Да ладно... В 80е всякую хрень кололи
Помню спрашивали солутан
Где то с конца 90 началось ужесточение.
Отправлено 02 March 2022 - 15:26
Да ладно... В 80е всякую хрень кололи
Помню спрашивали солутан
Где то с конца 90 началось ужесточение.
Отправлено 02 March 2022 - 15:30
Промедол вообще-то какой-то эйфории особой не вызывает. Да и не могло быть у американцев его во Вьетнаме, это советская разработка.
Опиоид. Да у него наиболее выраженный обезболивающий эффект. Но кайф - дело привычки.
Отправлено 02 March 2022 - 15:33
Опиоид. Да у него наиболее выраженный обезболивающий эффект. Но кайф - дело привычки.
Хорошо действует.
Когда на Долларе в лавине парню обе ноги оторвало.
Хорошо у случайно проезжавшего мимо доктора промедол в аптечке оказался. Чисто случайно...
Парня спасли, кстати.
Отправлено 02 March 2022 - 15:38
Кеторолом можно заменить, он не так быстро обезболивает, но хорошо и надолго. Практически свободно продается.
Отправлено 02 March 2022 - 15:39
Хорошо действует.
Когда на Долларе в лавине парню обе ноги оторвало.
Хорошо у случайно проезжавшего мимо доктора промедол в аптечке оказался. Чисто случайно...
Парня спасли, кстати.
Да, главное - уменьшить последствия болевого и травмшока. Слава богу. А случайно проезжавший мимо доктор мог и присесть. Причем лет на 8.
Отправлено 02 March 2022 - 15:39
Кеторолом можно заменить, он не так быстро обезболивает, но хорошо и надолго.
Да. Хорош.
Но не промедол.
Отправлено 02 March 2022 - 15:40
Кеторолом можно заменить, он не так быстро обезболивает, но хорошо и надолго. Практически свободно продается.
Нет. Это совершенно несравнимые вещи.
Отправлено 02 March 2022 - 15:41
А случайно проезжавший мимо доктор мог и присесть. Причем лет на 8.
Кстати. Совершенно не помню, кто это был!!!!
Старый стал....
Отправлено 02 March 2022 - 15:48
Старый стал....
Хороший человек. В этом случае, по крайней мере
Отправлено 02 March 2022 - 16:29
Популярное сообщение!
За него даже штрафа нет, а за 150 кмч можно и под лишение попасть. Потому, что степень опасности сильно отличается. Водитель ускоряясь не обязан следить что ты собрался его обгонять.
Отправлено 02 March 2022 - 16:38
Обязан.
именно, запрещается препятствовать обгону - пункт 11.3 ПДД
Отправлено 02 March 2022 - 17:02
Так помните, квадратная оранжевая индивидуальная аптечка была у каждого солдата, там шприц-тюбик с промедолом был. Сейчас, наверное, только перед боем выдают , и то спецподразделениям. Хотя с армией не связан, порядок не знаю.
Именно оранжевая квадратная. Я не служил срочную, поэтому только держал в руках один раз.
Отправлено 02 March 2022 - 17:04
Он скорей всего не афишировался, помог, спас человека, и ушел в тень.
Отправлено 02 March 2022 - 17:07
Да. Хорош.
Но не промедол.
Личный опыт - спасы в Поляне (с медиком в бригаде) и фельдшер в Шуколово колют только коктейль из анальгина и димедрола. Более сильное - только в Скорой.
Отправлено 02 March 2022 - 17:09
Он скорей всего не афишировался, помог, спас человека, и ушел в тень.
Да.
Даже шприц-тюбик забрал
Отправлено 02 March 2022 - 20:18
Помог сегодня двоим девкам - одной лет 35, другой 40!
Ощущения приятные!
Деньгами..?
Отправлено 02 March 2022 - 21:07
если б деньгами, то вряд ли были бы приятные ощущения)Деньгами..?
Отправлено 02 March 2022 - 22:21
Так я это сказал. Он вообще наверно не понял....именно, запрещается препятствовать обгону - пункт 11.3 ПДД
Сообщение отредактировал Gosha: 02 March 2022 - 22:22
Отправлено 03 March 2022 - 11:21
Всегда торможу и спрашиваю че как, когда вижу серьезное раскладывание.
Я на лыжах несколько раз тоже раскладывался с разлетающейся снарягой, как то не обратил внимание на полный пофигизм, всегда кто то подъедет и спросит че как. Хотя в этом году в Архызе в меня на лыжах влетел лыжник по встречной траектории со спины на приличной скорости. От меня чудненько отделились лыжи и палки, но убрался я мягенько.
Встаю, это чудо тоже встает и говорит "я новичок, плохо катаюсь, вот и въехал". На что мой ответ был "обычно говорят "извините" или "все ли в порядке"". Так что попадаются кадры, но обычно не массово.
А вообще страшно, блин, ездить не очень бысто, въехать ведь сзади могут.
Отправлено 03 March 2022 - 12:02
А вообще страшно, блин, ездить не очень бысто, въехать ведь сзади могут.
Не только...
Мы с друзьями как-то были в Зёльдене. Приятель-лыжник катит впереди, справа. Слева, параллельно ему (правым плечом вперёд) идёт на такой же скорости бордер. Какое-то время они едут нормально, нос-в-нос, каждый "по своей полосе", в своём коридоре. И вдруг бордер закладывает резкий вираж вправо (на затылке-то глаз нету..) Ну и, естественно, сносит моего друга Боковое столкновение...
Я сзади ехал, всё это на моих глазах...
ЗЫ. Лыжи-палки я потом помогал по склону собирать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных