Чтобы это подправить не надо быть никаким тренером по волейболу. И исправляется это за 5 минут.
То же самое касается и горных лыж.
Быстро только кошки родятся и прыщи на жопе вскакивают. Во всех других случаях нужен труд, время и терпение.
Отправлено 12 July 2022 - 15:11
Чтобы это подправить не надо быть никаким тренером по волейболу. И исправляется это за 5 минут.
Быстро только кошки родятся и прыщи на жопе вскакивают. Во всех других случаях нужен труд, время и терпение.
Отправлено 12 July 2022 - 15:14
Популярное сообщение!
Это практика в восточных единоборствах в местах их произрастания.
Всю жизнь совершенствуются потому что делать больше нечего. Типа Шаолиня.
Потом приплывает одна английская канонерка в бухим экипажам и весь Китай ставит раком.
Без всяких единоборств.
ГЫ
Отправлено 12 July 2022 - 15:53
А чо же тетка в красной куртке тебя никак не выправит?
Отправлено 12 July 2022 - 16:13
Мне представляется, при заходе на новой внешней вверху неплохой угол кантования появляется сам по себе. Лыжа движется вбок, верхняя часть тела внутрь и ещё подкручиваеися по напр поворота (корпус в смысле подкручивается) подгружая носки. Первая ангуляция появляется на лпс. Но можно начать и с ангуляции, смещая при заходе на верхней лыже таз внутрь поворота. Только тогда он недоразвернется за лыжами, и не будет времени дозагрузить в повороте носки, но можно катать и в центральной стойке, контролируя скорость проскальзыванием в дополнение к резанию.Приветствую
В принципе, попытка встать на плоскую верхюю приводит к проскальзыванию и началу нового поворота. Видимо, минимально необходимая ангуляция получается сама собой. Разумеется, не в случае вставания на плоскую лыжу из прямого спуска
Сообщение отредактировал Alex62: 12 July 2022 - 16:16
Отправлено 12 July 2022 - 17:52
Это практика в восточных единоборствах в местах их произрастания.
Всю жизнь совершенствуются потому что делать больше нечего. Типа Шаолиня.
Потом приплывает одна английская канонерка в бухим экипажам и весь Китай ставит раком.
Без всяких единоборств.
ГЫ
Это практика любого думающего человека, но думать это видимо не твое ...
Собирай грибы, это у тебя наверное лучше получается, чем дискутировать о горнолыжной технике )))
Сообщение отредактировал Temych: 12 July 2022 - 17:53
Отправлено 12 July 2022 - 17:56
У меня все хорошо получается.
И сбор грибов, и лыжи, и работа.
Вот в дискуссиях о горнолыжной технике на 1000 страниц не силен. Нечего там обсуждать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 12 July 2022 - 18:03
Отправлено 12 July 2022 - 18:48
Вот слушай)Если более серьезно то основные ошибки
- стоят на прямых ногах
- при приеме сверху принимают мяч над головой, вместо того что бы перед лицом
- при приеме сверху ладони развернуты пальцами друг к другу
- при приеме снизу руки согнуты в локтях поэтому мяч летит вверх и за голову вместо того чтобы вверх и вперед
- при приеме снизу двигаются к мячу уже вытянув руки, как я говорю "катят тачку"
Отправлено 12 July 2022 - 18:56
Вот в дискуссиях о горнолыжной технике на 1000 страниц не силен. Нечего там обсуждать.
ГЫ
Если работа, как сбор грибов, тады да. А ежели она, как каталово с горок, то странно, что не выперли
Отправлено 12 July 2022 - 19:14
Популярное сообщение!
ГЫ
Если ты работаешь так же как катаешься, то это печально. И я думал, что ты реально толковый грибник, но если грибы собираешь так же, как катаешься, то походу я ошибся на счет хорошего грибника.
Сообщение отредактировал Temych: 12 July 2022 - 19:15
Отправлено 12 July 2022 - 19:18
Если ты работаешь так же как катаешься, то это печально. И я думал, что ты реально толковый грибник, но если грибы собираешь так же, как катаешься, то походу я ошибся на счет хорошего грибника.
Ты не думай.
Этот вопрос тебя совсем не должен беспокоить.
Так как ты не мой работодатель, и даже не покупатель грибов.
Хотя я грибы не продаю, я их раздаю знакомым.
ГЫ
Отправлено 12 July 2022 - 19:18
Тёмыч, ты такой умный, где твои деньги?
Отправлено 12 July 2022 - 19:22
Вот слушай)
Если чо
То про приём я сразу написал)
И если чо, то волейбол я очень люблю играть, хоть и ростом не вышел(
Даж чет там на городе в школе занимали))))))
Но! То что написал, за пять минут нефига не исправить.
Но это лирика всё. Неважно)
Вот я тоже ростом не вышел, хотя всю жизнь играл. Но это уровень просто поиграть, максимум первенство завода.
Исправить за 5 минут нельзя, за 5 минут можно объяснить.
А дальше от человека зависит. Он может воспринять сказанное, а может на эти слова забить и играть как играл.
У меня такие знакомые и в лыжах были. Ему что-то говоришь, а он никак не воспринимает.
И наоборот, сразу делают что сказано.
Отправлено 12 July 2022 - 19:23
Популярное сообщение!
А что такое хорошая техника для обычного катальщика на склонах общего пользования?
По мне это та, которая меньше утомляет и более надежна.
Т.е. вот один турист проехал по красному склону и бедра огнем горят, нужно стоять отдыхать, да и упал несколько раз, хорошо еще если спасатели не увезли. А другой проехал без напряга, еще по сторонам смотрел, видами любовался, испытывал радость от осознания что в любой момент может остановится, ускорится, сменить направления, а не ждал когда же это все кончится? И это при том что физическая форма у обоих одинаковая - стандартная для офисных. И не важно как это выглядит со стороны, очевидно, что у второго техника лучше.
А могло быть так, что первый стремился получить удовольствие от скорости и перегрузки, а второй от ощущения что его неспешный чих-пых позволяет ему остановиться в любой момент?
А могло быть такое что это один и тот же персонаж, но в первом случае когда еще свеж, а во втором когда уже устал или он же, но с разницей в 30 лет?
Отправлено 12 July 2022 - 20:02
Вот я тоже ростом не вышел, хотя всю жизнь играл. Но это уровень просто поиграть, максимум первенство завода.
Исправить за 5 минут нельзя, за 5 минут можно объяснить.
А дальше от человека зависит. Он может воспринять сказанное, а может на эти слова забить и играть как играл.
У меня такие знакомые и в лыжах были. Ему что-то говоришь, а он никак не воспринимает.
И наоборот, сразу делают что сказано.
Нижний приём накидывается мячом в область живота, чтобы обратно мяч отлетал в руки, соответственно ножки сами сгибаются, плечи немного вперёд, игрок ходит вперед назад влево вправо.
Верхний приём, пальцы как тарелки за дно держат, ну тут в паре с опытным надо покидать друг другу.
Подача отдельная песня
за пять минут это все на обьяснить, как минимум нужно потратить время на упражнения и показ.
Ну и простейшую тактику, подними мяч вверх дальше сами все сделаем)))))
Сообщение отредактировал demon75: 12 July 2022 - 20:03
Отправлено 12 July 2022 - 23:21
Популярное сообщение!
А могло быть так, что первый стремился получить удовольствие от скорости и перегрузки, а второй от ощущения что его неспешный чих-пых позволяет ему остановиться в любой момент?
А могло быть такое что это один и тот же персонаж, но в первом случае когда еще свеж, а во втором когда уже устал или он же, но с разницей в 30 лет?
Да, конечно. В исходном тексте я сформулировал точнее - хорошая техника, это та, которая более адекватна поставленной задаче, а потом уже, более энергосберегающая и надежная.
Т.е. я на первое место ставлю выбор человека. С большим уважением отношусь к тем, кто хочет рубиться в трассе или убиться во фрирайде, но также хочу чтобы к тем, кто просто хочет катнуть с семьей или друзьями в горах, без каких-то особых сверхзадач и надуманного героизма, не относились как к недочеловекам.
Сообщение отредактировал МихаилS: 12 July 2022 - 23:25
Отправлено 13 July 2022 - 00:08
Даже во времена классики основным поворотом был резаный
Отправлено 13 July 2022 - 01:21
Мне представляется, при заходе на новой внешней вверху неплохой угол кантования появляется сам по себе. Лыжа движется вбок, верхняя часть тела внутрь и ещё подкручиваеися по напр поворота (корпус в смысле подкручивается) подгружая носки. Первая ангуляция появляется на лпс. Но можно начать и с ангуляции, смещая при заходе на верхней лыже таз внутрь поворота. Только тогда он недоразвернется за лыжами, и не будет времени дозагрузить в повороте носки, но можно катать и в центральной стойке, контролируя скорость проскальзыванием в дополнение к резанию.
Из прямого спуска угол между корпусом и ногами получается естественным образом в момент переноса веса на одну ногу, и далее подхватывает инерционная, когда поворот начался.
Просто оговорился - сказал 'ангуляция' вместо 'закантовка'. Ангуляция полезна для прекращения проскальзывания.
Отправлено 13 July 2022 - 01:23
А что умильного?
Первый резаный поворот Преображенский увидел в исполнении Зайлера на трассе даунхилла в 56 году, о чем и написал. На размышления об этом основном повороте (т.е. вообще достойном внимания) у него ушла значительная часть его тренерской работы. Многие поколения лыжников долго совершенствовали технику резаного поворота во всех дисциплинах. Кмк апогея техника достигла у Томбы в конце 90х. Даже я к этому времени научился немного карвить на классике на несложном гиганте или супере... Обычное дело. Лучше сразу посмотрим на Томбу, вот это Техника, не пицца -поворот!
Сообщение отредактировал Морской морж: 13 July 2022 - 01:24
Отправлено 13 July 2022 - 01:47
+
Но я здесь говорю о повороте для обычных любителей, где проскальзывание выполняется до конца для торможения в повороте.
Остановить проскальзывание и перейти к резаному повороту это по моему доступно только технически и физически сильным.
Если есть желание, ничто не мешает скользить весь поворот. Но после лпс это может быть неприятно и утомительно. Насчет доступности только технически и физически сильным сомневаюсь. В любом случае, мне было бы полезно прочесть года 4 назад.
Отправлено 13 July 2022 - 08:39
Ребята, блин, вы такие умные. Ваще
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных