Немножко перегреть в печке и походить в немЭто что нужно делать с ботинком что бы он стал раздутым и подошва винтом?
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2022 - 16:18
Отправлено 21 November 2022 - 16:17
Немножко перегреть в печке и походить в немЭто что нужно делать с ботинком что бы он стал раздутым и подошва винтом?
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2022 - 16:18
Отправлено 21 November 2022 - 18:34
Почему используете именно фрезерование, а не вытягиваете ?
Я первый раз когда Ланги синие экспертные вытягивал (косточки как у OldGuy, только маленькие) и немного лишканул с нагревом. Пластик принял форму распорки, немного потом назад отыграл, но самое неприятное, что цвет изменил и стал гладкий (изначально был приятно матово-шершавый), в общем внешний вид так себе.
Отправлено 21 November 2022 - 19:26
мне лет 15 назад бутфиттеры в Олимпе нордику доберман вообще вскипятили))Пузырьки были))Вобщем греть аккуратно надо)Пластик цвет изменил и стал гладкий (изначально был приятно матово-шершавый), в общем внешний вид так себе.
Отправлено 21 November 2022 - 19:47
выдавить изнутри и нагреть целиком, напримерЭто что нужно делать с ботинком что бы он стал раздутым и подошва винтом?
Отправлено 21 November 2022 - 19:50
выдавить изнутри и нагреть целиком, например
Фишер вакуум достаточно оставить около батареи-конвектора для просушки. Вздуло бок, удалось практически полностью выправить.
Отправлено 21 November 2022 - 21:47
Немножко перегреть в печке и походить в нем
Я первый раз когда Ланги синие экспертные вытягивал (косточки как у OldGuy, только маленькие) и немного лишканул с нагревом. Пластик принял форму распорки, немного потом назад отыграл, но самое неприятное, что цвет изменил и стал гладкий (изначально был приятно матово-шершавый), в общем внешний вид так себе.
мне лет 15 назад бутфиттеры в Олимпе нордику доберман вообще вскипятили))Пузырьки были))Вобщем греть аккуратно надо)
выдавить изнутри и нагреть целиком, например
Фишер вакуум достаточно оставить около батареи-конвектора для просушки. Вздуло бок, удалось практически полностью выправить.
Наверное и фрезеровкой насквозь в легкую, да еще и в разных местах и так что бы в решето и подошву и клипсы ..!
Ужасы какие, как теперь жить то с этим товарищи дорогие !
Сообщение отредактировал Петрович193: 21 November 2022 - 21:48
Отправлено 21 November 2022 - 22:10
С умОм .....
Отправлено 21 November 2022 - 22:47
продать всё и жить спокойно))
Отправлено 22 November 2022 - 13:41
На счет винта в подошве у цехового фишера этот винт есть изначально носок повернут внутрь относительно пятки есть 2 пары разные года и разные размеры у обеих так это понятно при давлении в плюсну ботинок слегка деформируется. Не знаю может и других моделей так.
Отправлено 22 November 2022 - 13:44
На счет винта в подошве у цехового фишера этот винт есть изначально носок повернут внутрь относительно пятки есть 2 пары разные года и разные размеры у обеих так это понятно при давлении в плюсну ботинок слегка деформируется. Не знаю может и других моделей так.
Это не винт (неплоскость) подошвы, а несовпадение центральных линий сапога и подошвы, давняя фишка Фишера. Речь шла о скручивании подошвы от неправильного нагрева.
Отправлено 22 November 2022 - 18:10
Это не винт (неплоскость) подошвы, а несовпадение центральных линий сапога и подошвы, давняя фишка Фишера. Речь шла о скручивании подошвы от неправильного нагрева.
Нет ставишь ботинок на плоскость каблук стоит плотно носок под углом примерно 1-2 гр. Внутреней частью на плоскости снаружи примерно 2 мм зазор. Мне понятно зачем это надо. При давлении в плюсну зазор выбирается и получается более жесткая конструкция аля нордика EDT только немного другим способом путем напряжения в ботинке на скручивание. Возможно и в других брендах такое есть.
Сообщение отредактировал Alex_63: 22 November 2022 - 18:14
Отправлено 22 November 2022 - 18:17
Нет ставишь ботинок на плоскость каблук стоит плотно носок под углом примерно 1-2 гр. Внутреней частью на плоскости снаружи примерно 2 мм зазор. Мне понятно зачем это надо. При давлении в плюсну зазор выбирается и получается более жесткая конструкция аля нордика EDT только немного другим способом путем напряжения в ботинке на скручивание. Возможно и в других брендах такое есть.
Не выдумывай.
Просто повело подошву
Отправлено 22 November 2022 - 18:19
Не выдумывай.
Просто повело подошву
Может быть.Горе от ума
Отправлено 22 November 2022 - 18:24
Может быть.Горе от ума
Просто на подошвы ГЛ-ботинок имеются вполне строгие "ГОСТ-ы."
И не один из них подобных "винтов" не предусматривает
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 November 2022 - 18:24
Отправлено 22 November 2022 - 18:28
Не поленился, достал с антресолей цеховой Саломон и псевдоцеховой Фишер. У Фишера есть иллюзия этого искривления за счет сношенной кромки подошвы (лет ботинкам много). При подсовывании листа бумаги выясняется, что подошва полностью плоская, за исключением крайних 3 мм.
Отправлено 22 November 2022 - 18:29
Не выдумывай.
Просто повело подошву
Не повело, а край стерся от хождения по асфальту и бетону.
Отправлено 22 November 2022 - 20:21
Отправлено 22 November 2022 - 20:42
это не надо, это бракНет ставишь ботинок на плоскость каблук стоит плотно носок под углом примерно 1-2 гр. Внутреней частью на плоскости снаружи примерно 2 мм зазор. Мне понятно зачем это надо.
Отправлено 22 November 2022 - 20:52
https://www.instagra...id=NDk5N2NlZjQ=Не повело, а край стерся от хождения по асфальту и бетону.
Отправлено 22 November 2022 - 22:33
это не надо, это брак
Проверил на нордике 130 WC (новые) то же самое передняя площадка винтом относительно задней примерно 1 мм у всех передняя наклонена внутрь в сторону закантовки. Попробуй свои посмотри поставь прижми сначала пятку потом носок почувствуешь как играет. Не может быть на 3 разных ботинках одно и то же.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных