X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Байдарочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 15:03

Ну, я же не называю тему "бредом", оттого, что он разрослась во все стороны, как обычно на СкиРу.
Я удивляюсь тем, кто из-за этого называет тему "бредом" и продолжает читать-писать

Не помню кто и что назвал бредом, но шумящий и воняющий мотор среди относительно чистой природы кмк неуместен. Это как приехать на тихую лесную полянку и врубить музыку во всю дурь.
  • 0

#102 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7035 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 15:10

Не помню кто и что назвал бредом, но шумящий и воняющий мотор среди относительно чистой природы кмк неуместен. Это как приехать на тихую лесную полянку и врубить музыку во всю дурь.

Не более, чем "трещащий и воняющий" костер. Слухи про это сильно преувеличены

• 0

#103 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 15:12

Не более, чем "трещащий и воняющий" костер. Слухи про это сильно преувеличены

Ты ещё шумящую воду вспомни, она громче чем костёр :)
  • 0

#104 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7035 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 15:27

по мне так на кате веселее компанией.  но.. компании последнее время нет, поэтому заменил кат лодочкой, а гребцов моторчиком )

Вот-вот, я про это уже писал здесь...... Если ты с трудом нашел себе попутчика.... ну, садись в байдарку. А если тебя за твой мерзкий характер выперли изо всех компаний - ну тут только на пакрафт пересаживаться ))))  Шутка. Но, как говорится, в каждой шутке что-то есть...

А если ты отдыхаешь в компании 20-30 друзей.... какие нахрен байдарочки?  Зачем мне выяснять, умеет ли человек правильно вести себя на озере при встречной волне? Или в пороге?   Достаточно того, что он мужик неплохой и все остальные рады видеть его в компании.

• 0

#105 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 15:48

разливать опять же удобней ) 

Сообщение отредактировал nobody24: 21 October 2023 - 05:14

• 0

#106 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 15:54

не со зла, но вспомнилось :)

• 0

#107 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 15:57

Вот-вот, я про это уже писал здесь...... Если ты с трудом нашел себе попутчика.... ну, садись в байдарку. А если тебя за твой мерзкий характер выперли изо всех компаний - ну тут только на пакрафт пересаживаться ))))  Шутка. Но, как говорится, в каждой шутке что-то есть...

А если ты отдыхаешь в компании 20-30 друзей.... какие нахрен байдарочки?  Зачем мне выяснять, умеет ли человек правильно вести себя на озере при встречной волне? Или в пороге?   Достаточно того, что он мужик неплохой и все остальные рады видеть его в компании.

вот шутки шутками. но легко поверю, что пенсы на катах, а молодежь на индивидуальных средствах. потому что таких команд как были раньше - еще поискать надо. в одного оно всегда проще. да и эгоистов нынче больше. сугубо мое личное мнение 

• 0

#108 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7035 сообщений

Отправлено 20 October 2023 - 16:05

вот шутки шутками. но легко поверю, что пенсы на катах, а молодежь на индивидуальных средствах. потому что таких команд как были раньше - еще поискать надо. в одного оно всегда проще. да и эгоистов нынче больше. сугубо мое личное мнение 

Каждый год у нас в Карелию (да и вообще в несложные походы подобного уровня) заявляются десятки "детских" групп из Сютура...... и у каждой список участников такой, что на 2-х листах с трудом помещается. А эгоисты гордо именуют свои маршруты соло-походами biggrin.png

• 0

#109 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 02:54

А я видел дедка, который размахивал выцветшей справкой 5 кс за Ваму-Водлу. И чо?

Примерно с такой же логикой могу тебя спросить - "Какой нафиг доллар по 97, если я евро покупал по 30?"

Существует куча "переменных величин" - год прохождения, действующая на тот момент Классификация и Классификатор препятствий, нитка маршрута, сроки маршрута, уровень воды, протяженность маршрута, количество активный дней, что прошли-что обнесли, когда-то еще и суда учитывали.  А если учесть, что у того же Рязанского свои собственные представления о правилах категорирования, зачастую, расходящиеся с официальными правилами - так вопрос становится просто "многовариантным" )))  biggrin.png

ИМХО, для тех кто не участвует в соревнованиях на регулярной основе и получение разрядов его не интересует - я бы посоветовал вообще не заморачиваться какими-то циферками. Ну, прошел Кутсайоки и зашибись, красивая речка, хорошо отдохнули, на озерах рыбы наверняка наловили.... чего еще надо ?

Да, это всё понятно. И я за той справкой не сам пошёл - мне она нафиг не нужна. Просто ответил на две страницы рассуждений о карельских категориях тех, кто на разряды не ходил и не будет.

А так на Кутсайоки теперь каякеры стали Маманю проходить. Забрасываются по лесной дороге поближе к Оба-на, волокут туда свои лодки и проходят сначачал Оба-на для разминки, а потом Маманю. И уходят с реки сразу после Тесного, где дорога подходит. И весь маршрут по реке 9 км, ну, плюс волок на старт. МКК, в теории, могла бы считать такой маршрут некатегорийным с элементами 5-6+, что было бы дичью. Только каякерам эти циферки и справки тоже не нужны, поэтому и не тревожат дедов с их уставами. Точнее, каякеры вряд ли вообще знают о существовании этих организаций icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 21 October 2023 - 03:27

• 0

#110 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 06:11

А ты попробуй выключить понты, а голову включить. И тогда поймешь:

- речь была про отдых в Карелии на маршрутах 2-3 кс. И про количество людей на разных судах на этих маршрутах

- первым про 6 кс зачем-то написал какой-то чувак по имени Хрю. про каяки - тоже видимо он. Зачем, не знаю

- правда, этот чувак уже раз 5 собирался уйти.... но, что-то у него чешется

- Валя Юрин здесь давно не пишет. В походы он не ходит еще давнее.... лучше на Рязанского ссылайся ))))

Речь изначально была о средней полосе на байдарках, причем тема прошлогодняя. А ты впёрся со своими катами под мотором в Карелии. Если уж так хочется себя прорекламировать, открывай новый топик, я с удовольствием пройду мимо.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 October 2023 - 06:21

• 0

#111 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7035 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 20:34

Только каякерам эти циферки и справки тоже не нужны, поэтому и не тревожат дедов с их уставами. Точнее, каякеры вряд ли вообще знают о существовании этих организаций 

Да все все прекрасно знают ))))  Существуют,  условно говоря,  два различных форм-фактора отдыха на воде. И, по большому счету, совершенно не интересуют друг дружку.  Ну, примерно как меня интересует "был ли пухляк" у незнакомых мне фрирайдеров, или в обратную сторону, "застал ли я вельвет на трассах".  У каждого свои правила, свои методы организации походов, своя шкала "меряния пиписьками" - противопоставлять одного другому - глупо и бессмысленно, поскольку не существует того "предмета спора", который приходилось бы делить. Ну и туристы выбирают то или другое, в зависимости от своих представлений об отдыхе на воде. Хотя, есть водники, которые вполне успешно совмещают эти два форм-фактора.

Пи Си..... несколько лет назад, пара каякерских групп вдруг "возжелала" поучаствовать в  Российских соревнованиях по водному туризму.  Но, закончилось это быстро, глупо и некрасиво ...ohmy.png  

• 0

#112 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7035 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 20:52

Речь изначально была о средней полосе на байдарках, причем тема прошлогодняя. А ты впёрся со своими катами под мотором в Карелии. Если уж так хочется себя прорекламировать, открывай новый топик, я с удовольствием пройду мимо.

Добровольный помощник модератора?? ohmy.png

Ты это ...... Пьера попроси рассказать тебе что можно, а что нельзя делать на форуме. И что считать рекламой

• 0

#113 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 21:08

Пи Си..... несколько лет назад, пара каякерских групп вдруг "возжелала" поучаствовать в  Российских соревнованиях по водному туризму.  Но, закончилось это быстро, глупо и некрасиво ...ohmy.png

А что случилось?  Не смогли донести каяки до начала маршрута?

ГЫ

• 0

#114 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 21:22

Ди Си..... несколько лет назад, пара каякерских групп вдруг "возжелала" поучаствовать в  Российских соревнованиях по водному туризму.  Но, закончилось это быстро, глупо и некрасиво ...ohmy.png  

Ссылочку, плиз. Насколько мне известно, все каякерские группы затыкают за пояс катамаранные. Но их стиль хождения не устраивает МКК (как? Нижний Башкаус за три дня??? ой, не прокатывает).

• 0

#115 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7035 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 21:24

ГЫ

Да не-е..... поймали при судействе на вранье и нарушении Правил.  Но, в первый раз, главный судья оказался "котом Леопольдом" )))),Ю сказал,  ребята, ну давайте простим, оштрафуем баллами и все, они же в первый раз, не знали типа, что это нехорошо.... Так и поступили, там даже какое-то место в ЧР нарисовалось, невзирая на штрафы.  На следующий год ситуация повторилась  аналогичная -  просто исключили из соревнований. Когда и на третий год "приключилась аналогичная херня" - дружно сказали "Хватит!".  Забронировали под каякеров "место" в календаре соревнований Минспорта и сказали - дальше сами, пишите свои правила, собирайте каякеров, желающих посоревноваться между собой, если чего надо, типа подскажем-поможем. На этом энтузиазм с той стороны и закончился biggrin.png

• 0

#116 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 21:24

ГЫ

Влажные фантазии катамараста, КМК.

• 0

#117 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 21:26

На этом энтузиазм с той стороны и закончился biggrin.png

Это называется, послали этих дебилов из МКК нах. И правильно сделали.

• 0

#118 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 21:38

Вообще, по большому счёту, водный туризм - это не спорт, а МКК - пережиток прошлого. Вспоминаю, как покойный Лифанов наехал на меня, когда я Оку саянскую назвал тройкой (пусть 3у с учётом big volume). Я пытался вывести дискуссию в конструктивное русло, и выяснить, по каким критериям там 4, но в ответ получил только ругань. В результате послал его в пешее эротическое.

• 0

#119 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 22:05

Как-то у вас все сложно.

Вот у нас все просто было.

Перевал 2А есть - тройка

Перевал 2Б есть - четверка

Перевал ЗА есть - пятерка

Перевал 3Б есть  - шестерка.

Ну конечно длина маршрута должно соответствовать.

• 0

#120 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7035 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 22:25

Как-то у вас все сложно.

Вот у нас все просто было.

Перевал 2А есть - тройка

Перевал 2Б есть - четверка

Перевал ЗА есть - пятерка

Перевал 3Б есть  - шестерка.

Ну конечно длина маршрута должно соответствовать.

Да все точно также, что в горах, что на воде...

- кроме протяженности есть еще продолжительность

- и количество препятствий (перевалов) регламентировано. С расшифровкой "в том числе....."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных