X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2022-2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#101 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 18:08

Да уже осознал, что только такси, может оно и к лучшему
  • 0

#102 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 20:37

Подскажите пожалуйста проверенные варианты по трансферу от аэропорта Минеральных Вод  до посёлок Романтик .

• 0

#103 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 11:11

Подскажите пожалуйста проверенные варианты по трансферу от аэропорта Минеральных Вод  до посёлок Романтик .

Если совпадете по графику - то могу рекомендовать Юрия

Ездил с ним в 21-22 годах.

• 0

#104 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:14

Так получилось что от Краснодара - Архыз самый ближайший ГЛК. Катаем одним днём, я за рулем. Выезд из Краснодара в 2.00, в 7.30 уже на парковке Лунки (бесплатной). Пока переоденемся, позавтракаем бутербродами с кофе. Уже можно идти и в кассу за скипассами. В сервис-центре лунки хороший туалет, а на 2ом этаже очень достойная кафешка за вменяемые деньги. В прошлый раз обедали что-то по 500 рублей с человека. Примерно к 15-15,30 все уже накатываются, некоторые ломаются. Грузим дрова в машину и едем обратно в Краснодар. Переодеваемся и ужинаем уже на "нижнем архызе". Захожу домой в 23.00. 
А так-то да, гостишки там не дешёвые, либо "Индия". 

• 1

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:31

Так получилось что от Краснодара - Архыз самый ближайший ГЛК. Катаем одним днём, я за рулем. Выезд из Краснодара в 2.00, в 7.30 уже на парковке Лунки (бесплатной). Пока переоденемся, позавтракаем бутербродами с кофе. Уже можно идти и в кассу за скипассами. В сервис-центре лунки хороший туалет, а на 2ом этаже очень достойная кафешка за вменяемые деньги. В прошлый раз обедали что-то по 500 рублей с человека. Примерно к 15-15,30 все уже накатываются, некоторые ломаются. Грузим дрова в машину и едем обратно в Краснодар. Переодеваемся и ужинаем уже на "нижнем архызе". Захожу домой в 23.00.

Сколько км вам до Архыза?
  • 0

#106 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:39

Сколько км вам до Архыза?

380, или 5,5 часов на авто.

• 0

#107 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:40

11 часов в сутки плюс каталка, это только в молодом возрасте возможно наверное.
  • 0

#108 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:43

11 часов в сутки плюс каталка, это только в молодом возрасте возможно наверное.

Ну как-бы 36 лет. И Всё таки не на велосипеде едем. Комфортабельная машина. По большому счёту какая разница, что сидишь на диване и телевизор смотришь, что машину ведешь. Когда машина не очень, то да - мучение выйдет. 

• 0

#109 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:52

Я тоже так раньше и думал и делал. Без обид, если что.
Завидно, я уже на это не способен
  • 2

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:54

+1
Гонял как-то на один день в Альметьевск. :)
300 км туда и столько же обратно
  • 1

#111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 18:59

У меня есть приятель 66 лет.

Он любит в одно рыло на Белое море ездить.

В этом году рассказал был сюжет.

С острова где он обычно стоит он против ветра к деревне где оставлена машина выгребал 8 часов.

Выгреб,  разобрал байду, байду и все барахло погрузил в свою Ладу, сел за руль и доехал до Питера.

Все в одно рыло - 36 часов. 

• 1

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:01

У меня есть приятель 66 лет.
Он любит в одно рыло на Белое море ездить.
В этом году рассказал был сюжет.
С острова где он обычно стоит он против ветра к деревне где оставлена машина выгребал 8 часов.
Выгреб, разобрал байду, байду и все барахло погрузил в свою Ладу, сел за руль и доехал до Питера.
Все в одно рыло - 36 часов.

Не понятно.
36 часов туда сюда, за рулём или что?
  • 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:04

36 часов без сна - гребля, разборка, погрузка в машину,  за рулем.

• 0

#114 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Да не, какие обиды, Вы что. 
У всех разное видение, разный возраст, разное количество средств, которые мы готовы потратить на отдых (так думаю Прохоров на этом форуме не сидитbiggrin.png )

Раньше я катался с женой, и да, снимал отели. Один раз снял в поселке за 3500, кажется "Сосновый рай", назывался. Соснули мы тогда конечно знатно. Холодно, маленькие кровати сворованные из детского сада и горячая вода закончилась где-то в прошлом году. 
Потом снимали в Романтике, да, это конечно гуд, и попался тогда номер прямо по дешману, за 6 тыр. 
Но в какой-то момент жена сказала - да ну тебя, катайся сам.
И я решил попробовать на автобусе. Вообще из Краснодара ездит одним днем автобус, выезд в 12 ночи и возвращение тоже в полночь, 2200 стоит. Но автобус - это "лютый ад". Сиденья просижены, водитель постоянно дергает при переключениях, заснуть невозможно. Приехал в Архыз я после автобуса, как-будто смену на заводе отпахал, при том ночную. А ещё и кататься надо.
И тут мой друга предложил попробовать на авто. Прикинули по бензу, выходит 5 тыр, туда и обратно. Драндулет у меня большой, ехать одно удовольствие, для 3-х пассажиров вариант даже поспать в дороге. 
Многие, удивляются - как так ехать кататься и не прибухнуть вечером в отеле, но мне интересно именно катание, а прибухнуть и шашлык я лучше дома сделаю. 

Сообщение отредактировал morbos: 30 October 2022 - 19:11

• 4

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 19:14

У нас в Питере поездка за грибами за 300-400 км в один конец это обычное дело.

600 км - редкий случай, 1000+ уникальный, но и такое было.  Имеется ввиду поездки без ночевок.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 October 2022 - 19:20

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 20:54

Но в какой-то момент жена сказала - да ну тебя, катайся сам.

Какая правильная жена. Моя также сказала несколько лет назад.

• 0

#117 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 30 October 2022 - 21:41

Все это хорошо тогда, когда хорошо кончается. Усталость за это время всегда накапливается, а г/л трасса как и дорога ошибок не прощает.

• 1

#118 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 05:46

Все это хорошо тогда, когда хорошо кончается. Усталость за это время всегда накапливается, а г/л трасса как и дорога ошибок не прощает.

Это да, а быть здоровым и богатым определенно лучше чем бедным и больным biggrin.png

• 1

#119 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 13:06

Встречал краснодарцев в Архызе. Часто так и ездят, по ночам. Один парень жаловался: после бессонной ночи при первом подъеме на верх северного склона (около 3 км над уровнем моря) у него пошла кровь носом. Из Ростова клубы возят в Архыз также по ночам - две ночи в автобусе, одна в гостинице.

• 0

#120 morbos

morbos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 14:32

Ну так горнолыжная активность требует конечно некоторого физического здоровья, и если есть проблемы со здоровьем то в принципе нужно аккуратно вписываться в такую активность. Если вообще не спать в ночь выезда - это будет ещё та жесть. Но если лечь пораньше, часов в 8 вечера, в 1 ночи проснуться, позавтракать, выпить кофе, то вполне сносно переносится дорога. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных