мне не новыми.

Крепкие.  У меня были вторыми, для развлечений, не сломал. А катался много, выходные с утра до вечера + горы минимум на 10 дней. 

• 0

#102 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 22:39

Не вижу проблемы вообще. Лыж невероятное количество. Как и ботинок. На любой вкус и цвет. Разнообразие такое, что глаза разбегаются. Кому надо спортцех любой доступен. Кому надо гонорляжные модели. Во фрирайде новые геометрии, новые технологии. Недавно только смотрел обзор нордики анлишд, ребята говорили, что вроде бы армада какая-то есть, которая снаружи разве что раскраской отличается, а по поведению вообще ничего общего даже близко нет. И все потому, что внутрянки разные абсолютно, опять же разнообразие. Не нравятся ботинки с боа, ну не надо просто брать модели с боа, надо брать с классическими баклями. Делов-то. Никто ж не заставляет. Не вижу поводов для печали вообще, ибо есть все и на любой вкус. Вопрос только в деньгах и времени, что бы покатать все, что хочется.

Так нет проблем. Лыж невероятное количество на вкус и цвет. Глаза реально разбегаются и у нас и за границей. При чем ситуация даже сейчас, в относительно не простое время, не сравнима с той что была в 80-х и 90-х, не говоря уже про то что сравнивать с 70-ыми 60-ыми вообще не корректно. Жаль что нынешнее молодое поколение этого не понимает.

Но всё-таки нужно сказать пару но. Цех цеху рознь, цех не кубок. А многие лыжи стали псевдоцех. Фрирайдные модели и универсалы попсовые, ботинки многие такие же. Живут меньше, пластика больше . Это нужно понимать. Поэтому в этой куче инвентаря(даже у нас в стране), приходиться разбираться и выбирать изюминку так как можно попасть на WTR, GW или ещё какую хрень по ботам или где-то ещё. То есть хочу сказать что выбор доступней и проще, ассортимент больше, но в чемтовозгикают сложности другого уровня, как например БОА. Из-за этого и опасения, что классические ботинки могут быстро кончиться, и будет один БОА, как сейчас GW.
  • 0

#103 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4483 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Чета у меня глаза не разбегаются.
  • 5

#104 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 12:56

Чета у меня глаза не разбегаются.

может у Карутораммы троиццо? smile.png

я тоже не вижу какого то избытка. для всех в принципе всё есть, но и только

• 1

#105 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 12:59

может у Карутораммы троиццо? smile.png

я тоже не вижу какого то избытка. для всех в принципе всё есть, но и только

Так он же с шестидесятыми сравнивает :)

• 1

#106 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:28

Для ладно, "нет избытка". Есть он. Вы просто сравнивает не сравнимое. Забыли как жили совсем недавно. После войны не было избытка, голод и потом, а сейчас все есть .

Сравните с 80-ми и 70-ми. Земля и небо. Вспомните брежневскую эпоху что достать ничего нельзя было за деньги, даже в тридорога. И тогда нынешняя жизнь халявой покажется.

Да, у нас есть определенные проблемы с доставкой. Но они не критические. Есть фис, есть кубок, гиганты. Все можно достать через посредников и Авито. Контрактники в работе. Полно магазинов, где полно снаряги и всякого шмота. Заграница открыта, заказы из ЭВО и Европы пожалуйста. Все не так плохо и критически как раньше. Все возиться через посредников и даже блокировка карт не помеха.

Да, в сравнении с тем что было сейчас немного хуже. Нет такого большого разнообразия, новых моделей и т д. Закрылся Декатлон, ещё что-то из новинок не привезли. Некоторые бороды не поступили. Но не надо сравнивать с тем что было последние 10-15 лет. В советское время было хуже. А сейчас вообще миром рулит интернет торговля. Пожалуйста заказывай из интернета все что хошь. Многие магазины скоро закроются.

Я соглашусь что у нас много старого экипа. В ТЦ Экстрим стоит много догрипвокного барахла периода 2015/18 гг. Много старых лыж по несуразной цене. В разных магазах типа Спортмастере продаются боты доковидной эпохи за 20-30 тыс, жесткость 80/100. Как бы согласен, не совсем нормально. Но с другой стороны есть же и вполне нормальные боты GW на пинах в Спортмарафоне, Альпиндустрии, Канте и т д. Может залезть Авито.

Конечно когда в Спортмарафоне продаются доковидные Вэллеры периода 2018/19 гг или в Альпиндустрии за 80-100 тыс это выглядит немного странно. Но ведь и цены все говорят идут вверх. Даже в ЕС и США наблюдается рост цен и дифицит товаров. Не только горных лыж, но и других(потребительских). Так тогда что же все ноют про нас? Зажрались мы.
  • 0

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:31

Так он же с шестидесятыми сравнивает icon_smile.gif

" Всё, что было не со мной, помню"

• 1

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:34

*
Популярное сообщение!

" Всё, что было не со мной, помню"

Это тренд сейчас такой.

И молодняк по ящику рассказывает нам, как хреново было жить в СССРwink.png

• 4

#109 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:35

кстати о новинках, вермонтские товарищи тестанули новую серию от росси

• 0

#110 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:18

Так он же с шестидесятыми сравнивает :)

Даже если сравнивать не с 80-ми брежневские и а с 90-ми и 2000-ми выбор экипа сейчас больше и он доступеней. Как по великам так и по горным.
Я помню что бороды 20-25 лет назад стоили по 300-500 Долл. И их покупали на 10-15 лет. А сейчас сколько бороды?- тебе 500-700 Долл, только доллар уже не тот и зарплаты другие. Как-то так. В результате что доступней, экип тогда или сейчас?
  • 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:22

.
Я помню что бороды 20-25 лет назад стоили по 300-500 Долл А сейчас сколько бороды?- 

Т9 отключиwink.png

• 0

#112 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:34

*
Популярное сообщение!

Я помню что бороды 20-25 лет назад стоили по 300-500 Долл. 

А я покупал за 200. Ты пойми, с тобой никто не спорит, но из раза в раз повторять очевидные для всех истины, выдавать их за собственные откровения, да ещё разжёвывать подробно, как будто вокруг тебя сплошные идиоты... неумно по меньшей мере.

• 6

#113 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:35

Это тренд сейчас такой.
И молодняк по ящику рассказывает нам, как хреново было жить в СССРwink.png

Ни фига. Вы меня не поняли. Вопросов к СССР нет. Также как нет претензий к тому как плохо было. Я бы ещё поспорил про то когда лучше тогда и сейчас, плюсы и минусы системы. Херовый социализм или развитый капитализм)))
Вопрос был не к этому а чисто ктоварому дефициту, до и то в 1970-х 1980-хх гг. И кстати он ив 19990-х продолжал сохранятся в той или иной степени.

По отношению к СССР у людей разные мнения и концепции но надо понимать что какого-то молодняка или чисто старшего поколения нет. Есть люди 90, есть 80, есть 70,60-40-30-20 лет. Между ними огромная разница. 85-90 одно 75-70 другой 60-55 третье, 25-30 другое. Молодое поколение разное 20-30-40. Старшее тоже 70-80-90. 70-летние и 90-лнтние в разных мирах также как и 20-30.

И вот если и говорить про молодое поколение, то у них разные взгляды. 40 одно 30 другое 20 третье. Какому поколение щас зсирают мозг? Мне кажется всем))) но вопрос не в этом. 40-летние пожили при СССР а 30-летние нет. Все это очень они воспринимают по разному. 20-25 лет вообще другой мир. Если говорить по главных антисоветчиков то это Корее нынешнее поколение 50-55 лет. 40 летние другие. А вот молодое поколение 30-35 наоборот любит СССР. Они не жили при нем поэтому у них та эпоха ассоциируется с чем-то интересным добрым и хорошим. Ещё более фантастично смотрят на СССР 20-25 лет. Для них эта эпоха вообще за пределами понимания. В массе своей они ей интересуются.

Что же касается товарного дефицита, то он был в СССР в брежневскую эпоху. Об этом не возможно не знать кто не жил тогда, также какхрущевскую. Об этом и речь. И возможности по покупке экипа тогда были намного меньше чем сейчас. Вот и все. В 90-х 2000-х покахжая ситуация была. Не было столько сноубордов ведра и экипа как сейчас. И был экип дороже. Об этом и речь.

Как бы против СССР в общем ничего против не имею, хоть и уровень доступности материал ныхблаг в разы был ниже чем сейчас.
  • 0

#114 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:36

кстати о новинках, вермонтские товарищи тестанули новую серию от росси

https://youtu.be/-aKtiRD_tWY

При чем один из них уже в новых голубеньких ботах от кЯстле из соседней ветки.
  • 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:41

При чем один из них уже в новых голубеньких ботах от кЯстле из соседней ветки.

И это при том, что даже на КМ на Кестлях еще в Далбелло(?)  катают!

• 0

#116 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:43

А я покупал за 200. Ты пойми, с тобой никто не спорит, но из раза в раз повторять очевидные для всех истины, выдавать их за собственные откровения, да ещё разжёвывать подробно, как будто вокруг тебя сплошные идиоты... неумно по меньшей мере.

Ока. Принято!
  • 0

#117 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:49

И это при том, что даже на КМ на Кестлях еще в Далбелло(?) катают!

Странное у них позиционирование. Есть 130 и 150, которые чисто гончие и там колодка вообще 91.5 (у кого-то бывает меньше?), А которые типа гражданские, 100-130, они с колодкой 100 идут. Неужели нельзя какой-то промежуточный вариант сделать, что б можно было получить плотно сидящий ботинок с помощью бутфитинга, но без футфитинга, то есть отрезания части ступни, что б влезть в 91.5...
  • 0

#118 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:51

Кстати когда я выше писал про небывалое разнообразие, я естественно имел ввиду не наш рынок, а гл индустрию в общем и целом.
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 14:51

Странное у них позиционирование. Есть 130 и 150, которые чисто гончие и там колодка вообще 91.5 (у кого-то бывает меньше?), А которые типа гражданские, 100-130, они с колодкой 100 идут.

Да. ТОже немного удивило.

Спортботы, даже "гражданские", шириной 100 уже как-то не по феншую...

• 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:30

Странное у них позиционирование. Есть 130 и 150, которые чисто гончие и там колодка вообще 91.5 (у кого-то бывает меньше?), А которые типа гражданские, 100-130, они с колодкой 100 идут. Неужели нельзя какой-то промежуточный вариант сделать, что б можно было получить плотно сидящий ботинок с помощью бутфитинга, но без футфитинга, то есть отрезания части ступни, что б влезть в 91.5...

Возможно, в этих 91.5 стенка в зоне ступни такой толщины, что допускает фрезеровку до 100 ;). У меня есть ботинки с таким пластиком, весят как чугунные, но еще и тянутся феном, хотя паспортно - только под фрезеровку. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)