Так тоже вроде хорошо
Это ты на Атомиках Q9.8 ?
Отправлено 21 January 2023 - 09:38
Так тоже вроде хорошо
Это ты на Атомиках Q9.8 ?
Отправлено 21 January 2023 - 10:36
Да, стояло бы на 2 метра шире, было бы удобнее)Симпатишно и с запасом
но трасса чарлики и сквозняк
там прямо ехать надо
ну да ладно
с переходом справа налево разберись
Сообщение отредактировал AleksMit: 21 January 2023 - 10:41
Отправлено 21 January 2023 - 10:37
ДаЭто ты на Атомиках Q9.8 ?
Отправлено 21 January 2023 - 23:32
"Внутренняя" рука всегда к склону опускается, смысл есть или просто особенность техники катания?
Отправлено 25 January 2023 - 10:52
вчера поработал немного над поворотом на левой, вроде лучше лыжи Kästle RX12 GS Masters 183 r20.2
склон был хороший, следы от лыж не остаются.
люди приходили, офигевали и уходили, поэтому я катался один
Сообщение отредактировал AleksMit: 25 January 2023 - 11:28
Отправлено 25 January 2023 - 11:03
"Внутренняя" рука всегда к склону опускается, смысл есть или просто особенность техники катания?
привычка такая
Отправлено 25 January 2023 - 12:19
привычка такая
Она теперь у всех такая
А вот Сикора (когда идет открывающим) ручки высоко перед грудью держит! Старая школа, однако!
Думаю, что такое (опущенное )положение руки связано с моментами инерции в закрытых поворотах.
Но это уже к Степанычу
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2023 - 12:20
Отправлено 25 January 2023 - 13:03
Получше с левойhttps://youtu.be/DHXUUxFflLY
вчера поработал немного над поворотом на левой, вроде лучшелыжи Kästle RX12 GS Masters 183 r20.2
склон был хороший, следы от лыж не остаются.
люди приходили, офигевали и уходили, поэтому я катался один
Сообщение отредактировал demon75: 25 January 2023 - 13:07
Отправлено 25 January 2023 - 13:05
Да блин с этим опусканием руки в закрытом повороте)Она теперь у всех такая
А вот Сикора (когда идет открывающим) ручки высоко перед грудью держит! Старая школа, однако!
Думаю, что такое (опущенное )положение руки связано с моментами инерции в закрытых поворотах.
Но это уже к Степанычу
Отправлено 25 January 2023 - 13:36
почему не смахивает? слишком поворот короткий. Если давить коротко он такой и получается, места малоПолучше с левой
Но на гс не смахивает как то
Я субъективно очень
И один фиг влево плечом заходишь)))
Сообщение отредактировал AleksMit: 25 January 2023 - 13:37
Отправлено 25 January 2023 - 18:38
Катание очень хорошее, но если сравнивать с образцовым профессиональным, то внутренняя нога недокантовывается. Это особо ни на что не влияет, можно не заморачиваться.
Но если захочется запараллелить внутреннюю ногу, то прежде всего нужно выровнять ботинки, если тест на езду на плоской лыже не проходит. Лыжника не должно уводить в сторону когда он едет медленно вниз на одной плоской лыже по длинной дорожке или на выкате. Если уводит - значит не выровнено. У Эллинга и Гуршмана описано выравнивание. Я не стал себе спиливать подошву, подложил 1 мм толщиной 10 мм шириной длинные алюминиевые полоски (просверлив в них дырки под саморезы) под края креплений. Лыжи становятся при этом правая и левая, но это не сильно влияет на заточку, но хорошо влияет на ощущения. Это сделать просто. Мягкий пластик и тем более изоленту подкладывать нельзя, они сжимаются и выравнивания не происходит. Толще 1 мм подкладки тоже не подходят, саморезы перестают держать крепления. Мне на одну ногу надо бы 1.5 мм, но я не стал заморачиваться. Не знаю где взять соответствующие более длинные саморезы.
Потом возможно что связки не позволяют сильно кантовать внутреннюю ногу как надо. С этим я не стал заморачиваться, но по-хорошему по-моему нужно делать какие-то растяжки, иначе не получится правильно согнуть внутреннюю ногу при такой хорошей закантовке.
Сообщение отредактировал Antry: 25 January 2023 - 19:30
Отправлено 25 January 2023 - 18:44
надёжней попилить ботинки всё таки
что бы не быть привязанным только к доработанным лыжам
Отправлено 25 January 2023 - 18:45
мне улучшил ощущения развал голенищ максимально
правда потом я сменил ботинки на аналогичные, но голенища не разваливал
так и катаюсь
Отправлено 26 January 2023 - 11:35
Да у меня эти ботинки не выровнены, и кантинга у них нет. У меня О образные ноги. Поэтому приходится дорабатывать в этих ботах внешнюю коленом и образуется Х. Но внутренняя режет нормально не сопротивляется, значит угол закантовки правильный. В следующем сезоне собираюсь поменять боты, с ними и буду заморачиваться)Катание очень хорошее, но если сравнивать с образцовым профессиональным, то внутренняя нога недокантовывается. Это особо ни на что не влияет, можно не заморачиваться.
Но если захочется запараллелить внутреннюю ногу, то прежде всего нужно выровнять ботинки, если тест на езду на плоской лыже не проходит. Лыжника не должно уводить в сторону когда он едет медленно вниз на одной плоской лыже по длинной дорожке или на выкате. Если уводит - значит не выровнено. У Эллинга и Гуршмана описано выравнивание. Я не стал себе спиливать подошву, подложил 1 мм толщиной 10 мм шириной длинные алюминиевые полоски (просверлив в них дырки под саморезы) под края креплений. Лыжи становятся при этом правая и левая, но это не сильно влияет на заточку, но хорошо влияет на ощущения. Это сделать просто. Мягкий пластик и тем более изоленту подкладывать нельзя, они сжимаются и выравнивания не происходит. Толще 1 мм подкладки тоже не подходят, саморезы перестают держать крепления. Мне на одну ногу надо бы 1.5 мм, но я не стал заморачиваться. Не знаю где взять соответствующие более длинные саморезы.
Потом возможно что связки не позволяют сильно кантовать внутреннюю ногу как надо. С этим я не стал заморачиваться, но по-хорошему по-моему нужно делать какие-то растяжки, иначе не получится правильно согнуть внутреннюю ногу при такой хорошей закантовке.
Отправлено 26 January 2023 - 11:40
Получше с левой
Но на гс не смахивает как то
Я субъективно очень
Вот чел быстрый тоже немного плечом вперёд
Сообщение отредактировал AleksMit: 26 January 2023 - 11:43
Отправлено 26 January 2023 - 13:16
Что-то с Ривером не то??? Голова в одной точке. Случайно не какая-то гоупроха такое даёт?
Отправлено 26 January 2023 - 15:14
Щас Митич придёт)https://youtu.be/9L9zfR9JVFQ
Вот чел быстрый тоже немного плечом вперёд
Отправлено 26 January 2023 - 16:00
Да, клёво получаетсяЧто-то с Ривером не то??? Голова в одной точке. Случайно не какая-то гоупроха такое даёт?
Отправлено 26 January 2023 - 16:57
Мне кажется, это просто атавизм. Раньше так и было.
Отправлено 26 January 2023 - 22:54
Да у меня эти ботинки не выровнены, и кантинга у них нет. У меня О образные ноги. Поэтому приходится дорабатывать в этих ботах внешнюю коленом и образуется Х. Но внутренняя режет нормально не сопротивляется, значит угол закантовки правильный. В следующем сезоне собираюсь поменять боты, с ними и буду заморачиваться)
По ощущениям все мы катаемся лучше не бывает, пока не снимем себя любимого на видео, что ты очень правильно делаешь, это объективная оценка себя со стороны. На роликах видно, что внутренняя нога недокантована. То что она не загружена - это правильно, но угол закантовки - это другое. Можно не заморачиваться, всё и так очень прилично.
Зачем менять ботинки, если эти вполне функциональны ? Кантинг ни при чём, выравнивается подошва. Почитай Эллинга и Гуршмана, сделай подкладки под крепления, почувствуешь разницу, если тест на прямой спуск не проходится. Это ничего не стоит и не влияет на безопасность, поскольку наклоняется всё крепление относительно лыжи. На срабатывание креплений подкладка не влияет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных