X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нас ждет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#101 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 19:27

- В США в штате Аризона на одном из ГЛК цена дневного скипаса впервые превысила 300 $

Это наверное вместе с хеллиски?

Пруф в студию!

Сообщение отредактировал SysOp: 24 January 2023 - 19:28

• 1

#102 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 19:29

В середине 2010-х в США годовой абонемент Mountain Collective (аналог Epic и Ikon) стоил 400$.
Но... Там были серьезные ограничения по числу дней включенной бесплатной каталки на каждом из курортов.
Полагаю, что два других пасса примерно такие же по условиям.
А если брать сезонник на отдельно взятой горке с большой зоной катания - там в наиболее популярных местах прайс давно улетел за штукарь (в Аспене он уже почти 3 кило стоит).

Но Аспен это же самый дорогой лакшери супер-дупер курорт на всем континенте. Почему именно его в пример приводить? В Колорадо же куча курортов не хуже и заметно дешевле.
  • 1

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 19:34

В середине 2010-х в США годовой абонемент Mountain Collective (аналог Epic и Ikon) стоил 400$.
Но... Там были серьезные ограничения по числу дней включенной бесплатной каталки на каждом из курортов.
Полагаю, что два других пасса примерно такие же по условиям.
А если брать сезонник на отдельно взятой горке с большой зоной катания - там в наиболее популярных местах прайс давно улетел за штукарь (в Аспене он уже почти 3 кило стоит).

Включен Вистлер..
Думаю что по катанию там все хорошо
  • 0

#104 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 20:51

Все "основное" давно в Китае.
Ихние только лейблы
Гыг
  • 0

#105 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1515 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 03:48

Ага, дефицит, цены выросли, Авито раскупили.... Вы в параллельной вселенной что ле? Одни лыжи поставил на Авито, цена ниже рынка, ваще тишина. Хотел лыжи жены выставить, завязала она, но подумал, и оставил до будущего года. Лыжние палки в магазине новые 2400, свои поставил по 1000, норм. состояние , тишина...
  • 0

#106 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2023 - 09:22

Ага, дефицит, цены выросли, Авито раскупили.... Вы в параллельной вселенной что ле? Одни лыжи поставил на Авито, цена ниже рынка, ваще тишина. Хотел лыжи жены выставить, завязала она, но подумал, и оставил до будущего года. Лыжние палки в магазине новые 2400, свои поставил по 1000, норм. состояние , тишина...

У меня тоже лыжи на Авито никто не берет, хотя в городе единственный магазин триал, лыжи начинаются от 40 за самые простые дрова. В сравнении с прошлым сезоном - этот совсем мертвый, в прошлом у меня некоторые вещи прям с руками улетали, сейчас висят.

• 0

#107 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 10:02

У меня тоже лыжи на Авито никто не берет, хотя в городе единственный магазин триал, лыжи начинаются от 40 за самые простые дрова. В сравнении с прошлым сезоном - этот совсем мертвый, в прошлом у меня некоторые вещи прям с руками улетали, сейчас висят.

Я думаю, что разрыв между ценой спроса и предложения есть признак мирового экономического кризиса, которые всегда во все времена сопровождают экономику банков.
Поэтому раз лыжи одинаково продаются или не продаются что по 50, что по 500 то в надежде на дурака второе предпочтительнее. Заодно можно повоздействовать на сознание потребителей, вдалбливая ему в голову все новые нули.
  • 0

#108 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8011 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Французская сеть Decathlon решила продать свой бизнес в России
Один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon выставил на продажу свой бизнес в России. Сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины в 2022 году

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/b...e?from=newsfeed

Куда пропал Quatorama с его обещаниями 'дешманского инвентаря' от амера и всех остальных?
  • 8

#109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 11:05

Выставил на Авито ботинки жены за 2 тыс,  никто не интересуется.

• 0

#110 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 11:05

Французская сеть Decathlon решила продать свой бизнес в России
Один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon выставил на продажу свой бизнес в России. Сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины в 2022 году

Жаль, хороший магаз был. Ждем их барахло на маркетплейсах. Ну, или откроются заново как Zara через левого "партнера". 

• 0

#111 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 11:10

Компании Nike и Decathlon, официально объявившие об уходе из России и закрывшие свои оффлайн- и онлайн-магазины, продолжают торговать на российских маркетплейсах.

Как обратила внимание «Газета.Ru», на OZON доступны для покупки товары напрямую из верифицированных магазинов французской и американской компаний. На Wildberries можно купить напрямую только спортивные товары от Decathlon. В описании продавцов отображаются юридические адреса, совпадающие с адресами, по которому находятся представительства компаний в России.
------
Volk1, не нашёл тут в баоахолке?
  • 0

#112 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 11:22

горные лыжи и около с ним в общем потреблении занимают условно 0.000000000001 % А истерика прям жуть какая - фсе пропало.  biggrin.png   Все равно будут привозить и будут покупать. 

• 1

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 11:27

Выставил на Авито ботинки жены за 2 тыс,  никто не интересуется.

Я в начале зимы детское продавал, интересовались, не отдам ли за пиво.  С пересылкой транспортной компанией. Но при этом человек недавно написал, что успешно продал детский комплект вдвое дороже, чем  я. Верю, что купили под цвет штанов. 

• 0

#114 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 11:33

Выставил на Авито ботинки жены за 2 тыс, никто не интересуется.

Ничего, придет время, вспомним.
  • 0

#115 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 11:36

Здесь тоже выставлял

https://forum.ski.ru...howtopic=173236

• 0

#116 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 12:00

Здесь тоже выставлял

Примерно такие  же позавчера продал  на авито  за 3. Неделю  висели. 

По снаряге  в общем  - закупился   за прошлый год на всю семью,   думаю  что на 10 лет хватит.  Хотя сейчас  тоже кое что можно  выхватить, например  по скидке канта 5 тыс которая   до  15 го  была  взял себе шлем. В триале   боты  жене   по нормальной цене  вышли   недавно.

Я так понял,  что  лыжи 22-23   есть   у тех  продавцов кто сами  возили,  соответственно сами нашли альтернативные пути логистики.

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Здесь тоже выставлял

За такие боты ты сам должен доплатитьwink.png

• 5

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 12:04

За такие боты ты сам должен доплатитьwink.png

Наверно да. Я такие подарил 15 лет назад очень нетребовательным и не сильно обеспеченным людям. 

• 0

#119 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3565 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Даже официальные источники говорят что только 20-30% западных компаний уходят из России. Остальные все остаются и перерегистрируют свой бизнес. Индетекс, Декатлон, Найк, Макдональдс и остальные. Поэтому не стоит обращать внимание на Декатлон. Он перерегистрируют свой бизнес и выйдет под новым именем. Также правильно было замечено что Найки и Декатлон доступны на маркетплэйсах.

Большинство компаний сохранили бизнес и штат сотрудников в России. Это касается и компаний производящихспортивнве товары. Амер сохранил представительство, другие компании тоже. Так что не стоит паниковать. Давайте подождем год два. Дальше видно будет. Думаю что многие ещё вернуться.

Даже ещё в декабре в прошлом году, многие наши чиновники, в том числе президент, официально заявили, чтг ситуация в экономике лучше чем кажется. Давайте не будем паниковать а дождемся результаты этого года и следующих. По ним будет понятно что куда движется.

Мне кажется что ситуация вообще в мире сложная последние 5 лет и это не связано с СВО. Просто падение доходов, инвестиционной активности, рост цен и перераспределение мировых игроков. Азия давит. Америка где-то держится. Европа проседает. Как-то так.

По России актуально не порядок цен а как и в каком виде крупные игроки будут участвовать в российском рынке. Вернуться ли они полностью или частично, через маркетплэйсы или дочерние компании от этого зависит и ассортимент товаров и их качество и цена.

Если говорить про рынок спорт товаров тотне все так однозначно. Вооозможно в совокупности падение доходов сочетается с переизбытком товаров на разных рынках, поэтому крупные игроки и уходят с российского рынка. Либо замораживают свои поставки.

Как я вижу по зимнему экипу, у нас в России где-то больше где-то меньше выросли цены на ассортимент товаров. При этом реально хорошие товары - например классные крепы почти не подорожали (Шифты и пивоты). Ботинки подорожали не равномерно. В тоже время в Спортмастере продается по высокой цене около 500 Долл огромное количество старых бот без GW, рюкзаков и всего прочего. Похожая ситуация в других магазинах.

Получается что много барахла лыж и бот которые в принципе не нужны по недешевой цене. В тоже время норм экип есть и стоит денег. Где-то больше где-то меньше. Крепы как я говорил вообще почти не подорожали. Однако этот экип лежит в магазах и его никто не покупает. Это свидетельствует либо о низком спросе на него. Причин масса - переизбыток рынка, падение доходов, перенаправление доходов на другие нужды и т д.

Если абстрагироваться от рынка горнолыжных товаров и смотреть чисто на экономику с монетаристких позиции, то у нас в стране действительно все не так плохо. Денежная база хорошая а количество денег в экономике такое что их девать некуда. Может как раз из-за этого подорожали многие потреб товары такие как машины.

В целом я думаю что ефицита такого как был в СССР не будет даже близко. Прилавки магазов переполнены разной снарягой, плюс возможности достать изза бугра выше чем брежневские времена. А ведь в брежневские времена жили очень не плохо чем в послевоенные. Разница была земля и небо. Даже при Хрущёве было намного меньше возможности купить норм экип чем потом. Так что же мы тогда сейчас Ноем, когда даже близко нет ничего похожего чем при Брежневе а возможностей сейчас по-любому в десятки раз больше.
  • 3

#120 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 16:11

Никогда такого не было и вот опять... Желающие попасть в бан могут продолжить неформатные загоны. Несколько сообщений скрыто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных