X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 18:56

"Обычное туристическое" это именно катание.  Которым катаются все более или менее умеющие кататься.   Их на склоне достаточно большая часть.  О каком другом катании может идти речь на общественных склонах я ваще не отдупляю.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 March 2022 - 19:17

• 1

#102 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 20:05

В плане катания КП ( сумарно все зоны катания) ничем принципиально  не уступает среднеразмерному  приличному европейскому курорту, ни в плане « серьезности”, ни в плане наслаждения. Для любого уровня .

Меня тоже в плане катания Кавказ полностью устраивает. Две зимовки в поляне - не надоело. Альпы люблю тоже, а уж Скалистые горы так вообще.

Но во всех остальных смыслах закрытые границы и географическая изоляция - это трындец, конечно.

• 0

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 20:32

Но во всех остальных смыслах закрытые границы и географическая изоляция - это трындец, конечно.

Этот трындец у нас с 1917 года, с всего-то 30-летней отдушиной. Побаловались, хватит.  

• 1

#104 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:09

Благодарю! С Вами полностью согласна. Я вполне осознаю, что ботинки мои чисто для горнопляжников, коим я и являюсь, нет стремления в четком контроле над лыжей, тк черные трассы мне не интересны, только красные и чуть синих, а с красных и в этом оборудовании я получу кайф. Я преследую цель горнолыжных курортов, покатался, в ресторан, потанцевал, как в Зельдене например biggrin.png ))) (уж нравится мне этот курорт) и дальше поехал. Простите,blush.png если задела чувства "глубоколыжников" которые привержены этому спорту. Но, оглядываясь по сторонам я понимаю, что таких как я очень многоrolleyes.gif

Чем дальше вы будете вникать и слушать советы здесь тем больше будет развиваться когнитивный диссонанс в вашем разуме))) жесткость ботинок прямо пропорциональна требованиям обусловленным уровнем техники, судя по вашим вопросам вам достаточно комфортных горнопдяжных бот. Единственное , что подобрать их желательно при участии бутфитера и подогнать. Будете получать удовольствие. По поводу лыж, если вы питаете сомнения по списку который предоставили выше, я думаю вы не почувствуете сильной разницы. Совершенствовать технику вы не собираетесь, собираетесь кайфовать. Так возьмите карвинговые лыжи по цене которую вы можете себе позволить ближе к универсалам 80 трасса 20 вне трассы с радиусом 13-14 метров, с учётом цветовой понравившейся гаммы. И будете кайфовать все остальное лирика, остальное не важно...)) И ваабще не парьтесь

Сообщение отредактировал George_k: 29 March 2022 - 17:11

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:20

Чем дальше вы будете вникать и слушать советы здесь тем больше будет развиваться когнитивный диссонанс в вашем разуме))) жесткость ботинок прямо пропорциональна требованиям обусловленным уровнем техники, судя по вашим вопросам вам достаточно комфортных горнопдяжных бот. Единственное , что подобрать их желательно при участии бутфитера и подогнать. Будете получать удовольствие. По поводу лыж, если вы питаете сомнения по списку который предоставили выше, я думаю вы не почувствуете сильной разницы. Совершенствовать технику вы не собираетесь, собираетесь кайфовать. Так возьмите карвинговые лыжи по цене которую вы можете себе позволить ближе к универсалам 80 трасса 20 вне трассы с радиусом 13-14 метров, с учётом цветовой понравившейся гаммы. И будете кайфовать все остальное лирика, остальное не важно...)) И ваабще не парьтесь

Жесткость ботинок кроме уровня техники коррелирована с шириной колодки. При узкой ступне необходимы либо ботинки серьезной модели с минимальной для нее жесткостью, либо для женщин - спортивные юниорские. Комфортные при  примерке ботинки 

- препятствуют хоть минимальному прогрессу (нет обратной связи с лыжей)

- травмоопасны, так как неадекватно передают нагрузку на крепление и не фиксируют голеностопный сустав. 

• 0

#106 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:21

не, ну с первыми-то лыжами обязательно надо в Ебропу! )))

А чем плох европейский ГК в первых лыжах?

• 0

#107 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:23

Я поняла что у меня произошел когнитивный диссонанс еще на первой страницеbiggrin.png

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:27

Затратой денег. Инструкторы дороже, часто при таком же или худшем качестве работы. Подъемники дороже, кроме очень избранных мест с бесплатными подъемниками для начинающих ( сходу - ВальД"Изер, Тинь, Валь Торанс, условно - Серр Шевалье (там бесплатны подъемники учебной зоны, но платен, недорого, подъем к ним и спуск от них))

• 0

#109 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:31

Меня тоже в плане катания Кавказ полностью устраивает. Две зимовки в поляне - не надоело. Альпы люблю тоже, а уж Скалистые горы так вообще.

Мне нравится европейский сервис. Как ни крути, наши предоставления туристических услуг далеки от идеала (к сожалению). Если есть свободный выбор КП или того же Церматт конечно я выберу второй вариант. Но! Я ни в коем случае не говорю, что КП плохой или тот же Архыз, виды там только чего стоят, но вот сервис ....... 

• 0

#110 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:32

Затратой денег. Инструкторы дороже, часто при таком же или худшем качестве работы. Подъемники дороже, кроме очень избранных мест с бесплатными подъемниками для начинающих ( сходу - ВальД"Изер, Тинь, Валь Торанс, условно - Серр Шевалье (там бесплатны подъемники учебной зоны, но платен, недорого, подъем к ним и спуск от них))

Это уже риторические вопросы. Все зависит от толщины кошелька. Для кого-то суп жидкий, для кого-то жемчуг мелкий. Кому то и красная поляна дорогая. Я знаю европейские цены. Вы наверное не правильно поняли, я катаюсь уверенно и уже года 2 не на учебных склонахwink.png

Сообщение отредактировал Hidden89: 29 March 2022 - 17:36

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 19:25

Вы наверное не правильно поняли, я катаюсь уверенно и уже года 2 не на учебных склонахwink.png

Значит самое время осмысленно идти к хорошему инструктору. Позже труднее будет исправлять хорошо освоенные ошибки. 

В  России возможность выбрать конкретного хорошего инструктора шире, чем в Альпах. Там в основном "обезличка". По крайней мере в том десятке стран, где я бывал. 

• 0

#112 Hidden89

Hidden89
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 19:32

Значит самое время осмысленно идти к хорошему инструктору. Позже труднее будет исправлять хорошо освоенные ошибки. 

В  России возможность выбрать конкретного хорошего инструктора шире, чем в Альпах. Там в основном "обезличка". По крайней мере в том десятке стран, где я бывал. 

Спасибо за совет! Так и сделаюwink.png

• 0

#113 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 19:42

Наоборот: первые выбранные лыжи начинают сиять и ездить лучше, чем в России!
  • 0

#114 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 05 April 2022 - 16:12

Вы наверное не правильно поняли, я катаюсь уверенно и уже года 2 не на учебных склонахwink.png

Многие под "уверенно " подразумевают "не боюсь"....

Думаю вам нужно взять лыжи в рост 76-80 мм шириной с небольшими рокерами с обоих сторон.

Это закроет все потребности кататься в удовольствие на любых склонах при любой погоде.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных