OldGuy сказал(а) 31 Авг 2022 - 15:01:
нагрузка определяется приложенным усилием и длиной рычага (подошвы ботинка). Углы поворота -это выбираются люфты в кинематической схеме ступня-колено. Они есть за счёт эластичности хрящей и подвижности большой и Малой берцовой относительно друг друга. Я это изучил как прикладную механику и анатомию ломал одну голень (это две кости) прямым фронтальным переломом, вторую - винтовым
вообще-то предполагается, как обычно, сферический конь в вакууме, т е отсутствие люфтов. 
потому и привёл схему, только вместо разумных аргументов читаю, впрочем, ожидаемо, идиотские посты про гаечные ключи.
у меня приятель любит, особенно перед девачками, выстёгиваться движением колен внутрь-вниз. при правильно подогнанном инвентаре, да ещё на полусогнутых ногах, и при правильно подобраном усилии срабатывания это делается легко и красиво. и весьма эффектно!
(есть "но" - на чужих лыжах могут быть неприятные последствия, видел, как устриц ели). кстати, я так проверяю иногда правильность затяжки. если выхожу из креплений до возникновения незначительных болевых ощущений. пока это где-то в районе 9-10. да, это личный опыт и никому так делать не советую.
Сообщение отредактировал Igorello: 31 August 2022 - 19:00