Куда здесь на слаломках.
Уклон весёлый.
Сообщение отредактировал Gosha: 17 October 2022 - 19:43
Отправлено 17 October 2022 - 19:39
Сообщение отредактировал Gosha: 17 October 2022 - 19:43
Отправлено 17 October 2022 - 19:55
То Лыжник 1972
Сделаю фото:
- наложенных рычагов раскрывания Т590
- Хэд СЛ РД 161 до ликвидметалл.
Всю коллекцию не обещаю, поскольку слишком много таскать )))
Разве что настроение будет. На первый снег из гаража вынести
Что сломалось в Т9?
Детали от пятки как на фото не поможет?
Есть несколько пяток Fischer FR (те же Tyrolia RD) до 17/20DIN производства нулевых , с разогнутой диагональю и изношенным механизмом встегивания, но сами рычаги норм.
Если быть уверенным, что деталь та же, можно расклепать и вставить рычаг целиком.
Есть риск что не та. Я бы подогнал только рычаг на винтиках.
1.Я хотел посмотреть(если можно) Лыжи Head SL RD которые до ликвид металл.
2.А на фото я что то не понял что там сломано?
Отправлено 17 October 2022 - 20:02
Куда здесь на слаломках.
Уклон весёлый.
Градусов под 40 наверно?
Отправлено 17 October 2022 - 20:13
Градусов под 40 наверно?
30 или чуть меньше. Приложи горизонталь к основанию дерева, будет видно. Но это серьезный крутяк. 40 бывают только короткие отрезки.
Отправлено 17 October 2022 - 20:13
Градусов под 40 наверно?
Сообщение отредактировал Gosha: 17 October 2022 - 20:37
Отправлено 17 October 2022 - 20:18
Отправлено 17 October 2022 - 20:33
Поэтому когда говорят про на трассах уклоны в 40-70 градусов просто ржу.....
Вот когда говорят про спиртное - крепость 40 град или 40%, то это примерно идентично.
А вот по уклону 40 град и 40% - это большая разница!
Отправлено 17 October 2022 - 20:59
Мерил по фото 35 градусов.
А так это Миньяр
Это основные трассы или где-то рядом? Помню в Миньяре стартовали на Первенстве РСФСР зона Урала и крутячок со старта нормальный такой был, как и бугель наверху.
Отправлено 17 October 2022 - 21:06
Это не трасса.Это основные трассы или где-то рядом? Помню в Миньяре стартовали на Первенстве РСФСР зона Урала и крутячок со старта нормальный такой был, как и бугель наверху.
Отправлено 19 October 2022 - 09:54
То Лыжник 1972
На фото:
- Пятка Т590 с накладным рычагом. Но похоже, там больше основы осталась, поломалась только накладка - проще чинить
- Хэд СЛ РД 161см/11.5м. Чудесные мягкие слаломки, позволяющие расслабленно резать в довольно широком диапазоне условий и даже зависать в дуге в стиле фанкарва. Эти "прощающие" слаломки использую для закрытой постановки на крутом, где мне не хватает подготовки и уже не до скорости.
Однако на больших углах в сильных прогибах лыжи едут хуже более свежих аналогов, мне иногда не хватает жесткости и реактивности, а для накатистой трассы радиус маловат.
Отправлено 19 October 2022 - 11:13
Пятка Т590 с накладным рычагом
суровый кастом! ))
прям Терминатор590
Отправлено 19 October 2022 - 11:53
Хэды старше, Где-то 2003-2005То Лыжник 1972
На фото:
- Пятка Т590 с накладным рычагом. Но похоже, там больше основы осталась, поломалась только накладка - проще чинить
- Хэд СЛ РД 161см/11.5м. Чудесные мягкие слаломки, позволяющие расслабленно резать в довольно широком диапазоне условий и даже зависать в дуге в стиле фанкарва. Эти "прощающие" слаломки использую для закрытой постановки на крутом, где мне не хватает подготовки и уже не до скорости.
Однако на больших углах в сильных прогибах лыжи едут хуже более свежих аналогов, мне иногда не хватает жесткости и реактивности, а для накатистой трассы радиус маловат.
Отправлено 19 October 2022 - 12:12
Тему листать страшно… здесь вообще кто-нибудь (кроме 3х человек) за трассу выезжает, ну или хотя бы вдоль/между деревьев вдоль трассы? После этих фоток даже в раздел фрирайд/ньюскул заходить страшно
Только до ПК добрался, писал с телефона аж из вокзала, причем пробовал исправить - мобильная и полная версия на мобильнике просто режет сообщение на 6-7 телефонных строчках и все... Так что всем лыжным и диванным форумным корифеям приношу извинения за "не информативность сообщения".
Как было понятно из вышенаписанного, был удивлен многочисленным фоткам слаломок, как, впрочем, и формату данной темы - хоть где-то не просят технику катания, а, так сказать, прощупывают лыжника методично и деликатно начиная с инвентаря. Так же стало вполне понятно почему часто в темах про паудер всплывает катание по нему на слаломках - вроде и мастерство и техника, а вроде и катаем везде и всегда "просто на любых" лыжах (что тоже хорошо)!
По теме: у меня близарды HRC, волки deacons 74 и Dynafeet beast (112 вроде) с пинама, и 2 комплекта ботинок - одни в размер, они с пинами, а другие на размер меньше с альпайн подошвой. Еще взял бу демо близарды растлер 10 в макс ростовке, но их еще не пробовал.
Наверное напишу и проблемы: недослаломки вроде и всем хороши, но чего-то не идет как-то 3д радиус; недогигант коротковат, да и вообще удивил огромным рокером на носу и хвосте (которого уже нет в моделях следующего 2020года), зато отлично едут по весенней каше; динафиты коротковаты и очень мягкие (может и из-за полного рокера, но вероятнее всего это я тяжеловат в талии); ну и на близарды все надежды: если зайдут в максимальной ростовке - буду так же искать под пины что-нибудь подлиннее ровное и широкое, типа катан от феклов, может какие-нибудь блек-краусы (вряд ли - очень дорого), или хеды коры (если дизайн и топшит поменяют).
Отправлено 19 October 2022 - 12:44
а чем не идет 3Д-радиус? мне сначала было очень непривычно, сейчас вроде нормально.
Отправлено 19 October 2022 - 17:19
а чем не идет 3Д-радиус? мне сначала было очень непривычно, сейчас вроде нормально.
Вроде ничего нового - на Фелькл лет 25 назад использовался...
Отправлено 19 October 2022 - 18:38
Отправлено 19 October 2022 - 18:42
Самы стремные слаломные лыжи что пробовал не помню .... Матикс с меняемыми пластинами которые дребезжал.....
https://www.rasc.ru/...alr11mutix.html
Отправлено 19 October 2022 - 18:58
Еще на Росиньоль Зенит были были эти идиотские дребезжащие пластины.
Отправлено 19 October 2022 - 19:35
Сообщение отредактировал capdim: 19 October 2022 - 19:36
Отправлено 19 October 2022 - 20:11
То Лыжник 1972
На фото:
Ремонт в полне достойный .Предполагаю что делалось из того что было под рукой в наличие(не в обиду и оскорбление egors).
А таких лыж Head я не встречал.Видимо какая то старенькая модель.Мои "чипы" тоже старые но более поздние наверно чем эти.
Если вас они устраивает то и "Ради Бога" ,ничего плохого и "стеснительного" в этом не вижу.Кто то и на классике вполне доволен.
Сам тоже на "древних" и не сколько не комплексую по этому поводу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных