А что непонятно то? National grid + surplus energy.
подсказка: там всего три физических рынка
Сообщение отредактировал RogerP: 24 August 2022 - 22:29
Отправлено 24 August 2022 - 22:09
А что непонятно то? National grid + surplus energy.
Сообщение отредактировал RogerP: 24 August 2022 - 22:29
Отправлено 25 August 2022 - 08:25
Во Франции где был, горячая вода с локальными бойлерами, даже завозная в цистернах на 3000+ метрах.как то не помню горячей воды в горах... а тем более помещений для переодеваний..
Отправлено 25 August 2022 - 08:41
На то оно и правительство, чтобы иметь планы на любые случаи жизни.
ТАк же и у меня есть завещание, хотя помирать в ближайшие лет 30 я не собираюсь.
До этого им эти планы не нужны были? А что случилось?
Отправлено 25 August 2022 - 10:35
это планы всегда были, системные операторы (TSO) обязаны делать и регулярно обновлять так называемые "System Defence and Restoration Plans"
Отправлено 25 August 2022 - 11:52
это планы всегда были, системные операторы (TSO) обязаны делать и регулярно обновлять так называемые "System Defence and Restoration Plans"
Это планы операторов. Я и не сомневался, что они есть особенно после блекаута 2003 в Америке..
Там это разовое событие и вообщем алгоритм перезапуска понятен.. тут систематическая нехватка мощности.. и алгоритм действия??
PS.
Выбило пробки из-за неисправного кипятильника vs недостаточная электрическа мощность в маштабах страны.
Оба сценария неприятных, но имхо второй похуже будет.
Сообщение отредактировал ufoton: 25 August 2022 - 11:59
Отправлено 25 August 2022 - 12:13
Это планы операторов. Я и не сомневался, что они есть особенно после блекаута 2003 в Америке..
Там это разовое событие и вообщем алгоритм перезапуска понятен.. тут систематическая нехватка мощности.. и алгоритм действия??
PS.
Выбило пробки из-за неисправного кипятильника vs недостаточная электрическа мощность в маштабах страны.
Оба сценария неприятных, но имхо второй похуже будет.
ну а кому этим заниматься как не системным операторaм? эти планы покрывают и просто нестабильный статус системы (частота, напряжение) и полный блекаут. в сети кстати есть готовые планы для некоторых стран.
PS: нет, америка тут пофиг (там дурдом). причина - технический итальянский блекаут 2003 года.
Сообщение отредактировал RogerP: 25 August 2022 - 12:21
Отправлено 25 August 2022 - 14:44
ну а кому этим заниматься как не системным операторaм?
Из моего понимания в данном случае операторы должны исполнять стратегию полученную от государстава.
Отправлено 25 August 2022 - 15:41
Сообщение отредактировал RogerP: 25 August 2022 - 15:43
Отправлено 25 August 2022 - 16:53
А откуда информация ? Вот глянул у Ваната в его крайнем годовом сборнике. 2020/21 худший по посещаемости за последние 10. Так что "два подряд" по посещяемости как-то не сходятся от слова совсем.
Ну и вообще в Швейцарии (думаю и везде в Европе) посещаемость упала на 25% по сравнению с началом 2000х.
Вот прочитал - 14 горнолыжных курортов закрылись в Швейцарии с начала этого века. Не слышал, что новые открывались. Заброшенные сам видел, например на перевале гран сан бернар и ещё парочку встречал.
Чтобы в условиях ковида был рекорд - верю, извините, с трудом.
Отправлено 25 August 2022 - 17:39
Еврокомиссия считает иначе
https://fsr.eui.eu/e...kets-in-the-eu/
Отправлено 25 August 2022 - 17:40
Вероятность "умереть" возросла.
Отправлено 25 August 2022 - 17:44
Это как раз просто - швейцарцы в сезоне 2020/21 были чуть ли ни единственными, где каталка работала в "обычном" режиме. Где то лифты не работали (Франция), где то гостиницы были закрыты (Австрия).
Сообщение отредактировал borisotto: 25 August 2022 - 17:44
Отправлено 25 August 2022 - 17:53
а чем плоха существующая модель? так-то планы такого типа утверждаются регуляторами (если не изменяет память).
Может она и хороша.
Отправлено 25 August 2022 - 22:38
Ну так стоит читать не только заголовки, а понимать и суть происходящегоА откуда информация ? Вот глянул у Ваната в его крайнем годовом сборнике. 2020/21 худший по посещаемости за последние 10. Так что "два подряд" по посещяемости как-то не сходятся от слова совсем.
Ну и вообще в Швейцарии (думаю и везде в Европе) посещаемость упала на 25% по сравнению с началом 2000х.
Вот прочитал - 14 горнолыжных курортов закрылись в Швейцарии с начала этого века. Не слышал, что новые открывались. Заброшенные сам видел, например на перевале гран сан бернар и ещё парочку встречал.
Сообщение отредактировал Fairlady: 25 August 2022 - 22:49
Отправлено 26 August 2022 - 03:01
Зачем столько слов, приплетая какого-то Путина? Я зашёл на первую же вашу ссылку
les nuitées de la saison d’hiver 2021/2022 restent inférieures de 12,2% à celles de 2019/2020, soit avant la pandémie
Собственно, не очень понятен в чем рекорд то состоял, если на 12,2% меньше гостиничных ночей было продано? )))
По какой причине я не знаю, может из-за погоды, может магнитные бури.. просто, НЕ ЧИТАЯ нр газет ни заголовков, вызвало сомнение сообщение о рекорде всех времен и народов )
Отправлено 26 August 2022 - 03:05
Ну курорты то работали, но половина швейцарцев сидели дома в 3 масках.. я просто хочу понять откуда данные.. я нашёл источник из самой Швейцарии, в котором сказано, что количество людей на курортах уменьшилось
Отправлено 26 August 2022 - 03:08
14 закрытых и 0 открытых курортов говорит о тенденции. Тенденция уменьшения спроса, которую видят все.. демография, климат, иммиграция и тд.. причин много
Но собственно и так понятно, что горные лыжи движутся по пути водных.. лет через 50 будут несколько фриков кататься где-нибудь в Канаде)
Отправлено 26 August 2022 - 09:15
14 закрытых и 0 открытых курортов говорит о тенденции. Тенденция уменьшения спроса, которую видят все.. демография, климат, иммиграция и тд.. причин много
Но собственно и так понятно, что горные лыжи движутся по пути водных.. лет через 50 будут несколько фриков кататься где-нибудь в Канаде)
Отправлено 26 August 2022 - 09:25
Ну курорты то работали, но половина швейцарцев сидели дома в 3 масках..
лет через 50 будут несколько фриков кататься где-нибудь в Канаде)
Откуда у вас такие фантазии? Может пора перестать принимать вещества?
Отправлено 26 August 2022 - 15:43
Откуда у вас такие фантазии? Может пора перестать принимать вещества?
Фантазии это не у меня, а вот
Аналитег? В Швейцарии два подряд рекордных сезона по деньгам и посещаемости
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 26 August 2022 - 15:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных