Резаное ведение опыт 1-2 сезона. Покритикуйте / похвалите пожалуйста. Софтбут
Отправлено 30 March 2022 - 11:31
Могул посмотрите как едут, какие там ангуляции, тушки сбоку и прочие карв мантры
Отправлено 30 March 2022 - 11:35
Могул вообще не представляю как забросами ехать) в могуле явно что-то другое нужно )Вы оба про какие бугры щас?)))))
Могул посмотрите как едут, какие там ангуляции, тушки сбоку и прочие карв мантры
Да и вообще могул на сноуборде видится, как постоянная вертикальная работа как минимум ))) и там на верняка оооооочень много нюансов ещё)
Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 11:38
Отправлено 30 March 2022 - 11:39
Не знаю как там ездят обучаемые, как я бы поступил именно по заявленной теме видеоурока.
Во первых не надо новисов грузить взаимоисключающими фразами, кучей инфы ненужной и непонятной, от которой у меня то диссонанс сознания возник)
Во вторых коротко и правильно было сказано ранняя закантовка коленями к склону. Всё!
Ставим в траверс и за траверс работаем закантовку во фронте, одинарная увеличивая, несколько раз за траверс.
Третье, ломаются в пояснице, а они действительно это будут это делать, объясняем что не нужно это делать и даём в траверсе упражнение к примеру руки за спиной, ну или палкой по спине или за спиной)
Четвёртое это основное и в начале отдельная тема должна быть была (не знаем повторюсь как они ездят) смотрим на продольную работу, нужны перецентровки в траверсе, вход закантовка ведение выход, косячат, даём упражнение на перецентровку в траверсе с закантовкой во фронт.
Вуаля, соединяем все в свободный проезд.
Готово
)
То есть тупо, во фронте закантовываем доску коленями к склону.
В спине не ломаемся.
Все
))
Отправлено 30 March 2022 - 11:44
Я такую штуку отрабатывал при прямом наезде на бугор, передней ногой почувствовать площадку и потом резко ослабить ноги чуть вверх, выходит облизание бугра, но это не Олли совсем.Вы оба про какие бугры щас?)))))
Отправлено 30 March 2022 - 11:44
Описано просто и логично, Ну по сути так и есть: прогиб в пояснице, таз вперёд, сохраняя прогиб, колено к склону)Собственно по теме видеоурока
Не знаю как там ездят обучаемые, как я бы поступил именно по заявленной теме видеоурока.
Во первых не надо новисов грузить взаимоисключающими фразами, кучей инфы ненужной и непонятной, от которой у меня то диссонанс сознания возник)
Во вторых коротко и правильно было сказано ранняя закантовка коленями к склону. Всё!
Ставим в траверс и за траверс работаем закантовку во фронте, одинарная увеличивая, несколько раз за траверс.
Третье, ломаются в пояснице, а они действительно это будут это делать, объясняем что не нужно это делать и даём в траверсе упражнение к примеру руки за спиной, ну или палкой по спине или за спиной)
Четвёртое это основное и в начале отдельная тема должна быть была (не знаем повторюсь как они ездят) смотрим на продольную работу, нужны перецентровки в траверсе, вход закантовка ведение выход, косячат, даём упражнение на перецентровку в траверсе с закантовкой во фронт.
Вуаля, соединяем все в свободный проезд.
Готово
)
То есть тупо, во фронте закантовываем доску коленями к склону.
В спине не ломаемся.
Все
))
Руки за спину, и пусть летят лицом вперёд)
Если только коленом, это не оставит тушку над доской разве? И не включит работу стопами?
Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 12:02
Отправлено 30 March 2022 - 11:48
Могул вообще не представляю как забросами ехать) в могуле явно что-то другое нужно )
Да и вообще могул на сноуборде видится, как постоянная вертикальная работа как минимум ))) и там на верняка оооооочень много нюансов ещё)
https://youtu.be/D9TcE_1H0bI
Отправлено 30 March 2022 - 11:53
Хотелось бы узнать, как "затащить тушку внутрь поворота".Не просто уйти, а затащить тушку внутрь поворота, и важно, чтобы тушка была не над доской, и чуть расслабить ноги. если остаться над доской или напрячь, то да, будет больно. Опять же смотря какой бугор)))
Я больше про подготовленные склоны говорю, там бугров мало бывает.
А если тушка уже там? )
Отправлено 30 March 2022 - 11:54
Да, это другое катание. Мне пока известны подготовленные склоны. Разумеется в тех условиях, что известный Ксавье говорит, все о чем говорим здесь не работает. Фрирайд могул другие законы, иначе выжить не получится.
Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 11:54
Отправлено 30 March 2022 - 11:57
Ну просто сильнее ещё если есть куда. И прогнуться в пояснице. И расслабить ноги. Расслабить ноги ключевое, сохраняя и увеличивая прогиб в почснице мне видится. Но правда это не такие бугры, о которых Ксавье говорит, это скорее лёгкие неровности. По факту так и есть. Ну как могут какие-то канавки от лыжников сравниться с таким, что мы видим в ролике выше. ))))Хотелось бы узнать, как "затащить тушку внутрь поворота".
А если тушка уже там? )
Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 12:04
Отправлено 30 March 2022 - 12:11
Я скорее к тому, что мантры ОЕС про бугры и тушку сбоку чтоб бугры проезжать - надо натрое делить минимум
Про то, как тело куда-то забросить, Алекс3м бесполезно объяснять.
Отправлено 30 March 2022 - 12:16
Такое порой и на трассах нарывают к обеду
Я скорее к тому, что мантры ОЕС про бугры и тушку сбоку чтоб бугры проезжать - надо натрое делить минимум
Соглашусь , чтобы проехать то, что видим в ролике от Ксавье это все не сработает.
Ну и на жёстких досках в пластике такое тоже вряд ли так же катают, хотя не видел, вероятно все возможно, просто для чего...
Отправлено 30 March 2022 - 12:18
Надо ролик заснять самому интересно как будет выглядеть мой проезд по наковырянному к обеду) пробовал , комфорта мало, скорее лёгкое выживание, но ехала конструкция как-то)))Такое порой и на трассах нарывают к обеду
Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 12:18
Отправлено 30 March 2022 - 12:18
Наезжаем е примеру, на ступеньку от ратраков.Ну просто сильнее ещё если есть куда. И прогнуться в пояснице. И расслабить ноги. Расслабить ноги ключевое, сохраняя и увеличивая прогиб в почснице мне видится. Но правда это не такие бугры, о которых Ксавье говорит, это скорее лёгкие неровности. По факту так и есть. Ну как могут какие-то канавки от лыжников сравниться с таким, что мы видим в ролике выше. ))))
Увеличивать прогиб- верный способ наипнуться через нос )))
Расслабить ноги- хорошо, но доска при этом пойдет укорачивать дугу.
Отправлено 30 March 2022 - 12:19
А ты можешь объяснить?
Отправлено 30 March 2022 - 12:21
Ну а что делать тогда, подтянуть колени к себе получается. Больше вариантов не много. А ведь да, на самом деле, получается только сложиться остаётся если серьезное препятствие. Получается так. Маленькое- прогиб , затянуть тушку, расслабить, большое - уже подтягивать колени. Получается так.Наезжаем е примеру, на ступеньку от ратраков.
Увеличивать прогиб- верный способ наипнуться через нос )))
Расслабить ноги- хорошо, но доска при этом пойдет укорачивать дугу.
Ну тоже сложиться и колени подтянуть, закантовка пропадет - потеря контроля в принципе .
На счёт через нос, пока не очень понимаю, как улететь через нос, если мы с носа ушли на заднюю ногу, нос разгружен, он пролетает как фанера над Парижем) ну если только не прямо по курсу и нос прям в препятствие не впиливается))) если препятствие прямо по курсу, то да, только ноги подтягивать остаётся и отпрабатывать так, как Ксавье примерно рассказывает.
Получается на серьезном препятсвии / яме и иже с ним единственный способ подтянуть колени к себе.
Я вас правильно понял?
Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 12:28
Отправлено 30 March 2022 - 12:24
А ты можешь объяснить?
Конечно, и не раз уже это делал в том числе и на этом форуме
Отправлено 30 March 2022 - 12:36
Конечно, и не раз уже это делал в том числе и на этом форуме
Видимо, очень непонятно объяснял.
"спрыгивание с доски" нисколько не понятнее "опережения доски")))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 30 March 2022 - 13:25
Отправлено 30 March 2022 - 13:26
Непонятно тебе это
))))
Отправлено 30 March 2022 - 13:32
Я про это и говорю.
Непонятно тебе это
))))
Так ты не можешь описать то, что делаешь.
А не можешь описать - значит не понимаешь сам.
Отправлено 30 March 2022 - 13:35
Конечно, некоторым понятно, как тонус перемещается от плеча до ануса, и что верхняя часть тела давит на лобковую кость мимо позвоночника.
Но только избранным)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных