Немного нетривиальные идея вставить ШНУРУЕМЫЙ лайнер в раздвинутую скорлупу, а уже потом пихать в него ногу.Я понимаю Ваше сомнение - влезет\не влезет 265 лаайнер в маленькую скорлупу, но из личноного опыта - это, как у Ржевского, можно конечно и по морде, но как правило, влезает... По длине лайнер 265 в скорлупу 260 должен войти, вон Egors пишет, что, хоть и не без проблем, но умудрился впихнуть в ботинок лайнер аж на 2 размера больше скорлупы. Главное - впихнуть грамотно, аккуратно, чтобы без складок и заломов. Разогреть скорлупу, раскрыть ее по максимуму (насколько это позволит WC, не путать с ватерклозетом!), зафиксировать раскрытую скорлупу струбцинами и аккуратно вставить в нее лайнер. Не снимая струбцин, вставить в лайнер ногу, обмять лайнер. Снять струбцины и, не зажимая клипсы ботинка, начинать танцы с бубном по уговариванию ног, что это нармально, что так можно....
. А по поводу того, что заливка потечет, я имел ввиду то, что если это заливка не спекаемая, она сохраняет свои аморфные свойства, со всеми вытекающими последствиями, в прямом и переносном смысле... Чем больше объем и масса этой заливки, тем более вероятно ее непредсказуемое поведение. Она может деформироваться\потечь просто под собственным весом, а если добавить сюда вероятность случайного, даже небольшого локального нагрева ботинка - поставил к батарее, к печке в машине, просто за стеклом на солнце и вуаля! Сколько таких случаев было, не перечесть. Вот это я и имел ввиду, ну а так - учитывать это при выборе, или поставить в игнор, все равно Вам решать...

Размер неродного внутренника
Отправлено 26 August 2022 - 14:03
Отправлено 29 August 2022 - 09:16
Немного нетривиальные идея вставить ШНУРУЕМЫЙ лайнер в раздвинутую скорлупу, а уже потом пихать в него ногу.
По-моему идея совершенно логичная, когда адаптиреуешь новый, неродной, лайнер с ботинком. Нужно еще учитывать, что лайнер немного избыточен, вероятность возникновения заломов на нем, при первой подгонке, довольно велика. Процесс этот весьма деликатный и требует терпения и внимания. Если тривиально сразу одеть лайнер на ногу и потом вставить его в скорлупу, то можно просто и не почувствовать, что что-то идет не так и возникает залом, который уже ничем потом не исправить. Поэтому и предлагаю сначала раскрыть скорлупу максимально, и независимо от того, шнурованный лайнер, или нет, в первый раз вставить его руками, прощупать все и расправить, а уж потом пихать ногу и обминать по ноге. А то, что Вы имеете ввиду - уместно, когда Вы одеваете, уже подогнанные по ноге, ботинки на горе, соотвественно, вставляете сначала ногу в лайнер, а потом вставляете лайнер в скорлупу...
Отправлено 29 August 2022 - 09:43
У меня две пары ботинок со шнуровкой. В одни я смог влезать собранные после подгонки и обкатки, и вот тогда на лайнере появлялись складки. В другие в принципе не могу влезть в собранные, даже в хорошо нагретые и максимально растянутые.По-моему идея совершенно логичная, когда адаптиреуешь новый, неродной, лайнер с ботинком. Нужно еще учитывать, что лайнер немного избыточен, вероятность возникновения заломов на нем, при первой подгонке, довольно велика. Процесс этот весьма деликатный и требует терпения и внимания. Если тривиально сразу одеть лайнер на ногу и потом вставить его в скорлупу, то можно просто и не почувствовать, что что-то идет не так и возникает залом, который уже ничем потом не исправить. Поэтому и предлагаю сначала раскрыть скорлупу максимально, и независимо от того, шнурованный лайнер, или нет, в первый раз вставить его руками, прощупать все и расправить, а уж потом пихать ногу и обминать по ноге. А то, что Вы имеете ввиду - уместно, когда Вы одеваете, уже подогнанные по ноге, ботинки на горе, соотвественно, вставляете сначала ногу в лайнер, а потом вставляете лайнер в скорлупу...
Отправлено 29 August 2022 - 09:46
Мне вот кажется, что Федор дал ценный и правильный совет. Хуже уж точно не станет. Смысл оспаривать это?
Отправлено 29 August 2022 - 09:49
Если лайнер реально больше скорлупы, то никак ты его не расправишь - ни руками ни ногами и вообще ничем.По-моему идея совершенно логичная, когда адаптиреуешь новый, неродной, лайнер с ботинком. Нужно еще учитывать, что лайнер немного избыточен, вероятность возникновения заломов на нем, при первой подгонке, довольно велика. Процесс этот весьма деликатный и требует терпения и внимания. Если тривиально сразу одеть лайнер на ногу и потом вставить его в скорлупу, то можно просто и не почувствовать, что что-то идет не так и возникает залом, который уже ничем потом не исправить. Поэтому и предлагаю сначала раскрыть скорлупу максимально, и независимо от того, шнурованный лайнер, или нет, в первый раз вставить его руками, прощупать все и расправить, а уж потом пихать ногу и обминать по ноге. А то, что Вы имеете ввиду - уместно, когда Вы одеваете, уже подогнанные по ноге, ботинки на горе, соотвественно, вставляете сначала ногу в лайнер, а потом вставляете лайнер в скорлупу...
Отправлено 29 August 2022 - 10:08
Тогда сразу будет понятно, что это не проходной вариант
Отправлено 29 August 2022 - 10:44
Я бы наверное даже разобрал ботинок и примерял бы для начала без верхней части. Можно очень точно все прощупать руками
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 August 2022 - 11:04
Отправлено 29 August 2022 - 10:56
Я бы наверное даже разобрал ботинок и прирял бы для начала без верхней части. Можно очень точно все прощупать руками
Я бы на это посмотрел. Как их разбирать (и как потом собрать)?.
Отправлено 29 August 2022 - 11:00
Открутить шарнир, соединяющий верх и низ.Я бы на это посмотрел. Как их разбирать (и как потом собрать)?.
Отправлено 29 August 2022 - 11:04
Я бы на это посмотрел. Как их разбирать (и как потом собрать)?.
А что там разбирать? Два шарнира кантинга справа и слева, и один-два винта в заднике. Около минуты процесс занимает. Обычно при фрезеровке используется.
Отправлено 29 August 2022 - 11:17
пардон, я почему-то решил, что Вы их формовать нагревом по-отдельности хотите
А что там разбирать? Два шарнира кантинга справа и слева, и один-два винта в заднике. Около минуты процесс занимает. Обычно при фрезеровке используется.
Отправлено 29 August 2022 - 11:19
А, понятно. Нет конечно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных