X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рекогносцировка сезона 22-23. Горный Воздух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#101 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 19:11

Не раскрыта осталась тема морских гадов. А это большое преимущество ГВ.

По ценам ну немножко ниже московских, но зато свежесть гарантирована!6333ef994f00b_AGPF1871.jpg

3800 это за штуку, или за кило? И сколько примерно такой весит?

Не раскрыта осталась тема морских гадов. А это большое преимущество ГВ.

По ценам ну немножко ниже московских, но зато свежесть гарантирована!

Ну и конечно икра! Правда мы были в самый пик добычи, но в общем то 3800 за кг свежей икры - это классно.

Тем более она без консервантов и слабосолёная

Недавно посмотрел лекцию Спортмарафона о Сахалине. Неособо интересно, т.к. лекция для работников турбизнеса. Но одна тётка с Сахалина сказала, что ни за что в Москве икру не купит. Цены на Сахалине (по её словам) не ниже московских, но качество...

• 0

#102 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 19:26

В панцирь, есть вкусное, икра

Только в панцире на рынке ты не будешь знать, сколько дней он уже продается и соответственно его свежесть. Особенно когда покупают по пути на маленьких рыночках. А фаланги они заморожены 1 раз и гарантия того, что не размораживались, т.к. хранятся в холодильнике

• 0

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 19:31

А фаланги они заморожены 1 раз и гарантия того, что не размораживались, т.к. хранятся в холодильнике

Ни каких гарантий, на счёт заморозки.....
  • 0

#104 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 19:35

3800 это за штуку, или за кило? И сколько примерно такой весит?

Недавно посмотрел лекцию Спортмарафона о Сахалине. Неособо интересно, т.к. лекция для работников турбизнеса. Но одна тётка с Сахалина сказала, что ни за что в Москве икру не купит. Цены на Сахалине (по её словам) не ниже московских, но качество...

В этом и умысел - свежесть и качество. Особенно в путину. Ну и рыба такая вкусная: и палтус, и камбала, и красная в разных вариантах. В общем беру апарты с кухней и буду экспериментировать в марте - рыбная неделя...

• 0

#105 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 19:38

Ни каких гарантий, на счёт заморозки.....

Вот в варианте очищенном и замороженном в вакуумной упаковке гарантия 99%, если брать не на сельском рыночке, а в городе

• 0

#106 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 20:12

В этом и умысел - свежесть и качество. Особенно в путину. Ну и рыба такая вкусная: и палтус, и камбала, и красная в разных вариантах. В общем беру апарты с кухней и буду экспериментировать в марте - рыбная неделя...

У нас второй новый год подряд рыбная неделя. В прошлом году были в Кировске, нашли продавца рыбных деликатесов. Палтус, сёмга, тунец, корюшка.

• 0

#107 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 20:17

У нас второй новый год подряд рыбная неделя. В прошлом году были в Кировске, нашли продавца рыбных деликатесов. Палтус, сёмга, тунец, корюшка.

Да... Уха из смеси рыб это космос...

• 0

#108 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 20:25

Да... Уха из смеси рыб это космос...

Хз как то в ресторане 1 января ел уху. Сказали из судака.... Офигенная уха. :)
Из осетра варил сам не такая была....
  • 0

#109 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 20:56

Хз как то в ресторане 1 января ел уху. Сказали из судака.... Офигенная уха. icon_smile.gif

А судак, кстати, самая вкусная речная  рыба в Поволжье (ИМХО конечно). Даже осетровые для ухи не так хороши.

Когда ездил в ваши края в командировки - питался исключительно ухой из судака и просто судаком в различных вариантах. Помнится самый классный был в Сызрани - меня возили за город в какой то армянский ресторанчик. Ну и в гостинице У Кремля тоже хорошо готовили...

• 1

#110 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 21:09

Судака тоже очень уважаю со студенческих времён. Были в стройотряде в Белоомуте на Оке. Мы ловили, девчонки готовили разными способами. Вкуснотища.

Хз как то в ресторане 1 января ел уху. Сказали из судака.... Офигенная уха. icon_smile.gif

В командировке в Башкирии местные татары угощали шашлыком из свежезарезанного барашка. Восторг! Попробовали сделать сами - не то. Вкусно, но не то. Но это было уже в Мордовии.

• 1

#111 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 00:37

А судак, кстати, самая вкусная речная рыба в Поволжье (ИМХО конечно). Даже осетровые для ухи не так хороши.
Когда ездил в ваши края в командировки - питался исключительно ухой из судака и просто судаком в различных вариантах. Помнится самый классный был в Сызрани - меня возили за город в какой то армянский ресторанчик. Ну и в гостинице У Кремля тоже хорошо готовили...

Стерлядь, самая рыба на уху
  • 0

#112 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 01:23

Вот сейчас жду начало продаж на 23 год, чтоб в марте на лыжах покататься.
А так обычный билет -25тыр

В 22м году продажа субсидированных перелётов на 22й год началась в начале лета. Можно от С7 распродажу вылавливать ещё.
  • 0

#113 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 05:27

По мне крабы не стоят этих денег.
Лангустинами без головы облжрешься за эти деньги.

А уж свининой как обожрешьсяicon_smile.gif) Ну ничего же общего по вкусу между лангустином и крабом

PS насчет ухи, как-то заделали из семги и осетрины (наверное не должны сочетаться..). Прикольно вышло. Мы завсегда варим зимой уху в лесу на мой др. Если говорить об "обычной" речной рыбе - ерш, окунь и судак самые ушиные. Ну а так тройная классика..

Сообщение отредактировал greg17: 29 September 2022 - 05:34

• 0

#114 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 07:08

В 22м году продажа субсидированных перелётов на 22й год началась в начале лета. Можно от С7 распродажу вылавливать ещё.

Стар по моему зимой летал, а билеты покупал в январе.

У Аэрофлота она своеобразно происходит. Я в конце лета постоянно мониторил субсидированный билет в Новокузнецк - не было. А в сентябре появились, но только на дату туда на декабрь, а обратно пришлось брать С7 не субсидированный, но с хорошей скидкой

• 0

#115 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 07:38

А уж свининой как обожрешьсяicon_smile.gif) Ну ничего же общего по вкусу между лангустином и крабом

PS насчет ухи, как-то заделали из семги и осетрины (наверное не должны сочетаться..). Прикольно вышло. Мы завсегда варим зимой уху в лесу на мой др. Если говорить об "обычной" речной рыбе - ерш, окунь и судак самые ушиные. Ну а так тройная классика..

Меня крабы не впечатлили.
  • 0

#116 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:49

Меня крабы не впечатлили.

А устрицы, улитки и моллюски?

Не, настоящий русский мужик ест только свинину, поэтому в Архыз ему путь заказан
  • 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:03

А устрицы, улитки и моллюски?

Не, настоящий русский мужик ест только свинину, поэтому в Архыз ему путь заказан

blink.png

Причем тут Архыз?

устрицы, улитки и моллюски, на любителя, не фанатею от них.

Мне мидии нравятся в створках со сливочным соусом.

Крабы ну крабы, я раками обьелся когда был в деревне 

Сообщение отредактировал Gosha: 29 September 2022 - 09:18

• 0

#118 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:28

Стар по моему зимой летал, а билеты покупал в январе.

У Аэрофлота она своеобразно происходит. Я в конце лета постоянно мониторил субсидированный билет в Новокузнецк - не было. А в сентябре появились, но только на дату туда на декабрь, а обратно пришлось брать С7 не субсидированный, но с хорошей скидкой

На декабрь у Аэрофлота билеты в Ю-С были уже в июле и даже раньше. Мы ждали начала продаж на январь, появились в начале сентября. Но это просто субсидированные. А у С7 были только непрямые.

• 0

#119 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:35

На декабрь у Аэрофлота билеты в Ю-С были уже в июле и даже раньше. Мы ждали начала продаж на январь, появились в начале сентября. Но это просто субсидированные. А у С7 были только непрямые.

Ты чего то путаешь. На 23 год еще на сайте Аэрофлота нельзя купить. Он просто не переходит на эти даты.

• 0

#120 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:40

Ты чего то путаешь. На 23 год еще на сайте Аэрофлота нельзя купить. Он просто не переходит на эти даты.

Ну я же с билетом. 30 декабря - 7 января. Не я, правда, покупал, один человек брал на всю компанию. Ты может быть смотришь билеты со скидкой старше 60 лет? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных