X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка Burton Malavita

#burton #malavita

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#101 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 10:31

Покатаюсь, поэксперементирую как лучше. Эти крепы и так заметно жестче малавиты. Даже когда в руках крутишь чувствуется, что малавита вся какая-то такая прорезиненная. А у картелей уже более дубовый пластик что на стрепах, что на хайбеке.

Согласен, жестче! Еще один лайфак тебе, как тебе удобно конечно но можно поменять стрепы местами, то есть с левого крепла на правое и с правого на левое и получится, что бакли будут " внутри"  стойки....в результате встегивыться и выстегиваться будешь одной рукой. не надо тянутся то правой ноге одной рукой, потом к левой ноге другой рукой....а так один раз наклонился и одной рукой все  сделал 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 17 January 2023 - 10:38

• 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 14:19

Согласен, жестче! Еще один лайфак тебе, как тебе удобно конечно но можно поменять стрепы местами, то есть с левого крепла на правое и с правого на левое и получится, что бакли будут " внутри" стойки....в результате встегивыться и выстегиваться будешь одной рукой. не надо тянутся то правой ноге одной рукой, потом к левой ноге другой рукой....а так один раз наклонился и одной рукой все сделал

Работает только для попрыгунчиков, или для тех кто в кабинках и на креслах ездит, и то не всегда. Обсуждали уже.
  • 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 14:22

Видишь шурупчик синий с боку, держит верний стреп?! У тебя он сейчас стоит в нижним положении....дело сугубо личное конечно и все зависит от предпочтений но если переставишь его и зубчатый ремень верхнего стрепа с другой стороны в дырку, что выше то крепления по ощущениям станут жестче, так как стреп немного повыше будет фиксировать ботинок!
Приблуда рабочая, проверено но личном опыте и реально жесткость меняются!

Тут очень всё индивидуально, и от много зависит, пока сам не попробует по разному не поймёт. Насчёт жёстче поржал)
  • 0

#104 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 14:47

Тут очень всё индивидуально, и от много зависит, пока сам не попробует по разному не поймёт. Насчёт жёстче поржал)

Не корректно написал касательно креп! По ощущениям ботинки жестче становятся, так как стреп поднимается и соответственно нога в ботинке меньше гнется! Факт, уже опробовано! С единственной разницей, что на моих крепах ( Х ) есть возможность менять положение стрепа не в двух положениях а в трех и разница между самым нижним и самым верхнем положением, ощущается прилично! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 17 January 2023 - 14:55

• 1

#105 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 15:16

Да, ощущается, подтверждаю.

• 1

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 18:01

Не корректно написал касательно креп! По ощущениям ботинки жестче становятся, так как стреп поднимается и соответственно нога в ботинке меньше гнется! Факт, уже опробовано! С единственной разницей, что на моих крепах ( Х ) есть возможность менять положение стрепа не в двух положениях а в трех и разница между самым нижним и самым верхнем положением, ощущается прилично! 

Нет)

это просто ощущения)

в Харде кстати можно среднюю клипсу просто накидывать)

а вот верх надо утягивать

то же в софте, как там только не мудрили с затяжкой верха ботинка, Свешников не даст соврать) а регулировка высоты верхнего стрепа это на конкретную лапу и боты, на жёсткость никак не влияет, проверено.

• 0

#107 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 18:10

Нет)

это просто ощущения)

в Харде кстати можно среднюю клипсу просто накидывать)

а вот верх надо утягивать

то же в софте, как там только не мудрили с затяжкой верха ботинка, Свешников не даст соврать) а регулировка высоты верхнего стрепа это на конкретную лапу и боты, на жёсткость никак не влияет, проверено.

63c6ba6b61917_20230117180941.png

• 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:13

И чо мне мануалы для чайников)))))?

• 0

#109 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:23

На правах оффтопа и флуда

Погуглите 3strap bindings, например

https://yandex.ru/im...simage&lr=10716

Вот там более менее боковая поддержка реализована, а при фиксации хайбэка и вперёд жесткость появляется)

При перестановке как выше на картинках - качественно ничего не изменится, имхо

Что чуть другие ощущения - вполне допускаю
  • 1

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:24

63c6cb11ae78a_IMG_1008.jpg

Вот смотри) у меня стоит на верхнем отверстии, но это совсем не для жоскости)))) просто мне так удобнее и под ботинок 

доск который на постоянное катание.

Скажу больше, ещё и с постановкой в разные отверстия на передней и задней ноге экспериментировали)

• 0

#111 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:25

И чо мне мануалы для чайников)))))?

Это мануал от Burton))

Ну ясен пень, куда уж им то до "экспертов",  сами не понимают для чего и что выпускают)))

• 0

#112 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:26

63c6cb11ae78a_IMG_1008.jpg

Вот смотри) у меня стоит на верхнем отверстии, но это совсем не для жоскости)))) просто мне так удобнее и под ботинок 

доск который на постоянное катание.

Скажу больше, ещё и с постановкой в разные отверстия на передней и задней ноге экспериментировали)

Так я тоже экспериментировал и разница есть)

• 0

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:28

На правах оффтопа и флуда

Погуглите 3strap bindings, например

https://yandex.ru/im...simage&lr=10716

Вот там более менее боковая поддержка реализована, а при фиксации хайбэка и вперёд жесткость появляется)

При перестановке как выше на картинках - качественно ничего не изменится, имхо

Что чуть другие ощущения - вполне допускаю

Мне прикололо от кобры шарк хайбек переставлять, но он сцукко мягкий, а вот там поддержка реально боковая. 

Или бустер привинчивали к хайбеку, короче что только не делали, для туриста это фигня полная, да и спортики сейчас не морочатся

• 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:29

Разница в твоих ощущениях и под твой бот и ноги)

Понимай)?

• 0

#115 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:32

Разница в твоих ощущениях и под твой бот и ноги)

Понимай)?

так я с этим не спорю! Конкретно под мой бот и под мою ногу с поднятием стрепа, бот по ощущениям жестче становится! Причем на новых Ion она не так заметна, вернее практически вообще не заметна а вот на старых ботах, потерявших былую жесткость,  да, разница была ощутима!

Сообщение отредактировал Karbofos1: 17 January 2023 - 19:35

• 0

#116 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:33

Мне прикололо от кобры шарк хайбек переставлять, но он сцукко мягкий, а вот там поддержка реально боковая.
Или бустер привинчивали к хайбеку, короче что только не делали, для туриста это фигня полная, да и спортики сейчас не морочатся

Да, мороки много. Сам проходил как готовые решения типа тех же буртонов, так и самопалы разные

В итоге усилить ботинок проще, быстрее и гораздо удобнее вышло
  • 1

#117 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 19:59

фронт кантовать удобнее? )

• 0

#118 GreyHedgehog

GreyHedgehog
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 08:30

Да, размеры идентичны! 

Может кому полезно будет:

Взял крепы Burton Mission Re-Flex в размере М. Ботинки Burton 10.5 US сидят просто идеально по ширине и длине. Стрепы и газ педаль на предпоследнем положении.

• 0

#119 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:37

фронт кантовать удобнее? )

Да разницы особо не замечал но нагрузка на ноги поменьше по ощущениям! 

• 0

#120 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:40

Может кому полезно будет:

Взял крепы Burton Mission Re-Flex в размере М. Ботинки Burton 10.5 US сидят просто идеально по ширине и длине. Стрепы и газ педаль на предпоследнем положении.

Так я об этом и писал выше, что у меня крепления от буратины S а ботинки 41.5 и стоят прекрасно, так и 42 в  S встегивали, встали замечательно, хотя по размерной сетке S, идет до 41 размера! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 19 January 2023 - 15:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных